바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 울동네얼빵이 16.01.22 20:12 답글 신고
    그래도 저렇게 쓰러진 사람들에게 관심을 가져야함.겨울철엔 심근경색 환자들이 급증하는데 대부분 저렇게 쓰러져서 움직이지 못함. 그렇게 술취한 사람으로 오해받으며 황당하게 세상을 떠나죠.
    답글 0
  • 레벨 상사 2 봄날이오겠지 16.01.22 20:00 답글 신고
    왜 술취했다고만 생각들하시는지..ㅈ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 급발진제로백1초 16.01.22 00:02 답글 신고
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 16.01.22 00:07 답글 신고
    어휴 잘보셨네요 큰일날뻔했네요 그나저나 저리계시면 위험한데
  • 레벨 소위 3 톱기어 16.01.22 00:14 답글 신고
    차 진입 차단..
    경비아저씨 호출, 112 신고..
    조치 했습니다.

사진을 찍으니 주변 조명때문에 실제보다 밝게 나온겁니다.

좌회전 후 진입이라서 스마트폰 보면서 들어가면 경비실에 쳐박습니다.
  • 레벨 소장 런던경찰 16.01.22 23:50 신고
    @톱기어 그렇군요
    너무 훤하길래 오해 했네요
    암튼 죄송^^*
  • 레벨 원사 3 서울지방경찰청 16.01.22 00:51 답글 신고
    런던경찰은 그따구로 선량한 시민을 가해자로 몰아가냐??

아오...
  • 레벨 병장 절벽길 16.01.22 08:32 신고
    @서울지방경찰청
    런던경찰은 제가 강도가 약한 위협운전을 보복운전으로 신고했다고 했더니,
    보복운전이 아니라 애교운전이라며 두둔하고 오히려 저보고 보복운전 한 거 아니냐며 억지를 쓰더니
    이 게시물에선 선량한 운전자더러 운전중 스마트폰 한 것 아니냐, 밝은데 왜 못 보느냐 엉뚱한 소리 했다가
    창피한 줄은 알았나 보죠? 그새 댓글을 삭제했군요.
  • 레벨 소장 런던경찰 16.01.22 23:37 신고
    @서울지방경찰청 내가 언제 가해자로 몰아가던?ㅋ
    너무 밝아서 추측해 본거임^^
  • 레벨 소장 런던경찰 16.01.23 00:13 신고
    @서울지방경찰청 뭔소리냐
    어디서 지청장이..ㅋ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.01.22 00:08 답글 신고
    어쿠 진짜 큰일나실뻔~

경찰싱고는 해드렸쥬?
  • 레벨 소위 3 tazoda 16.01.22 00:18 답글 신고
    사람 한명 살리셨네요. 그대로 두셨다면 동사하셨을듯하네요. 좋은 일 하셨습니다.
  • 레벨 대장 일확천금 16.01.22 00:24 답글 신고
    다행입니다
  • 레벨 중령 1 22061475 16.01.22 00:36 답글 신고
    참 잘하셨습니다~ ^^
  • 레벨 훈련병 님하말려 16.01.22 01:02 답글 신고
    하늘의 도움을 받았고, 좋은 일 하셨네요 ^^
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.01.22 09:26 답글 신고
    뜨헉 ㅠㅠ

진짜 천만다행입니다. 감각적으로 운전 잘 하셨네요 .

저분은 어찌~~~;;
  • 레벨 병장 다비곰지 16.01.22 09:36 답글 신고
    진짜 큰일 나실뻔....
  • 레벨 중사 3 브레드홍 16.01.22 10:00 답글 신고
    아리랑 아리랑 아라리오오오오 아리랑 고개를 넘어간다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.01.22 10:06 답글 신고
    실연 당하셨나....술을 왜 저리.......
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.01.22 10:35 답글 신고
    이 추운 날씨에 그나마 다행이네요 ㄷㄷㄷ 다른곳에 술취해서 쓰러져있었으면 그대로 동사했을듯 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 여기에산다 16.01.22 10:56 답글 신고
    죽을려면 잔디밭 같은데 가서 혼자 죽으면 되지...
    물귀신도 아니고.... 누구 인생 망칠려고 ?
  • 레벨 하사 1 호연민 16.01.22 11:11 답글 신고
    술이 왠수
  • 레벨 병장 털보워너비 16.01.22 11:13 답글 신고
    식겁... 아파트 평수 넓은곳에 사시네~~
  • 레벨 대위 2 엔카드림 16.01.22 11:47 답글 신고
    골목이나 언덕길 조심하셔야합니다 저역시도 골목 높은언덕에서 넘어가는 길 사각지역에서 가까스로 사람 머리통을봐서 어익후식겁해서 차세우고 정신차리라고햇더니 욕을 한사바리먹엇네요 왜깨우냐고 .. 그래서 견찰한테 신고하고 상황끝냇네요
  • 레벨 소위 2 hyuni 16.01.22 11:52 답글 신고
    와... 정말 놀라셨겠네요..
  • 레벨 중장 데모크라시 16.01.22 12:02 답글 신고
    큰일날뻔 했군요
  • 레벨 원사 3 기장대도시 16.01.22 12:23 답글 신고
    헛.
  • 레벨 상사 3 존슨드림 16.01.22 12:25 답글 신고
    내친구가 어릴때 차에 머리가 밟힌적이 있었다고 하는데 머리는 안터졌다고 합니다.
    차가 덤프트럭도 아니고 밟았어도 안터졌을수도 있으니 너무 조마조마해 하지마세요.
  • 레벨 소장 읍니다 16.01.22 12:51 답글 신고
    타고 넘어가면 그나마 다행인데 바퀴에 낑기면 그냥 갈려버립니다.
  • 레벨 대위 3 angelus 16.01.22 12:43 답글 신고
    술도 적당히 쳐드시지....님이 발견하지 않았다면 저세상 갔을듯..
  • 레벨 상병 데모닉칸토 16.01.22 12:58 답글 신고
    큰일날뻔 하셨네요...
  • 레벨 원사 2 994600 16.01.22 13:25 답글 신고
    근데, 모자이크라도 조금 해주시는게..어떨까요??
  • 레벨 중장 겨울파도 16.01.22 13:29 답글 신고
  • 레벨 중사 1 눈을감자 16.01.22 13:42 답글 신고
    도대체 저런데 술을 왜마시지
    진짜 이해안감
    취할거같으면 그만먹으면 몸에서 가시나나?? 쯧쯧
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 16.01.22 13:43 답글 신고
    다행입니다.
  • 레벨 상병 데모닉칸토 16.01.22 13:51 답글 신고
    헉...자세히보니 우리아파트 같네요...김해 이신가요?
  • 레벨 상병 옐로우가디건 16.01.22 14:13 답글 신고
    큰일날뻔 했네요..;
  • 레벨 상사 2 한단고기 16.01.22 14:14 답글 신고
    다행입니다
  • 레벨 소장 올티맥스 16.01.22 14:35 답글 신고
    헉...상상만 해도...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는빨고 16.01.22 15:11 답글 신고
    죽을라면 혼자서 제발 죽었으면 좋겠어요. 괜히 남한테 피해주지말고..
  • 레벨 소위 2 제이j 16.01.22 16:11 답글 신고
    사람이 웬수다.
  • 레벨 하사 2 50rpm 16.01.22 16:34 답글 신고
    진짜 좌회전 들어오면 사각이겠네요

인생 조질뻔 했네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 이기적수동 16.01.22 16:36 답글 신고
    오 신이시여~~~~ 정말 정말 다행입니다.
  • 레벨 병장 기기현이 16.01.22 18:00 답글 신고
    다행입니다.
  • 레벨 상병 주식회사탱구 16.01.22 18:35 답글 신고
    와... 엄청 놀라셨겠네요.. 그래도 다행입니다.. 항상 조심운전!
  • 레벨 원수 하얀피 16.01.22 19:20 답글 신고
    에휴~ 인간아~
  • 레벨 원수 JIGSAW 16.01.22 19:31 답글 신고
  • 레벨 소위 1 CZ4A 16.01.22 19:37 답글 신고
    정말 큰일치를뻔 하셧네요 다행입니다
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 16.01.22 19:40 답글 신고
    별미친놈다보네 그냥 동사하게 냅두세요
  • 레벨 중령 3 야기분조타아 16.01.22 20:48 답글 신고
    저거 그냥 지나쳐도 법에 저촉될걸요?
  • 레벨 상사 2 봄날이오겠지 16.01.22 20:00 답글 신고
    왜 술취했다고만 생각들하시는지..ㅈ
  • 레벨 병장 사창동 16.01.22 20:02 답글 신고
    민폐의 끝이네요 진짜
  • 레벨 중령 3 미래사람 16.01.22 20:05 답글 신고
    아파트 정문에 씨씨티비나 경비 없나요? 사람이 저지경인데...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 16.01.22 20:08 답글 신고
    흠....미쵸
  • 레벨 상사 1 울동네얼빵이 16.01.22 20:12 답글 신고
    그래도 저렇게 쓰러진 사람들에게 관심을 가져야함.겨울철엔 심근경색 환자들이 급증하는데 대부분 저렇게 쓰러져서 움직이지 못함. 그렇게 술취한 사람으로 오해받으며 황당하게 세상을 떠나죠.
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 16.01.22 20:24 답글 신고
    일단 정말다행입니다 가슴이 철렁하셨겠네요
  • 레벨 원수 원조마니또 16.01.22 20:32 답글 신고
    요즘같은 날씨에 뇌출혈이나 심장마비와서 쓰러진걸수도 있습니다.
    댓글들보니 저리 쓰러져 있어도 그냥 지나칠사람들 많네요.

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=057&aid=0000802582&sid1=%EC%82%AC%ED%9A%8C&mode=LSD
  • 레벨 병장 김오찌 16.01.22 20:36 답글 신고
    맨밑줄 읽어보세요
  • 레벨 원수 원조마니또 16.01.22 20:41 신고
    @김오찌
    그렇군요
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.01.22 20:46 답글 신고
    와 심장 쫄깃...
    진짜 제대로 뭐 밟을뻔했네요 휴
  • 레벨 대위 1 오꾸마 16.01.22 22:12 답글 신고
    와ㅡㅡ 똥밟으실번했네
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 16.01.22 22:31 답글 신고
    힘드신가 보죠... 다행이네요.. 두집에 평온이;;
  • 레벨 중령 2 마산창투 16.01.22 22:40 답글 신고
    좋은 일 하셨네요..
  • 레벨 중장 야동가시리 16.01.22 23:06 답글 신고
    왜 저걸 술취한거라고만 생각하죠? 댓글들 참 그렇네요
    술 취한건지 쓰러진건지 어떤 상황인지 모르는데 혹시 모르니 확인 좀 하시지...
    신고하셨다니 다행이네요 저분 괜찮을려나 모르겠네요
  • 레벨 이등병 도로위의경사 16.01.22 23:16 답글 신고
    똥 밟으실뻔....
  • 레벨 준장 VB.sky 16.01.22 23:22 답글 신고
    위험할 뻔 했군요. 운전할 땐 경각심을 가지고 운전해야겠어요. ㄷㄷ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 16.01.22 23:28 답글 신고
    하............ 진짜 아찔했겠다...
  • 레벨 원사 1 오빠덕분야 16.01.22 23:36 답글 신고
    지 몸 못가눌정도로 술처먹는 인간은 쓰레기 입니다...
    그 쓰레기가 사고치면 심신미약이라 국가에서 봐줍니다....
    그럼 쓰레기를 어떻해 처리해야 할까요... 쓰레기는 쓰레기 입니다...
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.01.23 00:06 답글 신고
    천운이네요....저도 밤에 가계혼자하다보니 밤에 주취자 잠든거 자주 신고합니다...님들 보이는데로 경찰에 신고해주세요...전화한통으로 사람 1명살릴수도 있어요...
  • 레벨 상사 2 미쿡촌놈 16.01.23 05:45 답글 신고
    다행입니다...
  • 레벨 훈련병 왕만두간장콕 16.01.23 15:02 답글 신고
    저도 저렇게 길에서 주무시는 분 두 번 신고한 적 있었어요. 님 공덕 쌓으셨네요. 좋은일 생기실 거예요. 천운으로 사고까지 안났으니 얼마나 다행입니까.
  • 레벨 중위 1 멋지네용 16.01.23 16:58 답글 신고
    생각만해도 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 강현우1 16.01.24 00:20 답글 신고
    와 이건 진짜 다행입니다....진짜로
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.01.24 13:08 답글 신고
    경찰관을 불러야할듯..
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 16.01.25 08:36 답글 신고
    아오... 생각만해도 오싹하네요.
  • 레벨 이등병 와베비와 16.01.25 15:28 답글 신고
    전 예전에 군대휴가 나왔다가 친구들과 술마시고 택시타고 집에 갔는데 저희 아파트 앞에 atm기가 있는데 검은 물체가 있길래 누가 물건을 버린 줄 알고 한숨쉬었는데 자세히 보니 어떤 아저씨가 앉아서 주무시더군요 ㄷㄷ
    경찰에 신고하고 올때까지 옆에 차가 오면 수신호를 보냈죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장