바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 ssojujjan 15.11.06 19:35 답글 신고
    그러려니 합니다 ㅠㅠ 혼자 열받는거져 뭐 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 이수야니 15.11.06 19:57 답글 신고
    주로보면 스알들이 그렇더라구요 순정hid인데

출고시 조사각이 많이 높여서 나오나봐요;;
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.11.06 19:57 답글 신고
    특히 k사 스포차량 신형
    H사 맥스차량
    웃긴건 H사 아방 차량은 전조등켜슬대
    300백미터 땅만비춰짐 그래서 대분분
    라이트른 안켜거나 아님 상향등을키고다님 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 인천송도9919 15.11.06 19:58 답글 신고
    그런차 먼저 가라하고~~ 그차 뒤에서 하이빔 켜고 갑니다~~ 앞에서 지랄을하든 말든~~@@
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.11.06 20:12 답글 신고
    스포티지 신형나온거 뒤따라오는데 스포티지보다 높은suv타도 눈아프더군요
  • 레벨 대령 3 얄짤 15.11.06 20:34 답글 신고
    나만 느끼는게 아니었군요 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 2002쏘렌토 15.11.06 20:53 답글 신고
    룸미러를 바꾸세요~~ 뒤차를 어찌 못할거 같으니~ 한가지 팁이라면 ecm 룸미러말고 그냥 달려 나온 룸미러중간에 살짝 아래방향으로 튀어 나온거 누르면 쌍라이트 키고와도 그림자로 보입니다~~~ 야간 운전에 뒤차 라이트가 눈부시면
    그거 눌러주면 아주 좋아요~ 그리고 사이드 미러는 (정차시 방향을 위로 올려서 뒤차로 반사 시키세요 ㅎㅎ
    지가 라이트 키고 지가 눈부시면 끄던지 하겟죠~~ 어지간하면 정차시엔 라이트꺼주는 편인데 ,,,
    근데요즘 승용차도 라이트 손댄건지 모르지만 겁나게 밝아서 상향등인가 싶을만큼...
  • 레벨 중위 1 오빠조금더김숙희 15.11.06 21:36 답글 신고
    저 아반떼md, 반대편에서 쏘랜토 오면 눈을 못뜸 ㄷㄷㄷ 써렌토 신형 욀케 높음지 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 15.11.06 22:06 답글 신고
    전 썬팅으로 해결했습니다. 측후면 15% 정도로 돌려주면 괜찮구요~ 필름은 쿨맥스껄로 했는데 야간 시인성
    괜찮더라구요~ ECM 룸미러 없으시면 DIY 해서 달아놓으면 후방 어떤 눈뽕도 다 막아냅니다.. ^^
  • 레벨 상사 3 때린데또때린다 15.11.06 22:42 답글 신고
    제차 라이트(바이제논 HID)가 좀 안보이는거 같아서 자동차검사때 검사하시는 분한테 조사각좀 올려달라 했습니다.
    물론 허용범위 안에서요. 기계앞에 세워놓고 조절하던데.. 그날이후 저한테 쌍라이트 날라오네요.
    제가 다시 조절해서 내리고 다닙니다만. 허용치가 좀 높아서 순정부터 그런게 아닐까 생각하네요.
  • 레벨 하사 2 궁디1 15.11.07 09:00 답글 신고
    세븐의 향기가..
  • 레벨 대령 3 미키성 15.11.07 09:46 답글 신고
    쏘랭이가 쵝오죠~~

쏘랭이는 데루등도 눈뽕!!
  • 레벨 소장 올티맥스 15.11.07 13:30 답글 신고
    조사각 각도 리콜해야죠.
  • 레벨 병장 잘살아보자구 15.11.09 14:10 답글 신고
    이 분의 심정 격하게 공감합니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장