바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.01.28 10:30 답글 신고
    15미터정도에서 보이네요
    60키로 주행시 초당17미터가니까.
    반응시간 0.7초 10미터는 그냥 가네요.
    5미터남기고 서질까요?
    100대0으로 보입니다만 분명 소송으로 가긋쥬? 분쟁위원회인가로 가려들것이고 가면
    8대2나 9대1 나오겠죠 보험사끼리 히히덕대면서 과실나누는곳이 분쟁워원회인지라...
    금감원민원넣고 소송을가던 무과실을주던 할때까지 취하없이 진행하세요~
    답글 0
  • 레벨 대령 3 미키성 16.01.28 10:13 답글 신고
    실선이라 차선변경금지 구역.
    안전운전 의무 위반
    급차선 변경

시속 약 60km 진행하고 계셨내요.
    만약 과속하셨다면 과실 먹겠지만 정속주행하고 계셨기에 무과실

100입니다.

금감원 민원하신다고 하세요.

피할수 있는 사고가 아닙니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

며칠전 고속도로에서 1차선 차량이 나들목
    빠지려고 1차선에서 4차선으로 가로본능
    하다 포터 박은 사건 100처리됨.

위의 건도 100받아야 함.
    답글 1
  • 레벨 상병 엣댐 16.01.28 10:08 답글 신고
    요세 저런인간들 겁나많아요..
    직진차로에서 급 우 좌 회전..무과실
  • 레벨 원수 눈팅만15년 16.01.28 10:10 답글 신고
    그 1이 무언지 납득이 가도록 설명을 해 달라고 해 보세요
  • 레벨 중장 베르데크 16.01.28 10:10 답글 신고
    좀 애매해보이기도 하네요~

우선 가해차량 나쁜쉐끼지만

깜빡이 넣었고...

피해차량 속도와 거리가 제동에는 100%충족못할수도있지만

빠르게 제동을하는건 보이질않고

피해차량도 가해차량이나 전방주시를 좀 소홀히한듯하게 보임

피해차량 우측후방은 모르겠으나 우측에 차량이없으면 회피도 가능해보이고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 용용박사 16.01.28 10:19 답글 신고
    피해차량은 자기가 할수있는 최대의 회피를 했다고 보는데요?
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 16.01.28 10:35 답글 신고
    깜빡이 넣었다고 다 회피가 가능한거 아닙니다만..
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 16.01.28 10:58 답글 신고
    저기서 우회전시도를 한다는거자체가 미친거구만 깜빡이 운운하다니......
  • 레벨 일병 팔백 16.01.28 11:12 답글 신고
    저 상황에서 블박운전자가 짜여진 각본이 아닌상황에서, 급브레이크 밟고, 급 우회전 하면서 저런 사고를 묘면할 레이서는 아는듯 합니다.
  • 레벨 준장 응꼬발랄 16.01.28 14:56 답글 신고
    방향지시등도 딱 1번 깜빡이는구만ㅋㅋ무슨
  • 레벨 대위 1 337733 16.01.28 22:51 답글 신고
    조또 모르면 그냥 아닥
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.01.29 09:15 답글 신고
    게임으로 운전을 배우시나보다...
  • 레벨 소장 보오배애들 16.01.29 09:47 답글 신고
    우선 저상황에서 깜빡이 켜면 차선변경으로 보지, 급 우회전으로 보지는 않을 겁니다.
    즉, 저 상황에서 깜빡이 들어왔다고 해서, 아무도 바로 속도를 줄이지는 않을 겁니다.
    그런데 급 우회전이라고 확인하고서는 벌써 늦어버린 상황인거 같습니다. 브레이크 밟더라도 사고는 났을 거라 여겨집니다.
    10:0 맞습니다.
    또하나 상대차 브레이크 등이 들어오나요?
  • 레벨 병장 아몬드초코 16.01.29 15:50 답글 신고
    운전은 해봤어요? ㅋㅋㅋ
    저 거리에서 브레이크 밟으면 밟자마자 그자리에 서는줄 아세요?
  • 레벨 중장 배우며살자 16.01.28 10:12 답글 신고
    100:0
  • 레벨 대령 3 미키성 16.01.28 10:13 답글 신고
    실선이라 차선변경금지 구역.
    안전운전 의무 위반
    급차선 변경

시속 약 60km 진행하고 계셨내요.
    만약 과속하셨다면 과실 먹겠지만 정속주행하고 계셨기에 무과실

100입니다.

금감원 민원하신다고 하세요.

피할수 있는 사고가 아닙니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

며칠전 고속도로에서 1차선 차량이 나들목
    빠지려고 1차선에서 4차선으로 가로본능
    하다 포터 박은 사건 100처리됨.

위의 건도 100받아야 함.
  • 레벨 중령 3 웃는하루 16.01.28 22:27 답글 신고
    동감합니다...
  • 레벨 중사 1 네이버씰 16.01.28 10:14 답글 신고
    우회전 불가 차로 100대0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.01.28 10:15 답글 신고
    이정도면 100:0 나올거 같은데요.
  • 레벨 중위 2 닉네임뭐요 16.01.28 10:16 답글 신고
    9:1 이면 사실상 100:0 이죠
    과실 1넣는것은 보험사들 과실 나눠먹기입니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.01.28 10:30 답글 신고
    15미터정도에서 보이네요
    60키로 주행시 초당17미터가니까.
    반응시간 0.7초 10미터는 그냥 가네요.
    5미터남기고 서질까요?
    100대0으로 보입니다만 분명 소송으로 가긋쥬? 분쟁위원회인가로 가려들것이고 가면
    8대2나 9대1 나오겠죠 보험사끼리 히히덕대면서 과실나누는곳이 분쟁워원회인지라...
    금감원민원넣고 소송을가던 무과실을주던 할때까지 취하없이 진행하세요~
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 16.01.28 10:36 답글 신고
    이정도면 100나옴. 실선에서 차선변경에다가 교차로에서 차선변경이라니?
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.01.28 10:44 답글 신고
    차로변경하면서 차선에 너무 걸쳐 간 듯요.
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.01.28 11:04 답글 신고
    고갱님 주행중 사고라서 9:1 입니다. 이말에 그냥 수긍하신건가요??????
  • 레벨 일병 팔백 16.01.28 11:09 답글 신고
    현재 블박차량 과실부분 인정 못하겠다고. 보험사에 의견 넣은 상태입니다..

보험사에선 아직 연락이 없구요..
  • 레벨 하사 1 최실장님 16.01.29 19:06 신고
    @팔백

보험회사는 지들끼리 같은 편 입니다 ;;;
  • 레벨 대위 1 샤롱 16.01.28 11:36 답글 신고
    이거 100인데..ㅡㅡ; 저기서 우회전 하더라고 저거 위반대는 사항아닌가요? 우회전으로 들어가야 하는곳은 이미 지나갔는데 저기서 우회전은 불법으로 알고 있었는데 아닌가요?ㅡㅡ?
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 16.01.28 11:48 답글 신고
    그냥 바로 금감원이 답인듯요.
    저걸 피하려다 다른차량과 사고 안난게 다행이네요.
  • 레벨 원사 3 연두사과 16.01.28 11:52 답글 신고
    저여자 저래놓고 입원한거에요? 어이상실..
  • 레벨 대령 3 미키성 16.01.28 12:00 답글 신고
    자비처리 할겁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 목포시솜주먹 16.01.28 11:53 답글 신고
    100:0
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 16.01.28 12:35 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.01.28 12:55 답글 신고
    100%네..
    실선에서 차로 변경
    2개차로 동시변경
    이것만 따져도 100%인데요??
    블박차가 20km이상 과속을 했다면 과실먹을 수 있는데요..
    그거 아니면 안먹습니다..
    그리고 블박차의 과속여부를 상대가 증명해야합니다..
  • 레벨 하사 3 끝이라고느낄때까지 16.01.28 15:25 답글 신고
    글쓴분 표현대로 저 아줌마 미친거 맞습니다.
    우회전 시기를 늦었으면 다음 교차로에서 돌아가면 됩니다.
  • 레벨 상사 1 마칸돌이 16.01.28 19:01 답글 신고
    실선을 몇개나 넘은겨...

100:0이지 보험사 보험사기로 고발하삼.
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 16.01.28 20:28 답글 신고
    헉 4차선 도로중에 2차로에서 3개차선 급우회전을 그것도 교차로에서 시현하시네요,,,
    ----- 당연히 급차선변경과 동시에 우회전한 차량이 가해자입니다...
    === 과실은 피할수 있는 거리가 아님으로 거의 차량 한 두대 정도 거리에 왔을때 움직임으로 피할수 없는 사고로 보입니다. 또한 블박차량이 과속을 한것으로 보이지 않는 영상임으로 100대 0 이 되는 사고로 보입니다.
  • 레벨 병장 우랄산맥의목동 16.01.28 22:20 답글 신고
    참나 운전자가 무슨 점쟁이나 미래를 꿰뚤어보는 심안을 가진것도 아니구 2차선에서 4차선까지 우회전하려는 미친놈을
    어떻게 예측하라는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 우랄산맥의목동 16.01.28 22:21 답글 신고
    아니 물어보세요. 9:1말하는 보험사 직원한테요. 도대체 어느정도의 반사신경을 가지고 있어야 운전할 수 있냐구요?
    무슨 x-men이나 어벤져스급은 되야 운전해야 됩니까?
  • 레벨 대위 1 337733 16.01.28 22:51 답글 신고
    무조건 100프로 피해자
  • 레벨 대위 3 크루즈여 16.01.28 23:31 답글 신고
    저걸 어떻게 피해
  • 레벨 대령 1 이내곰 16.01.29 00:17 답글 신고
    진짜 운전면허기능만 보지말고 인성도보자
  • 레벨 원사 3 핫둘헛둘 16.01.29 00:20 답글 신고
    이거 1번보면 애매한데 몇번보니 못피하는사고네요 깜빡이라도 미리 들어오기전에 켜놨다면 속도를 미리 줄여서 설수있었을텐데 들어오면서 깜빡이 동시에 키네요 무튼 못피하는사고인듯 100대0나와야 할거같은데...
  • 레벨 상병 콴텀 16.01.29 00:20 답글 신고
    요것만말씀드릴게여모르시는분들많으리라보고여교차로정지선가기전에점선이아닌실선이구여실선은차선변경안되여글구보험사직원이얘기하는거는무시하시고경찰서가시는게빨라여
  • 레벨 하사 1 말대괄1001 16.01.29 00:31 답글 신고
    100퍼에요 저긴 교차로 진입전이라 ... 사고시 보행자가 다칠 우려가 있으므로
    실선 즉. 차선변경이 불가한 구간입니다 급차선변경과 차선변경방법위반(한번에 여러차선변경)등으로 100퍼입니다
  • 레벨 중사 3 진섬 16.01.29 00:55 답글 신고
    도대체 무슨 정신으로 저기서 꺾는지 차선을 잘못 탔으면 다음에 유턴을 해서 돌아오면 될것을 걸어서 오는것도 아닌데... 말입니다. 운전자분도 생각지도 못하신 상황에 많이 당황 하신듯 합니다...과실은 없어 보입니다.
    다만, 우리나라 운전자분들이 풀브레이킹을 잘 못하시는데, 연습을 하셔야 하실 필요가 있습니다.
  • 레벨 소위 2 현기사랑 16.01.29 00:59 답글 신고
    에휴봄사생퀴들
  • 레벨 소위 3 죠시커 16.01.29 01:00 답글 신고
    어머어머할때브레끼라도좀밟지 틀지만말고,
    9/1아니고 8/2 아니 시불 7/3이다 땅땅땅
  • 레벨 하사 1 션하게달리자 16.01.29 01:01 답글 신고
    저건 피할 수도 있다. 서킷이라면.......
    도로에선 박을 수밖에
  • 레벨 원사 2 supersoul 16.01.29 01:25 답글 신고
  • 레벨 중장 BMWxdrive 16.01.29 01:36 답글 신고
    나같으면 저상황에서 사고 안난다
  • 레벨 일병 나는가련다 16.01.29 04:42 답글 신고
    네비찍고 가는 모양인데 놓쳤으면 그냥 지나가야지 꼭 저러는 사람들 많음
  • 레벨 중장 오부두 16.01.29 06:53 답글 신고
    금감원!!!
  • 레벨 병장 중통 16.01.29 07:37 답글 신고
    6대4 아니면
    7대3 대긋네요...
  • 레벨 소장 젖당한크기 16.01.29 08:09 답글 신고
    어째서 과실이 있지요?
    중통님 생각이 궁금합니다
    전 블박 무과실 봅니다
  • 레벨 소장 왕따올빼미 16.01.29 09:06 답글 신고
    ㅎㅎ 이유라도좀....
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.01.29 09:20 신고
    @왕따올빼미

중통님이 저 아줌마 가족인가 보지요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 두쌍둥이아빠 16.01.29 08:30 답글 신고
    외래로 치료받으시고, 100% 로 합의보세요..
  • 레벨 하사 2 염순이 16.01.29 09:25 답글 신고
    한달전에 이것과 똑같은 사고, 그땐 좌회전이었어요. 옆 직진차선에서 영상과 동일한 위치인 교차로 직전에 실선밟고 제 앞으로 갑자기 들어와서, 브레이크 쌔리면서 경적도 때렸는데 10미터 정도 쭉 제동하다가 막바지에 오른쪽 앞범퍼 치고 나갔는데, 현장에서 양측 보험사끼리 "님 이거 10:0" 하니까 "빼박캔트 ㅇㅇ" 하고 바로 끝났어요. 블박영상상태로 봤을때 과속도 아닌듯해요. 충분함
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.01.29 09:56 답글 신고
    100대0 입니다...
  • 레벨 하사 1 다크홀릭 16.01.29 10:00 답글 신고
    영상자체로만 본다면이야 피할수는 있을것같은데
    아무래도 영상과 실제의 차이를 감안한다면 피하기힘든 사고이지않나 싶습니다...

100:0될것같습니다...
  • 레벨 일병 팔백 16.02.01 12:41 답글 신고
    사고이후 계속고수하던 9대1....

금감원 민원접수, 보배드림 댓글 확인요청,한문철변호사에게 판단부탁등등

처리후,, 오늘 상대측에서 100 인정했습니다.

관심 가졌던분들 감사합니다.
  • 레벨 일병 팔백 16.02.01 12:42 답글 신고
    해당 영상은 한문철 변호사님이 출연하는 아침마당에 100대0으로 방영한다 합니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장