바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 몽땅년필 16.03.06 02:58 답글 신고
    중앙선은 넘어서는 안될선입니다. 또한 버스가 앞에서 승객 승하차중이면 뒤에서 기다리는게 당연한거구요. 면허 다시따세요 코씨편드는분들
    답글 0
  • 레벨 중사 2 우라노 16.03.06 00:22 답글 신고
    내가볼땐 둘다...
    버스가정차해 있다는걸 보았다면 속도를 줄여야죠~오히려 더 밟네요
    코란도차량도 미안하다고 손한번 들어주면될껄 참 이기적인 사람일세..
    답글 1
  • 레벨 원수 equus2012 16.03.06 05:43 답글 신고
    물론 법적으로는 코씨가 잘못이지만, 일단 블박님이 근접하기 전에 이미 코씨가 중앙선 넘어왔으면 속도를 줄여서 불필요한 사고나 문제를 만들필요 없도록 하는게 좀더 현명한 대처가 아니었나하는 생각이드네요.
    운전대만 잡으면 있던 여유도 없어지고 조급해지는 우리네 특성을 잘 보여주는 장면같네요..
    답글 2
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 16.03.05 20:19 답글 신고
    20초부터 보시면 됩니다
  • 레벨 원사 1 SM6OWNER 16.03.05 20:19 답글 신고
    중침신고.
  • 레벨 소위 1 손나이쁘네 16.03.05 20:20 답글 신고
    ㅋㅋ 웃긴놈이네요.중침으로 신고하세요
  • 레벨 중위 2 팹시맨 16.03.05 20:23 답글 신고
    블박님도 그리 잘한거같아보이지 않아보이는데....
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 16.03.05 20:32 답글 신고
    제가 뭘 잘못했는데요? 중침좀 하십니까?
  • 레벨 상사 2 옥수수팔아요 16.03.05 21:42 답글 신고
    일단 무식해서 뭘 잘못한건지는 모르고 보배충 소리듣고 싶어서 내지른거죠
  • 레벨 중사 3 코냉이 16.03.05 22:02 답글 신고
    뭘 잘 몬했는데요?
  • 레벨 대위 2 잘난정민 16.03.05 23:09 답글 신고
    소문난 김기사군 기본도 모르는 휴 글삭제나해라
  • 레벨 훈련병 퐁실이1 16.03.05 23:36 답글 신고
    관종인듯 .
  • 레벨 소위 2 ㅁr음e맑은i 16.03.05 20:26 답글 신고
    일단 신고로 마무리 하세요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.03.05 20:28 답글 신고
    중침신고.
    버스갈때까지 뒤에서 기다려야지 어딜 중침까지하고 미안한 기색하나없이...
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.03.05 20:39 답글 신고
    폴라맨토분 초행길이다 에
    강하게 한표 던집니다^^~~~~(덤으로 유사한길 주행한적없다에도)
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 16.03.05 20:40 답글 신고
    무슨 헛소리 하고 있냐 코란도c냐너?
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.03.05 20:49 신고
    @폴라맨토
    안운하시고

김여사나 지시등 없이 차선변경차량 추월후 앞에서~~~ 할것같은분같네요

한상 방어운전 과 배려운전하세요
    즐거운주말보내세요~~~^^
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 16.03.05 20:56 신고
    @폴라맨토 님이 이해하소 몇번 대화해본 결과.

상당히 자기 주관이 뚜렷하분임
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.03.05 20:56 답글 신고
    무슨 소리지..
  • 레벨 중사 3 인생사한방에끝 16.03.07 08:40 답글 신고
    이해가 안됩니다 무슨말입니까 그게?? 먹는겁니까??
  • 레벨 원사 1 공복엔빙초산 16.03.05 20:47 답글 신고
    이건 뭐 다짜고짜 말트고 코란도 c 너냐
    그냥 재수없어 그런놈 만났다고
    똥밟았다고 생각하란 말인데
    중침 신고는 되고 경찰서에서 대질하면
    욕먹은게 억울하면 모욕죄로 신고 가능함
    벌금이 나올지 말지는 모르지만
  • 레벨 소위 3 에너빅 16.03.05 21:13 답글 신고
    잘못한사람이 승질이네 신고합시다
  • 레벨 대장 일확천금 16.03.05 21:51 답글 신고
    중침신고요
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.03.05 22:08 답글 신고
    차가 오고 있는데 중침 차량 꼬리 물기 하네요
    버스 뒤에 정차 했다가 따라가던가
    맞은편에 차량 없을때 추월 하던가 해야지
    무식한게 죄네요
    중침 신고로 본인이 뭘 잘 못 했는지 알려 주세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 16.03.05 23:14 답글 신고
    법으로 따지는데 중침인데 상식적으로 뭐 버스가 고장이 났어요?
    사람 내리고 타는데 저상황에 뭐 몇분 걸립니까? 앞택시가 지나가니 지도 따라간거지
    법이전에 상식이 아니고 법이 최소한이라고 답도없는 양반일세
  • 레벨 훈련병 퐁실이1 16.03.05 23:35 답글 신고
    님이 상식이없는 사람이네 ..
  • 레벨 하사 1 빱빠라기 16.03.06 00:01 답글 신고
    몰상식의 극치를 보여주네...ㅋ
  • 레벨 병장 몽땅년필 16.03.06 02:54 답글 신고
    ㅉㅉ 상식이 버스뒤에서 기다려야하는거임ㅡㅡ
    무슨 중침이 상식이야ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 인생사한방에끝 16.03.07 08:41 답글 신고
    누가 누글 기다리는데?? 중침이 상식이야??
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 16.03.06 09:47 답글 신고
    글내려야 할듯 다시는 글 안적어야 할듯 합니다 ㅋ
  • 레벨 하사 1 보배씹선비극혐 16.03.06 15:27 답글 신고
    ㅋㅋ중졸아재들극혐
  • 레벨 원사 3 닥스훈트3 16.03.05 22:57 답글 신고
    신고후기 부탁드립니다.
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 16.03.05 23:16 답글 신고
    네 알겠습니다~
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.03.05 23:33 답글 신고
    걍 두세요
    이걸 교보재로 뭐가 잘 못 한거고
    뭐가 잘 한건지 아는 분들도 있잖아요
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 16.03.06 00:16 답글 신고
    이런 병따구같은놈을 봤나 내가 잘해서 때려박은게 아니고
    그냥 그렇게 가는게 정상이고 내가 잘했다고 그냥 때려 박으면 그건 고의로 때려박은거지 병따구야
    내가 니처럼 돈이 없어서 처박고 보험금 타는놈으로 보이냐 너 코란도 c 진짜 아니냐?
    과실을 따지는게 아니라 잘못을 따지는건데 어디서 에후 그냥 뎃글 달지마라 한심한놈아
  • 레벨 소령 3 양원리 16.03.06 11:17 답글 신고
    그럼 코씨가 블박 박으면 100:0 나올것 같니 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 16.03.06 00:17 답글 신고
    부산은 안 갑니다.
    여생 갈 일 없기를 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 우라노 16.03.06 00:22 답글 신고
    내가볼땐 둘다...
    버스가정차해 있다는걸 보았다면 속도를 줄여야죠~오히려 더 밟네요
    코란도차량도 미안하다고 손한번 들어주면될껄 참 이기적인 사람일세..
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 16.03.06 09:48 신고
    ㄴㅇㅁ
  • 레벨 원사 3 레이오너 16.03.06 01:14 답글 신고
    아니요...앞차추월중이네요...그러니 벌금정도밖에안되오 상대가 앞에서 추월시도하면 기다려주는게 상식입니다
  • 레벨 병장 몽땅년필 16.03.06 02:56 답글 신고
    추월이 안되는 도로임.. 코시가 미안하다고하고 가야하는거임.. 무슨 중침을 앞지르기라고하나..
  • 레벨 하사 3 평택화랑 16.03.06 01:32 답글 신고
    제가 이상한건가..

제가 위법차량이었다면 뭐.. 에초에 첨 들어서면서부터 비상등 켜고 지나가다가 반대차로 차량이랑 저런상황으로 대치된다면 오른속 살짝 들고 고개 숙여주면서 양해 표시 날리고 갈텐데.. 상대방 안면 볼 여유 없는데 ㅡ.ㅡ;; 추월중인 버스가 언제 갈지도 모르고 사이드미러 백미러 그리고 저정도로 다가선 맞은편 차량 피해야하고..

속으로 아씨 겁나게 들어오네라고 잠시 생각나고 마는데요 ..

불법 주차차량 엄청 많네요.. 그중에 주차중인지 차빼려고 하는건지 후진하는 차량도 보이고..

생각보다 많이 들어가신건 맞지만 버스추월하는 차량이 욱할 상황은 아니죠..

그게 상식인게 아닌가요.. 흠
  • 레벨 하사 3 평택화랑 16.03.06 01:52 답글 신고
    그리고 영상을 몇번이나 봤지만 상식.. 상식하니까 적는거지만

상식적으로 저런 상황이면 선행차 택시때문에 반대차로 시야가 확보안되는데 들이미는게 상식인가요?

암만 다시 돌려봐도 시야확보 전혀 없이 들이미는데요? 이건 뭐 상식은 누가 없는건지.. 앞에 몰상식은 무시되고

방어운전 조금 미흡했다고 같은 몰상식으로 몰아가네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 치끌 16.03.06 02:25 답글 신고
    수정산복도로가 왕복2차선으로 길어서 저렇게 중침해서 버스 넘어가는 차가 많죠ㅠㅠ 그래도 반대편에 차안오고 시야확보될때 해야지 뭐 막무가내로 들어와놓고는 자기가 화를 내네.. 그나저나 블박 컴과고앞 전망대생기면서 방지턱만 많아졌네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 몽땅년필 16.03.06 02:58 답글 신고
    중앙선은 넘어서는 안될선입니다. 또한 버스가 앞에서 승객 승하차중이면 뒤에서 기다리는게 당연한거구요. 면허 다시따세요 코씨편드는분들
  • 레벨 원수 equus2012 16.03.06 05:43 답글 신고
    물론 법적으로는 코씨가 잘못이지만, 일단 블박님이 근접하기 전에 이미 코씨가 중앙선 넘어왔으면 속도를 줄여서 불필요한 사고나 문제를 만들필요 없도록 하는게 좀더 현명한 대처가 아니었나하는 생각이드네요.
    운전대만 잡으면 있던 여유도 없어지고 조급해지는 우리네 특성을 잘 보여주는 장면같네요..
  • 레벨 대위 3 모매느딤 16.03.06 16:18 답글 신고
    맞는말인데 반대가 많네

저도 기다릴때, 지나갈때 있는데

물론 블박차주도 중앙선 밟고 있다해도 흐름상 코씨가 기다려야하는데 코씨는 쌍방인데 왜 ㅈㄹ?? 이생각이엇을텐디 제가볼땐 코씨가 백번잘못에 욕까지한거면 죽일놈이 맞다고봄
    방귀낀놈이 성내고.. 참ㅋ

다들 저런거 운전하시면서 단한번도 100% 다 기다리시진 않으시잖아요?

반대누르신분들은 조금넓은 1차선도로에 주차가되어있으면 중침안하려고 주차된차 일일이 다전화해서 차들 다치우시고 가시나봅니다
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 16.03.07 12:19 신고
    @모매느딤 맞는말은 뭔 말는말이에요...
    버스가 주차한것도 아닌 승객을 태우기 위한 정차에요.. 이건 절대 넘어선 안되요.. 알겠어요?? 주차한 차를 피해서 중앙선 넘어가는건 편도 1차로에서는 어쩔 수 없는 거지만, 승객을 태우기 위한 정차는 승객의 안전과 양방향 차량의 안전을 위해서도 버스가 다시 주행할때까지 기다려야 하지요.
    근데 급한맘에 이렇게 넘어서는거.. 이거 잘못되도 한참 잘못된건데.. 뭔 우리네 특성이고 어쩌고에요..
    이미 넘어섰으니 문제를 만들지 말자???

이미 사람죽었으니 살인자 봐주자라는 말이랑 뭐가 달라요? 잘못한건 지적해 줘야지..
  • 레벨 원사 3 보내는드림 16.03.06 07:40 답글 신고
    코씨 입장에서는 상대차도 트랙스 주차때문에 중앙선 밟으며 오고있습니다.
    지나 내나... 하면서 지나가는데 상대차가 욕하는걸로 보입니다.
    창문내리고 욕설이 오가면서 갈등은 증폭되는데...
    화약냄새가 좀 나긴 함
  • 레벨 대령 1 화성곰 16.03.06 15:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 불법 안따지고 사시나보네요
    부럽습니다
  • 레벨 준장 카페라떼21 16.03.06 21:23 답글 신고
    님 무식해 보여요~
  • 레벨 중령 1 시니가미 16.03.07 10:26 답글 신고
    뭔소리야 상대가 넘어왔으면 불법따지기 전에 기다렸다가 보내놓고 가라고?

저걸 무식하다고 하는 걸보니 넌 차선도 없는 인도나 중국 깡촌에서 사냐?
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 16.03.06 09:49 답글 신고
    불법주차 안했으면 중앙선 밟지를 않지~ 그럼 저상황에서 안넘고 가지마? 그냥 너 머리속에는
    돌이 많이 들었나봐 자수정좀 들었냐? 밥이나 먹어라 쪽빠리차실타가 아니고 니가 싫타 진심
  • 레벨 준장 카페라떼21 16.03.06 21:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    그럼 우측에 불법주차한 차량 밀고 가나요?
  • 레벨 중령 1 시니가미 16.03.07 10:27 답글 신고
    조평신이 대가리에 뭐가 들어있으면 밑도끝도 없는 논리를 펼쳐대고 있어.

니가 사는 세상엔 중침이 일상다반사인가보네. 무슨 평행우주에 사는것도 아니고
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 16.03.06 08:22 답글 신고
    아니 이사람아 글좀 달지마라 뭔데 니가 남에글에 뎃글을 처 다는건데 니나 그렇게 쭉살아 말도 안되는 소리만 겁나 하네
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.03.06 11:50 답글 신고
    미친놈이 미안하다고 비상깜빡이는 켜주지못할망정 오히려 큰소리네 죽이뿔라

차 돌려서 한번 가보지 그랬어요 때리지도 못할기 목소리만 처 커가지고
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 16.03.06 11:59 답글 신고
    유턴할 곳이 없어요 버스뒤에 차도 기달리고 있고 ㅠ
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 16.03.06 16:52 신고
    @죄있음스타됨 넷상이라고 ㅈㄴ깝치네 만나면 빌빌길넘이
  • 레벨 원사 3 죄있음스타됨 16.03.07 13:24 답글 신고
    제네시스미니쿠퍼 당신 왜 이래? 내가 니한테 뭐라 더나?
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 16.03.06 12:18 답글 신고
    지가뭘잘못한지 모르는새끼네요~~ 중침신고하시고 상품권받아들면 지가멀잘못한지 깨달음을 얻겠죠~~근데 깨닫지못하고 욕졸라할것같음 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 화성곰 16.03.06 15:05 답글 신고
    코씨 편드는 사람은 무슨생각으로 말씀하시는건 ㅎㅎ

중침한게 용서받을 짓?
  • 레벨 중위 1 피오라노 16.03.06 15:25 답글 신고
    이런글 올라오면 꼭 원론적인거 들먹이면서 작성자도 잘못했네 하는 사람들이 나오죠. 차 못나올 정도로 들이인것도 아니고 멀 얼마나 압박을 했다고 이상한 댓글들인지....
  • 레벨 소위 2 엘란트라GT 16.03.06 16:55 답글 신고
    신고 후기 올려 주세요... 중침은 용서 해주면 안되요
  • 레벨 중사 3 화염레오 16.03.06 17:42 답글 신고
    아무리 융통성이라지만 저 상황에선 중침은 아니죠. 반대편 뻔히 차오는데 중침이라니...
  • 레벨 이등병 아이스브레이커스 16.03.06 17:46 답글 신고
    사람의말을보면그사람이어떻게교육받고살아왔는지알수있데요저도아이가생긴후론입조심합니다
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 16.03.06 18:07 답글 신고
    ㅁㅣ친것들 많네!! 유도리있게?? 융통성있게?? ㄱㅐ부라아알 터지는 소리한고 앉아있네..
  • 레벨 대령 1 아림76 16.03.06 18:17 답글 신고
    중침이 죄송합니다 해야지..

운전하면 안되겠다..에휴
  • 레벨 대위 3 angelus 16.03.06 18:20 답글 신고
    실선이면 신고가능
  • 레벨 대장 도널드닭 16.03.06 18:49 답글 신고
    중침 신고하시고 음성은 삭제하세요.
    먼저 욕해서 모욕죄는 쌍방이라 의미 없네요.
  • 레벨 일병 marine203 16.03.06 19:51 답글 신고
    벌금6만원 벌점30점짜리 상품권보내주시면 아주훈훈할듯^^
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 16.03.07 00:08 답글 신고
    욕해놓고 코씨가 와보라니까 개쫄아서 악셀밟는거봐라ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 16.03.07 11:25 답글 신고
    무슨 그럼 내려서 싸울까? 돈 많냐? 사람이 겁나 몰상식하네
  • 레벨 상병 방어왕 16.03.07 02:17 답글 신고
    크으.. 오늘도 보배식 개그에 웃으며 갑니다.

저걸 블박차주 잘못이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 인생사한방에끝 16.03.07 08:44 답글 신고
    아.......글보니까 재밋네........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도의적으로는 뭐 앞에 택시가 중침해서 나오니 저건 보내준다 치고 뒤에놈은 일부로 탁 튀어나오는구만......왜 블박차량을 욕하는지....내 상식으로는 이해가 안되네
  • 레벨 하사 2 최종병기김여사 16.03.07 13:13 답글 신고
    근데 블박차주 잘못했다 블박차주가 욕먹어야된다 그런 댓글이 어딧죠? 오바자제좀
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 16.03.20 09:56 답글 신고
    벌점 30점에 벌금7만원인가 먹고 해결 됐습니다~
  • 레벨 원사 3 오오어어우우어오오옹 16.03.20 12:31 답글 신고
덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장