바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 블록 20.11.26 23:21 답글 신고
    십수억 되는 인간중에 사람은 별로없는 중국
    답글 0
  • 레벨 대장 울트라C 20.11.26 23:28 답글 신고
    문화대혁명 이후 10년 간 대졸자는 거의 소멸
    중,고 졸업자는 대폭으로 줄었음.

문화대혁명이 76년 까지 10여년 간
    교육까지 작살 냄.

그 여파가 꽤 오래 갔죠.
    배움이 부족한데 이성적 판단이 가능할까요?

도덕 교육이고 뭐고 없음.
    즉 배움이 부족하고 미개하다고 볼 수밖에요.

베끼는걸 나라에서 방관도 모자라 권장하는 수준
    베끼는 것도 정도껏이지 죄책감 그런거 없음.

중국인 대가리에서 창의력을 기대?ㅋ
    이건 중화사상도 아니고
    단체 정신병 아닌가 싶을 정도네요.

그런 환경에서 살다 온
    조선족이 한국에 들어오기 시작할때
    차별한다는 둥 갈등이 많았었죠.
    왜 갈등이 안 생기겠습니까?

다른 환경에서 살다 돈 벌러 왔으면
    그 나라 문화에 스며 들려고 노력하기 전에

괜한 자격지심으로 동포 무시하냐는 식인데
    조선족을 곱게 볼 수가 있을까요?
    답글 1
  • 레벨 소위 2 우연적필연 20.11.27 00:03 답글 신고
    소국이라 하기에는 땅이 너무 넓고,
    대국이라 하기에는 사람들 속이 좁으니,
    중국이라 부른다더라.
    답글 2
  • 레벨 대장 블록 20.11.26 23:21 답글 신고
    십수억 되는 인간중에 사람은 별로없는 중국
  • 레벨 대장 파워스텝 20.11.26 23:25 답글 신고
    중공에도 가수가 있나^^
  • 레벨 대령 3 Rajaz 20.11.26 23:28 답글 신고
    양 옆나라 인성은 왜 그 모양들인지..
  • 레벨 대장 울트라C 20.11.26 23:28 답글 신고
    문화대혁명 이후 10년 간 대졸자는 거의 소멸
    중,고 졸업자는 대폭으로 줄었음.

문화대혁명이 76년 까지 10여년 간
    교육까지 작살 냄.

그 여파가 꽤 오래 갔죠.
    배움이 부족한데 이성적 판단이 가능할까요?

도덕 교육이고 뭐고 없음.
    즉 배움이 부족하고 미개하다고 볼 수밖에요.

베끼는걸 나라에서 방관도 모자라 권장하는 수준
    베끼는 것도 정도껏이지 죄책감 그런거 없음.

중국인 대가리에서 창의력을 기대?ㅋ
    이건 중화사상도 아니고
    단체 정신병 아닌가 싶을 정도네요.

그런 환경에서 살다 온
    조선족이 한국에 들어오기 시작할때
    차별한다는 둥 갈등이 많았었죠.
    왜 갈등이 안 생기겠습니까?

다른 환경에서 살다 돈 벌러 왔으면
    그 나라 문화에 스며 들려고 노력하기 전에

괜한 자격지심으로 동포 무시하냐는 식인데
    조선족을 곱게 볼 수가 있을까요?
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 20.11.27 07:32 답글 신고
    조선족은 중국인이죠
  • 레벨 대위 3 인생n회차 20.11.26 23:29 답글 신고
    별거가지고 한심하네
  • 레벨 원수 헐대박진짜 20.11.26 23:43 답글 신고
    짱깨는 박멸이 유일한 답임
  • 레벨 소장 클럽가는스님 20.11.26 23:54 답글 신고
    착짱죽짱
  • 레벨 소위 2 우연적필연 20.11.27 00:03 답글 신고
    소국이라 하기에는 땅이 너무 넓고,
    대국이라 하기에는 사람들 속이 좁으니,
    중국이라 부른다더라.
  • 레벨 준장 R군 20.11.27 00:32 답글 신고
    굿
  • 레벨 상병 허니짱1 20.11.27 00:17 답글 신고
    김구 선생님이 생각납니다.
    높은 문화의 힘을 가진 나라.!
  • 레벨 중령 1 햄머리280 20.11.27 00:18 답글 신고
    남의나라 전쟁에 개돼지를 내려보내 뒈져놓고
    뭔원망 우린 니들땜에 70년넘게 분단국가로 살고있다
  • 레벨 준장 Guest12 20.11.27 00:18 답글 신고
    K/DA에 세라핀을 중국인으로 집어 넣고 kpop을 cpop화 하고 있음 세라핀은 지금 비호감임
  • 레벨 대위 3 트라이엄프T120 20.11.27 00:23 답글 신고
    짱개들이 지들 나라안에서 뭔짓을 하든
    뭔소리를 하든 지랄를 하든 상관없는데
    저런 생각없는 것들이 한국안에 최소한
    2백만명 이상이나 들어와있다는게 더 혐오스러움
  • 레벨 중령 1 810선배 20.11.27 01:14 답글 신고
    착짱죽짱 바퀴벌레 들아 ^^
  • 레벨 소장 릴렉쓰 20.11.27 01:21 답글 신고
    참 질척대네. 적당히 하세요 차이나. 21세기에 뭔 역사조작을 하고 있나.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 Guest12 20.11.27 01:39 답글 신고
    중국이 그래미 후보에 오르면 세계에 통하는 cpop이라 할텐대 배아프죠?
  • 레벨 원사 3 고자우라노스 20.11.27 03:25 답글 신고
    중국에 중자만 들어도 토쏠림
  • 레벨 상사 1 황소한방 20.11.27 03:29 답글 신고
    짱개? 혹시 윗대 분 중에 천안문에서 취두부 팔다가 59식 전차에....
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 20.11.27 07:33 답글 신고
    본인영어 듣기가 구린거임 방탄이 솔로인줄아나보네
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.11.27 08:39 답글 신고
    여기 짱깨 하나 추가
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 20.11.27 07:33 답글 신고
    한국말잘쓰시네?
  • 레벨 대령 3 하기씨 20.11.27 05:39 답글 신고
    어휴.. 땅크고 인구만 많은나라 한심함
  • 레벨 중사 1 남쪽별 20.11.27 07:16 답글 신고
    다음자 중국일보
    BTS 멤버는 중국인~
  • 레벨 대령 1 그냥그저그래 20.11.27 07:21 답글 신고
    언제는 중국인 BTS 팬들을 비난하고 묻지마 폭행할때는 언제고
  • 레벨 중위 1 짜글이 20.11.27 07:44 답글 신고
    짱깨들 또 주둥이로 똥싸고 있네~
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.11.27 08:40 답글 신고
    짱깨 두 마리 발견 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 캠핑중 20.11.27 09:02 답글 신고
    네, 알겠습니다

중국 최고

좋냐 ? ㅎㅎ

방탄은 중국이 뭐라 씨부려 싸도

신경도 안 쓰일텐데 ~
  • 레벨 대장 정국이 20.11.27 09:11 답글 신고
    대국이고 싶어 안달인 것들이 하는짓은 상찌질
  • 레벨 중사 2 뭘봐쨔샤야 20.11.27 09:19 답글 신고
    조만간 BTS도 중국꺼라고 나오는거 아닌가 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ 양심도 없는 짱깨들
  • 레벨 원사 3 투봉 20.11.27 09:29 답글 신고
    짱개들 누가 다 죽여줬으면 좋겠다
  • 레벨 원사 2 통찰하는 20.11.27 11:18 답글 신고
    B T S 배후가 중국인데 무슨 배가 아픕니까?
  • 레벨 대령 3 등신만보면우는형 20.11.27 11:59 답글 신고
    짱깨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장