바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 7004 16.01.24 17:41 답글 신고
    사진에 보이지않는 앞부분이 어떻게 생긴지는 모르겠지만

맨끝자리고 좁아서 못내릴것같으면 저정도 빼서 주차해도

남한테 피해가 가지않을듯한데..

흠..
    답글 2
  • 레벨 중사 1 부릉릉릉릉르을 16.01.24 17:45 답글 신고
    그냥 넘어 갈 수준이구만 피곤하게 사시네...
    답글 0
  • 레벨 중사 1 송송송ㅡㅡ 16.01.24 17:43 답글 신고
    왜? 뭐가 불만이냐?
    답글 1
  • 레벨 원사 3 Jooooongs 16.01.24 17:38 답글 신고
    저런거는 차량번호를 공개해서 망신을 줘야합니다.!!! 추천하고갑니다.
  • 레벨 소장 7004 16.01.24 17:41 답글 신고
    사진에 보이지않는 앞부분이 어떻게 생긴지는 모르겠지만

맨끝자리고 좁아서 못내릴것같으면 저정도 빼서 주차해도

남한테 피해가 가지않을듯한데..

흠..
  • 레벨 소장 털수선 16.01.24 17:43 답글 신고
    저도 앞이 그냥 벽이면.. 뭐..
  • 레벨 상사 3 에핑체스 16.01.24 21:31 답글 신고
    벽이면 상관없을거 같은데요.화살표가 있는걸로 보아서는 벽이 아닌것 같기도 하네요
  • 레벨 소장 털수선 16.01.24 17:42 답글 신고
    옆차량이 커 서 제대로 주차하면 문열기힘들 댄건가? 앞쪽이 그냥 벽인가요? 그동안 봐왔던 주차 개판#에 비하면 그래도 양반수준이네요..
  • 레벨 병장 천사리스트 16.01.24 17:51 답글 신고
    앞쪽벽아닙니다 양쪽주차할수있는공간입니다
  • 레벨 중사 1 송송송ㅡㅡ 16.01.24 17:43 답글 신고
    왜? 뭐가 불만이냐?
  • 레벨 병장 천사리스트 16.01.24 17:51 답글 신고
    당신뭔데 반말이신지 ....
  • 레벨 중사 1 부릉릉릉릉르을 16.01.24 17:45 답글 신고
    그냥 넘어 갈 수준이구만 피곤하게 사시네...
  • 레벨 원사 1 무결점 16.01.24 17:47 답글 신고
    글쎄요,, 사진으로만 보았을땐 일단,주차라인자체가 좁아보이구요. 고의성보다는 스타렉스가 우측으로 바짝주차를 해놨기에 내릴 공간을 확보하기 위함으로보이네요.. 스타렉스도 말리부가 기둥쪽에 붙여 주차해놨는데 굳이 우측으로 붙여놓았네요. 어쨌든 라인이 좁아보이구요 무리하게 내리다가 문콕이라도 발생하면 곤란하기에.운전석까지만 뒤로 넣은 것 같습니다.. 저라면 일단 뒤로 넣고 문잡고 살살 나오겠지만, 흠..
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.01.24 17:52 답글 신고
    조금은 이해가 되는 상황인데요
    싼타페를 옹호하는건 아니지만 스타렉스가 주차선을 물고있을때 왼쪽 튀어 나온 벽때문에 정상적으로 주차시 운전자가 내리기가 힘들어보입니다
    그래서 내릴수 있는 방법을 찾다보니 저런게 아닐까 하는 생각입니다
  • 레벨 소장 뚝지 16.01.24 17:52 답글 신고
    내리는 공간때문에 그런거네요
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 16.01.24 17:54 답글 신고
    아 저거 내릴때 좁아서 그런거고 내리다가 옆차를 문콕할거 같아서
    저렇게 조금 앞으로 대는겁니다 너그러이 봐주세요 ^_^
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 16.01.24 17:55 답글 신고
    스타렉스가 싼타페쪽으로 치우쳐서 주차했네요. 이정도는 애교로 봐줌
  • 레벨 원사 1 스타트 16.01.24 17:56 답글 신고
    음... 글쓴분 글 보니깐
    산타페 앞에도 주차공간이있나보네여.. 저차량때문에 앞에 주차를 못해서 글 적으신거같습니다...
  • 레벨 소장 털수선 16.01.24 18:27 답글 신고
  • 레벨 소위 2 에니어그램 16.01.24 19:29 답글 신고
    앞에 방향선이 있는것을봐서 앞쪽에 길이지 주차공간은 아닌듯합니다.
  • 레벨 소위 2 ㅁr음e맑은i 16.01.24 18:03 답글 신고
    스타렉스가 너무 우측으로 붙여서 ... 산타페가 내리기 불편해서 저리 한듯 합니다...
    무조건 주차 잘못한것을 나무랄께 아니라
    이런거 올리실때 좀 생각을 하시고 올리셨으면 합니다..
    맨구석자리라 ... 다른차량이 주차하기에 불편을 끼치진 않을꺼 같은데요 ...

남이 저래도 나는 성인군자다 .... 이걸 표현하시고 싶으신건가요?
    유~~~하게 사셨으면 하네요 ...
  • 레벨 간호사 잔월 16.01.24 18:10 답글 신고
    저정도는 익스큐즈 할만하네요 옆에 스타렉스가 바짝 붙어서 내릴자리가 없어 그런것 같은데...
  • 레벨 소위 3 토멍 16.01.24 18:10 답글 신고
    앞에 이중주차 방지?
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.01.24 18:10 답글 신고
    내리기 힘들어서 혹은 차 앞에 이중주차를 못하게 하기 위해서...뭐 이정도 아닌지..
  • 레벨 소위 3 maxking 16.01.24 18:19 답글 신고
    주차 공간이 작네요~

싼타페차는 벽쪽으로 바짝 붙였지만

스타렉수가 주차선 넘은거아닌가요?

결국 정상주차를한다면 못내리는상황이 될듯한데...
  • 레벨 소장 털수선 16.01.24 18:28 답글 신고
    다시보니 산타폐 호루새키 맞습니다..
    앞쪽도 주차공간 있는것으로 종결...
  • 레벨 상사 3 헤르만허세 16.01.24 18:29 답글 신고
    사물을 관찰시 무언가 비정상적인 면이 있다면 한번쯤 왜 그런가 생각해보면 답을 찾을수 있게됩니다.
    왜 저렇게 주차 할수밖에 없었는지 사진상으로 봐도 대략 그답을 찾을수 있네요....
  • 레벨 상병 방어왕 16.01.24 18:46 답글 신고
    어쩔수없는거아닌가요

저기다가 다넣으면

스타렉스때문에 못내릴꺼같은데
  • 레벨 하사 2 레알매니아지원 16.01.24 18:53 답글 신고
    저정도면 앞자리 주차가능할듯..딱봐도 못내려서 저런거 같은데
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.01.24 19:00 답글 신고
    볼때마다 저렇게 주차하는 사람이면 이상한 사람이지만
    자세히 보면 옆차땜시 내리기가 힘들어서 살짝 앞으로 내밀고 내린거 같네요.
    자주저렇다면 이야기하시고
    아니시면 그려려니~ 이해하는게 나을듯합니다.
  • 레벨 소위 1 bini520 16.01.24 19:02 답글 신고
    별걸다....
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 16.01.24 19:03 답글 신고
    응?
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.01.24 19:05 답글 신고
    제가볼때는 이중주차 방지하기위해 그런것같아보인다는..내리기도편하고..저만 그렇게보이나요? 이기적인건 맞는데.. 제가올린 글에비하면 아무것도아니쥬~ㅋㅋ

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=370008&cpage=3

목조심하세용~
  • 레벨 소위 2 ㅁr음e맑은i 16.01.24 20:36 답글 신고
    예쁜님 주차장 영상이 갑이네요 ....
    더이상의 주차장 논란은 .... 의미 없어보이네요 ㅎㅎ ... 여긴 아파트인가요? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.01.25 23:23 신고
    @ㅁr음e맑은i 제가 영상찍은곳은 상가 지하주차장입니당..ㅎ
  • 레벨 상사 2 한단고기 16.01.24 19:11 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 에니어그램 16.01.24 19:27 답글 신고
    산타페가 이상한것이 아니라 옆차가 주차를 이상하게한거 아닌가요?
    정상주차하면 문이 안열리고 저상태가 차량이동에 방해가 되는것도 아니고...
    제가보기엔 센스있는 주차같은데요
  • 레벨 중사 1 힘든하루3 16.01.24 19:28 답글 신고
    트렁크로 내릴수는 없잖아요 님이 그자리에 주차해 보시면 아실거에요
  • 레벨 상사 2 달타냥백호 16.01.24 19:48 답글 신고
    차량간 폭이 좁아 저런걸 어찌하리오 ~~ 저런건 넘길수 있는 부분 같은데요
  • 레벨 상병 반기는총장 16.01.24 20:06 답글 신고
    저게 왜 문제가 되냐?
  • 레벨 대위 1 샤롱 16.01.24 20:31 답글 신고
    이쪽만 보고 뭐라고 하기에는 그렇고 반대변도 찍어줘야 판단이 될듯 한데여..중간에 그렇것도 아니고 끝에나 저렇게 해놓고
    이사진만 보고 판단하기에는 쫌 거시기 한데여..;;
  • 레벨 소위 2 ㅁr음e맑은i 16.01.24 20:37 답글 신고
    사진을 보면 우측 바퀴가 ... 배수로 위에 위치해있네요 ...
    더구나 옆엔 기둥도 있구요 .... 산타페가 우측으로 더 붙이지 못할듯 싶네요 ...
  • 레벨 대위 2 인간7호 16.01.24 20:51 답글 신고
    욕을할라믄 스타렉스한테 해야하는거 안ㄴㄴ가?
  • 레벨 중사 1 아호이호이 16.01.24 21:33 답글 신고
    베스트 방법은 중립 후 내려서 밀어서 주차칸에 넣는다. 입니다..
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 16.01.25 08:48 답글 신고
    이해갈만한상황인데ㅋㅋㅋ분명사진상각도로는잘안보이지만벽쪽으로붙힌거같은데요ㅋㅋㅋㅋ스타렉스가잘못했네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 로미서방입니다 16.01.25 09:25 답글 신고
    이건좀 애매하긴하네요 ㅎ 앞에 주차라인이있으면 욕먹을상황이지만
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 16.01.25 11:25 답글 신고
    이해가는 상황인데
    속이 심하게 좁으신듯 ?
  • 레벨 중사 1 영화엔팝콘 16.01.25 14:22 답글 신고
    다른사람에 피해는 안줄거같은데...
  • 레벨 원사 3 알카트라즈 16.01.25 19:51 답글 신고
    혹시 천정에 시멘트 물 떨어지진 않던가요? 그거 때문에 저런식으로 대는 사람 있던데
  • 레벨 중사 1 존나조쿤 16.01.25 20:06 답글 신고
    조수석 벽인데다 운전석도 좁아서 내리기힘들어서그런듯싶은데요.
    앞이어떻게된지는모르나 다른차량에 지장이없다면 이해할수있을듯싶은데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장