바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 미키성 15.11.30 12:32 답글 신고
    엊그제 한변호사님 7:3 나왔내요.

우회전하려는 차가 좌측만보고 우측에서
    역주행하는 자전차와 부딪혔는데
    우측 안보고 진행해서 7:3

우선 과실 몇 나오는지 확인해보세요.

과실상계는 상황에 따라 달라집니다.
    블박없으니 7:3

대응은 잘하신것 같내요.

노이네 어디서 누우면 돈 생긴다고 들었나보내요.

진짜 짱나는 사람들...
  • 레벨 하사 2 둥기둥기둥 15.11.30 12:38 답글 신고
    답변 감사합니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.11.30 12:48 답글 신고
    블박 없는데 왜 무과실 주장하죠?
    안타깝지만 대인 해줘야 할테고, 꼭 블박 달으시라 전해드리세요.
  • 레벨 하사 2 둥기둥기둥 15.11.30 12:51 답글 신고
    무슨 말씀이세요? 블박없는게 죄인가요? 무블박은 당연히 과실이 잡히는건가요?ㅋㅋ 듣다듣다 이런 소리는 또 첨이네요.
  • 레벨 하사 2 둥기둥기둥 15.11.30 13:09 신고
    @겨울이야요 감사합니다. 근데 제가 그런 내용 모르겠나요. 밑도끝도 없이 '블박없는데 왜 무과실 주장하죠?' 이 문장이 님이 생각하시는 그런 의미를 포함하고 있지는 않죠. 진짜 밑도 끝도 없는 소리죠 저건. 남 생각해서 일부러라도 댓글 달아준것은 고마우나 그런 마음이면 저런 밑도끝도 없는 문장으로 표현해선 안되죠. 오해가 생기잖아요. 그래서 그런겁니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.11.30 13:49 신고
    @둥기둥기둥 아. 첨들어 보셨구나.
    해보세요. 한번...
  • 레벨 중사 1 amdor 16.01.08 22:44 신고
    @둥기둥기둥 상품권님의 답글을 너무 달갑게 보질 마시구요 핵심은 사고현장 입증을 어떻게 하실꺼냐 이겁니다
    증거가 있어야 말발도 통하죠.........^^
  • 레벨 상사 1 서인천ic 15.11.30 12:55 답글 신고
    요즘은 블박이 필수인게....정확한사고장면이 있으니 과실물리기 힘든거고 없을땐 서로의 말로만 이러이러 하다보니 기존판례들 가지고 7대3 9대1 이런식으로 가는겁니다....블박없는게 죄가아니라 억울한 사고가 났을때 명백한 무과실을 주장할수있는 증거라는것이죠......
  • 레벨 하사 2 베르수스 15.11.30 13:02 답글 신고
    입장 바꿔서 자전거 탄 사람이 본인이고 가족이어도 상대차 보고 무과실이라고 당당히 말씀하실지 의문이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 둥기둥기둥 15.11.30 13:06 답글 신고
    아니 본문 안읽습니까? 아파도 참으라는 내용 같아요 저게?? 우리쪽에 과실 나오면 누가 피해 볼것 같으세요??
  • 레벨 하사 2 둥기둥기둥 15.11.30 13:12 답글 신고
    다시 댓글 달자면요. 딱 저런 상황이면 무과실 적용시켜주고 서로 면피하자고 하겠네요. 말이 좋아 나의 무과실 주장이지 실상은 서로 무과실로 하자는거라고 안보이세요?? 입장 바꿔서 님네 가족이면 가해자처리되서 상대 치료비랑 범퍼값 해주시려는지 의문이네요ㅋㅋㅋ 생각좀 하고 삽시다
  • 레벨 하사 2 베르수스 15.11.30 13:18 답글 신고
    생각좀 하고 살재 ㅋㅋㅋㅋ 님이나 생각하고 사세요 ㅋㅋㅋ 사람 인성이 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    접촉사고 나서 서로 무과실 하자는건 어느나라 논리인가요? ㅋㅋㅋㅋ
    각자 처리랑 혼동하고 계시는거 아니에요?
    쌍방 접촉사고에서 상대방이 보험처리 원하는데 각자처리가 가능하긴 한가요? ㅋㅋㅋ
    개억지 주장 펼치시네요 ㅋㅋㅋ
    억울하시면 자전거 운전자한테 병원간다하시고 대인접수 해달라 하시고 범퍼 아작났으니 범퍼 수리비 달라고
    청구하셔요
  • 레벨 하사 2 둥기둥기둥 15.11.30 13:29 신고
    @베르수스 바보신가. 그러니까 제가 그렇게 할거예요. 진짜 본문 안보세요?? 첨에는 가족 얘기 어쩌면서 하더니 뭔 희한한 다른 논리를 끌어다 맞추나요? 님이 물어봤죠? 반대입장이면 당당히 무과실적용해주겠냐고? 네 그렇다고요. 그러는 님은 실제 저 상황이믄 어떻게 하실건데요. 아니 본문 진짜 안읽나. 그냥 보고 싶은 단어만 보시나봄. 자전거, 접촉사고,
    무과실. 이것만 보고 소설 맞추세요? 정황상 아무도 안다친거라고 이미 써놨잖아요. 그리고 쌍방사고에서 상다가 보험처리 원하는데 각자 처리가 불가능한 나라인가요 대한민국은??ㅋㅋㅋㅋ 왐마 진짜. 다시 말해보세요. 서로 계산기 두드려보고 요구가 달라지면 각자 처리가 결국은 되죠 이양반아. 억울해서 병원가고 범퍼 수리비 주라할거라는 말도 본문에 있는데 자꾸 이상한 말하더니 이제는 법을 바꾸려고 하시네. 쌍방이면 각자 처리가 안된대ㅋㅋㅋ 아나 웃기십니다
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.12.13 18:07 답글 신고
    입장 바꿔서 무단횡단하다가 사고나면 죄송하다고하고 걍 갈길 가야지 뭔 대인처리같은 개소릴합니까
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.30 13:12 답글 신고
    영상없이는 기본과실물고가요
    영상이 있어도 해석에따라 1정도 과실을 물고 갈수도 있는데
    없으면 어렵습니다.
  • 레벨 하사 2 둥기둥기둥 15.11.30 13:14 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 상사 1 서인천ic 15.11.30 13:20 답글 신고
    친구일을 내일처럼 열심히시네요
    차라리 제목을 도와주십쇼 말고 과실이 있나요?
    라고 하시는거 더 보기좋을듯요 도와달라는것도 확실한 영상이 있어야 도와주든말든할텐데요 본인이 직접 사고난것도 아닌 말로 듣고 한쪽편에만 서서 얘기하니 그러는거에요 보배인분들은 영상이나 확실한게 있어야 도움드릴수 있는거구요
    그렇게 살짝 툭인데 과실 발생했다고 병원치료라...도로 안좋은곳달리면 며칠 앓아누우실듯...
  • 레벨 하사 2 둥기둥기둥 15.11.30 13:34 답글 신고
    네 감사합니다. 말마따나 살짝 툭인데 뻔히 보이는 이유로 대인요구를 하는 상대가 괘씸해서 그랬습니다. 당연히 과실대로 처리하는게 정상인줄은 아나, 그래봤자 결국 서로 손해아니겠습니까. 자전거가 나뒹굴어서 찰과상이라도 생겼다면야 이런 생각 못해봤겠는데 느닷없이 대인요구를 하니 이렇죠. 저도 들은 얘기로만 기술하는거라 신빙성이 떨어지는것은 맞지만 보험사 직원하고도 대화후에 확실한 정황만 본문에 적었습니다(자전거 안넘어진거. 유유히 타고 떠나신거)
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.30 13:37 신고
    @둥기둥기둥 대인은 목피할듯 싶으니.....
    차량 기스난거랑 수리시 렌트비는 과실대로 물어 달라고 하시고
    딜 걸어보셔야할듯요~
  • 레벨 상사 1 서인천ic 15.11.30 13:51 신고
    @둥기둥기둥 일처리 잘하시구 좋게좋게 각자처리하려면 상대방과 연락을 해서 조곤조곤 얘기하심 되요 괜히 언성높이고 화낼필요가 없어보여요..여튼 잘처리 하세요~~~~~!!
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.30 14:43 답글 신고
    음.. 다른 건 잘 모르겠고요.. 블박 없는 게 죄입니다 --;
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.11.30 15:00 답글 신고
    블박이 없으니 과실 좀 나온다면 받아들일 수 밖에 없을듯 합니다.
  • 레벨 중위 2 소득세 15.11.30 15:13 답글 신고
    무과실은 글쓴이 입장에선 좋지만 블박도없고 힘들듯 하네요 좋은사람 만나면 될수도있죠
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.11.30 15:28 답글 신고
    이미 대인처리를 원하는 상황에 무과실 주장하기는 힘들어 보입니다. 블박까지 없으니 더더욱요..
    자전거와 차간 사고이다 보니 우선 상대방쪽은 자동차 보험이 없겠네요..
    그러므로 과실 10%가 잡힌다면.. 대인접수시 상대방 병원치료비는 100% 해주셔야합니다.
    자전거 파손 부분은 10%만 해주시면되구요..
    이럴경우 차대차라면 보통 대인없이 상대방 대물100%로 깔끔하게 처리하긴 하는데.. 상대방이 저렇게 해준다면
    이렇게 하시는게 좋고. 아니라면 님 역시 대인 + 대물 요구 하셔야 할것 같구요.
    상대방은 개인실비에 배상책임 담보가 없다면 개인사비로 다 보상해줘야 하므로.. 합의점을 찾을수 있지 않을까 합니다.
    배상책임이 있다면 그 부분으로 보상 받으시구요..
  • 레벨 준장 초세피낭 15.11.30 16:14 답글 신고
    영상 없는건 판단이 힘듭니다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장