바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 15.11.13 15:51 답글 신고
    와 무섭당
  • 레벨 하사 2 배짱이스쿨 15.11.13 16:26 답글 신고
    네 정말요 전 정말 앞에 갈리는줄 알았어요
  • 레벨 소위 3 jjpapa 15.11.13 15:53 답글 신고
    허걱~~!!! 깜짝이야~
  • 레벨 하사 2 배짱이스쿨 15.11.13 16:26 답글 신고
    교차로에서는 더욱 조심해야겠네요
  • 레벨 병장 멍멍이귀여워 15.11.13 16:02 답글 신고
    ㅡㅅㅡ

브레이크밟을때 블박이 하늘봐요
    조절하셔야겠네요
  • 레벨 하사 2 배짱이스쿨 15.11.13 16:28 답글 신고
    그게 블락고정하는게 좀 헐렁하긴 한데요 저 상황이 급브렉 풀로 밟으면서 차체가 앞으로 쏠려서 그래요;...
    좌석에 있던 옷이며 가방 핸드폰 전부다 앞으로 날라갔어요;; 땅도 미끄럽구요
  • 레벨 병장 루오 15.11.13 16:04 답글 신고
    엄청 놀랬겠네요 버스들 배차간격이랑 본인들 쉬는시간 확보하려고 저런식으로 운행하는 경우가 많습니다.
    순간적인 반응 아니였으면 큰사고 날뻔했어요!!! 완전 다행이네요
    그치만 .. 교차로에서는 방어운전하셔야죠.. ㅠㅠ
    바로 좌측에 큰 버스가 있어 시야확보가 안되는 상황에서 너무 성급하게 나가신듯하네요.. (물론 앞에 차가 잘 지나가니.. 신경안쓰셨을수도 있지만... 사고 날뻔한 상황 지나고 영상을 보니 너무 빠르게 움직이시는 듯해서요.. )
  • 레벨 상병 날라밟아저승길 15.11.13 16:24 답글 신고
    ???????버스 운전 기사에요????
    멀 방어 운전 멀 성급하게 나가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 신호바뀌고 1~2초 잇다가 출발하시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이분 적어도 저 버스 운전기사 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 배짱이스쿨 15.11.13 16:30 답글 신고
    어떻게 더 방어운전 하라는지 모르겠네요 ... 동영상 보시면 왼쪽 버스 좌회전 하고 있고 앞에 정지선 위반 트럭 이미 출발하며 가고 있었고 오른쪽에 초록불로 신호등 바껴서 사람들 지나가고 있었는데 누가 예측을 더이상 어떻게 합니까
  • 레벨 상병 100km 15.11.13 16:48 답글 신고
    왜? 사고안나게 내일출발히시지그랬어요
    라고 쓰시지 ㅎ
    저 상황에서 ㅎ 걍 웃다가 뎃글쓰네요
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.11.13 18:39 답글 신고
    엄청나게 방어운전하셨는데요???
    신호위반에 방어운전을 논하다니......
  • 레벨 중사 3 벤츠건달 15.11.14 10:15 답글 신고
    무서워가 바깥에 댕기겠나 ㅋㅋ 그런생각이면 집밖에 나오지마소~ 나오면 술병 휘돌리면서 냅다 뛰가 부딪힐테니까. 방어하면서 나오소. 알아서 피해다니소. 그런 의미랑 같니데이.
  • 레벨 병장 카지스키 15.11.14 11:39 답글 신고
    차라리 한숨 자다가 다음 신호에 가라지 머하러 신호 지키고 갑니까 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 15.11.16 14:02 답글 신고
    개xx네 이거
  • 레벨 상병 히송이 15.11.16 14:46 답글 신고
    먼저간 앞차 안보이냐
  • 레벨 대장 미니레이서 15.11.16 18:32 답글 신고
    님 운전할때 25t 자리가 저리 들어오면 좋겠습니까?
  • 레벨 소령 2 ㅇㅅㅂ 15.11.16 20:08 답글 신고
    무슨 생각으로 저렇게 댓글을 쓰는건지 묻고 싶습니다
  • 레벨 중사 2 대부분이병신인나라 15.11.16 20:54 답글 신고
    버스기사인감?
  • 레벨 상사 1 DJkoooo 15.11.16 21:08 답글 신고
    나랑 생각이 다른사람도 있구나~~ 하고 이해들 하시길...
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.11.17 08:36 답글 신고
    ㅎㅎ앞차 출발 하길래 출발 했는데..ㅡ_-무슨생각으로 그런 말씀을 하시는지..ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 김대통령 15.11.17 08:46 답글 신고
    먼 헛소리야.
  • 레벨 대위 2 대박대바기 15.11.26 16:21 답글 신고
    맛탱이간 소리 하고잇네
  • 레벨 중사 3 적베에4드론 15.11.13 16:31 답글 신고
    욕열라 나오네
    이런넘들 많아서 저는 신호 바뀌면 좌우 확인하고 갑니다.
    사고나면 몸배리고 정신배리고 100프로라도 중고차 똥값이고
  • 레벨 하사 2 배짱이스쿨 15.11.13 16:41 답글 신고
    그러게요 앞으론 좀더 주의해야겠어요
  • 레벨 준장 개독척살 15.11.13 16:33 답글 신고
    와... 영상으로 봐도 빡치는데.. 당사자는..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 배짱이스쿨 15.11.13 16:42 답글 신고
    그냥 당시에는 너무 놀라 어벙벙 했는데 잠깐 차 정차해서 떨어진 물건 수습할때 빡치더라구요
  • 레벨 중사 3 케이쓰뤼 15.11.13 17:03 답글 신고
    심한걸요 신고못하나
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.11.13 17:07 답글 신고
    신고가능합니다. 그시간대에 지나간차량 운수회사 전화해서 조회해서 신고가능합니다. 저거랑 비슷하게 사고날뻔해서 빡쳐서 운수회사 전화해서 해당차량 찾아서 신고바란다고 했는데 처리완료되었다고 통보오더라구요
  • 레벨 하사 2 배짱이스쿨 15.11.13 18:38 답글 신고
    블박보면 전혀 번호판이 안나와서요 시간대는 조금 몇분정도 실제 시간과 차이는 있거든요 혹시 어떻게 신고하셨나요? 제가 이런경우는 처음이라... 그냥 군포운x에 전화를 하면 될까요?나몰라라 할거같은데;
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.11.13 17:37 답글 신고
    그래도 확인하고 바로멈추셔서다행이네요ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 배짱이스쿨 15.11.13 18:40 답글 신고
    다행히 서서히 출발해서 급브렉이크 밟았을때 ABS까지는 발동안했네요 근데 정말 한끗 차이였을듯 동영상 보시면 버스지나갈때 버스뒷쪽에 앉아계신 여승객이 제차 바라보며 놀라는 장면이 있습니다
  • 레벨 중사 3 요리하는남자 15.11.13 17:49 답글 신고
    X포운수 세븐차량이네요.. 시간대만 정확하면 바로 알겠네요..
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.11.13 19:19 답글 신고
    블박이 말을 해주네요....

ㅡㅡ 하늘 봤다 다시 내려 왓다고.... 갔다 다시 돌아 오셧군요.... 저능과 이승으로 ^^;;; 천만 다행입니다..
  • 레벨 중장 라이더tm 15.11.13 20:02 답글 신고
    블박이 움직이길래 바이크 타시는줄...
    어 근데 브레이크잡다가 왜 하늘을 쳐다보는거지...했네요..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 노사장입니까 15.11.14 08:46 답글 신고
    버스회사 전화걸어서 7번 누가 몰고 나갓는지 따지고 짖어주세요
  • 레벨 상병 라기와이프 15.11.14 09:46 답글 신고
    교차로 신호대기 후 진행시 팁하나 알려드릴게요. 특히 좌측에 대형차가 정지하고 있어 좌측시야가 방해될 경우입니다.

신호가 바뀌더라도 좌측차량이 어느 정도 진행 후 천천히 출발을 하시는것입니다. 뒤에서 빵빵 경적을 울리더라고 무시하세요. 사고나는것보다 그게 낫습니다.

제가 저런 상황에서 사고가 났습니다. 신호위반한 버스가 밀어버리니 방법이 없더군요. 그후론 교차로에서 신호가 바뀌더라고 1등으로 출발하지 않습니다. 속으로 1-3까지 센 후 천천히 출발합니다.

안전운전하세요. 방어운전이야말로 내 생명을 지켜줍니다.
  • 레벨 병장 카지스키 15.11.14 11:41 답글 신고
    이런글 적을 시간있으면 교차로 신호위반 하지 않는법을 적으세요 ㅋ
  • 레벨 하사 2 배짱이스쿨 15.11.14 14:56 답글 신고
    네 좋은 의견 고맙습니다 앞으로는 자연스럽게 그렇게 할거 같네요 트라우마
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 15.11.16 15:11 답글 신고
    영상 안보셨나요? 앞에 라보 지나가는거 못보셨나요? 1등으로 지나간거 아닌데요?
  • 레벨 중위 1 탁탁찍찍 15.11.16 19:23 답글 신고
    그때 완전히 멈추지 마시고, 슬슬슬 아주 조금씩이라도 기어나가면 뒷차가 빵빵대는 일 줄어들거예요...
    뒷차가 빵빵대는 경우 상당수는, 앞차가 정신을 딴데 팔고 있어서 신호 바뀐줄도 모르고 있다고 생각해서 입니다.
    조금씩 기어가면 뭔가 사정이 있다고 생각을 하겠지요 ㅇㅇ
  • 레벨 중사 3 벤츠건달 15.11.14 10:16 답글 신고
    영상 들고 버스회사가요 사장나와!!!!!!!
    너거 사장 누구야 !!!!!!! 너거사장 남천동 살제 !!!!
    사우나도 가고 !!!! 어 !? 개쉐키들이 말이야
  • 레벨 중령 3 울뱅이 15.11.14 11:27 답글 신고
    성격 좋으시네영
  • 레벨 하사 2 배짱이스쿨 15.11.14 13:33 답글 신고
    좋기는요 너무 당황해서 그만 멍때린거죠 저 당시는
  • 레벨 대위 3 보배빡침 15.11.14 13:28 답글 신고
    와 앞에 트럭 지나간 그 다음으로 지나가네...예비살인자네요~

신문고에 동영상과 함께 정확한 위치랑 정확한 시간 올리면 찾아서 벌금 및 벌점 매깁니다.
  • 레벨 하사 2 배짱이스쿨 15.11.14 13:34 답글 신고
    전 저 버스 기사가 시민의 발이라는게 믿어지지 않습니다. 국민신문고에 영상파일과 동시에 여기 글쓴곳 링크랑 캡쳐사진도 몇개 보냈습니다. 꼭 처벌 받았으면 좋겠습니다. 번호판이 안보여 찝찝하긴 하나 그시간대 영상을 갖고있으니 잘 처리되리라 믿습니다. 후기는 꼭 남길게요.
  • 레벨 병장 고구맨 15.11.15 08:43 답글 신고
    잠이 확깨네요. 앞으로 시야 확보된 다음에 교차로 진입해야겠네요.
  • 레벨 중령 2호봉 마루이 15.11.16 13:01 답글 신고
    보자마자 욕나올뻔 함.......이러니 일본사람들
    한국에서 버스타면 지랄지랄 거리는거임.
  • 레벨 대위 3 조여정이꽉조여정 15.11.16 13:42 답글 신고
    신고하세요 버스배차간격, 운행시간 기록 됩니다. 확인 가능해요 앞뒤 정류장 블박 시간대 운행한 버스 추적 가능할겁니다.
  • 레벨 일병 투싸니보이 15.11.16 13:49 답글 신고
    13일 10시 47분경 7번버스 음영처리해서 번호판봤더니 앞에는 안보이구요. 뒷자리가 76또는 78로 보입니다. 전화해보세요~운수회사에~
  • 레벨 중사 3 핸드잡고깝치지마 15.11.16 15:18 답글 신고
    와 바로 코앞에 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 15.11.16 15:39 답글 신고
    이 와중에 방어 운전 운운하는건 뭘 어쩌라는 건지......
  • 레벨 대위 1 또옹고집 15.11.16 17:57 답글 신고
    영상보는 저도 놀랬네요..
    군포시민으로써 저쪽이 신호위반을 많이 하는곳이긴 합니다..
    그래서 늘 조심하고 있습니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.11.17 00:49 답글 신고
    블박이 위로 올라가서 뒤에서 박은줄 알았네요.
  • 레벨 중사 2 카포데치나 15.11.17 09:05 답글 신고
    헐 여기는 군포보건소 사거리네요...
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 15.11.17 09:53 답글 신고
    블박도 놀래서 고개를 치켜 드는것인가요?!
  • 레벨 훈련병 5743 15.11.26 20:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 thinkAwry 15.11.26 19:43 답글 신고
    버스는.. 다음지도나 네이버지도 키고 버스 정류장 누르면 차 번호까지 다 나와서 속일수도 없습니다. 그럼 지나간 버스가 번호가 뭔지 다 알 수있죠.. 예전에 무정차 신고할때 써 먹어본 적이 있네요. 몇대가 연달아 무정차하길래 어찌나 화가 나던지 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 큰건달 15.11.26 20:24 답글 신고
    djgb
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.11.27 14:12 답글 신고
    왠만하믄 노선버스는 참아줄려는데...
    넌 안되것다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장