바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.12.08 11:01 답글 신고
    차조회해보면 될것을..
    거기다 아빠차라해도
    무면허인데
    경찰이 왜저래요?
    답글 7
  • 레벨 소장 개같은남자 15.12.08 11:08 답글 신고
    경찰세끼가 일을 하기 싫은가보네요.
    답글 0
  • 레벨 원수 성공할인생 15.12.08 11:01 답글 신고
    차조회해보면 될것을..
    거기다 아빠차라해도
    무면허인데
    경찰이 왜저래요?
  • 레벨 소장 보오배애들 15.12.08 20:50 답글 신고
    경찰이 일하기 싫은듯
  • 레벨 원사 3 혈압오른다 15.12.09 02:52 신고
    @보오배애들 하튼 일하는거 검나게 기차나함
  • 레벨 중사 3 만만쉐이 15.12.09 08:06 답글 신고
    경찰도 공무원입니다.. 일하기 싫어하는 직업이죠 ㅋㅋ 공무원 중 소방은 제외입니다
  • 레벨 하사 3 닐니리 15.12.09 08:12 답글 신고
    경찰이 아빠
  • 레벨 소장 jk슈타인 15.12.09 08:51 답글 신고
    녹 받아먹는 집단중 쓰레기가 제일 많은 집단이죠,,
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.12.09 09:08 답글 신고
    경찰이 애비일듯
  • 레벨 준장 능동주유소 15.12.09 09:31 답글 신고
    대충 신고만 함 일 안합니다.
    이슈화로 만들어야 똥줄타게 만들어야 일다운 일을 하겠죠
  • 레벨 소장 개같은남자 15.12.08 11:08 답글 신고
    경찰세끼가 일을 하기 싫은가보네요.
  • 레벨 병장 우엉싫어우어엉 15.12.08 11:16 답글 신고
    학교전담경찰얘기도 그냥 신문고 답변 명목으로 한거같습니다. 민원에답변은올라왔는데 이거 답변 한번 올라오면 더이상 진행상황 안알려주죠? 평가를 안좋게해야하는걸까요? ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 2 짜악 15.12.08 21:44 답글 신고
    그거 평가때문에 전화 옵니다
    오면 만족도 0프로라고하세요
    그쪽 엄청당황한거 딱 느껴져요
    무엇때문이냐고 묻는데 다말씀하시면
    그 경찰 징계는 아니여도 꽤나 털립니다
    쌓이면 승진못할수도....
  • 레벨 대위 3 쓰리박 15.12.09 10:28 답글 신고
    네 추가적으로 진행사항 안알려주고
    뻔한답만 통보해주죠
  • 레벨 하사 2 베르수스 15.12.08 11:33 답글 신고
    걱정되서 신고한건데 경찰은 피해준것도 없는데 오지랖이라 생각하는듯 합니다.
    게다가 아직까지는 미성년자 위법행위에 관대한게 사실이니...
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 15.12.08 11:40 답글 신고
    근데 경찰 입장에선 당연히 할 말을 한 것이라 생각되는데요?

사진이나 동영상이 있는 것도 아니고, 증거라고는 그냥 말뿐이잖아요. 그냥 누군가가 이런 내용으로 신고를 했다는거, 그거 하나뿐인데, 그것만 가지고 사람을 경찰서 오라가라 할 수는 없는거 아닐까요?

입장바꿔서, 다른 누군가가 당신이 대포차를 몰고 다닌다고 경찰서에 신고하면, 아무 증거도 없이 그냥 누군가가 신고했다는 이유 하나만으로 죄인 취급하고 경찰서 오라가라 하면 "예 알겠습니다. 부르시면 가야죠" 할 사람이 누가 있겠어요?
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.12.08 12:20 답글 신고
    차적을 조회해보면 대포차인지 아닌지 알수 있지 않을가요?
    대포차나 도난 차량이면 차량 위치 물어보고 가서 잡으면 되는것이고 정상적인 상황이면 차적조회상 문제 없는 경우라서 증거없이 신고만으로는 힘들다 뭐 이렇게 진행해야 하는게 맞는거 같기도 하네요.
  • 레벨 훈련병 에노쟈이져 15.12.09 11:03 신고
    @수미아빠 차 번호도 모르는 상태에서는 당연히 차적조회도 할수 없는 줄 알고있는데...차적조회를 할수있는 다른방법이 있나요? 워렌버핏님 말씀처럼 누구한테 들었는데...라는 말과 차밖에서 찍은 사진만으로는 단속자체가 힘들것 같아보이네요~~
  • 레벨 병장 우엉싫어우어엉 15.12.08 12:54 답글 신고
    증거는말뿐이라고친다.. 그학생이 운전하는 동영상을 직접찍은게아니니 그렇다고 봐야겠네요. 근데 증거가 말뿐이니 아무수사도 하지않고 그냥 지나쳤다가 대형사고나 뺑소니, 물피도주같은 사고가 일어나면 더 큰 문제가 아닐까요? 실제로 그 중학생이 매우영리한애라 증거를남기지않기위해 인터넷에선 일절 차얘기안하고.. 사진도 지가운전대잡고있는사진은안찍고 바깥에서찍은사진만올리더군요. 소잃고 외양간고치기 그만하고싶어서 경찰에민원넣어봤습니다만 소잃기전에는 제대로된수사는안한다는 식의 경찰의태도가 어이없어서올린겁니다. 실제로 저한테 그런신고가 들어와도 기분은정말 드럽겠지만 어쩌겠어요 찔릴게없으면 가야죠
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 15.12.08 11:42 답글 신고
    물어보세요 직급 이름이 뭐냐고 물어보고 내용 그대로 신문고 올리시면 될듯합니다...
    귀찮은건 아예 엉덩이도 안떼려고하지 아주...
    꼭 신문고 올려주세요
  • 레벨 준장 울산병아리 15.12.08 11:48 답글 신고
    항상 누누히 말씀드리지만 견찰들은 인사사건아니면 안움직입니다 ㅋㅋㅋ
    수차례 경험해보곤 이제 경찰 안믿네요
  • 레벨 중사 3 울라라모터스 15.12.08 12:12 답글 신고
    대포차인지 어떻게 아세요?????
    운전한 증거없으면 끝인데....
    타는거 보셨어요???
    경찰이 저정도 나오면 신고자를 이상하게 생각할꺼같은데....
  • 레벨 병장 우엉싫어우어엉 15.12.08 12:50 답글 신고
    제가전에썼던글을 안보신거같네요. 학교에서 매~우 유명하다고합니다 ㅡㅡ;; 실제로 운전석에서 내린 장면도 지인이봤구요 그래서 신고한겁니다
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 15.12.08 12:18 답글 신고
    일하기 싫은갑네요. 차종마다 다르겠지만 제 주변에 150짜리 몰고 다니는 녀석도 있었습니다. 디지게 혼냈었죠.
  • 레벨 중령 1 헬노 15.12.08 12:32 답글 신고
    저 경찰관이 자기가 직접 조사해야 할 것을 신고자에게 물어보고 있네요..참 일 편하게 합니다그려. 마치 신고자를 피의자인거마냥 심문하는 거 같네..저 경찰관 소속, 이름같은거 밝히라고 하시고 민원제기하겠다고 하세요. 누가봐도 경찰관이 일을 제대로 하질 않는 군여. 도둑넘 신고해도 도둑질하는거 신고한 사람을 심문하는 격..
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.12.08 12:34 답글 신고
    그학생이 아빠차몰고나온거일수도있다고하질않나, 그학생이 돈이어딨다고 대포차를빌리냐며.. <<< 이걸 조사하는게 니들이 할일이지 왜 신고하는 사람한테 조사를 시키려 하냐
  • 레벨 원사 3 노맘충존 15.12.08 12:57 답글 신고
    증거 법정 주의라 어쩔 수 없지요.
    사건이 일어나기 전이라 뭔가 할 수도 없고. 마이너리티리포트도 아니고...
  • 레벨 소장 Chimera 15.12.08 13:04 답글 신고
    저라면 녹음해서 발라버립니다.

아가리로 일하려 하네...써글.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 15.12.08 13:21 답글 신고
    =이상 집에 도둑들어도 경찰서 신고 안 할 분들 명단=
  • 레벨 병장 우엉싫어우어엉 15.12.08 13:34 답글 신고
    그새 처음에 다신 댓글 펑하셨네요. 제가 오버하는것 같다구요?? ㅡㅡ;; 중학생대포차신고해서 경찰이저런식으로나오는데 어디서 제가 오버한부분인지말씀해주시면 가족분들이 그런차랑 사고날수도 있다고 생각해보셔요. 가해자도 못잡고 사고보상도 못받고 참 즐거운 사고처리가되겠네요.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 15.12.08 13:49 신고
    @우엉싫어우어엉 신고 들어왔으면 경찰이 그정도는 물어볼수도 있지 왜 버럭하세요? 대포차탄다고 신고 했으니 혹시 대포차를 빌리게 된 경로 알까싶어서 물어본거 같은데.. 신고 했으면 기분좋게 아는선에서 답하면되고 모르면 모른다고 답하면 되는걸 가지고 버럭하는게 웃기네요 ㅎ 신고한거 가지고 오버한다고 말한거는 아닙니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.12.08 20:53 답글 신고
    대포차 빌리게 된 경로가 아버지 차 끌고 나온건 아닌가 물어보는 건가요??
    경찰에 신고 했는데, 경찰이 신고자와 범인을 헷갈려 하는거 같아서 보이는데요.
  • 레벨 중사 2 빠른도움 15.12.08 13:49 답글 신고
    애매하네요
    그러니까 결국은 직접 보신것도 아니고 단지 학교에서 안좋은쪽으로 유명한 것과 운전석에서 내리는 걸 봤다는 이야기를 전해들은 걸로 신고를 했다는건데

결국은 운전하는 걸 직접 본것도 아니고 들었다는 건데
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.12.08 14:11 답글 신고
    대포차라는 자체부터가 불법인데 ... 참니..
  • 레벨 중위 2 matsal 15.12.08 15:57 답글 신고
    증거가 부족한데도 신고하신 거라면 사회경험이 아직 적으신 분이라는 생각밖에 안드네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 MusicCha 15.12.08 18:50 답글 신고
    댓글 수준 보소. 견찰이라니.ㅉㅉ 증거도 없고 단순 진술만으로 바로 잡아넣을 수 있음 대한민국 국민들 다 범죄자 되겠소. 저 정도는 당연히 경찰이 물어볼수 잇고 당신 진술만 믿고 증거 없이 수사하다 잘못되면 글쓴이가 책임질거요??
  • 레벨 하사 2 둥기둥기둥 15.12.08 19:20 답글 신고
    누가 바로 잡아넣으래요? 수사를 해주라는거죠. 그리고 진술이 있었음에도 증거가 없다고 수사안하다가 잘못되면 누가 책임지나요?? 무보험 대포차인데 인명사고라도 나믄 어쩔라고요? 공익신고의 뜻은 아쇼?
  • 레벨 소장 보오배애들 15.12.08 20:53 답글 신고
    수사의 의미가 뭔지 모르나 보네요.
    수사가 증거를 찾는 겁니다.
  • 레벨 중령 3 감정코칭 15.12.09 08:38 답글 신고
    수사만 하는데 잘못될게 뭐가 있나요?
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.12.09 10:09 답글 신고
    그니까. 그걸 경찰이 해야지 왜 신고자한테 묻냐고.
  • 레벨 중장 롤랑갸로 15.12.08 22:13 답글 신고
    헐-_-
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 15.12.08 23:53 답글 신고
    정 잡고 싶으면 블박으로 녹화하면서 내릴때까지 따라댕길수밖에 없겠네요...
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 15.12.09 08:13 답글 신고
    범죄자는 시민이 잡아서 경찰에 인계후 증거까지 제출해야하는 시대에 살고 있습니다. 이상.
  • 레벨 대령 3 반정부군 15.12.09 08:22 답글 신고
    우리나라 법이 원레 그래요
    알면 알수록 잼있는 대한민국 헌법 전래동화로 만들어도 될거에요.
  • 레벨 소령 2 꿈많은 15.12.09 08:53 답글 신고
    발끈하는게 더 미심적은데 글쓴이님아
    학생이 운전 못한다구? 대포차 운전하는 고딩들 저번에 뉴스 나오더만 분명 더 있을것으로 봅니다.
  • 레벨 중장 오부두 15.12.09 09:20 답글 신고
    크면 큰일할 놈이네요, 아예 싹을 싹뚝 잘라내야.....

안봐도 뻔하네

뭐같은 놈들일듯!!!
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.12.09 09:23 답글 신고
    원투쓰리도 아니고... 항상 그랫는데 세삼... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.12.09 09:53 답글 신고
    한번 사실 확인 해보는것도 나쁘지 않은데...
  • 레벨 원사 2 니불한번붙여봐라 15.12.09 10:17 답글 신고
    예전에 철없던시절 대포차 타고다녔는대 경찰이 빨리처분하라하더이다....어떻게처리하냐 물어보니 알아서 빨리 처분하라고 귀찮다는듯이 가버림...
  • 레벨 하사 2 1983년생 15.12.09 10:46 답글 신고
    경찰 하고 대화 할 때
    계급,소속,이름 먼저 물어보고 노트나 핸드폰에 메모 하는 척 하면 조금 수월해 집니다
    경험입니다
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 15.12.09 10:57 답글 신고
    견찰들 귀찬아서 그래요...
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.12.09 12:23 답글 신고
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 15.12.09 15:01 답글 신고
    하루이틀도아니고.. 업무태만
  • 레벨 병장 우엉싫어우어엉 15.12.09 15:11 답글 신고
    저보고 왜 버럭하냐는글들이 종종 보이네요. 설명이부족했던것같습니다 처음에전화가오길래 받았는데, 어디인지 밝히지도않고 "OOO씨? OOO씨인가 OOO학생인가?" 로 시작해서 어디시냐고 물으니 그때 경찰이랍니다. 경찰 소속이나 이름 먼저 밝히지도않고 다짜고짜 아는사이냐 대포차인지 어떻게아냐 걔가돈이어디서나냐 등 저를심문하는말투로 물어보셔서 발끈했던거구요. 솔직히처음에 기분상했던건 ooo씨인가 ooo학생인가? 였네요. 경찰이 신고자에게 물어볼수있는 사항이긴 하지만 소속도밝히지않고 다짜고짜 심문하듯 나오는 태도에 발끈했습니다.
  • 레벨 병장 우엉싫어우어엉 15.12.09 15:12 답글 신고
    아이폰이라 통화중녹음도안되고 답답하네요ㅡㅡ;
  • 레벨 훈련병 상추상추 17.12.11 04:45 답글 신고
    괜한오지랖으로 사서고생하는듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장