바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 병신만보면침뱉는형 15.11.23 09:52 답글 신고
    음... 왠지 느낌이 안좋은데...
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.11.23 09:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그래서 댓글 안달려다
  • 레벨 상사 2 4Tan 15.11.23 10:22 신고
    @24시간근무 ㅎㅎㅎ 그 마음 알겠습니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.11.23 10:07 답글 신고
    저도 쌔~~하네요. ㅎㅎㅎ

뭐. 암튼 이래서 터널에서는 차선변경 하지 말라고 하는 이유 중 하나인거 같네요.
  • 레벨 상사 2 4Tan 15.11.23 10:24 신고
    @상품권보내는드릴께 저도 1차로 정속주행 하는 차량들은 좀 답답합니다.
    뭐 이것도 까일 수 있겠지만 차량 흐름에 따라 고속도로 평균속도 110km 이상 달리는 편입니다.. -_-;
  • 레벨 상사 2 4Tan 15.11.23 10:22 답글 신고
    -_-;; 톨케이트 통과하고 2차로로 천천히 가는 소울 차량 한대 추월하려고 1차로 진입한겁니다..
  • 레벨 병장 따무보자 15.11.23 19:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그냥 달렸다고 하세요 머 어때요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 도길감성 15.11.23 10:02 답글 신고
    그들이 옵니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 4Tan 15.11.23 10:25 답글 신고
    도망가야 합니까?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.23 10:05 답글 신고
    음.. 1차로 정속주행 이야기를 하고 싶은가 본데,
    1. 실선구간이라 어차피 차선변경하면 안됨.. (상대방이 실선구간에서 들어온 거고, 중간에 스타렉스인가? 하여간 저넘 차선 변경도 원칙적으로 잘못인 거임)
    2. 앞차와의 거리 등을 고려할 때 문제가 안됨.. 이미 추월차로로서 기능 상실한 상태..

인데요.. 근데도 불구하고 글쓴님.. 주행은 2차로로 하세요.. 어차피 글로 계속 가셔도 추월도 못하시잖아요..
    근데 왜 굳이 차 많고 위험한 1차로를 고집하시나여?

자폭까지는 아니라고 봅니다.

그리고 반사도료 칠한 것 같은 의심이 드는데, 확인하고 싶으면 이 영상을 근거로 차번호 대고 신고해볼 만은 해 보입니다. 저런 걸로 장난 치는 놈들은 흠.. -_-;; 욕 나온다.. 이만큼만..
  • 레벨 상사 2 4Tan 15.11.23 10:28 답글 신고
    아.. 이거.. 사건사고 게시판이라 위험했던 상황이라 그냥 올린건데 그냥 바로 1차로 정속주행 떡밥이 된거네요..
    그런 뜻은 아닙니다.. ㅠㅠ 뒷차 고려 안하고 나몰라라식 운전 하는 사람은 아닙니다..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.23 10:28 신고
    @4Tan 뭐 영원한 떡밥인지라 그게 먼저 눈에 들어오는 편이죠.
    제가 봐도 이걸로 문제 삼을 순 없어요.. 영상 내내 실선인데요 뭐..
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.11.23 10:19 답글 신고
    터널내부차선변경위반신고

글쓴이님도 1차로 주행도잘못하신겁니다.
    (단속대상)
  • 레벨 상사 2 4Tan 15.11.23 10:25 답글 신고
    위에 글을 적었지만 톨게이트 통과하고 2차로로 가는 차량 추월하고 바로 터널 만난거에요.. -_-;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 4Tan 15.11.23 11:52 답글 신고
    저도 그게 너무 궁금합니다..
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.11.23 10:43 답글 신고
    보배는 글 올린 사람의 꼬투리를 어떻게든 찾아내서 조질려고 드는 곳이에요.
    올린글의 논점이 뭔지 모르고 그냥 글쓴이님 꼬투리 잡아서 글쓴이 약점 잡아 낼려고 하는 사람들이 수드룩 한곳이죠.
    보배는 왠만하면 글 않올리는게 좋아요.

아마 집에 도둑이 들어서 도움의 글 올리면 도둑은 재껴두고 문단속 확실히 하지 않은 집주인 욕하고 손가락질 할껄요?
  • 레벨 상사 2 4Tan 15.11.23 11:52 답글 신고
    다음부터는 논란의 여지가 있는 부분에 대해서는 다듬어서 올려야 겠습니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.11.23 11:57 신고
    @4Tan
    그게 좋아요.
    진짜 여기 왜 그런지 알수가 없더라고요.
    손가락으로 숲을 가르키면 숲을 봐야되는데 손가락을 보는 사람들이 보배에는 너무 많습니다. ^^
  • 레벨 하사 3 늙어도2도어 15.11.23 11:35 답글 신고
    첨부터 끝까지 실선구간인데 이 영상으론 글쓴이님 머라할게 없구만.....차선바꿨으면 또 실선에서 바꿨다고 난리칠거면서 ㅋ
  • 레벨 상사 2 4Tan 15.11.23 11:55 답글 신고
    되도록이면 1차선 비우고 운행합니다.
    차량 흐름에 맞추어 융통성 있게 운행하려고 하는편이네요..
    하지만 막히지 않은 도로에서는 평속 110km/h ~130km/h 정도로 주행하다 보니 1차로 2차로 왔다갔다 하는것도 힘들더라구요.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.11.23 11:42 답글 신고
    비깜은 왜 한참뒤에 키는거죠? 잘못한거 알았으면 바로 시전 해야징.
  • 레벨 상사 2 4Tan 15.11.23 11:56 답글 신고
    뒤늦게 사태파악 한것 같습니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 일병 hanybro 15.11.23 13:09 답글 신고
    ㅋㅋ 1차선들어갔는데 실선인데 정속주행한다고 머라하네ㅋㅋㅋ 실선인데 옆으로 갈까? 아님 1차선이니 후딱 달려나가서 점선나오면 차선변경하란건가
  • 레벨 대령 3 경기프리남 15.11.23 14:00 답글 신고
    터널내에서 차선변경하는 인간들 진짜 못된놈들입니다..신고해주세요..
  • 레벨 중위 1 오빠조금더김숙희 15.11.23 15:44 답글 신고
    깜빡이킨거보니 사각지대...였을듯??
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.11.23 18:47 답글 신고
    음마??? 졸음운전 아닌가요???
  • 레벨 소령 1 연천감악산 15.11.23 20:28 답글 신고
    못봤겠죠 사고 안난걸 다행이라 생각하시고 한번 봐주세요.
    더 큰 위험이 있을걸 액땜 했다 생각 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장