바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 뽁근 16.01.27 13:09 답글 신고
    경찰신고 및 대인접수 아닌가요?
  • 레벨 중사 3 PiLeo 16.01.27 13:25 답글 신고
    알쏭달쏭하네요;
  • 레벨 병장 뽁근 16.01.27 13:10 답글 신고
    음 그러면 고의로 저러면 아닌것 같기도 하구요;;
  • 레벨 중사 3 PiLeo 16.01.27 13:25 답글 신고
    사람이 넘어진건 고의가 아니라는 예를 전제로 해서요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 올티맥스 16.01.27 13:13 답글 신고
    고의로 불법주차를해서 이차를 피할려고 빙판길로 가다가 넘어졌으니 대인 해줘야 합니다.

여기서 왜 "빙판에서 넘어져냐가중요할듯" 합니다. 과실 때문에.... 일단 대인접수은 기본 이죠.
  • 레벨 중사 3 PiLeo 16.01.27 13:26 답글 신고
    대인은 기본으로 들어가고 차량 파손보상 여부는 과실을 따져본다는 말씀이신거요?..
  • 레벨 소장 올티맥스 16.01.27 13:39 신고
    @PiLeo 과실은 좀더 조심안했냐...해서 10~20%정도 ..보통 대인때문에 차주분이 감수 할겁니다.
  • 레벨 원사 3 분노의딸딸이 16.01.27 13:13 답글 신고
    질문한답이 맞는거같은데영.. ㅎㅎㅎ

주차된차이고... 불법주차 딱지만 띠면 될거같은디.
  • 레벨 중사 3 PiLeo 16.01.27 13:27 답글 신고
    윗 분이랑 반대 의견이시군요 저도 윗분과 그리고 님과 같이 생각이 들어서 뭐가 맞을까 궁금해서 글을써봤네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 PiLeo 16.01.27 13:28 답글 신고
    어렵네요 사람이 많이 다친거라면 상황이 다를수도 있겠네요
  • 레벨 중위 2 잼스톤 16.01.27 13:22 답글 신고
    인도에서 넘어졌는데(부주의던 고의든) 인도에 주차된 차에 부다치면 자동차가 물어줘야 한다고 들었습니다.
  • 레벨 중사 3 PiLeo 16.01.27 13:31 답글 신고
    고의라면 고의로 했다는걸 차주가 증명해야할테고..

고의가 아니라면 굳이 증명해야할 필요는 없는건 맞는거같고 ..
  • 레벨 중령 2 dukany 16.01.27 13:38 답글 신고
    20년 전에..
    친구가 내리막길을 자전거를 타고 내려가다가 자전거 브레이크 케이블이 끊어져서 내리막 코너에 불법주차된 차를 박았는데..
    100% 차주과실 나왔습니다..
    불법주차라서요..
    하물며 인도는 더하겠죠..
  • 레벨 중사 3 PiLeo 16.01.27 13:45 답글 신고
    20년전과는 요즘 분위기가 너무 달라서 이제는 자전거로는 차대차라고 많이들아시니..
    요점은 이게 아니지만 여튼 불법주차가 대인접수를 해줘야한가는 말씀이시군요
    대인접수의견들이 많으시네요
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 16.01.27 13:42 답글 신고
    그럼 일부러 넘어지는 척 하면서 동네 차 다 부숴버리고 다녀도 될듯한데?
  • 레벨 중사 3 PiLeo 16.01.27 13:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 고의로 그랬다면 차주가 증명해야겠지요..
  • 레벨 중령 1 baekjag 16.01.27 13:43 답글 신고
    예전에 저 같은 경우는 횡단보도 앞에서 신호 대기 중이였죠..

물론 횡단보도와는 거리가 있었고... 어떤 여성이 횡단보도 못가서 제차 앞으로 뛰면서 우측 휀다 부분에 부딪혀

넘어졌죠... 전 계속 정지 해 있는 상태였고... 다 치료 해 줬습니다.. 그리 해야 된다 해서.. ㅡ.;;

하이힐 뒷축 부러진것 까지 보상해 달라더군요...

이 경우와는 다르지만 사람과 차 문제는 사람이 상당히 유리하죠......
  • 레벨 중사 3 PiLeo 16.01.27 13:47 답글 신고
    스트레스좀 받으셨겠네요
  • 레벨 중령 1 baekjag 16.01.27 13:59 신고
    @PiLeo 에구 그때 생각하면... 전 그냥 차 타고 가만히 있었는데... 뭔 죄가 있다고... 차 끌고 다니는 죄..ㅜ.ㅜ;;
  • 레벨 하사 1 치킨대장 16.01.27 14:01 답글 신고
    정지선 안넘었는데도 그런거에요?
    힐까지 보상해달라는건 무슨 심보인지 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.01.27 14:06 답글 신고
    넘어진게 차땜에 넘어진 거라는 증거가 있어야겠죠... 길가다 미끄러진게 차때문일 수도 있을까요?
  • 레벨 소장 길에서똥누기 16.01.27 15:47 답글 신고
    차량운전자가 보험처리 해주죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장