바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.11.30 13:15 답글 신고
    보험사측말이 좌회전은 1차로 좌회전보다 2차로 좌회전이 우선권이 적다고합니다.
    그래서 우회전 차량고 접촉시 과실이 더잡힌다네요. 전. 처음들어보는 말이라서.
    좌회전 진입후에도 차선은 1.2차로 두차선뿐입니다. 2차로는 우회전차선과 합류차선되고요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.30 13:23 답글 신고
    흠.. 이런 사고면 개인적인 생각으로는 한 천만번 양보해서 90:10 정도 나오지 싶은데요...
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.11.30 13:26 답글 신고
    저도 9.1 정도면 그러려니 할려고했는데.
    상대빙차주 내려서는 사과는커녕 괜찮냐는말도 없고 자기차만 걱정하며 보더라구요.
    더군다나 제가 갔다박았다 그러고..
  • 레벨 훈련병 동하아빠 15.11.30 13:26 답글 신고
    9:1정도가적당하겠네요 후미쪽이고 잘하면 무과실도주장할수있을듯한데 만약 보험사에서인정 안해주면 과실조정위원회에 심의넣어달라고하시면될거같구요 대인없이100%해달라구하세요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.30 13:27 답글 신고
    우회전 차량이 운전 ㅈㄴ못하네요
    좌회전 차량 보이면 조금 기다렸다 가야지 그냥 밀어 댄듯
    이경우 대부분 8대2정도 출발 하더라구요
  • 레벨 대위 1 나마늬사랑 15.11.30 13:27 답글 신고
    좌회전 하면서 1차로 진입을 안하고 교차로중간서 2차로로 진입을?? 왜 바로 우회전을 하려고?? 아닌거 같은데

이래서 렌트없이 100못받아요..
  • 레벨 훈련병 동하아빠 15.11.30 13:28 답글 신고
    2차로에서좌회전하셨으니 2차로로진행해야맞는거아닌가요?
  • 레벨 대위 1 나마늬사랑 15.11.30 13:29 신고
    @동하아빠 거기가 2차로에요? 암만봐도 1차로 좌회전받은거같은데
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.30 13:29 답글 신고
    이분 말씀처럼 1차로 진입해서 2차로로 간 케이스면 과실이 좀 더 늘어날 것 같고요..
    근디 뭐 블박만으론 블박차가 어떤 차선으로 움직였는지 전 잘 모르겠던데 --; (글쓴이가 2->2라고 하니 그런줄 알고, 그렇게 생각하고 보면 2->2 맞는데용.. 저기 편도 6차로..)
    좌회전차선이 1,2차로라면 뭐 상관없잖아요..

http://me2.do/Fjq1UJZc

이곳 아닙니까? 여기 보면, 1, 2차로가 좌회전차로 맞지 싶은뎅?
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.11.30 13:31 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 1.2차로 좌회전 차선이구요~ 유도선따라 2차선으로 진입했어요~
    방향은 계속 직진이구요.
    1차선은 1차선 좌회전차량때문에 못옮기구요.
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.11.30 13:32 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 네 거기맞아요.
    1.2차선 좌회전 차선이에요
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.11.30 13:34 답글 신고
    1.2차선 좌회전차선이구용.
    유도선따라 좌회전했어요
  • 레벨 상병 나만의뉴까칠양 15.11.30 14:00 답글 신고
    우회전 차량 진심 어이없네요. 신호받고 오는 차를 먼저 보내고 들어와야지...

많이 억울하실 듯 합니다.
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.11.30 14:04 답글 신고
    억울하기도하고, 그 상대방차주 사고후 사과는커녕 괜찮냐는말도없고 자기차만보고,
    오히려 제가 갔다박았다고 하니깐 더 분이안풀리네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.30 14:27 답글 신고
    80:20 정도면 받아들이실 마지노선일 겁니다..
    그 상태에서 대인 없이, 렌트는 최대한 싼 걸로 해서 해보자는 식으로 100:0이면 몰라도.. 흠..
    그 정도까지는 뭐.. 하여간 협상의 영역인데.. 애매하네여.. 우회전해 들어오는 차가 보였다는 것도 있고,
    우회전차 입장에선 정지선도 있는데 그냥 들어와버린 잘못이 있다는 것이 있고... (이런 것도 신호, 지시위반에 해당되는가?)
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.11.30 14:36 답글 신고
    개인적인 생각입니다만, 우회전차량도 진입하기전 차가오는지 확인도 안하고 들어온 상황같아서요.
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.30 14:40 답글 신고
    간단 요약하게 정리합니다 100:0 사고입니다 대인안빼고도 100:0 입니다.

1. 상대방은 합류할경우 앞 횡단보도전 정지선이보이는데요 정지선이란 합류하기전 일시정지후 차량통과이후 합류하는게맞지만 위반사항으로 보여집니다.

(도로운전면허시험장에도 나오더군요 와이프 1달전 면허땃습니다) 위와같은 구간에서 사고났을시 100:0 이라는 감독관님

말씀도있으셨구요 (이것또한 제가 개인적으로 여쭤본일)

2.신호가없는 도로에서나 통행우선권을따지자는거지 신호가있는곳에서 따지는건 말도안된다고 생각합니다.
    상대방 전방주시태만과 운저미숙으로 보여집니다
    (블박차주님 이미 들어오고나서 1초뒤 사고가났는데 운전미숙이 아니라고하고 전방주시태만이 아니라고한다면 가급적 급브레이크로 사고면할수있을것으로 보여집니다)

3.블박차주님은 정상적인 신호받고 지정차로 유도선 이용하여 정상적으로 진입후 1초뒤 사고가난것입니다
    전면적으로나마 보이고 사고가났으면 과실이 조금이라도 떨어지겠지만
    이미 진입후였기때문에 과실은없다고 생각합니다

후방추돌로 봐야하기때문에 100:0 봅니다.
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.11.30 14:44 답글 신고
    저도 그렇게 생각되는데, 당최 보험사에서 과실을 잡으니 환장하겠네요.
    이걸 수긍할려니 사고난후 상대방차주 하는모습보이 더 분하더라구요. 제가 들이박았다고.. 기술이 얼마나 좋길래 범퍼로 갔다박겠어요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.30 14:48 신고
    @법없이도살수있는사회

금감원에 민원넣으시고 경찰접수하세요 대인사고시에는 경찰관이 개입가능합니다

1. 경찰서부터 교통사고접수 하세요

2. 금감원에 민원넣으세요(동영상첨부)

내신호받고 잘가고있는 사람 뒤통수처놓고 무슨...

아그리고 보험사에 연락하셔서 금감원에 민원제기하겠다하세요 경찰접수도하시구요

만약 그것도 안통한다면 최후의수단 같은 뒤통수치기로 결정지으실수도있어요
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.11.30 14:50 답글 신고
    뒤통수치기가 어떤거죠?
    어떤분들은 말하지말고 금감원 민원넣으라고 하던데요? 대인접수하면 혹시 상대도 대인할까 걱정때문에.. 제가 결론이 10이든 20프로 과실잡히면...
    상대차주는 보험사말로는 할아버지라 하시길래.
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.30 15:12 신고
    @법없이도살수있는사회

통수치기는 나중에 완만히 해결안되시면 쪽지주셔요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.11.30 15:16 답글 신고
    알겠습니다.
    말씀만이라도 큰위안이 됩니다.
    고맙습니다.
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는빨고 15.11.30 15:27 답글 신고
    100퍼과실없음
    대인+렌트도 가능
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.11.30 14:55 답글 신고
    렌트보다 입원안하는 조건으로 100:0 하면 되겠네요...
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.11.30 15:00 답글 신고
    입원은 근무여건상 안되요ㅎㅎ
    하지만 허리하고 등은 제가 병이 있어서
    그래서 충격이 가하면 통증이 있어요..
    렌트도 근무할때 꼭필요해서 해야되고..
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.11.30 15:56 신고
    @법없이도살수있는사회
    그럼 딱이네요 입원해야 하는데 어떻게든 참아보마 입원만 안하는 조건으로 100:0 하자.... 이리 나가면 데죠...
  • 레벨 중위 2 소득세 15.11.30 15:06 답글 신고
    100대0은 힘들듯 하네요ㅜㅜ
    몸 아프시면 쌍방 받아들이셔야겠네요...
    8대2정도일텐데 6대4는ㅡㅡ 아닌듯요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.11.30 15:09 답글 신고
    8:2 이상 나와야 하지 않을까요?
    저는 좌회전 할 때 저런차 있으면 클랙션 울리면서 갑니다.
    이 세상엔 별의 별 인간들 많거든요.
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.30 15:13 답글 신고
    상대차주는 일시정지후 출발이라는 의무성이붙지만 블박차주님은 신호를받고 정상주행하므로 교차로에서

서행할필요도 그리고 일시정지도 필요한 의무성은없다고 봅니다.
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는빨고 15.11.30 15:27 답글 신고
    상품권님.. 서행할필요 및 일시정지 의무없습니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.11.30 15:31 신고
    @남자는대여자는빨고
    이상하네요. 저는 서행하라는 뜻으로 한게 아니고...
    6:4라고 하길래 말도 안되고 적어도 8:2 이상은 나와야 한다는 뜻이었습니다.

그리고 저는 저런 상황에선 그냥 우회전 하는 차들 많이 봐왔기에 클랙션 울린단 의미였습니다. 사고 안낼려고요.
    블박 차주가 잘못했다는 뜻으로 쓴건 아닌데요...?
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.11.30 15:47 답글 신고
    좋은의미인걸로 보였어요^^
    답변감사드려요~
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.30 15:16 답글 신고
    보험사에 이리 항의하세요

나의 7:3 의 3이라는 숫자의 부여된 잘못된 행동을 지적해달라하세요

그리고 유명한 한문철변호사님이 맡아주신 사건 사례들을찾아보니 공통점이있더군요

100:0 이 아닌 과실이 조금이라도 떨어지는경우는 내가 피할수있었음에도 피하지않았을때 혹은 운전미숙과 더불어 전방주시태만일경우를 감안해 과실이 조금 주어진다고 하더군요

진입하기전 조심하지그랬니? 라는 명분으로 1을준다면 그건 감안하시고 받아들이셔야겠지만

8:2 도 말도안되는겁니다;;
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.11.30 15:17 답글 신고
    아. 그런판례가 있었네요.
    하지만 영상을 보셨겠지만 제가 통과후 그차량이 제차량 후미를 박았다는게..
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는빨고 15.11.30 15:26 답글 신고
    7:3은 보험사의 과실나눠먹기 입니다. 양쪽에 과실 물려서 2명 모두 보험료를 올리려는 개수작이죠

금감원에 조용히 가셔서 과실이 없는대도 불구하고 말도안되는 과실을 물려서 개인에게 해당보험사가 피해를 주고 있다고 신고하세요.

렌트+입원+ 차100% 상대방비용수리 로 진행하셔도 0.00000000000000001% 문제 안됩니다.

무조건 렌트하세요
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.11.30 15:48 답글 신고
    렌트는 업무상 어쩔수없어서 신청했어요.
    어차피 수리는 하루만에 끝나길래...
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.11.30 15:48 답글 신고
    그래도 마음은 편한데요?
  • 레벨 원사 2 무섭대두 15.11.30 15:43 답글 신고
    우회전이 우선이야? ㅋㅋㅋ
    가해차량 어이없다
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.11.30 15:50 답글 신고
    그러게요.
    블박상은 좀 자세히는 안보였지만,
    전 그차량 속도줄이는거 느껴젔어요.
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.11.30 15:49 답글 신고
    보험사말은 일단 제과실이 10프로라도 잡히면 상대방도 대인접수후 입원하면 10프로 금액이 아닌 100프로 치료비는 다 물어줘야된다네요
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.30 15:59 답글 신고
    네맞습니다 10프로의 과실을 주어진다고하여 치료비마저 상계하는게아닌 100프로 전액 물어줘야하는게맞습니다.

이는 치료가 우선이다!라는 명분하에 만들어진것같네요..

똑같이 해주시면되는겁니다.

상대차주 모닝 블박차주님은 뭔지는모르겠으나 그거아시지요?

동일급 차량으로 렌트를해주는조건인거? 긴글이지만 블박차주님글에 글하나 작성해서 말씀드릴께요
  • 레벨 소령 1 법없이도살수있는사회 15.11.30 17:15 신고
    @BMW528 전 싼타페cm이구
    상대방은 카렌스구형 입니다
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 15.11.30 15:56 답글 신고
    이건 당연히 100:0 줘야 하는게 맞는거같은데...

사고난 지점 관할경찰서 방문하셔서 진단서 첨부하여 사고접수 하시고 , 금감원에 민원 넣고 기다리시면

가능하지 않을까요?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.11.30 16:03 답글 신고
    7:3
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.30 16:08 답글 신고
    찢어먹기할라는 보험사의 줕같은 행동이니 줕전문가가 나서는게 맞지않을까요?

1. 금감원민원 (영상첨부)

2. 경찰서방문 사고접수

3. 상대방이 대인접수원할경우대비하여 혹시모를 건강상태를대비해 병원방문 진료 진단서

4. 과실9:1 이라고한다면 본인 렌트 1에대한 부분은 직접 사장님과 쑈부 (대부분 1에대한 차감은 100:0 사고라보시고 제외시켜주십니다)

해당차 본접 차량 사고AS접수 방문 차맡겨주시고 금요일 오후 3시쯤예약입고하시면됩니다 퇴근이 6시라 당일불가

5.8:2 혹은 7:3 ...솔직히 7:3은 말이안되니 8:2 라보구요

4번과같은방법으로 금요일 오후3시쯤 예약입고 (예약순위로되어있고 특히나 겨울철 입고시키는 차량들이많아 즉시수리불가할겁니다 퇴근시간도 겹치므로 아주빨라야 월요일 혹은 수요일까지도 갈수있겠네요)

그리고 상대방이 대인접수시 블박차주님도 바로 대인접수요청하시고 한방집을가시면되겠습니다 한의원이죠?

결국 어쨌든 피해차량은 블박차주님이시므로 합의는보셔야하는데 3년이전으로 합의를보시면되므로

금액이 줄어든다 어쩐다 개소리하시면 내몸이 우선이므로 3년까지 합의보면된다고 알고있다

내몸부터 계속지켜보며 통원치료할생각이다 라고 말씀하시고 치료받으시면됩니다.

같은 보험사라고 너무 소비자한테만 과실물리고 양쪽에서 뜯어처먹을생각만하는게 화가나서 오지랖떨고갑니다.
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.30 16:10 답글 신고
    아 추가로 렌트는 차량CC에 맞게 렌트되는거아시죠? 상대차가 모닝1000cc로보여지는데 만약 그이상급 1600cc나 2000cc

일경우 항의하실수있습니다. (이건 직접 항의받아본바입니다--결국 렌트비중 일부 제가 속해있는 보험사측에서 지급 그돈은 결국 제주머니--망할)
  • 레벨 원사 3 도건파더 15.11.30 16:32 답글 신고
    우리나라 보험사 놈들은 모두..... 도동놈들
  • 레벨 소장 올티맥스 15.11.30 18:35 답글 신고
    상대편 비보호 우회전 사고는 9:1 이상 나올 사고 입니다. 100%도 가능 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장