바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.03.09 19:52 답글 신고
    선진입 인정되겠는데요 그것도 현저한 선진입이요~
  • 레벨 병장 sshh123123 16.03.09 19:53 답글 신고
    저랑 의견이 나뉘시네요...
    ㅋㅋ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.03.09 19:56 신고
    @sshh123123 4.5초에 정지선 넘어가고 9초 정도에 사고납니다.
    상대방은 7초에 정지선 넘구요. 속도는 비슷해서 이정도면 선진입인정될듯해서요~
  • 레벨 병장 sshh123123 16.03.09 19:53 답글 신고
    6:4면 다행인거같습니다.
    적색 점멸 일시정지 안한거
    신호위반으로 걸립니다....
  • 레벨 일병 후이짜 16.03.09 19:55 답글 신고
    네 교차로 진입시 정지 안한거는 인정합니다 ㅠㅠ 물론 상대방도 정지없이 진입을 하였구요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 빵쟁이 16.03.09 19:53 답글 신고
    신호등 보면 빨간 점멸등인데요..님이.....반대로 스포티지차주분은..노란점멸등인가요??그부터 확인 하고....과실을 따져 보시는게 어떨까요???
  • 레벨 일병 후이짜 16.03.09 19:54 답글 신고
    교차로 전체가 빨간 점멸등 입니다. ㅠㅠ
  • 레벨 병장 sshh123123 16.03.09 19:55 답글 신고
    한쪽은 적색이면
    저쪽은 황색이겠죠~
    대부분이 그럴꺼에요~
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.03.09 20:00 신고
    @sshh123123 아니예요 상대도 적색입니다. 끊어서 천천히 보시면 상대도 적색점멸이 보여요~
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.03.09 19:54 답글 신고
    반대편도 적색점멸입니다.
  • 레벨 일병 후이짜 16.03.09 19:55 답글 신고
    네 영상 보시면 모두 적색 점멸입니다.
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 16.03.09 19:56 답글 신고
    상대든 님이든 두분다 피해자라고 주장하는 상황이면 경찰에 신고해서 선진입 떨어져야 됩니다...
  • 레벨 일병 후이짜 16.03.09 19:57 답글 신고
    네 답변 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 sshh123123 16.03.09 19:58 답글 신고
    저쪽도 적색???
    그러면 선진입 인정되나요???
    사방이 적색인경우는 모르겠네요.
    쌍방이 다 무정차이니..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.03.09 20:00 답글 신고
    둘다 적색에 둘다 정지를 안했으니 과실은 0에서 시작하구요.

선진입은 확실해 보여서요~

저랑 의견이 같아지실듯요~~ㅋㅋ
  • 레벨 병장 sshh123123 16.03.09 20:04 신고
    @옵토메트리스트님 의견에 동의합니다.~ㅋㅋ

모바일이라 영상 자세히 못봤네요~~
  • 레벨 소령 3 양원리 16.03.09 20:00 답글 신고
    저정도면 황색이면 확실히 선진입 인정됩니다
    근데 적색이라... 상대방도 적색이라는 데에 희망을 가지고 경찰에 물어보세요
  • 레벨 일병 후이짜 16.03.09 20:03 답글 신고
    답변 감사합니다 안전운전하세요! ㅠㅠ
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.03.09 20:04 답글 신고
    적색점멸은 일단정지 좌우 살피고 진행
    블박은 일단정지는 아니어도 서행에 선진입 인정되면
    최대7:3 ??
  • 레벨 일병 후이짜 16.03.09 20:06 답글 신고
    제가 7이 되는 건가요?? ㅠㅠ
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.03.09 20:07 신고
    @후이짜 제생각엔 블박님 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 후이짜 16.03.09 20:07 답글 신고
    답변 감사합니다. 안전운전 하세요!
  • 레벨 병장 sshh123123 16.03.09 20:10 신고
    @후이짜
    경과보시고 후기 부탁드려도될런지요??
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.03.09 20:10 답글 신고
    상대 신호도 적색 점멸이유~~~~
  • 레벨 상병 방어왕 16.03.09 20:11 답글 신고
    6:4

사고가 안날수도 있는 상황인데

양보 좀 하고다닙시다
  • 레벨 일병 후이짜 16.03.09 20:12 답글 신고
    네 죄송합니다 ㅠㅠ 안전 운전 하겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 16.03.09 20:33 답글 신고
    선진입은 인정될것 같으나.

6대4 이상은 어려울듯 싶네요
  • 레벨 일병 후이짜 16.03.09 21:23 답글 신고
    네 답변 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 후이짜 16.03.09 21:23 답글 신고
    그러게요 ㅠㅠ 저도 아쉽습니다 ㅠㅠ 안전 운전하세요!
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.03.09 20:42 답글 신고
    현저한 선진입이 아니면 저 정도로 선진입이 인정 안 됩니다.
  • 레벨 일병 후이짜 16.03.09 21:22 답글 신고
    답변 감사합니다. 안전 운전 하세요!
  • 레벨 중위 3 꽃남이 16.03.09 20:52 답글 신고
    선진입 어려워 보여요 ~
  • 레벨 일병 후이짜 16.03.09 21:22 답글 신고
    답변 감사합니다. 안전 운전하세요!
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 16.03.09 20:58 답글 신고
    블박차는 4초 경에 정지선 넘어가구요,,, 빨간차는 7초경에 정지선 넘어갑니다...
    당연히 블박차가 선진입이 맞습니다... 양쪽 도로 비슷한 크기로 보이구요,,, 모두 적색 점멸등이라면 가피는 보이네요,,
    ----- 빨간차가 당연히 가해자입니다... 교차로에 3초 먼저 진입하여 진행하는 차가 있으면 당연히 속도 줄이고 다음에 통과하는 것이 정상주행입니다... 속도 줄이지 않고 바로 그냥 통과하네요,,,블박이 없을때 속도 빠른 차들이 후미 충돌이 가능해 피해자가 되었으나 블박으로 보면 당연히 빨간차가 가해자입니다.... 7대 3 예상합니다...
    ==== 풀브레이크 할 수 있으면 좋았을것인데요,,, 조금은 아쉬운 부분입니다...
    답변 감사합니다. 좀 더 주의했으면 사고를 피할 수 있었는데 저도 그 부분이 계속 아쉽습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 MOJO 16.03.09 21:01 답글 신고
    선진입이고 나발이고...
    저걸 박는다는게 .....
    한눈파셨나요???
    서행한 본인은 억울하겠죠...
    스포티지는 서행조차 하지않았으니...
    근데 충분히 피할수 있는사고였네요...
  • 레벨 일병 후이짜 16.03.09 21:21 답글 신고
    답변 감사합니다. 한눈 판건 아니고 그당시 좌측에서 오는 차량이 있는지 확인 하고 있었습니다.
  • 레벨 병장 sshh123123 16.03.09 22:05 답글 신고
    반대 저입니다~~~~~
    쓰니님 오해생길까봐~ㅎㅎ
    자수~ㅋㅋ

보셨어도 에이필러 사각지대일껏같다는 생각입니다~~
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.03.09 21:25 답글 신고
    현저한선진입인정.

경찰접수하시면 둘다 신호위반 될수도

안될수도 있어요.

대로건 소로건 우측차량우선이건

선진입 인정받으면 피해자에요.
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.03.09 21:27 답글 신고
    4초이상 먼저 진입하였고

대측차량보다 속도가 느린점 이야기

하시면 될 것 같아보이네요.

선진입 인정되면 7:3 6:4정도. 피해자
  • 레벨 일병 후이짜 16.03.09 21:31 답글 신고
    답변 감사합니다. 안전 운전 하세요!
  • 레벨 이등병 FaceFaith 16.03.09 21:30 답글 신고
    제생각에는 스포티지2 글쓴분8로 보이네요. 피할수없는사고라면 받힌차라도 과실이 많을수있는데 블박상황으로만보면 사고가 안날수도있을가능성이 보이는데 글쓴분께서 박으신것같네요.
  • 레벨 일병 후이짜 16.03.09 21:32 답글 신고
    답변 감사합니다. 안전 운전 하세요~
  • 레벨 중장 복날변견 16.03.09 21:36 답글 신고
    블박차량 정지선 통과 4초경, 상대차량 정지선 통과 7초경........진입시간 3초차이

3초 차이면 선진입이 인정되는 시간 차이 입니다.

둘다 적색점멸 신호상태이고, 적색점멸인데 둘다 일시정지를 지키지 않았기 때문에 선진입한 차가 피해자 입니다.

제 견해는 3:7 정도로 블박차가 피해자라고 봅니다.

진입 시간이 3초 차이면 선진입이 인정된다는 몇대몇 사고사례 링크 겁니다.

http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=166&start=60&search_field=&search_keyword=&start=60&dirNum=0953&kind=4

3분 27초
  • 레벨 일병 후이짜 16.03.09 21:41 답글 신고
    상세한 답변 감사합니다. 안전운전하세요!!
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.03.09 23:02 답글 신고
    상대방은 신호위반입니다~
  • 레벨 소령 3 조명등 16.03.09 23:23 답글 신고
    블박님 선진입니다.그 보험사 바꿔버리세요.블박 보여줬나요.눈깔이 삐었나.
  • 레벨 소위 1 아우디TTRS 16.03.10 00:17 답글 신고
    조금만 방어운전 하시면 되는데 ㅜ 안타깝네요 ㅜ
  • 레벨 대위 2 몰덴 16.03.10 00:51 답글 신고
    의견이 이리 갈릴때엔 현저한 선진입은 무리다 보시면 됩니다
    고로 과실비율도 크게 차이나진 않겠네요
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.03.10 01:07 답글 신고
    피해금액이 크다면 소송도 고려해봐야 할 사고로 보입니다.
    가해자라니 말도 안돼죠... 일단 한변호사님께 소송하는게 좋을런지 조언을 먼저 구해보시길 권해드립니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 16.03.10 12:17 답글 신고
    이건 피해자인데..일단 멈춤은 안했지만 속도 줄임 상태편 논스톱으로 ...사고 지점 계산하면 6:4 부터 피해자 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장