바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 바위부엉이 16.01.29 15:41 답글 신고
    택시렉카는 도로의 쓰레기들
    답글 5
  • 레벨 소위 1 모트라인풀악셀 16.01.29 15:41 답글 신고
    저번 글에도 제가 댓글 달아드렸습니다.

본인의 피해가 큰 사고는 변호사 선임이 최고입니다.

변호사비용 내고도 남게 받아냅니다.

차량 감가상각 생긴거 신경도 안쓰일 정도로 다 받아냅니다.

변호사가 답입니다.
    답글 3
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.01.29 14:56 답글 신고
    네 벌금 100~150만원 정도일거에요.

저도 비슷한 경우있었는데 그냥 격락손해 챙겨준다고 해서 받고 땡쳤습니다.

형사합의는 무슨 가해자는 자신이 피해자인줄 알던데 ㅋ

전 과실때문에 보험사건너뛰고 직접 소송한거라 무과실인정받고 잘 처리했었네요.

시세하락손해배상 때문에 하시는거면

소액건이니 직접하셔도되고요. 법무사통해서 내용증명 소장만 적어달라고 하시면 될듯. 그리고 소장접수할 법원가서 법원지정 감정업체가 어딘지 알아보고 감정진행하세요. 아무곳이나 하면 법원에서 지정업체에서 재감정 하라고 합니다. 감정비 한두푼하는것도 아니니 이점만 주의하시면 별무리없이 승소하실거에요.
    답글 1
  • 레벨 하사 2 북따기 16.01.29 14:41 답글 신고
    후기는 추천이지만 읽으면서 내내 씁쓸하네요..

보험사나 경찰도 택시공제랑 엮이는거 상당히 싫어합니다...끝까지 개같이 물고늘어지기 때문에

마음 잘 추스리시고 해결 잘되셨으면 하네요.
  • 레벨 상병 소잉 16.01.29 14:41 답글 신고
    고생많으셨습니다..
  • 레벨 병장 익산도치 16.01.29 14:42 답글 신고
    공제회한테 걸리면 답없습니다.... 보험사들도 상대하기 꺼려하죠...
  • 레벨 원사 3 연두사과 16.01.29 14:45 답글 신고
    빠른 쾌유를 빕니다..잘 해결되시길 바래요.
  • 레벨 중위 3 디아블64 16.01.29 14:47 답글 신고
    공제회.....정말 극혐입니다...
    맘 고생 크시겠어요..
    토닥토닥!!!
  • 레벨 중장 배우며살자 16.01.29 14:55 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.01.29 14:56 답글 신고
    네 벌금 100~150만원 정도일거에요.

저도 비슷한 경우있었는데 그냥 격락손해 챙겨준다고 해서 받고 땡쳤습니다.

형사합의는 무슨 가해자는 자신이 피해자인줄 알던데 ㅋ

전 과실때문에 보험사건너뛰고 직접 소송한거라 무과실인정받고 잘 처리했었네요.

시세하락손해배상 때문에 하시는거면

소액건이니 직접하셔도되고요. 법무사통해서 내용증명 소장만 적어달라고 하시면 될듯. 그리고 소장접수할 법원가서 법원지정 감정업체가 어딘지 알아보고 감정진행하세요. 아무곳이나 하면 법원에서 지정업체에서 재감정 하라고 합니다. 감정비 한두푼하는것도 아니니 이점만 주의하시면 별무리없이 승소하실거에요.
  • 레벨 병장 대한민국만세7 16.01.30 12:07 답글 신고
    법원지정 감정업체가 따로 있는건 몰랐어요...
    자세하게 설명해주셔서 감사해요
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 16.01.29 15:14 답글 신고
    사고가 나면 누구나 다 억울합니다.
    죽는 사람도 있으니까요.
    차 가격 떨어지는 건 팔아봐야 아는 사실인데 대략 추상적으로 인간적으로 얼마를 주는 것이지 법정에서 판사가 줄 필요가 없다고 해버리면 못 받습니다.
    보험에 접수가 되면 보험사가 피고가 되므로 형사책임이 없는 가해자가 굳이 불필요한 합의를 요청할 이유는 없습니다.
    도로에 나오면 늘 위험이 도사리고 재수 없어 걸린겁니다.
    너무 금전적으로 잔머리 굴리면 건강을 해칠 수도 있습니다.
  • 레벨 원사 3 누구라가우 16.01.29 18:02 답글 신고
    500km 한달달린 새차를 100%과실로 사고 당하고.. 차값 떨어지고.. 몸도 다치고.. 본인이시라면 그렇게 생각 할까요? 중고차로 팔면 그만큼 손해인데 잔머리라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 porpoly 16.01.29 22:22 답글 신고
    직접 당하고도 그런소리하면 그때는 인정 ^^
  • 레벨 소위 1 임상옥 16.01.29 22:28 답글 신고
    차 가격 떨어지는게 팔아봐야 아는거라니요..
    보험 이력에 수리비랑 다 나오는데..
    똥인지 된장인지 먹어봐야 아나요..
    사고이력차랑 무사고차랑 가격차이가 없으면 말이 되나요....
  • 레벨 병장 개미와베짱이 16.01.29 22:28 답글 신고
    택시네 이새퀴 ㅋㅋ 아님 부모가 택시던지 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 16.05.10 19:31 답글 신고
    댓글다는 뉘앙스봐라~ 잔머리는 니가 굴리고 있구만
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 16.01.29 15:33 답글 신고
    힘내십시오!!!
  • 레벨 소위 1 모트라인풀악셀 16.01.29 15:41 답글 신고
    저번 글에도 제가 댓글 달아드렸습니다.

본인의 피해가 큰 사고는 변호사 선임이 최고입니다.

변호사비용 내고도 남게 받아냅니다.

차량 감가상각 생긴거 신경도 안쓰일 정도로 다 받아냅니다.

변호사가 답입니다.
  • 레벨 병장 대한민국만세7 16.01.30 12:06 답글 신고
    네! 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 스알오너얌 16.01.30 12:40 답글 신고
    공감
  • 레벨 상병 부루수리 16.01.30 13:47 답글 신고
    저도 동의합니다~
  • 레벨 상사 1 바위부엉이 16.01.29 15:41 답글 신고
    택시렉카는 도로의 쓰레기들
  • 레벨 대위 1 오꾸마 16.01.29 23:57 답글 신고
    반박불가
  • 레벨 원사 2 섹트라곤 16.01.30 02:43 답글 신고
    렉카는 모르겠다만 택시분들은 거즘 누구의 아버지들일수도 있을건데 .. 이렇게 일원화적으로 싸잡아 말을 해야하나요?

물론 저 사과도 안한 택시기사가 잘했다거나 편드는건 절대 아닙니다
  • 레벨 준장 다까보까 16.01.30 12:53 답글 신고
    거기다 현기차도 포함해야지?
  • 레벨 대위 1 xiaogou 16.05.10 19:42 답글 신고
    김여사 김기사도 포함요~
  • 레벨 병장 대한민국만세7 16.01.30 12:12 답글 신고
    피해자 번호는 당연히 모르죠.
    지난번 글에도 언급했듯이 ... 택시기사의 거짓말이 너무 뻔뻔하고 어이없어서요 .
    이미 택시기사랑은 끝났으니 저희가 할수 있는 건 공제회랑 합의하거나 소송 뿐이에요
    제가 검사 판사도 아닌데 괘씸죄를 어떻게 적용하나요???
    처음에 응급실에서 노란불에 지나갔다고 자기잘못없다고 택시승객 보호자에게 큰소리 치고
    다음에 경찰이 전화와서 택시기사가 그때 잠깐 뇌출혈? 이 와서 정신이 이상해서 그랬다그러고
    그리고는 장애인에 기초수급자라 못한다 그러고... 너무 양심없지 않나요?
  • 레벨 소장 지혜로운잦 16.01.29 15:48 답글 신고
    격락손해금 적정하게 받을 수 있습니다.
    차량감정사라고 전국에 몇 없는데 그 사람들 보고서는 법정에서 효력 발생하구요.
    보험사에서도 인정 해줍니다.
    격락손해 대리 소송해주는 없체가 있는데 승소가의 30% 정도 먹습니다. 그래서 나홀로 소송하는 방법도 있습니다.
    아래 블로그 참고하세요. 저도 싼타페DM이었는데 격락손해 소송 하려다가 전손처리 했네요
    http://blog.naver.com/jasonkidd5/40208088247
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 16.01.29 20:16 답글 신고
    격락손해에 대한 좋은정보네요...
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 16.01.29 23:00 답글 신고
    잘 알아둬야겠네요
  • 레벨 병장 대한민국만세7 16.01.30 12:13 답글 신고
    네! 지난번에도 어떤분이 블로그 링크 걸어주셔서...이 블로그 글도 다 읽어봤어요!
    감사합니다
  • 레벨 대위 3호봉 잘될거야 16.01.29 15:48 답글 신고
    힘내십시오!!!
  • 레벨 병장 수요일만휴무 16.01.29 15:52 답글 신고
    힘내시고 몸조리 잘하세요~
  • 레벨 원사 2 무섭대두 16.01.29 15:54 답글 신고
    진짜 속상하네요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소령 1 유로디안 16.01.29 15:58 답글 신고
    참 뭐라 드릴 말씀이 업네요.
    고의는 아닐지언정 중대한 과실로 그렇게 피해를 입혔으면
    최소한 진심어린 사과라도 하는 것이 사람의 도리이거늘, 그 택시 기사 정말 답이 없네요.
    차도 몸도 마음도 많이 상하셨을 텐데, 잘 해결되시길 기원해 드립니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 16.01.29 16:15 답글 신고
    안타깝네요. ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.01.29 16:19 답글 신고
    택시 공제는 답 없죠. 국토부 민원이나 신나게 넣어야.. 렌트도 참 웃긴게 전손은 10일 수리는 30일.. 대인 합의는 아마 합의금 적게 주려고 난리일걸요?? 택시 공제회를 불법단체로 지정해서 해체 하게 만들어야 합니다. 화물공제 버스공제 똑같고요. 풀옵은 에초에 감가 상각이 심하죠. 그리고 중고차 상사들은 자기들이 매입하는거 신경 써서 감가 엄청나게 떨어 뜨립니다. 온갖 트집 잡아서..
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 16.01.29 16:38 답글 신고
    공제 따위를 없애버려야지 원.....
  • 레벨 소령 3 야동초경 16.01.29 16:55 답글 신고
    허참나-_-... 뭐 이런 개쓰레기 같은경우가...
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.01.29 17:01 답글 신고
    차 사고 나면 손해부분은 운전자가 다 떠앉게 되는게 참...사고수습이며 모든 걸 당사자 본인이 해야된다는게...보험사는 뒷짐만 지고있고...저도 당해봤지만...아픈 몸 이끌고 여기저기 전화해가며 알아보고 ...피해자가 힘들어요.
  • 레벨 원사 3 1HG 16.01.29 17:15 답글 신고
    최대 1000만원까지는 안떨어집니다ㅎㅎ걱정마세요ㅎ
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.01.29 18:26 답글 신고
    어찐된게 가해자를 위한 꼼수만 있는 ㅈ같은
  • 레벨 상병 하남스큐빠 16.01.29 19:24 답글 신고
    진짜사과가없다는건....인간이아니네요
  • 레벨 대령 2 절대추녀왕조현 16.01.29 20:02 답글 신고
    난 택시 반으로줄이겠다는 사람만 표주고싶다
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.01.29 21:12 답글 신고
    국토부에 민원좀 넣으시구 필요한서류를 자꾸누락시키면서 고생시킨다하세욧..
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.01.29 21:38 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.01.29 21:47 답글 신고
    교통사고 전문변호사 선임해서 보상 다 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 16.01.29 22:30 답글 신고
    우리 나라는 이상하게 피해자가 손해보는 참 안타까운 일이 많은것 같네요.
    힘내시고 꼭 승소하시길 바라겠습니다.
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 16.01.29 22:38 답글 신고
    힘내십시오
  • 레벨 중사 2 김군A 16.01.29 22:49 답글 신고
    택시와 버스는 사고나면 다들 이리 힘들어하네요. 전 비접촉이라도 짜증나고 힘들던데.
  • 레벨 중장 육포짱 16.01.29 22:59 답글 신고
    역시 쓰레기들 사람 취급해 줄 필요없음

그냥 밑바닥 개 보다 못한 하등 거지들
  • 레벨 하사 3 GTI는레드죠 16.01.29 23:27 답글 신고
    가족 친지중에 높으신분 한분있음 끝나여 없으시면 변호사가 진리입니다
    드러운새끼들은 드럽게 받아쳐줘야죠
  • 레벨 하사 2 회색분자박쥐간사이 16.01.30 00:05 답글 신고
    수급자 박탈시켜야 하는데 수급자는 병원비 안내는거 아시죠 비급여 치료만 안하면 병원비 꽁짜인데 사회복지회 도움 어처구니가 없내요
    아까운 세금이 택시기사 한테 갔네요
  • 레벨 상병 내가그때그넘 16.01.30 00:11 답글 신고
    저도 상대방 신호위반 교통사고로 4주진단 받았는데, 상대 차주 배째라로 나오더군요..
    형사 합의 안해도 벌금이 200도 안나온다나 뭐래나..
    저는 검찰청에 진정서 넣었구요..상대 차주는 벌금 300나왔다더군요..
    근데 그게 이례적으로 벌금이 많이 나온거라더군요..진짜 어이없죠..사람이 죽을뻔했는데...
    법이 너무 약해요..
  • 레벨 소위 2 bioeng 16.01.30 03:30 답글 신고
    맞는 말씀인데, 상대방이 운전자 보험 들었다면 벌금형에 웃었을 겁니다.
    벌금 100만원이건 1000만원이건 상관 없었을테니까요.
    그냥 운전자보험이란 것 자체가 없어졌으면 좋겠습니다.
    이 운전자보험 때문에 더 막운전 하는 것 같습니다.
    어제 밤에도 신호받고 3초 후 횡단보도 건너는데도 신호위반하고 오히려 가속해서 달려드는 체어맨에 치어죽을 뻔 했네요.
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 16.01.30 00:49 답글 신고
    택시 답 없죠
  • 레벨 소위 2 bioeng 16.01.30 03:24 답글 신고
    잘못 알고 계신 것이 하나 잇는데... 10대 중과실에 8주 이상이라도 전과가 여럿 있지 않는 한 합의 안해도 감방 안갑니다. 가해자 압박하려고 하는 말일 뿐이죠..
  • 레벨 소위 1 기므보으배으 16.01.30 04:22 답글 신고
    택시기사가 사고 내놓고 처음에 뻣뻣하게 나오면 법대로 하는 것입니다.

가난 사정 코스프레에 속았군요

그 사람들 사고 내면 원래 그렇게하고 입 딱습니다

민사 소송하실 결정하셨으면 어줍짠은 손해사정인은 아예 생각 마시고
    바로 교통사고 전문 변호사 고용해서 피도 눈물도 없이 가해자놈들 밟고 정신적 금전적 권리 찾으십시요
    법대로 하면 인정사정때위는 봐주는게 아닙니다

지역택시라면 공제+경찰 유착은 당연한것이니 사고조사경찰 맘에 안들었다면 경찰청 감찰과에 민원 넣으시고
    택시공제도 금감원에 민원 다 넣으시고 세게 나가십니다

그래야 공제놈들이 이사람 호구가 아닌것 같다고 느낄 것입니다
  • 레벨 병장 대한민국만세7 16.01.30 12:15 답글 신고
    아... 알겠습니다.
    감사합니다
  • 레벨 상병 DryMan 16.01.30 06:59 답글 신고
    소송비용 아까워 마시고 변호사선임해서 소송 거세요 충분히 뽑아낼거라 봅미다
  • 레벨 하사 1 카지야 16.01.30 08:18 답글 신고
    싼타페신차가 3000인데 무슨 시세가 1000까지 떨어진다는거지.. 좀 어거지네요 dm이면 전손차량도 500언저리 떨어지겠구만.. 2~300이면 적당해보이는데요
  • 레벨 병장 대한민국만세7 16.01.30 12:18 답글 신고
    익스클루시브 스페셜 풀옵이라 거의 대략 4000에 가까이... 해요ㅠ
    1000떨어진다는건 중고상사에서 평균적인 가격이고(여러군데 가봄)
    차량감정사에게 문의한것도 최소 500하락 이라했어요 ㅠㅠ

지금은 풀옵한거 후회중입니다 ㅠ ㅜ
  • 레벨 원사 3 jdhienckei 16.01.30 08:36 답글 신고
    쉐보레 타는 사람들에 의하면 현대차는 에어백이 터지면 불량인데...
  • 레벨 하사 1 벨르 16.01.30 11:44 답글 신고
    무슨 개똥 같은 말인가요?? 산으로 좀 가지 마세요
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.01.30 08:47 답글 신고
    에효.
    힘내세요.
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 16.01.30 09:15 답글 신고
    저는 그래서 도로에서 택시가 위반하면 무조건 신문고에 신고 합니다.
    하루일당 홀랑 날리는거죠. ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 병신만보면움 16.01.30 09:22 답글 신고
    택시기사새키 뒤졌어야하는데 종나 아깝다
  • 레벨 소장 바지내려 16.01.30 10:32 답글 신고
    보통 사람들은 형사합의에 대해 무지 한데 ..운전자보험들때 상담 안받음?..
  • 레벨 중사 2 분노의질서 16.01.30 10:37 답글 신고
    경찰서 처리건은 문제있네요. 민원제기 하십시요.
  • 레벨 대위 3 보지냄새 16.01.30 12:02 답글 신고
    새찬데 아깞다 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 1 대박박사장 16.01.30 12:10 답글 신고
    택시 새끼덜 저래서 욕을안먹을수가없어 인간 하치장 새끼들....
  • 레벨 소령 1 으으꽉다문입 16.01.30 12:11 답글 신고
    11대중과실이라도 진단수가 적으면 피해자합의 없어도 됩니다 벌금내면 끝이죠
    나라법이 피의자 보호법이지 피해자 보호법이 아닙니다
  • 레벨 병장 대한민국만세7 16.01.30 12:20 답글 신고
    네... 정말 그렇더라구요!
    뉴스나 신문에서 볼땐 몰랐는데, 저희가 직접 사고를 당하고 피해자가 되니까
    정말 법 자체가 가해자를 위한 것 같더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 호야하하 16.01.30 13:15 답글 신고
    변호사선임해서 홀랑다벗겨내고 쓰레기같은 택시회사고 문닫았으면 좋겠네요
  • 레벨 소위 1 기므보으배으 16.01.30 13:54 답글 신고
    영업용 택시에 인사 사고 가해자면 개인택시 면허 자격 다시 3년유예...ㅋㅋㅋ

겉으로는 저렇게 나와도 공제에서 사고낸 택시 기사 ㅈ나게 쪼읍니다.

그건 가해자 놈 사정이니 신경 쓸건 아니구요

신호위반은 볼것도 없이 100% 가해자놈 과실이니 가볍게 이기실 것이니

공제놈들 백기 팔랑 거리면 야무지게 받아 내세요

차고 넘치는게 택시 기사니까 이따위 비양심적인 기사놈들은 빨리 필터링 하는게 건전 사회로 나가는 길입니다..
  • 레벨 상병 세계명차 16.01.30 14:07 답글 신고
    힘내세요..!!!
    택시들 극혐이라... 길가다가 사람태운다고 급정차 하면 사고 날뻔한 적이 한두번이 아니네요~
    택시만 보면 본능적으로 크락션만 울리고 다닙니다 ..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 한단고기 16.01.30 17:34 답글 신고
    추천~
  • 레벨 대위 3 바닥인가 16.01.30 20:52 답글 신고
    변호사 선임이 답입니다
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.05.10 11:56 답글 신고
    우리나라 법이든 뭐든 극혐
    중과실 뭐하러 만들어놨는지. 이따구로 처리할거면.
    그 행동을 처벌하는게 아니라 사람이 크게 다치거나 죽어야 처벌을 하니 ㅡㅡ;웃김.
  • 레벨 병장 내친구 16.05.10 17:58 답글 신고
    차량경락 손해를 소송을 통해서 얼마를 더 받으시려고 하시려는 건지요?
    소송을 통해서 받으시려면...
    일단 차량감정을 받아야 하는데... 차랑감정 비용이 300 ~600 정도 예상하셔야 합니다.
    변호사 비용도 기본 200 ~400 정도 예상하셔야 하고요..
    나홀로 소송이라면 변호사비용은 절약되겠네요... 하지만 직장인이시면 나홀로 소송 힘듭니다.

차량감정비용과 변호사 비용을 공제하고도 예상하시는 금액을 받을 수 있으면 좋겠지만...
    배보다 배꼽이 더 크게 나올것입니다.

현실적으로 소송으로 차량경락손해를 받기는 힘들것입니다.
    한대당 수억원을 하는 고급 외제차의 경우는 소송비용을 감안하더라도 소송으로 경락손해를 받을 수 있겠지만..
    2000 ~ 3000만원 하는 국산차량으로는 소송으로 경락손해 인정받기 힘든게 현실일것입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장