바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 응꼬발랄 16.02.28 16:42 답글 신고
    차로가 한개 사라지잖아요.
    그리고 반듯하게 가다가 1,2차로 사이에 끼이는데 우측으로 들어간걸로 전 기억합니다.
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 16.02.28 16:42 답글 신고
    아 그랬나요? 펑해서 다시볼수가 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 응꼬발랄 16.02.28 16:46 신고
    @캐드는어려워 교차로 전 차로가 좌 직 직?(직우?) 인가였고

그 다음이 1,2차로 옆에 안전지대와 교통섬?이 있었고 거기 지나서 3차로가 있었구요.

블박차량이 1차로로 들어가지 않고 앞차량이 2차로로 들어가니까 똑같이 잘못들어가더라구요.

그래서 직진 2차로에 있던 YF차량은 안전지대로 밀려났고요.

한마디로 들어갈 수 있는 1,2차로가 모두 블박차의 차로가 되어버린거죵..직진2차로는 갈데가 없구.
  • 레벨 중장 유후한남자 16.02.28 16:47 신고
    @캐드는어려워 유도선이 블박 진행방향엔 없었구요. 맞은편에서 오는 직진방향유도선이 헷갈리게 그려져 있었어요. 우회전 가속차로가 생기면서 한차로씩 안으로 들여지는 구조였는데 밤에 멀리서 보기엔.많이 헷갈리는 곳으로ㅠ보였네요. 그래서 정면의 차로로 가는게 잘못한게.아닌데 역적.취급 받고 계시더군요.
  • 레벨 중장 유후한남자 16.02.28 16:52 신고
    @응꼬발랄 응꼬님 말씀이 틀렸다는게 아니구요. 건너편 차로의 구성을 명확히.알 수 없으면 블박님처럼 진행하는게 잘못된게 아니라고 말씀드리는거에요. 오히려 ef차량이 주의하여 운전하는게 맞는거죠. 유도선이 없다면 정면의 차로로 들어가는게 맞잖아요. 유도선을 안 그려둔 지자체 잘못이죠
  • 레벨 준장 응꼬발랄 16.02.28 16:47 답글 신고
    둘다 직진이고 앞은 2개차로였어유
  • 레벨 중장 유후한남자 16.02.28 16:53 답글 신고
    하지만 블박차량의 정면도로가 그 2차로 였던것도 맞죠. 블박님이 잘했다는게.아니라 욕먹을만큼 잘못한건 아니라는 거에요.
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 16.02.28 16:48 답글 신고
    저런 사연이 있었군요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 유후한남자 16.02.28 16:54 답글 신고
    이건 지자체가 잘못한거에요. 근데 블박님이.잘못한걸로 욕먹고 있으니 전 답답하네요.
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.02.28 23:23 신고
    @유후한남자 우선 지자체가 잘못한거 맞아요 블박님이 욕먹는 이유는 정확한 사실이 아닌데 제목을

정신나간 yf 운전자 어쩌구 해서 욕먹은 겁니다... 물론 사고 발생시 가해자 입니다..

그래서 블박님이 글 내리신거구요.. 저도 님 말대로 지자체가 1순위라도 봅니다.. 유도선이 무조건이죠..
  • 레벨 상사 2 조그만뜨락 16.02.28 16:53 답글 신고
    일목요연.....감사합니다.
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 16.02.28 16:55 답글 신고
    펑글은 둘째치고, 깔끔한 정리가 돋보이는 교차로 통행방법에 대한 설명이네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 밥그릇 16.02.28 16:59 답글 신고
    자꾸 이 말도 안되는 그림 퍼 나르고 이 그림이 정답인 것 처럼들 하시는데
    이 그림 대로 된 도로 실상 별로 없습니다
    유도선이 없다? 내맘대로?
    그냥 1차로 탔으면 1차로 가면 됩니다. 복잡하게 생각 할 것 없이
  • 레벨 준장 응꼬발랄 16.02.28 17:02 답글 신고
    그림이 세부적인게 포함 안되어서 좀 엉터리인건 인정하는데 저게 적용되는 도로가 있고 아닌 도로도 있죠..

반은 맞고 반은 틀리다가 맞을 듯..직진금지나 그런게 적용이 안되어서 정확한 정보는 아니지만

어느정도 기본은 맞다고 생각합니다.

그리고 무조건 1차로에서 1차로로 가면 큰일나죵..

항상 도로 상황에 맞게가 포함되어야 한다고 생각합니다.

차로가 줄어들때 1차로 좌회전차로에 있었다고 1차로로 그냥 직진하는 사람들이 너무 많더라구요.

저는 1차로가 직진금지(직진후 좌회전 신호)일때 어떻게 가야 하냐고 물어보니
    2차로에서 1차로로 들어가야 한다고 답변 받았었습니다.
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 16.02.28 17:03 답글 신고
    꽤 많은데요;;;;
    인천 와보세요 저런데많음
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.02.28 23:16 신고
    @캐드는어려워 인천 어디가 저런가요?? 제가 인천서구 토박이에 부평구 동구 중구 남구도 자주 가는데

1년에 2~3번 강화도도 가고 운전하면서 이런길 거의 못느꼈는데요 ?????
  • 레벨 원사 2 머머머 16.02.28 17:20 답글 신고
    저 그림 출처는 어디에요 경찰청? 교통안전공단? 아니면 그냥 떠도는글?
  • 레벨 준장 응꼬발랄 16.02.29 00:51 답글 신고
    그냥 누가 저런식으로 그려서 경찰에 물어보고 답변한거
    올린거에요. 경찰마다 의견도 다르고 100% 신뢰할 수 있는 자료는 아니에요.
  • 레벨 중사 3 케이쓰뤼 16.02.28 17:29 답글 신고
    아까 저런 포터 차량 잇엇네요 ㅡ ㅡ 2차선에서 안쪽으로들어오는
  • 레벨 대위 3 유로디안 16.02.28 17:40 답글 신고
    첫번째 그림 저건 확실히 틀린 것이죠.

문제 영상의 핵심은, 블박차량이 1차로에서 교차로 통과시 말 그대로 직진 주행하면
    이후 2개 차로의 2차로로 접어들고
    그렇다면 정당하게 자기 차로 주행하는 2차로의 차량은 어디로 가느냐는 것이죠.
    단순히 살짝 굽어 있다 하더라도 그것은 도로관리주체나 1차로 운전자의 몫이 되는 것이 되죠.

차로가 감소하는 경우, 대부분의 경우 상당 거리에서부터 도로 감소의 표시가 있는데,
    문제 영상의 경우는 그에 해당하지도 않을 듯 합니다.

또한, 영상에서는 블박차량 앞으로 이미 선행차량이 교차로를 통과하여 2차로에 진입하는 중이었기에
    2개 차로가 있음을 충분히 알 수 있었을 텐데 이를 몰랐기 때문에 영상이 올라왔던 것이죠.
    만약 그 선행차량이 블박차량과 동일한 동선으로 주행하였다면 블박차량으로서는 더더욱 헷갈렸을 테고요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장