바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.11 14:03 답글 신고
    그래요+__+??
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 16.02.11 14:02 답글 신고
    성립됩니다 법원주위 변호사 미팅해보시면 답나옵니다
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.11 14:03 답글 신고
    신문고 답변오는거 보고
    경찰서가서 접수하라고하면 해야겠네유 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 아름달 16.02.11 14:05 답글 신고
    온라인이라고 막 싸지르는 저 인간들도 문제지만

비슷한류의 어그로성 글을 자꾸 올리시는것도 자제하심이..

인터넷은 적당히 하는게 정신건강에 이롭습니다요~~..
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.11 14:09 답글 신고
    저는 어그로 회원아니에유..;;
    그저 궁금한거 올린거뿐이에요 ^^
  • 레벨 중위 3 디아블64 16.02.11 14:06 답글 신고
    진짜 얼굴 안보고하는 말이라도 어느 정도 예의는 지켜줬으면 하네요...
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.11 14:09 답글 신고
    그렇쥬?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.02.11 14:06 답글 신고
    안되는거 같던데요. 실명이나 아니면 특정인을 알 수 있는 닉네임이 아니면 안되는거 같던데...
    그 글을 보고 특정성을 떠올리게 하면 모욕죄나 명예훼손이 성립되는데, 닉네임만 봐서는 누군지 모르면 처리가 안되는거 같더라구요.
    뭐 확실치는 않으니 제 개인적인 생각입니다.

앞으론 실명에 본인 사진 올리는게 나을런지...
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.11 14:10 답글 신고
    의견이 많이 나눠지네요
    된다 안된다 ㅎㅎ
    신문고 답변이나 빨리 왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 만년영창k7k7 16.02.11 14:09 답글 신고
    됩니다
    근데 님도 쌍욕 맞대응하셨으면
    쌍방이쥬
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.11 14:10 답글 신고
    쌍욕으로 맞대응 안했어유
    자기들이 댓글 지워가지고 제가 댓글도 업어졌네유 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 16.02.11 14:11 답글 신고
    직접 닉네임 언급까지 한 댓글도 보이는데 되지 않을까요??
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.11 14:12 답글 신고
    저도 궁금하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.02.11 14:11 답글 신고
    와 댓글이 도가 넘어서네요 ㅡㅡ 그럼 보배엔 기초적인 질문 하나 올리지 못한단 말인가?
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.11 14:13 답글 신고
    물타기가 가장무서워요~
    1~2명이 욕하니 우르르르 반대에 욕설에 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 유후한남자 16.02.11 14:14 신고
    @성공할인생 그러게 내가 그랬잖아요. ㅎㅎ 욕하고 싶어서 보배하는 정신질환자들이 많아졌다구요.
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.11 14:16 신고
    @유후한남자 싹을 잘라버려야죠.
  • 레벨 중장 유후한남자 16.02.11 14:13 답글 신고
    충분히 고소가 되겠는데요?
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.11 14:15 답글 신고
    그런가요??
    신문고 답변이 성립 된다고하면
    귀찮더라도
    경찰서 몇번 왔다갔다 해야겠네유
  • 레벨 소령 1 부랄싸순 16.02.11 14:14 답글 신고
    유게서 왔슴다.
    인생님 맘은 이해하나, 여기 게시판까지와서 같은글 또올리시는건 보기가 그렇습니다.
    그냥 경찰서 가셔서 직접해보시는게 어떨지요~?
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.11 14:16 답글 신고
    궁금해서 올렸어유~! 교사블 회원님들이
    사건사고에 관해서 지식이 많으셔서요
    국민신문고에 먼저문의 글 올려놓고
    답변 기다리고있어요
  • 레벨 중사 1 갖다드림 16.02.11 14:19 답글 신고
    1:1대화글,쪽지가아닌이상 공연성이 있는것으로 보입니다.
    최근 명예훼손 수위에
    듣보잡이란 표현도 걸립니다..
    법원에서도 듣도보도못한잡것(놈)으로 이뜻을 판단하고있습니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.11 14:22 답글 신고
    오우.. 법이많이 강해졌나보네요 ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.11 14:23 답글 신고
    정보감사합니다~!!
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.02.11 14:21 답글 신고
    1.먼저 도발하거나 맞대응이면 안됩니다.(되도 쌍방)
    2.님이 아시는분이 여기없으면 명예훼손은 안될수있으나... 저 알잖유~~제가 증언 서드릴께유~
    3.지속적이지않거나 단발성이면 기소유예떨어질수도있습니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.11 14:24 답글 신고
    1.먼저 도발안했어유ㄷㄷㄷ 궁금해서 올린글에
    자기들이 욕설댓글에 답달았는데 자기들이 지워서 제답댓글도 지워졌네요
    (제가 작성한 본문글 그대로 남아있어요)
    2.어머나 감사합니다+__+;
    3.성립조건이 되든 안되든 경험하게 해줘야죠
    자기가 내뱉은말이 어떻게 돌아오는지..
  • 레벨 중령 1 22061475 16.02.11 14:59 답글 신고
    저도 성공할인생님 알고있고,
    저 댓글들이 성공할인생님을 욕하고.
    모욕하는 글 이라는걸로 파악이 됩니다.
    저도 증인으로 서겠습니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.11 14:43 답글 신고
    두번 올렸어요 ^^
  • 레벨 준장 앗츄 16.02.11 14:45 답글 신고
    정신병말기 환자같은데 정신병원으로 호송될듯...
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.11 14:48 답글 신고
    댓글 조심하셔야되요 ㄷㄷㄷ;;
  • 레벨 상사 3 마구만 16.02.11 14:45 답글 신고
    혹시 미성년자세요? 님이 모욕을 당했다고 생각이 되면 신고 하시지 남의 의견이 뭐가 그리 중요합니까? 이런글은 게시판에 어울리지 않습니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.11 14:48 답글 신고
    여기 사건사고 게시판인데요;;
  • 레벨 상사 3 마구만 16.02.11 14:54 신고
    @성공할인생 이게 사건입니까?
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.11 14:54 신고
    @마구만 모욕죄 명에훼손죄 해당되는 순간 범죄인데요?..
  • 레벨 상사 3 마구만 16.02.11 14:56 신고
    @성공할인생 해당하는지 안하는지 몰라서 물어보면서 무슨 사건입니까?
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.11 14:58 신고
    @마구만 해당되면 진행할꺼라니깐요?
    본문글 안보이시나요?
    국민신문고 문의글 답변이 해당이 되면 경찰서 가서 신고하고
    그전에 다른분들에게 의견 물어보는게 뭐잘못됫습니까?
  • 레벨 상사 3 마구만 16.02.11 15:15 신고
    @성공할인생 잘못됐다는게 아니라 이해가 안돼서 댓글 달았네요. 잘 진행해 보시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 2 만년영창k7k7 16.02.11 14:58 답글 신고
    참...말이 심하시네
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.03.21 14:08 답글 신고
    김여사검거 ????
    혹시 김여사검거님이시라면 닉아이콘도 같이 바꾸세요... 티가 나는듯한...
    아니면 죄송요~
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.11 14:49 답글 신고
    그렇게 처벌이 심한가요?..ㄷㄷ
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.11 14:53 신고
    @특목고 정보감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 인천홍군 16.02.11 15:01 답글 신고
    모욕죄 성립 됩니다.
    넷상이라고 욕짓걸이는 것들 처벌좀 하세요
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.11 15:19 답글 신고
    잘못된습관은 고쳐줘야죠~!
  • 레벨 하사 1 일진아 16.02.11 15:04 답글 신고
    해외여행 갔다오실 수 있겠네요.. 잘~ 다녀오세요
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.11 15:20 답글 신고
    저 돈보고 그러는거 아닌데요;;
    말이 심한것 같아서요
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.11 15:20 답글 신고
    네~!!
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.02.11 15:06 답글 신고
    하... 도라이들 많네.... 어제 유게에도 한놈 설치더니..
    그분은 해결된것 같더라구요..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 애희 16.02.11 15:10 답글 신고
    보배에는 항상 사건사고가 끊이질 않는구만...
    사건사고가 하루에한번은 꼭올라오잖아요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 경찰관입니다 16.02.11 15:15 답글 신고
    경찰관입니다. 정보통신망이용촉진등에관한법률위반으로 고소가능합니다. 인터넷게시판은 판례는 출판물로 보고 있습니다. 구체적인 사실의 적시가 있다면 출판물에의한명예훼손죄도 될수있습니다 가까운경찰서 경제팀에 고소장이나 진정서 접수하시고 수사 진행하시죠..얼굴 안보인다고 악플 다는 사람은 한번 뜨거운 맛 보고나면 다시는 안합니다. 저도 제 작성글에 악플 달아놓은거 전부 캡쳐중..제가 경찰관이라고 이름 소속까지밝히고 글을 썼는데도 막말 하시는 분들이 많아서 일단 채증하고 있습니다. 말로 싸울 필요있나요? ㅎㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.11 15:19 답글 신고
    국민신문고에 문의글 올려서
    경찰청 사이버안전국 사이버안전과로 접수되어있는데
    따로 또 경찰서가서 접수해야되나요??
  • 레벨 원사 1 하우링링 16.02.11 15:19 답글 신고
    그만하셔유 멀 고소까지 하십니까... 그냥 그러려니 하시는게....
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.11 15:21 답글 신고
    되면 해야죠
    사람이 자기가 내뱉은말에는 책임이 있지요
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 16.02.11 15:32 답글 신고
    님이 저사람??
  • 레벨 중위 3 아워너섬띵투풋인유 16.03.20 19:12 답글 신고
    고소해서 따끔히 혼내줘야죠. 언제까지 오냐오냐 당해주기만하나요
  • 레벨 하사 3 후진으로200kph 16.02.11 15:56 답글 신고
    인터넷이란게 참 재미있죠?
    정말 손쉽게 공감을 받을 수 있는만큼, 정말 쉽사리 이상한 사람들의 악의적인 답글도 생기기 마련입니다. 저도 그래서 글을 쓸때에는 양쪽 다 염두하고 쓰고 그러니까 댓글이 별로 신경 안쓰이더군요.
  • 레벨 소위 2 falcon 16.02.11 16:02 답글 신고
    현실에선 인정을 못 받으니 저러고들 있는거 같기도 하고 피해의식, 열등감 별게 다 보인다는
    도대체 어느 사회에서 욕질부터 하는걸 배우는지..
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 16.02.11 17:34 답글 신고
    김여사 검거 이글보면서 똥줄타고 있겟네 ㅋㅋㅋㅋ손톱 깨물면서 아 슈박 어쩌지... 이러고 있을라나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Aftermath 16.02.11 19:57 답글 신고
    ㅇㅅㅈ ㄱ ㄱ
  • 레벨 준장 응꼬발랄 16.02.11 23:32 답글 신고
    친구나 아는 사람이 같이 보배를 하면 성립 되지요^^
    글을 보는 제 3자가 고소인을 알고 있다면 성립됩니다.
  • 레벨 중위 3 아워너섬띵투풋인유 16.03.20 19:13 답글 신고
    글쓴분 아는척 연기가능합니다. 계좌 궁민 하나둘셋다섯여섯둘.. ..
  • 레벨 중위 2 붕어미끼뭐하지 16.02.12 04:22 답글 신고
    휴..비방글도 정도를 넘었네요.... 저정도면..괘씸죄+
  • 레벨 원사 2 일산곰수니 16.02.12 13:34 답글 신고
    지속적인 악플 무조건 됩니다.
  • 레벨 중령 1 세레지아 16.02.16 13:49 답글 신고
    제가 11월 11일에 고소한 사람이네요 님도 고소 하세요 아주 상습입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장