바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 폭력부장관 20.05.30 16:34 답글 신고
    오잉 방금 집에 오면서 하나로마트에서 삼겹살 사왔는데 100g 1980원이던데.. 흑돼지가 3200원이였나
    답글 13
  • 레벨 원사 3 정관수술풀린줄알았네 20.05.30 16:59 답글 신고
    가지마요 가지마 롯데를 왜가요?
    답글 0
  • 레벨 원수 폭력부장관 20.05.30 16:34 답글 신고
    오잉 방금 집에 오면서 하나로마트에서 삼겹살 사왔는데 100g 1980원이던데.. 흑돼지가 3200원이였나
  • 레벨 중위 1 애들아빠 20.05.30 16:35 답글 신고
    그런건 행사용 이구요
    주위 사람들 이야기 들어보면 정말
    너무 많이 올랐다하더라구요
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 20.05.30 16:38 신고
    @애들아빠 저희 동네는 행사용 아닌데요-.-;
    그리고 행사용 비행사용 그런게 어딧어요 그냥 팔고 사면 그 가격인거지
  • 레벨 원수 폭력부장관 20.05.30 16:38 신고
    @애들아빠 행사 아닐 때 2200원이였어요 그리고 원래 여름되면 삼겹살값 오른다고 카대요
  • 레벨 대위 3 sherlock 20.05.30 19:59 신고
    @애들아빠 인증 없는 소리는 솔직 못믿겠음. 여기도 2천원 초반대 임. 3천원? 못믿겠음.
  • 레벨 원사 3 배불독 20.05.30 20:09 신고
    @애들아빠 아직도 노떼마트 이용하시나봐요 전좀멀어도 명지트레이드로갑니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 20.05.30 21:16 신고
    @오꺽정 ㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭 지려버리시네
  • 레벨 중위 1 애들아빠 20.05.30 22:52 신고
    @오꺽정 전 배재정 찍었습니다.
    모든 사상구민이 개씹세끼들은 아닙니다.
    그리고 말은 가려서 하시구요.
  • 레벨 이등병 단무지킬러 20.05.31 09:23 신고
    @오꺽정 저도 사상 살지만 동네 분위기가 붉은건 어쩔수가 없네요

하지만 문재인 대통령 국회의원 지역구가 사상구 입니다

손수조와 치열한 접전(?)이었으나 당선되셨고, 구청장 등 기존 붉은 색을 푸르게 물들게 한 곳입니다

가능성이 없는 곳이 아니예요

장제원이 말빨이 좋아 구민들을 홀려놓은 것도 있고, 구민들 사이에 배재정이 인지도가 너무 없어요.

후보 바꾸면 당선 확률 높아질겁니다. 전투력이 장제원 대비 낮은 것 같아요

그리고 욕은 하지 마시구요. 님에게 욕 먹을 나이대나 인성들만 가득한 곳은 아닙니다
  • 레벨 상병 사랑따윈즐 20.05.30 22:11 답글 신고
    asf? 돼지열병이 마무리된건 아니라는 얘기가 잇더라구요
  • 레벨 중위 1 Kisstherain 20.05.30 22:20 답글 신고
    하나로마트 가격은 거진 비슷한가봐요
    저희동네도 그쯤하고 칼집들어간건 2200원이였나
    여름되면 조금 더 오르겠죠..
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 20.05.31 00:21 답글 신고
    마트 자주가는데 우리동네도 식자재마트,그린마트,홈플러스 다 2000초반대던데
  • 레벨 중장 화롯불 20.05.31 04:02 답글 신고
    지금 삽겹살 도매가격이 100g 2,000원 합니다
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 20.05.30 16:35 답글 신고
    양산이구요 목살 삼겹 100그람 1980원
    오르긴 올랐어요 평소 1200~1300에 사먹거든요
    거기가 미친거 같은데요 흑돼지도 그래 안 팝니다

전단지 보니께 흑돼지는 3200원이네예 *.*;;
    폭력부장관님네랑 똑같네요
  • 레벨 중위 1 애들아빠 20.05.30 16:38 답글 신고
    롯데마트 사상점 인데요
    여기가 행사품목 말고는 고기값이 좀
    비싸더라구요
  • 레벨 원수 폭력부장관 20.05.30 16:39 신고
    3,180원 흑돼지 아녜요?
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 20.05.30 16:39 신고
    @애들아빠 양산으로 짬뿌 뛰세예 *.*;;
    여기 부산분들도 음청 마이 옵니더 양산농수산센터
  • 레벨 원사 3 섬나라사람 20.05.30 19:50 신고
    @애들아빠 사상만 그런거라면... 흠...
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 20.05.30 21:46 신고
    @애들아빠 뭐하러 롯데마트에 가서는...
    어차피 지원금 사용도 안되는데...
  • 레벨 원사 2 개고기덮밥 20.05.30 19:55 답글 신고
    평소에 1200~1300이라고요? 수입냉동 가격 아닌가요?
    1980은 국내산이고?
    갑자기 50% 이상 오른 다는 것은 상식적으로 이해가 안가는데요?
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 20.05.31 00:59 신고
    @개고기덮밥 양산시에서 위탁하는 농수산마트에요 당연히 국산이구요~~ 외산 고기는 소고기 한칸 구석 정도 밖에 없어요
    1,2월엔가는 삼겹, 목살 980일 때도 있었어요 엄청 먹었습니다
    저도 요근래 1300 대에서 사먹다가 열흘만인가 갔더니 갑자기 1980이래서 좀 놀랐네요
  • 레벨 원수 폭력부장관 20.05.31 09:21 신고
    원래 그 때는 돼지고기 가격 싸요~
    그럼 그렇지 난 또 최근 가격이라고 .. ㅋ
    1~2월에는 1000~ 1200원 정도 쉽게 볼 수 있어요
    요근래 1300이라 하셨는데 그것도 최소 1달은 됐을거 같은데요
  • 레벨 준장 낭만사랑 20.05.30 16:35 답글 신고
    유통구조 바꾸지않으면 생산자나 소비자나 죽어나긴 매한가지죠.중간새끼들만 처묵하는겁니다.
  • 레벨 대위 2 너다 20.05.30 16:35 답글 신고
    수입이 많이 안들어 와서 그래요
    하루 지나고 나면 소값은 왜 이렇게 오르는지...
  • 레벨 소장 부채손톱 20.05.30 16:35 답글 신고
    업체 변명은 육류 수입이 안되고 있다.
    그래서 육류가격이 오른다 이고요. 유통구조의 문제점은 저도 동의 합니다.
    그리고 돼지고기값 3180원은 삼겹살 기준이고요, 비선호 부위는 이전과 크게 다르지 않아요.
  • 레벨 소위 1 군황 20.05.30 16:41 답글 신고
    슬로모션
  • 레벨 중령 3 아베아재바보아재 20.05.30 16:47 답글 신고
    오르긴 좀 올랐어요......
  • 레벨 소위 1 인생제로남 20.05.30 16:48 답글 신고
    롯데마트라서 그래요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 니가병신이다 20.05.30 16:59 답글 신고
    이게 사육부터 유통까지 일관생산하는 기업이 축산업계에 도입되어야하는데 농민들부터 반대해서 못하고있으니...
    그리고 잦대마트 개양아치임
  • 레벨 소장 깜장심바 20.05.30 19:37 답글 신고
    일괄생산ㆍ유통을하면 안되고

사육하고 도축까지 같이하고

대형마트ㆍ소형마트에 유통만하는

유통전문회사가 있으면되죠

중간도매상들만 없애도

농수축산물 가격이 절반가까이 내릴겁니다
  • 레벨 원사 2 화원읍 20.05.30 20:05 신고
    @깜장심바 가격 담합 하라는 얘기네요?
  • 레벨 소장 깜장심바 20.05.31 01:10 신고
    @깜장심바

화원읍

무슨 말을 하시는지??
    가격담합이 거기서 왜 나와요?
    제 댓글 댓 하신거죠??
  • 레벨 원사 3 정관수술풀린줄알았네 20.05.30 16:59 답글 신고
    가지마요 가지마 롯데를 왜가요?
  • 레벨 소장 깜장심바 20.05.30 19:34 답글 신고
    롯데마트
    재난지원금 안되는걸로 들었는데요??
  • 레벨 준장 핵꿀밤 20.05.30 19:44 답글 신고
    롯데마트 간게 잘못이에요
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 20.05.30 19:46 답글 신고
    롯데마트 롯데슈퍼도 재난지원카드 안돼요~
  • 레벨 원사 3 한천검 20.05.30 19:46 답글 신고
    시장 정육점에서 삼겹 1000~1500원에 사먹을때도 대형마트 2500~3000원씩 했었습니다...뭔 브랜드인지 지랄인지 붙여가지구요

그리고 요즘 고기값 오르는건 맞습니다....코로나로 수입육 공급이 제대로 안되다보니 가격이 올라서 국산도 따라 오르는 상황이거든요
  • 레벨 이등병 Harleyman 20.05.30 20:03 답글 신고
    주유소 기름값도 지원금 이후로 올렸음
  • 레벨 대위 3 듀유gt 20.05.30 20:05 답글 신고
    고기값 모르는 사람들 많구나
  • 레벨 소장 삼탄 20.05.30 20:08 답글 신고
    뉴라이트의 자제분은 자제해주시길..
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.05.30 20:18 답글 신고
    돈을 풀면 물가가 오르는건 당연한 이치죠.
  • 레벨 소위 1 용접박사 20.05.30 20:34 답글 신고
    요즘 삼겹.목살 비싸서 앞다리살 제육만 사먹습니다..8~900원꼴ㅠ
  • 레벨 소령 2 섹시펜더 20.05.30 20:56 답글 신고
    최고의 악질 유통 마피아 농협, 축협, 수협 싹다 갈아 엎어야 할 곳이죠.
  • 레벨 상사 3 항상킴성태 20.05.30 21:06 답글 신고
    며칠전 롯마 제주삼겹 380그램에 14000원에 샀음다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥뭐 그런가보다하고 샀음
  • 레벨 대위 2 딸기맛크라운산도 20.05.30 21:10 답글 신고
    아직도 롯데마트 이용하는게 더 큰문제인데요
  • 레벨 원사 3 슈루루카 20.05.30 21:18 답글 신고
    2200원인가 하던데요..
  • 레벨 대위 1 뒷자리가넓은자동차 20.05.30 21:18 답글 신고
    3,300원. 안먹어요
  • 레벨 대위 3 악령이 20.05.30 21:44 답글 신고
    오른거 모르것던데..
  • 레벨 대위 2 X3M40i 20.05.30 21:45 답글 신고
    동네 정육점 지난 금요일
    한근에 14000원 하던데
    동네 정육점이라서 보통20~50그람더 주는데...
    좆데가 좆데했네
  • 레벨 대위 3 아들바봅 20.05.30 21:48 답글 신고
    우리동네 2100원임. 롯데를 왜가서 바가지를....
  • 레벨 이등병 freedom81 20.05.31 11:46 답글 신고
    알고 말하는 건지 지금 하부위 가격이 어떻게 형성되는지 보고 말하세요
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 20.05.30 22:28 답글 신고
    그것도 유통업체 농간
  • 레벨 소위 2 아반테차주 20.05.30 22:56 답글 신고
    우리동네 수입냉동은 다 독일산...
    한우는 애들이잘먹어서 저는그냥 수입삼겹먹어요 제가제일대식가인데
    저라도 싼걸먹어야...
  • 레벨 상사 2 천일야 20.05.30 22:02 답글 신고
    고기가 문제 아니다
    바람이 더 불어야
  • 레벨 병장 디지영영구 20.05.30 22:21 답글 신고
    롯데에 사상구면

답없는거아닙니까?ㅎ

사상구 40년가까이 살고 있지만

이 동네는
    답없어요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 필립아키 20.05.30 22:55 답글 신고
    전 롯데마트는 안가고 홈플이나 이마트 가는데 고기는 국제식품 갑니다ㅋ
  • 레벨 상사 1 호랑이친구사자 20.05.30 23:22 답글 신고
    마장동 에서 고기 일할때 느낀건대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월래 질 좋은고기 납품하는대 고기가 안 좋타고
    얘기해서 진짜 구석에 처박혀 있는 고기 가져다
    주면 고기좋타 이런거 구해줘라 이러는대 처음에는
    어이가없더라고요ㅋㅋ 나중에 가져다 준 고기도ㅋ
    본인이 고기 안좋타 몇주전에 빼낸 고기인대ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 asdf2 20.05.30 23:50 답글 신고
    공산품이 아니고선 시세가 수요에따라 다르죠
  • 레벨 상병 판타지포유 20.05.31 00:43 답글 신고
    돼지 관련 종사자입니다..ㅋ
    너무비싸졌죠..ㅠ 저도 요센 비싸서 잘안사먹는 중입니다 ㅋㅋ 3월에 돈가가 키로에2800에서 3200 선 왔다갔다했죠.. 지금은 5200 원이 넘을거에요.. 아프리카 돼지열병도 아직 진행중이고요 수입육도 요즘엔 단가가오르고 구하기도 힘들다네요.. 그리고 시중에 돼지두수가 많이 없는듯해요 ㅠ 요즘엔 육가공에서도 돼지까면 손해라 작업을 안하고 쉬는곳도 많습니다.. 안팔립니다.. 소도 지금 오르는 추세입니다.. 암튼 원료육 자체가 비싸서 삼겹원가만 18000은넘을텐데요.. 그냥 이쪽저쪽 주워들은 이야깁니다..원래 고기가안나가면 돈가가 하락해야하는데 안떨어지네요..이쪽 로드매장이나 고기 도소매하시는분들 요즘 곡소리납니다..
  • 레벨 상병 판타지포유 20.05.31 00:47 답글 신고
    아그리고 이제 좀있으면 휴가철이라 돈가가 떨어지진 않을겁니다.. 회사부장님이.. 다른거래처 이야기하는걸 들어서요ㅋ
    저도 돼지값이좀 떨어졌으면 좋겠어요 ㅠㅠ
    삼겹 키로에 올초1마넌이였는데..
  • 레벨 소위 1 후낙차니아빠 20.05.31 01:19 신고
    @524566
    거기에 코로나로 인해 수입육 삼겹살 목살 수입이 안되는것도 있구요
  • 레벨 이등병 freedom81 20.05.31 11:43 답글 신고
    참 기현상이죠 유통가격은 자꾸 빠지고 시세는 오르고 그나마 목요일 금요일 시세가 조금 빠졌지만 참 힘들어요 삼겹 특수부위 말고는 가격도 없고 그나마 삼겹도 삥돌아요 참 답없죠 가장 큰문제는 6월 입니다 바닥에 돼지도 없고
    시세는 6,000원 까지 보고 있습니다
  • 레벨 중위 2 날린 20.05.31 02:58 답글 신고
    이맘때부터 휴가때까지 고깃값은 오릅니다 매년 그래왔어요 그러다 추석전후로 또 빠지구요
  • 레벨 준장 멘터 20.05.31 03:08 답글 신고
    축산업에서 일단 장난치는거임 시작부터 비싸게 받으니 유통거치며 올라가는거지 돼지100두 소60두이상부터 키워보면 돈은 이렇게 버는거야하고 느끼게됨
  • 레벨 이등병 코코아빠야 20.05.31 07:41 답글 신고
    어제 하나로 마트에서도 100그램 3000원 이던데.. 비싸긴 하더군요.
  • 레벨 상사 1 사용불가 20.05.31 08:49 답글 신고
    아니 재난지원금 이라면서 롯데마트가 왜나와? 거기서 재난지원금 쓰게?
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 20.05.31 09:11 답글 신고
    재난지원금 때문이 맞긴하지만..

공급 부족으로 오른거예요;;

이유는 재난지원금나오고부터

돼지고기 수요 급등..

소고기 수요도 급등..

뉴스에 나왔네요..

소고기는 더 올랐음..
  • 레벨 이등병 레시님 20.05.31 09:52 답글 신고
    언론사에서 발표는 kg당 2만원대로 발표중
    실제 우리가 사는건 한근두근의 근가격이죠
    나누어보면 한근에에 만삼천원대죠

물론 오른가격이긴한데 표기로 언론사가 장난친거라 생각해요
  • 레벨 원사 2 요리죠리이리저리 20.05.31 19:43 답글 신고
    고깃값올랐음 이마트 트레이더스마트 갔더니
    대략8천정도 오른듯
  • 레벨 하사 2 효리짱 20.05.31 20:45 답글 신고
    도매가 원가로 삼겹 1근에 12000원인데 원가100그램2000원..100그램 2100에 팔수 있을까요? 과연 한돈이 맞을까요? 하나로 마트에서는 팔아도 동네 정육점은 2100에 팔기 힘들겠쥬 맞쥬
  • 레벨 병장 총각네유 20.06.01 00:34 답글 신고
    이런글이 본인 뇌피셜들이죠.
    매일 암돼지작업하고 주에 한우 1+,1++중에 반마리 작업하는 정육점입니다.(18년 경력)
    돼지지육 1키로 3.000(3월)하던게
    지금은 5.500원 이고
    한우거세1+기준 1키로 20.000(3월)
    지금은 23.500 왔다갔다 입니다.
    돼지지육 80키로 기준 24만 -> 44만
    한우지육 400키로 기준 800만-> 940만
    입니다.
    코로나로 미국,호주 농가들 폐쇄하고 국산지육값 오른것도 있고 재난지원금+애들 학교 안가니깐
    집에서 밥해먹어 고기 소비가 늘어난 이유!!이런것들이 모여서 가격 상승이 된겁니다.경매가 매일 천마리씩하다 갑자기 백마리로 줄어드는데 가격이 안오르겠습니까?
    뭐 만 하면 사기꾼이네 내가 잘 아는데 시전인데 팩트체크하세요.보배=팩트 아닙니까?ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 부천원주민 20.06.01 14:26 답글 신고
    부천도 가격 오른건 체감 안납니다. 그래도 홍진영인가요? 움짤 좋네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장