바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 16.02.22 18:39 답글 신고
    완전자차넣으세요 1~2만원에 훅가는수가 있어요!
  • 레벨 중령 2 묻지마올해악재야 16.02.22 18:40 답글 신고
    완전 자차라고해도 면책금과 휴차료는 분명 있을거예요 메이저렌트카 업체들은 대형보험업체에 가입이 되지만 그외 업체들은 렌트카공제에 가입합니다 그렇기때문에 면책금(업체마다 다름)이 분명 있을거예요 비싸더라도 메이저 추천합니다
  • 레벨 대령 3 뉴알트 16.02.22 18:46 답글 신고
    일반업체 운영중인데 삼성화재 가입되있습니다
  • 레벨 대령 3 뉴알트 16.02.22 19:15 답글 신고
    @득도의길 하하 그러고싶네용 ㅎㅎ근데 제주도는 허가받기가 육지랑 달라서 까다롭습니다
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.02.22 18:44 답글 신고
    완전자차에 휴차료까지 포함되는곳도 있습니다 ㅎ
    약관을 잘 살피시기 바랍니다^^
  • 레벨 중위 2 카페허그 16.02.22 18:49 답글 신고
    ok정도면 제주에서도 큰 업체중 하나이긴 한데.... 마음이 불편 하시면 대형 렌트카 업체에서 빌리시는게..... 완전자차 또는, 슈퍼 완전 자차 이런거 있어도 휴차료나 면책금 내야하는 업체들 약관이나 조항에 다 나와 있습니다. 꼼꼼히 따져 보시구 이용 하시는게 좋을거 같네요... 물론, 안전 운행 하시어 아무일 없이 즐거운 여행 되시는게 제일 좋은 방법인듯 합니다.

^^ ; 답변이 미미 합니다만.... 좋은 여행 되시길 바라겠습니다.
  • 레벨 대위 3 와다다다 16.02.22 18:51 답글 신고
    간단명료하게 메이저로 추천드립니다.
    전에 A* 에서 완전자차로 랜트했었는데 출차할때 직원분이 완전자차는 차에대해서 신경안써도 된다고
    했주었던말이 얼마나 맘이 편하던지...
  • 레벨 병장 망구망구개망구 16.02.22 18:54 답글 신고
    답변감사합니다 계약서상에는 완전자차라도 휴차로 포함이라고 되어있는데 홈페이지에는 완전자차는 본인부담금이 없다고 되어있네요 내일 유선으로 상담받아봐야겠네요 조언감사 합니다 회원님들 안전운행 하세요
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 16.02.22 19:40 답글 신고
    메이저 아닌곳은 완전자차에 한도가 있습니다. 제가 알아본바는 일반 업체는 300~400만원정도로 자차 한도가 있었고 메이저는 한도가 없었습니다. 그 이후로 항상 메이저만 이용하는 1인..
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 16.02.23 01:15 답글 신고
    휴차료없는 완전자차 보험이 있습니다.
    안된다고 하면 다른 렌트카업체 알아보세요.
    제주렌트카 추천합니다.
  • 레벨 중사 3 사나이빈가슴 16.02.22 19:26 답글 신고
    제주도 렌트카 특별한 렌트카 작년가을에 이용했습니다.완전자차에 차량도 새것이고 가격은 제주도 제일 큰 업체 스타렌트카보단...약간 비싸지만 자차약관 따지고 보면 저렴합니다....네이버에 검색하면 나오니 한번 이용해보세요 차량도 다 새거라서.,...4박 5일동안 lf 소나타 lpg빌려서 타고다녔습니다..
  • 레벨 중사 1 북한옆동네 16.02.23 01:29 답글 신고
    완전자차하여도 회사마다대물한도금액있습니다
    전에 sm5빌렸는데 한도가6백만원까지라고들었어요 사고시휴차료별도구요 잘물어보시고 자차꼭드셔요 제주도사고많은발생해요
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.02.23 09:39 답글 신고
    완전자차라해도 사고 발생 시, 대물한도 금액이 있을겁니다. 그 금액 이상의 수리비는 본인부담이고 그 아래는 신경쓰지 말라 뭐 이런 말이예요.렌트를 예전에는 내려갈 때마다(처갓집이 제주입니다)했지만, 공항내에 있는 수많은 소규모 렌트회사 보다는 픽업버스 타고 5분거리에 있는 큰 업체에서 하는 걸 추천해 드립니다.공항내에서 차량 받고 돌려줄 때도 받은 그 자리에서 반납인데...공항 주차할 때 시간 잘못 잡으면 30분 이상은 주차하려고 대기 타야되요.미칩니다...tip)타이어마모 상태 필히 확인하시고, 큰 자국은 직원이 확인해 주는데 아랫쪽은 본인이 직접 보시고 사진 미리 찍어놓으세요. 블랙박스는 아마 없을껍니다. 핸드폰 거치대 싼거 하나 사시어 어플로 키고 다니세요. 회전교차로 조심하시고요.날씨변덕이 워낙 심한 지역이라 서귀포쪽은 늦은 시간에는 가지 마시길 바랍니다. 가로등도 거의 없고 편도1차로 구역이 많아서 어두울 때 사고 위험률이 높아요.
  • 레벨 일병 포니2 16.02.24 16:32 답글 신고
    제주도민 입니다.
    개인이 자가용으로 렌트하는것만 아니면 제주도 공항에서 소규모든 대규모든 아무데서나 하셔도 문제 없고요.. 공항 주차장 안에서 렌트카 회사에 하셔도 됩니다.
    30분 이상 주차하려고 왜 대기를 하시는지요?
    정해진 시간에 공항에 도착해서 2층 출발장에서 인계헤주면 될것을..
    시간을 맞추기 힘들면 사전에 전화해서 조율해서 전달하면 되는것이고...
    가로등이 거의 없다니..어디 촌구석에만 다니셨나요?
    교통시설 도로 지금 제주는 전국 어디보다도 잘 되어 있습니다...
    회전 교차로도 많이 없어졌고..편도 1차로요?
    제주도를 언제 다녀 가셨는지 모르겠으나...
    블박 없이도 다들 잘 다니고 있고 사고도 많이 안나는 편입니다...
    운전자가 조심해서 잘 해야 될것을 ...
    아주 오래전 제주 이야기를 하시는듯...
    제 지인들 오셔서 렌트 많이해도 이런 이야기는 처음듣습니다....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장