바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 받솽뫄 15.11.17 13:09 답글 신고
    그런도로는 보통 2차선에서 1차선쪽으로 유도선이 그려져있을텐데요..
  • 레벨 중사 3 적화검심 15.11.17 13:23 답글 신고
    중앙선에 직선으로 차선 유도선이 있습니다 근데 반대편 도로는 1차선이 직좌이고 2차선은 우회전입니다
    차선유도선이 1차선에서 직직가능하면 왜? 2차선에서 직좌 표시를 해뒀는지ㅠ
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.11.17 13:21 답글 신고
    직진금지 표시 없으면 직진해도 된다는 답변을 받았습니다.(부산 모 경찰서의 이승X 경장님) 그래서 그런가 저희동네는 좌회전 차선도 우회전차선도 직진금지 표시 없음 걍 고 입니다.ㅋ
  • 레벨 중사 3 적화검심 15.11.17 13:27 답글 신고
    직진 가능한거는 압니다 근데 가끔 교차로 통과후 2차선에 불법주정차 때문에 많은 차들이 교차로 내에서 2차선에서 1차선으로 차선 변경을 많이 합니다 요즘 신고하시는 분들이 많아서 이것때문에 단속에 걸릴까 하구요 다른 차들은 다 교차로에서 다 변경하고 혼자서 2차선 달리다 교차로 지나서 변경할려면 힘들잔아요
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.11.17 13:30 신고
    @적화검심 불법 주정차 차량때문에 하는 차선변경은 신고 대상이 안됩니다...중침도 해당되지 않는데 차선변경이 될리가 없지요...다만 사고시 과실은 더 잡힙니다...
  • 레벨 중사 3 적화검심 15.11.17 13:42 신고
    @문라잇쉐도우 네 차선변경 신고는 안되는군요 감사합니다 근데 불법주정차가 없어도 2차선이 직좌이면 교차로 통과후 1차선으로 가는건 어떨까요?교차로 통과후도 2차선으로 들어 가야 하나요?
  • 레벨 원사 1 스타트 15.11.17 19:30 답글 신고
    지역마다 틀립니다..
    조심하셔야되여... 대구는 단속합니다.. 직진금지없어도
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.11.17 13:27 답글 신고
    좀 특이한 곳이네요.
    1차로 좌회전 2차로 직좌면 1차로는 직진 금지로 봐야죠.
    직진 금지 로드마크 빼먹었나보네요.
    2차로가 직진만 있으면 1차로도 직진이 가능하지만 이경우에는 안될거 같습니다.
    2차로에 불법 주정차 때문에 좌회전후 2차로 타기 힘들면 1차로 차들 빠진 다음 차로변경후 가셔야죠.
    그냥 디밀다 사고나면 과실 많이 드실거 같습니다.
  • 레벨 중사 3 적화검심 15.11.17 13:40 답글 신고
    직진 상황에서입니다^^ 1차선 차들이 계속 직진을 해요 제가 가끔 2차선에서 좌회전을 할려고 해도 직진을 해요 ㅠ
  • 레벨 중위 2 소득세 15.11.17 13:32 답글 신고
    사고다발구역이네요....
  • 레벨 중사 3 적화검심 15.11.17 13:53 답글 신고
    사고 많이 납니다 근데 네비에서는 사고다발구역입니다라고는 말이 아직 없네요
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.11.17 13:43 답글 신고
    1차선이 좌회전,,2차선이 직좌라면 당연 1차선에서 직진은 금지 아닌가요?
    유도선은 반대차선 유도선이라고 생각되네요.
  • 레벨 중사 3 적화검심 15.11.17 13:52 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다만 직진차가 워낙에 많아서요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.11.17 13:45 답글 신고
    보이는 족족 신고 날려주세요;; 직진금지 표시도 꼭 추가해달라고 민원넣으세요..
  • 레벨 중사 3 적화검심 15.11.17 13:50 답글 신고
    엄청 많은데요 ㅠ 어떨때는 절반이상이 직진합니다
  • 레벨 중령 1 피로물질 15.11.17 14:37 답글 신고
    1차로 좌회전 2차로 직좌면 2차로에서 직진해야죠 당연히...-_- 1차로 직진 2차로 좌회전 이게 말이 되나요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장