바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (181) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 15.12.22 12:45 답글 신고
    전손처리하세요 절대 수리하지마세요 수리했다간큰일납니다 치료잘받으세요
    답글 5
  • 레벨 중사 1 카오루도노 15.12.22 13:00 답글 신고
    전손처리!!
    보상 잘 받으시려면 변호사 선임!!
    답글 0
  • 레벨 대위 3 아슈아리 15.12.22 12:39 답글 신고
    택시기사의 "자기는 기초수급자이고 장애인이라서 돈 없다고 ..." 이런 발언은 기초수급자들이나 장애인들 먹칠하는 행동인데...참...
    답글 2
  • 레벨 상병 crazynom12 15.12.22 12:30 답글 신고
    파란불인데...택시 멍멍이 소리네요~노란불은 혼자 생각인가? 뇌출혈이 오는걸 자기가 어찌 안단말인가요? ㅋㅋㅋㅋ 의사도 아니고 택시안에 MRI 기계로 상시 켜두고 운전하시나?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 BMWxdrive 15.12.22 19:09 답글 신고
    여기 댓글 다는분 중에도 전문가 있습니다
  • 레벨 상병 시뻘건불길 15.12.22 12:35 답글 신고
    저 택시 정말 극혐이네..배째라도 그렇고. 정말 많이 속상하실듯.
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.12.22 12:37 답글 신고
    보험으로 처리할수있는거 다 처리하고 보험사에서 구상권청구하게 하세요
    보험사에서는 어떻게든 상대방한테 돈 다 받아내니까 걱정보다는 치료 잘 받으시고
    형사합의쪽만 신경쓰시면 될듯합니다
  • 레벨 대위 3 아슈아리 15.12.22 12:39 답글 신고
    택시기사의 "자기는 기초수급자이고 장애인이라서 돈 없다고 ..." 이런 발언은 기초수급자들이나 장애인들 먹칠하는 행동인데...참...
  • 레벨 소장 음주운전사형 15.12.22 17:40 답글 신고
    글게요. 장애인들 정말 정상인들과 똑같은 대우 받기를 원하면서 막상 저런 과실을 범하면 장애인이라고 말한다는게.. 몸이 장애면 머리도 장애가 되는듯.
  • 레벨 상병 바보소나타 16.01.29 19:21 답글 신고
    글게요 기초수급자 드립은 이해하겠는데 장애인인데 뭘 뭐 어쩌라는건지
  • 레벨 중사 2 에라이캬퉤 15.12.22 12:42 답글 신고
    님이팔땐 사고차 팔아먹을땐 무사고 차량임을 강조
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 15.12.22 12:45 답글 신고
    전손처리하세요 절대 수리하지마세요 수리했다간큰일납니다 치료잘받으세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 김아투 16.01.29 21:50 신고
    @천안시꿀주먹 모르면 모른다고 하지 어휴.

본인이 못받는다고 남도 안되는가요?

전손 됩니다 그냥 모르시면 가만히계시거나.

추정전손을 공부해서 오시던가.
    .
    불행한 회원 있으면 도와줄생각을 해야지.. 짧은 지식 꺼내시긴..
  • 레벨 중사 3 79타 15.12.22 18:44 답글 신고
    차가 천오백만원 짜리도 아니고 전손은 무슨....추천수는 또 머고???
  • 레벨 상사 1 옹야르 16.01.30 09:40 답글 신고
    모 추정전손이라고 전문용어 쓰면 모 아는거 같아보이냐....댁이나 공부하셔~~추정전손 요건이 몬지나 알고 지적질이냐...수리비 많이나와서 불안하면 전손이냐??
  • 레벨 상사 1 김아투 16.01.30 12:58 신고
    @옹야르 아니깐 댓글 달지 븅딱아
  • 레벨 중사 1 카오루도노 15.12.22 13:00 답글 신고
    전손처리!!
    보상 잘 받으시려면 변호사 선임!!
  • 레벨 대위 2 pepsikoka 15.12.22 13:06 답글 신고
    개택인건확실합니다. 근데 2ㅡ3년타다가 새차바꾼다고.... 부럽네요... 12년째 똑같은차...
  • 레벨 상병 자랑하는거아닙니다 15.12.22 13:34 답글 신고
    남을 부러워할게 아니라 님이 열심히 일해서 차를 바꾸셔야죠 남들 놀때 다놀고 남들 해외여행갈때 다가고 공휴일이라고 다쉬고 하니까...아닙니다.
  • 레벨 대위 2 pepsikoka 15.12.22 17:01 신고
    @자랑하는거아닙니다 워메~~ 죽것네! 내가 뭘 비꼬는말햇소? 왜 이렇게 공격적인가?
  • 레벨 원사 1 꼬마초딩 15.12.22 17:06 신고
    @자랑하는거아닙니다 공휴일에 일해서 돈 주는 회사도 있고 아닌 회사도 있고, 그럼 공휴일 마다 대리라도 해야하는가요? 오지랖도 풍년이다.
  • 레벨 소장 음주운전사형 15.12.22 17:42 신고
    @자랑하는거아닙니다 왠 훈계충??
  • 레벨 상병 자랑하는거아닙니다 15.12.23 09:41 신고
    부자되세요 ..쩝...
  • 레벨 상사 1 받솽뫄 16.05.10 12:16 신고
    @자랑하는거아닙니다 그래서 열심히 일해서 좋은차 샀긔? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 베이글남 16.05.10 12:18 신고
    @자랑하는거아닙니다 대박.. 댓글하나보시고 저렇게 많이 아시는분이신데 돗자리 까시면 부자되실듯.
  • 레벨 대위 2호봉 아이패스블랙 16.05.11 09:32 신고
    @자랑하는거아닙니다 남들 놀때 일하고 해외여행이라곤 가본적도 없고 공휴일도 없이 일하는게 인간인가요?
    어디 쬐끄마한 가계나 사업체 운영하세요?
    마인드가 아주 개 ㅈ..... 아닙니다
  • 레벨 하사 2 둥기둥기둥 15.12.22 13:10 답글 신고
    도움이 될지는 모르겠지만 저의 경우만 말씀드려봄.

격락손해에 대한 보상 전제와 규모를 잘 적어주셨으나, 그건 보험회사가 딱 이만큼만 주겠다고 선언한 것에 불과 하다고 봅니다. 실제 저는 격락손해 보상 전제에 미치지도 않았으나 수리비의 일부를 받아냈습니다.(차값 4천정도. 수리비 300정도였으나 60만원 받아냄)

원래는 손해난 부분을 100% 보상해주는게 정상적이고 그게 맞는거죠. 근데 어떻게든 주기 싫어서 전제를 달아놨고, 주더라도 많이 안주려고 규모를 정해놓은 겁니다. 그것에 내가 오케이 해줄 필요는 없습니다. 그건 니들 규정일뿐이고 난 그 규정에 동의한적 없다. 나의 규정은 내가 손해난 100% 다 받는게 내 규정이다. 이런 논리로 가는거죠. 대체 얼마를 받아야 적당한 선인지는 모르겠으나 어쨌든 전 위의 경우처럼 보상 받았습니다. 분명 싸우다보면 정해진 15% 이상 받으실 수 있다고 봅니다.
  • 레벨 병장 대한민국만세7 15.12.30 16:55 답글 신고
    네, 감사합니다 !!
  • 레벨 상사 2 뽀드를위하여 15.12.22 13:15 답글 신고
    합의보지마세요
  • 레벨 상사 1 id기찬 15.12.22 13:24 답글 신고
    음..산타페 사고차와 아닌차 가격이 천만원차이라....
  • 레벨 소장 파주시민 15.12.22 13:29 답글 신고
    새차 풀옵에 수리비1200만원이라는데 몇몇사람은 뭔수로 전손처리하는거죠?
    전손은 뭐 내 맘대로하나?
  • 레벨 하사 3 하이퍼땡칠 15.12.22 13:42 답글 신고
    쓰레기 한놈 깜빵간다 전해라 ~~~
  • 레벨 소장 올티맥스 15.12.22 13:43 답글 신고
    에어백이 중요한걸 느껴네요. 현기차 일년에 몇번 보기힘든건데..쾌유하십시요.
  • 레벨 일병 전기운동화 15.12.22 13:44 답글 신고
    격락시세하락으로 택시공제를 대상으로 소송가능합니딘.저정도면 대행해주는 업체도있읍니다.승소시만 수수료를 주면되며 수수료는 승소금액에 30프로정도됩니다.인터넷검색해보세요....개인적인생각으로 500이상될거같습니다.
  • 레벨 소장 음주운전사형 15.12.22 17:46 답글 신고
    30프로????
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.12.22 13:50 답글 신고
    기사새끼 한다는 소리하고는....
    죄송하다고는 못할 망정, 배째달라고? 확 째버리고 싶네요...
    몸 잘 추스리시고, 최대한 손해를 줄이시길 바랍니다.
    드릴게 추천 밖에 없네요.
  • 레벨 대위 3 정비기능장 15.12.22 14:05 답글 신고
    보통 이런종류 글에 풀옵션이니 이런말은 왜쓰는걸까요?
  • 레벨 중사 3 비검사 15.12.22 14:56 답글 신고
    깡통과 풀옵의 가격차이가 많이 나니까 더속상하는 뜻이겠지요
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 15.12.22 14:06 답글 신고
    헐..
  • 레벨 하사 2 넌콜라난펩시 15.12.22 14:16 답글 신고
    와 저 택시기사 무슨 초능력자인가? 필요할때 뇌출혈오고 사고처리하고 조서쓸땐 또 뇌출혈이 안오네ㅋㅋㅋㅋ 미치것다ㅋㅋㅋㅋ 뇌출혈왔다는 진단서 받아오라고 하센 제 지인 정말살짝 뇌출혈왔는데 3일동안 혼수였음 일찍알아서 산거래요 저 택시기사는 부활주문서랑 큐어마법을 쓰시나
  • 레벨 원사 3 모델마초 15.12.22 14:16 답글 신고
    참... 안탑갑네요 ....
    일단 형사합의는 택시기사는 해도 되고 안해도 되고 기사 마음이고 했을때 안했을때 차이는 벌금액 차이입니다
    형사합의는 11대 중과실시 사람이다치면 해야하는 것입니다
    택시공제조합에서 병원치료비 및 차량 수리 해줄겁니다(100%) 그리고 문제는 합의금인데 .... 합의금이 나오긴하나
    생각보다 적은 합의비용이 들어올겁니다 .. 차량 사고내역 으로 차량 사고차 등록 되는거 참 슬프네요...
    이단 치료 잘 받으시구 택시기사님 참 몹쓸분이신듯 하네여
  • 레벨 원사 3 모델마초 15.12.22 14:23 답글 신고
    택시기사 벌점초과로 면허 정지 나올듯합니다
    신호위반 15점
    1명 전치2주 5점
    1명 전치4주 15점
    택시 승객 최소 전치 2주 5점
    40점 이상 으로 일단 정지 들어갑니다(여기서 택시기사 운전자 보험 들어져 있음 벌금 및 형사합의 해결되고 안들어있음 형사합의 안하고 벌금 더 받을겁니다) 택시기사 면허정지 및 벌금 말곤 좆될게 없네요.. 진짜 좆 같네요 평생 택시기사새끼
  • 레벨 하사 2 50rpm 15.12.22 14:25 답글 신고
    와..... 옆에서 들어올줄 알고 교차로 보고 있는데 정면에서 그대로 들어오네요 ㅡㅡ

미친 택시네.... 저걸 배째라 하다니....
  • 레벨 소령 2 추남김 15.12.22 14:26 답글 신고
    뇌출혈이왔다?
    그런사람이 운전해두 되나요?

그리고 본넷이 사라진수준인데1200정도요?전손처리를 받는게 아..
  • 레벨 원사 3 띄브랄때슈 15.12.22 14:37 답글 신고
    아 미치것다 진짜...
  • 레벨 하사 1 안성유지 15.12.22 14:37 답글 신고
    그런데... 반파 맞나요? 사진상으로 보면 엔진까지 밀린 사고는 아닌것 같아서요.. .
  • 레벨 소장 봅통령 15.12.22 14:42 답글 신고
    DM 풀옵션 신차면 차량가 4천정도인데 수리비 1200으로 전손이 안나오죠..
    차는 될수있으면 직영사업소에서 최대한 기간 길게 잡아 꼼꼼하게 수리하시고 대인은 쉽게 합의 하지 마시고 계속 치료 받으신 후 본인 스스로 됐다 싶을때 합의하시길..
    형사는 뭐 본인이 합의 안하고 깜빵 간다는데 답이 없네요..
    합의금으로나마 손해를 만회하는게 최선이네요...
    찜찜하시면 수리 후 중고로 팔고 새차 다시 뽑으세요~
  • 레벨 대장 페라리320D 15.12.22 14:55 답글 신고
    전손하고 개택 감빵 진짜로 보내버리세요
    역시 개택 개버스 개렉카 명불허전
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.12.22 15:12 답글 신고
    장애인인데 차를 몰면서 영업을 한다?
    명불허전 개택 답네요.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.12.22 15:17 답글 신고
    풀옵이면 4천 넘을텐데

수리비 1200으론 전손 절대 못합니다
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 15.12.22 15:43 답글 신고
    현대에서 말하던 각도. 정확했나 봐요. 제가 보기엔 약간 빗나간듯 보이는데. 최근에 현기가 의식한듯. 요즘 나오는 차들은 특히 옵션 좋은트림엔 보완이 살짝 됐나봐요.
  • 레벨 하사 1 알라딩요 15.12.22 15:50 답글 신고
    글쓴님 죄송합니다
    차상태보다 에어백 잘 터졌나부터 확인 했습니다
    힘내시라고 위로의말밖에 못드리네요
  • 레벨 소장 abg 15.12.22 16:04 답글 신고
    잠깐 뇌출혈 온다는 것은 말이 안되는 내용입니다..
  • 레벨 훈련병 비니여니 15.12.22 16:07 답글 신고
    기초생활수급자라 하면 일할수 없는 형편이라서 나라에서 생활보조비를 탈텐데 어떻게 일하는 사람이 기초수급생활 대상자가 될수있죠? 아마 불법으로 스급자 등록해놓고 뭘래 일하는거 같은데 이것도 알아보셔서 같이 신고해 버리세여.택시면허가 본인것이 맞는지. 기초수급자에 어떻게 해당되는지..등등요.
  • 레벨 병장 후니아빠요 15.12.22 16:10 답글 신고
    전손처리하시고 차는 보험사 반납하시면
    되구요. 형사합의는 좋은게 좋은거라고
    가능하면 하시는게 좋지만 저런식으로
    막무가네라면(배째라는식) 합의 보지마시고
    피해자분들 진단서및 탄원서를 제출하세요.
    급하실수록 천천히 처리하셔야합니다.
    마니놀래셨을텐데 진정부터하시고
    욱!하는성질이 나타나실수도 있으니
    가능한 릭렉스하게 원만한 합의 보시길 바래요....
  • 레벨 대령 2 1차로는추월차로 15.12.22 16:12 답글 신고
    회사소속 택시면 회사에 청구하고 회사가 기사에게 구상권 청구하는거 아닌가요? 진짜 개택이네...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 nickneck 15.12.22 16:33 답글 신고
    https://www.facebook.com/vtac777/posts/695434293933653
    오늘 이기사를 봤네요 조금이나마 도움 되길 바래요
  • 레벨 병장 대한민국만세7 15.12.30 17:02 답글 신고
    감사합니다!!!
    많은 도움 될것 같아요!!!
  • 레벨 중위 2 바람의나라 15.12.22 16:42 답글 신고
    이런 큰사고일때는 변호사를 선임하는게 답입니다

그래야 보험회사에서 뜯어먹을꺼 다 뜯어먹을수있어요
  • 레벨 대위 3 일산어른이 15.12.22 16:42 답글 신고
    노란불 진입도 신호위반입니다....
    재가그래서 과실물렸었구용....

꼭 인실ㅈ을 실현시켜주시길 바랍니다...
  • 레벨 일병 geminihj 15.12.22 16:44 답글 신고
    잘 모르겠지만 택시기사라는 직업으로 어느정도 고정적인 수입이 있는데 기초생활수급자가 되나요? 4인가족 최저수입 기준 그런건가;;;
  • 레벨 병장 봄에드림 15.12.22 17:07 답글 신고
    일단 몸부터 잘 추스리고요 형사합의는 변호사측이랑 얘기해보세요
    전손처리는 안되더라도 감가상각비는 받을수 있을꺼같아요
  • 레벨 병장 홍이홍 15.12.22 17:19 답글 신고
    변호사 선임해서 일을 진행하세요. 택시공제조합 개인이 상대하기엔 버거울겁니다. 전손처리 하고 언능 쾌차하시길
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 15.12.22 17:23 답글 신고
    스트레스 받지 마시고 맘편히 치료받으세요~보험사에 맡기시고 관련보상은 그냥 교통사고 전문 손해사정인 또는 변호사 만나셔서 상담 받으시면 알아서 다 받아줍니다~형사합의는 추가보상이라 배째면 어쩔수 없지만요
  • 레벨 상사 1 enzma004 15.12.22 17:51 답글 신고
    택시기사는 4대보험 떼지않나요?? 근데 기초생활 수급자??? 그리고 전손처리하시고 변호사 선임하시면 알아서 해줄겁니다.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.12.22 18:07 답글 신고
    사고내고 배째라하는 씨바새끼 저런건 주둥아리에 아무것도 먹이지말아라...
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기판정단 15.12.22 18:24 답글 신고
    세상 잘못 살았네 쓰레기새끼
  • 레벨 하사 2 UB프랑이 15.12.22 18:25 답글 신고
    저도 사고로 전손처리하려했는데 안되서 고쳐서 타고있는데 시세하락이 너무억울해서 여기저기 알아보다 격락손해보상이란걸 알아서 지금 소송중입니다. 근데 시간이 너무 오레걸리네요 ㅜㅜ 자세한건 인터넷창에
    한국 자동차감정원 치면 홈페이지 에자세히 나옵니다.
  • 레벨 병장 대한민국만세7 15.12.30 16:51 답글 신고
    네. 감사합니다 !!!
  • 레벨 중사 1 존나조쿤 15.12.22 18:52 답글 신고
    전손처리와 변호사상담이필요할듯요
  • 레벨 상병 4257 15.12.22 18:53 답글 신고
    개택이내요 차는 수리하지말구요 잔손저리하세요 그리고 100신호위반이구요
    변호사사서라도해결하세요 택시 뇌출혈뻥같은대요
  • 레벨 병장 대한민국만세7 15.12.30 16:53 답글 신고
    여기저기 알아보니 대략 600만원 정도 하락된다더라구여 ㅠㅜ

형사합의는 그쪽에서 안한다고 나와서 못하게 됬지요 ㅠ
  • 레벨 소령 1 연천감악산 15.12.22 23:49 답글 신고
    저런식으로 들어올거라고는 예측이 힘드네.
    RV가 법인 택시보다 더 다치는 이유가 뭐지???
  • 레벨 원사 3 세상은이지경 15.12.23 00:58 답글 신고
    살고 싶으시면 차 바꾸세요...
  • 레벨 상사 2호봉 새롬아빠 16.01.29 15:36 답글 신고
    윗분들 말씀대로 전손 처리하시고 차 새로 구입하시구요 사과도 안하고 반성의 기미가 없으면 탄원서 넣으시고 혹 공탁금 넣는다면 공탁금 회수요청 및 강력한 처벌 재차 요구하세요 그리고 민사로 손해배상 청구도 가능하면 진행하시고요 쾌차하시고 마무리 잘 되셨음 좋겠네요
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 16.01.29 23:02 답글 신고
    딱한가지만 아시면 됩니다
    변호사나 손해사정사 선임하십쇼
    저도 택시랑 사고나고 전주황불 택시는 적신호에서 교차로사고로 쌍방 나왓습니다.
    개인적으로 합의시에 500부르더군요
    저는 이륜차여서 전치 16주 나왓습니다...
    사정인 선임후 제가 모르는 보상항목이 많더군요
    게다가 개인보함까지 모두 처리해주시고..
    택시공제측에는 약 2000만원 개인보험은 이륜차면책이지만 500정도는 가능하더군요
    개인합의는 법원에 탄원서 제출하시면 처벌이 가중됩니다. 그럼 법원에서 가해자에게 더욱 합의하라는 압박이 갑니다. 그래도 안한다면 방법이 없구요. 택시와 사고후 이런저런 사고수습하다보니 어느세 전문가 수준이 되어버렷습니다...
  • 레벨 하사 2 회색분자박쥐간사이 16.01.29 23:55 답글 신고
    시청 복지과 조사팀에 신고 하셔서 수급자자격 박탈 하시고 택시 면허도 뇌출혈이라고 하니 박탈해버리세요 승객 안전이 최우선인 사람이 뇌출혈로 운전이나 할 수 있을까요 부정 수급자로 등록되면 나라에서 통장 압류 할것입니다
  • 레벨 상병 루프달빛 16.01.30 08:03 답글 신고
    택시보험하고 싸우시지 마시고
    본인 자차보험으로 전손처리 되는지 확인해보세요 6개월 미만 차량은 가입시 차량가액 전액 보장됩니다.
    자차로 보험 처리받으시고 보험사끼리 구상권 처리하심 될듯...
  • 레벨 하사 1 다크홀릭 16.01.30 08:40 답글 신고
    어차피 과실 100%받으셨으니 일단 보험쪽에서 받을것부터 받으시면서 해결하셔야겠네요...

차는 일단 보험쪽이 전손처리하는걸로 알아보시구요...
    저거 고쳤봐야 고생하고 팔려고해봐야 가격 후려치죠...

격락손해가 전손건에도 해당이 되는지는 모르지만 알아보시고 치료 잘 받으시고 대인합의는 너무 서두르지마세요...

충분히 치료받으시고 천천히하셔도 됩니다.

형사합의야 배짼다고하면 합의서나 그런거 써주지마시고
    최대한 처벌받기원하신다고하세요...

잠깐 뇌출혈은 무슨...뇌출혈이면 피해자님들보다 먼저
    수술대에 올라갔을테구만...기사분이 개그하시는것도 아니고...윗분들처럼 변호사나 손해사정인 선임하시는것도
    도움이 될겁니다...
  • 레벨 이등병 튼튼파파 16.01.30 11:09 답글 신고
    택시기사 미쳤네요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 베이글남 16.05.10 12:19 답글 신고
    뇌출혈은 지가 증명해야 할 부분이고...
    근데 뇌출혈이신데 말씀도 잘하시고 잘 걸어다니시고.. 뭐 그러네요..
  • 레벨 준장 산야로 16.05.11 00:05 답글 신고
    형사합의는 강제사항이 아닙니다.

몸으로 떼운다면 끝입니다.

배상에 관한 부분은 민사사안이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장