바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 PzeroG 15.12.11 02:33 답글 신고
    추천드립니다.. 저도 궁금한점입니다..
    얼마나 인간적으로 못한짓을 했는지...그리플은 보지 못했지만..
    조카 치료야 보험에서 전부다 처리가 될텐데.. 가해자를 그렇게 못잡아 먹어서 안달인지...
    뭘 얼마나 잘못을 했길래 이렇게까지...
    인정다하고 보험처리 다 한걸로 알고있는데..뭘 얼마나 사람 인생 죠져놓을려고 그러는건지..
    조카는 살려야되고.. 가해자는 완전 인생 망치게 만들려고 하시는건지..
    입장바꿔서 직접 운전하다가 이런 사고를 냈다 치면..절대 인정안하실분 같은데...
    가해자분 입장을 듣고싶습니다..
    답글 0
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.12.10 23:00 답글 신고
    형사합의금? 때문에 중과실로 몰고가는건가요? 궁금해서요?
    답글 2
  • 레벨 중사 3 잘콩이다 15.12.11 06:29 답글 신고
    이 일이 아직도 이슈인가요?

참 오래가네요..;; 이제 그만 올라왓으면..;;
    답글 1
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.12.10 22:49 답글 신고
    2번에 경우
    뺑소니도아니고
    저상황에서 가해자가 자신이 무과실이다 라고 말할리도없고

저도 2번이 너무궁금하네요

희망찾기님이 말하신내용은 가해자와의 대화내용이아니라 담당경찰관이었던가하고 이야기때문에 화가난다밖에없었는데 말입니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.12.10 22:53 답글 신고
    펑글에 분명 가해자가 인간적으로 못할짓했다 썼는데요...
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.12.10 22:55 신고
    @옵토메트리스트
    펑글은 못봤는데 어떤내용이었나요?
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.12.10 22:59 답글 신고
    펑글에 댓글중 희망찾기님이 분명 인간으로서 해야할도리가있고 해야하지말아야할 도리가있는데 누나 매형 아버지가 그 해야하지 말아야할 짓에 당했다고 쓰셨거든요.
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.12.10 23:00 답글 신고
    형사합의금? 때문에 중과실로 몰고가는건가요? 궁금해서요?
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.12.10 23:01 답글 신고
    저도 정확한 답을 듣고싶네요
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 15.12.11 15:55 답글 신고
    저도 아르헨도르님 의견에 동감합니다.
  • 레벨 하사 3 땡파 15.12.10 23:02 답글 신고
    전에 글에는 담당 수사관에 대한 불만이 꽤 있었던걸로 알고 있고, 실상 가해자 얘기는 하나도 없었는데... 시원하게 얘기 못할 사정이 있는건지.. 가끔씩 올라오는 글 보면 정말 답답하네요.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.12.10 23:05 답글 신고
    형사합의금을 받아내기위해서인지
    가해자가 비인간적으로 나와서 그런지는
    저도 모르겠습니다.
    차라리 가해자분도 해명글이라도 있으면 합니다.
  • 레벨 중령 1 22061475 15.12.10 23:22 답글 신고
    저도 모르겠습니다.
    가해자분의 해명글 저도 심히 기다려집니다!
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.12.10 23:24 답글 신고
    저또한 심히 가해자분의 글이나 이혹이 있는것들을 해소할수있는 글들이 올라왔으면합니다.
  • 레벨 중령 1 22061475 15.12.10 23:29 신고
    @옵토메트리스트 2222222222
  • 레벨 대령 2 절대추녀왕조현 15.12.11 01:02 답글 신고
    뻔하죠모
  • 레벨 원사 3 배껴드림 15.12.11 09:53 답글 신고
  • 레벨 중사 1 구라쟁이 15.12.11 10:29 신고
    @배껴드림 33333333
  • 레벨 대위 1 나는김숙희잘박아영 15.12.11 01:10 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 쿠로대장 15.12.11 01:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 버듀 15.12.11 02:32 답글 신고
    민사냐 형사냐 그것이 문제로다
  • 레벨 대위 3 PzeroG 15.12.11 02:33 답글 신고
    추천드립니다.. 저도 궁금한점입니다..
    얼마나 인간적으로 못한짓을 했는지...그리플은 보지 못했지만..
    조카 치료야 보험에서 전부다 처리가 될텐데.. 가해자를 그렇게 못잡아 먹어서 안달인지...
    뭘 얼마나 잘못을 했길래 이렇게까지...
    인정다하고 보험처리 다 한걸로 알고있는데..뭘 얼마나 사람 인생 죠져놓을려고 그러는건지..
    조카는 살려야되고.. 가해자는 완전 인생 망치게 만들려고 하시는건지..
    입장바꿔서 직접 운전하다가 이런 사고를 냈다 치면..절대 인정안하실분 같은데...
    가해자분 입장을 듣고싶습니다..
  • 레벨 중장 스라소니 15.12.11 03:48 답글 신고
    지금쯤이라도 가해운전자분이 이글을 보고 얘기를 해주시면 모든게 밝혀지겠네요
  • 레벨 상사 2 욱교 15.12.11 03:59 답글 신고
    잘은 모르겠지만... 내 가족 내 자식이 저런 사고를 당한다면 가해자를 죽이고 싶은 생각이 먼저 들것 같네요... 그런 상황에서 당연히 할수 있는 모든것을 하고 싶은것 아닐까요?? 형사처벌도 받게 하고 싶고 민사로 소송도 걸고 싶고... 그게 사람이 느끼는 자연스러운 감정 아닐까 싶습니다.. 혹자는 자식 팔아서 돈번다 이런식으로 야그 하던데 참.. 눈살 찌푸리게 하더군요.. 솔직히 자기 입장이라고 생각 해봅시다.. 그럼 답은 나옵니다..
  • 레벨 중위 3 해라바기 15.12.11 08:55 답글 신고
    한쪽 입장만 보면 당연한거죠. 다른 쪽 입장은 생각안하니까요.

잘 모르는게 당연합니다. 그래서 이런 글이 올라오는거죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 15.12.11 10:06 답글 신고
    다 떠나서 조카사고로 돈벌려고 하는게 맞습니다.
  • 레벨 병장 인상지존 15.12.11 11:50 신고
    @OZCabinCrew 조심해서 하셔야하는 발언 같습니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.12.11 04:46 답글 신고
    근데 금마는 벌금 좀 쳐내야 하는 놈이던데용.. 아무리 봐도 운전 그따위로 하는 놈은 가만 두면 안됨..
  • 레벨 하사 3 UF 15.12.11 08:19 답글 신고
  • 레벨 대령 1 시발목네임드 15.12.11 18:59 답글 신고
    밥은 먹고 다니냐??
  • 레벨 대령 1 알라온 15.12.11 05:14 답글 신고
    저번에도 말했지만 돈이 문제겠지요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 잘콩이다 15.12.11 06:29 답글 신고
    이 일이 아직도 이슈인가요?

참 오래가네요..;; 이제 그만 올라왓으면..;;
  • 레벨 원사 1 무라라라라라랑 15.12.11 11:19 답글 신고
    어제 블랙박스로 본 세상 나와서
    형사처벌 꼭 하고 싶다고 그럼 그래서 그런듯
  • 레벨 원사 3 눈팅10 15.12.11 06:47 답글 신고
    우와 !!! 보배 에서 옵토님 레이다는 피할수가 없군요 ^^
  • 레벨 소위 2 국방색 15.12.11 07:51 답글 신고
    제가 물어본 질문인데 답을 안해주시니 참 답답하네요.조카 다친건 너무 안타깝지만 그냥 감성팔이 하러 오신건지 궁금해요..
  • 레벨 중위 2 소득세 15.12.11 09:07 답글 신고
    자신의 원하는댓글바라고 자신의원하는댓글엔 답글달고 묻는거엔 어떤건 답주고 어떤건 안주고 그러던뎅...
  • 레벨 하사 2 북산안감독 15.12.11 09:10 답글 신고
    합의금때문에 그러겠죠모
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.12.11 09:16 답글 신고
    아직도 핫이슈군여
  • 레벨 준장 산야로 15.12.11 09:41 답글 신고
    이 교통사고는
    횡단보도 사고는 분명 아니지만,
    본인은 가해자가 중상해의 죄로 처벌받아야 한다는 쪽입니다.

블박에서 횡단보도에 이르기 전에 아이들의 움직임이 보였고,
    운전자는 신호없는 횡단보도 앞에서는 속도를 줄여 만약의 순간을 대비하여 자신의 통제하에 두어야 했습니다.

더군다나
    횡단보도에 정차한 차량이 있다면 그 뒤로 돌아 나올 수 있다는 부분도 생각하여 운전하여야 했습니다.

그럼에도
    사건과는 별개로
    삼촌이라는 분의 사건에 대한 인식이나 대응방향이
    소위 말하는 '정몽준 주니어 승'으로 볼 정도의 막무가내식이었음은
    비난 받아야 한다고 봅니다.
  • 레벨 준장 산야로 15.12.11 09:44 답글 신고
    검찰에서는
    중상해의 기준으로
    △생명 유지에 불가결한 뇌 또는 주요 장기의 중대한 손상
    △중요 부분의 상실이나 변형
    △시각·청각·언어·생식 기능의 영구적 상실
    △후유증으로 인한 중증의 정신장애, 하반신 마비 등 완치 가능성이 없는 질병을 들었다.
    치료 기간이 길어져 중상해 여부를 판단하기 어려울 때는 치료가 끝난 뒤 기소 여부를 결정한다

라고 하여
    중상해의 죄책도 물을 수 없네요.
  • 레벨 소장 야동쿠키 15.12.11 12:13 답글 신고
    하루 죙일 운전해보소 이런말 나오나? 사람은 실수의 동물입니다. 저건 어디까지나 실수입니다.
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.12.11 14:32 답글 신고
    블박이 찍는것과 사람이 보는것은 다를수 밖에 없습니다.

본인차량 블박찍힌거 한번 돌려보세요 경로상에 어떤일이 일어났는지 저역시 시야각넓고

운전 집중하고 잘한다 생각하지만 찍힌거 보면 아 여기서 이런일도 이었네 합니다.
  • 레벨 중령 3 퐈르쉐 15.12.11 09:50 답글 신고
    머니머니해도 머니가 최고이기때문에 그렇지 않겠습니까.ㅋ.ㅋ
  • 레벨 원사 3 뉘앙스 15.12.11 10:11 답글 신고

• 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.12.11 10:24 답글 신고
    변호사 선임의 목적이 무엇이었나가 가장 중요한 문제같습니다..

첫번째 글에서 .. 수사관의 강압적 권위적인 태도.. 절대 횡단보도 사고가 아니다라는 주장에서 오는 수사관에 대한 불신과 음모론? 때문이였죠.. 공정하고 객관적인 입장에서 사건 조사를 받고 싶다는 느낌이 강했습니다.
    그러던것이 어느 순간부터 형사처벌이 목적인것처럼 바뀌었지요..

괜한 추측성 글은 명예훼손에 걸릴것같아서 안적을래요..
  • 레벨 상사 3 라희매니져 15.12.11 10:29 답글 신고
    펑글은 그분께서 오실꺼에요 ㅋ
  • 레벨 일병 사케이 15.12.11 10:40 답글 신고
    구질구질 하네..애가 잘못한걸..왜케 물고 늘어지는지..ㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 솔까말리부 15.12.11 10:48 답글 신고
    답변도 못하네요...
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.12.11 11:16 답글 신고
    똑같이 당해봐야 알겠죠. 반대상황이였으면 아마 반대로 감성팔이시전. 이걸 어찌피하나요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 빼빼로입에물고산으로 15.12.11 11:59 답글 신고
    지긋지긋
  • 레벨 이등병 뱅앤올룹슨 15.12.11 12:01 답글 신고
    이 일에 대해 댓글 달려고 가입 했습니다. 일단 저는 사고에 대한 민형사상 문제 보다 여기 사람들의 태도에 대해 화가 나고 어이가 없어서 댓글 답니다.

운전자가 어떻게 피하냐는 의견이 거의 다 인것 같은데.. 그죠 "저 속도에선" 슈마허 페텔이 와도 못 피합니다. 그런데, 아파트 단지에 있는 횡단보도 입니다. 더군다나 반대편에 있는 차 때문에 횡단보도 상황 파악도 제대로 안돼는 상황 이구요. 속도를 줄였어야죠. 올해 30 됐고 15살에 면허 땄으니 운전 한지 15년 됐으니 운전 할줄 모르는 얼간이는 아닙니다. 해마다 한국 올때 마다 가장 짜증나고 열받는게 신호등 없는 횡단보도에서 길 건너려는데 차가 안섭니다. 십수년 전이나 지금이나 달라진게 없네요. 그래서 몇년 전부턴 차가 오거나 말거나 좌우 안보고 그냥 건너 버립니다. 어차피 죽는거 10년 50년 빨리 죽어도 전 상관 없으니까요. 운전 하는 분들, 먼 발치서 횡단 보도가 보이면 악셀 떼고 주의를 더 살피고 횡단보도에 다 다랐을 때는 속도를 많이 줄이고 지나 가는게 정상 아닌가요? 특히나 저렇게 시야 확보가 안됀 상태에선 거의 서다 시피 가는게 정상 입니다.

정확한 사정은 모르지만 베플에 "가해자 인생을 망치려"한다는 말이 좀 많이 거슬립니다. 가해자를 못잡아 먹어 안달일게 아니라 피해자로서 할수 있는 모든걸 동원해서 처벌 받길 원하는 것일 거라 생각 합니다. 그게 돈이 됐든 실형이 됐든 선택은 피해자의 몫 입니다. 보험으로 피해 보상 다 됐는데 뭘 더 바래? 라고 말하는 사람들을 보니 저도 그 사람 혹은 그 가족에게 똑같이 해주고 싶네요. 저도 그냥 보험 처리 하면 돼니까요.
  • 레벨 준장 산야로 15.12.11 16:49 답글 신고
    분명 가해자가 잘못한 것이 맞는데도
    피할 수 없는 사고라고 하는 건 정말 어이없네요.

횡단보도 상에 차량이 정차되어 있으면 그 앞뒤로 사람이 나타날 수 있음까지
    생각하여 운전하여야 합니다.
  • 레벨 상사 2 파하스 15.12.11 16:52 답글 신고
    그래서 몇년 전부턴 차가 오거나 말거나 좌우 안보고 그냥 건너 버립니다. 어차피 죽는거 10년 50년 빨리 죽어도 전 상관 없으니까요

참... 맞는말씀들인듯한데.. 자동차가 전방주시하며 안전운전하듯이 보행자도 좌우살피며 안전보행하는게 맞는게아닐까요? 전쟁터에서 총알이 빗발치는데 난 군인아니고 민간인이니 신경안쓰고 지나가겠다라는거랑 비교하면 좀 비약적인지모르겠지만 목숨걸고 건너는 관점에서는 비슷하듯합니다.
  • 레벨 상사 2 키오카미 15.12.11 18:20 답글 신고
    알고하는거랑 모르고하는거랑 똑같나? 형사받을만큼의 비양심이나 못된짓을한것도 아니고 저정도면 난아니오시치미땔사고도아닌데 불필요한 형사쪽으로 가고있는게 꼴뵈기싫은겁니다. 막말로 일부로살인청부를 한것도아니고 과속을한것도 아닌데 전 블박첨보고 차지나가는데 아가 갖다 들이받은것으로 봤습니다. 어른이었으면 자해공갈이라고할뻔했죠. 형사처벌받는다고 애가낫는거도 아니고 그만큼뻔뻔하게 한것도 없지않나싶네요 글쓴이가 뭔일인지시원히 말도못하고 답정너자세로 난형사때릴거야 이러고있거든요
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 15.12.11 12:07 답글 신고
    삼촌 버러우 타신듯....
  • 레벨 대위 2 pepsikoka 15.12.11 12:13 답글 신고
    내가알고싶은 요점만 딱 꼬집어주셧네요 ! 추천
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 탱그리 15.12.11 13:03 답글 신고
    별개입니다.
    민사는 문자 그대로 사람이 다쳤으니 그에 대한 보상의 개념이 크구요. (차가 부서졌으면 고쳐주는 용도.. 종합보험 가입했으면 거기서 다 처리됩니다)
    형사는 중과실 사고 혹은 중상해 사고에서 법적인 처벌 (집행유예를 포함한 실형 혹은 벌금형)을 경감받기 위해 피해자와 합의했으니 선처를 부탁한다는 의미로 건네는 합의금입니다.
  • 레벨 소위 2 탱그리 15.12.11 13:05 답글 신고
    긴 답글이 안 달리네요.. (회사에서 막아놓은 듯)
    형사합의는 가해자가 몸이나 돈으로 그냥 때우겠다고 마음먹으면 안해도 되는 선택사항입니다.
    형사합의를 하면 징역이 집행유에로 경감되고, 집행유예 될 것이 벌금형으로... 원래 벌금형이었다면 벌금이 경감됩니다.
    (형사합의금 및 벌금도 운전자 보험에 가입되어 있다면 지원됩니다. 음주, 뺑소니는 제외하구요)
  • 레벨 소위 2 탱그리 15.12.11 16:26 답글 신고
    합의는 해야지요..(위에 댓글에도 있지만 가해자의 선택사항입니다.)
    다만 음주 혹은 뺑소니 합의 시 합의금 및 형사벌금을 개인이 모두 부담해야 하며 운전자 보험에서 지원이 안된다는 의미입니다. 즉 운전자 보험 안들어놓은 상태랑 똑같아집니다.
  • 레벨 중위 3 신암동911 15.12.11 12:49 답글 신고
    돈이네돈
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 15.12.11 16:36 답글 신고
    누구나 다 그래하는거 아닌가요? ㅋ
    님은 운전자입장생각해서 돈 적게 받을려구요? 어차피 정해져 있습니다
    터무늬없는 액수 부르면 공탁금걸면 합의본거랑 비슷하게 진행되는데 뭔 떼돈버는지 아시는모양이져?
  • 레벨 중사 3 핸드잡고깝치지마 15.12.11 12:58 답글 신고
    조카를 사랑하는 나머지 그럴수 있다고 보이지만 상당히 이해가 안가는 부분이 많네요....

그러려니 하겟는데 댓글보니 답정 같아서 반감만 들네요...

인생은 부메랑이라는거 잊지 마세요...
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 15.12.11 14:00 답글 신고
    갑자기 튀어나와서 사고난 그영상인가요?..
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.12.11 14:35 답글 신고
    블박으로 본세상을 봐도 횡단보도 진입하는 아이의 장면을 못보고 변호사나오는 화면에서 설명으로 알았습니다.

블박이 보는 시점과 사람이 운전중 시점은 다릅니다. 왜 형사껀으로 몰아가고 싶은지 여쭤보고싶습니다.

청색불 직진신호에서.......신호위반도아니고 횡단보도에서 나면 다 형사껀됩니까? 여쭙고싶네요...
  • 레벨 소위 2 탱그리 15.12.11 16:28 답글 신고
    청색신호등 아니고 황색 점멸등이었습니다. 서행해야 하는 신호지요..
    신호등 없는 횡단보도 위에서 인사사고는 다 형사건 맞습니다. (11대 중과실...)
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.12.13 13:22 신고
    @탱그리 횡단보도 1센티라도 벗어나면 형사껀안됩니다. 그래서 하는소립니다.

민사(보험)으로 대인보상하면되지 왜 형사껀으로 몰아가는걸 보고 말하는겁니다.
  • 레벨 대위 3 비누줍는ㅇrㅇi 15.12.11 14:59 답글 신고
    애 잘못이던 운전자 잘못이던간에 내 조카가 저리 되었음 나 같아도 형사건 민사건 다 할거 같은데요? 운전자는 나랑은 아무런 상관없는 사람이자나요.. 실수라고 해도 사고는 났고... 차대차도 아니고 애를 글케 만들었으니... 삼촌분도 더이상 글 남기지마시고 하고픈데로 진행하세요~ 법이 판단해주겠지요~~
  • 레벨 중사 1 양주HG 15.12.11 15:52 답글 신고
    그러게요 각박하게 사네
  • 레벨 소장 바브리 15.12.11 16:00 답글 신고
    예전 제생각이 나네요 ,,,,,, 학생 이 골목에서 뒷걸음질 하다가 서행하고있는제차 에 바퀴에 다리가 살짝 닿아서 , 병원을데리고 간적있는대..
    그학생이 진료 안받아도 된다고 하도 우겨서 명함과, 돈 몇만원쥐어주면서 무슨문제 생기면, 연락하라하고 병원 안까지 갔다가 나온적이 있는대..

그다음날 삼촌이란 작자와,, 그어린 아이의 발에는 허벅지까지 기부스를 하고 뺑소니라고 하면서 저를 찾아왔더라구요,,,

경찰서 가서, 이래저래 사정애기를 하니 나보고 합의를 하라고 경찰이 그러길래 얼마 해야 하니 경찰이 이런건은 2천은줘야 한다는 말같지도 않은소릴를 합디다,, ///

그래서 아는 분이 시시티브이 로 병원 간거랑 이런걸 종합적으로 증거를 대면 된다고해서 찾아서 들이댐.. 보험 처리로 끝난적이 있는대. 참,, 조카 대리고 그러고 싶을까 하는생각만 들더군요,,,

그경찰 놈도 짜고 그러는듯한 느낌이 아니 무슨 2천만원이옆집개이름도 아니고 ㅎㅎ 지금도생각해보면 병원을 안갔으면
    어쨌을까 하는생각이 듭니다,,
  • 레벨 상사 3 STG엔이카 15.12.11 16:01 답글 신고
    돈..휴
  • 레벨 하사 1 아카드97 15.12.11 17:19 답글 신고
    딱봐도 돈이 문제네...
    솔직하게 돈앞에는 장사 없습니다. 내가 아는 사람 이야기도 있는데 자식 죽어도 돈이 커지면 장사 없더이다...
    씁쓸하죠...사람일은 모르는 겁니다...
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 15.12.11 17:49 답글 신고
    뒈지도 않는 피해자 코스프레 그만 하고 내 말에 틀린 사실이 있다면 어디 답글한번 달아보쇼 ㅈㅎ 삼촌양반

(당신들이 올린 동영상에 불쌍한 얼라 실명까지 고스란히 거론되더구만. 어떻게든 한사람 전과자 만들고 형사합의까지 받고 싶어서 지금 눈에 뵈는게 없지?)

애초 경찰관이 싹수 업이 행동한건 이미 운전자가 똥밟았다 치고 보험사에서 처리 다 해주기로 한거 계속 횡단보도 사고로 몰고가고자 당신들이 진상오브 진상으로 졸라대니 이런 사건 수백번은 더 겪어봤을 경찰관 눈엔 당신들의 검은속셈(?$$$)이 뻔히 보여서였겠지. 안그렇수?

어설픈 선동질에 변호사 선임까지 뻘짓 그만하고 아 치료나 잘 시키면서 불쌍한 운전자한테도 관용 베푸소. 댁 같으면 저런 상황에 예쁘디 예쁠 여자아를 치고 싶어서 쳤겠으요? 그리 눈먼 돈이 탐나나여?

뭐 나는 정의사회 구현(???) 하려고 이 건 형사처벌로 끝까지 몰고 가볼 생각이다 라고 말한다면 난 그냥 크게 한번 웃어드리고 가던길 가려외다 ㅋㅋㅋ

----------
    제가쓴건 아니고 그 삼촌분 글에 어떤분이 다신 댓글인데 가져왔습니다. 표현이 격하긴하지만.
  • 레벨 대령 1 시발목네임드 15.12.11 19:03 답글 신고
    이쁜조카얼굴 흉터지는게 빡친거겠죠....

설마 합의금이 적으니까 더 뜯어낸다음
    조카를 이용해서 한 몫 두둑히 챙기려는
    인간쓰레기같은 말종를 생각하시는건 아니시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 춘식이동생춘봉 15.12.11 19:31 답글 신고
    보배들어오지만 냄비근성은 진절머리날정도
  • 레벨 원사 3 dhdudh 15.12.11 20:09 답글 신고
    운전자가일부러그런것도아니고 나라가보상해주길바라는건가?
  • 레벨 하사 3 꿈을향해 15.12.11 21:24 답글 신고
    관심을 가져줘선 안됩니다 . 끗 !
  • 레벨 병장 tacto 15.12.11 22:34 답글 신고
    삼촌이 첨 글을 올렸을땐 보배님들이 우선 변호사 선임하구 뭐하구 뭐하라구 얘기했었었는데..첫글 보고 굳이 형사까지 갈 필요 뭐있겠냐고 댓글 단 한 사람으로서 좀.....결론은 인터뷰처럼 피해자측이 가해자에게 형사법적인 책임을 반드시 묻겠다 하시면 삼촌분은 금전 합의 절대 보시면 안될것 같습니다 금전합의보시면 화날것같아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장