바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 SoulTR22 21.01.08 11:28 답글 신고
    언론에서 쉬쉬하는건 공론화 더 해줘야죠~~ 추천!!~~
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 21.01.08 12:02
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 대장 일베는정신병 21.01.08 12:06 신고
    @북한민주화운동연합 뭔 개소리를 이렇게 찰지게 하냐...ㅉㅉㅉ저게 핵무기니??원전하고 자주국방하고 뭔 관계니??왜살까 이런애들은...그래서 월성원전 주변사람들은 오염되서 죽든 말든 계속 가동하라는거?에라이
  • 레벨 소령 1 미륵이야 21.01.08 12:30 신고
    @북한민주화운동연합 아이고~ 자슥아~
  • 레벨 소위 3호봉 제주도토박이 21.01.08 13:22 신고
    @북한민주화운동연합 원자력하고 핵하고 구분부터 하고, 어머님한테 등짝스매싱맞기전에 일베도 좀 그만하고.
  • 레벨 중위 2 에드가 21.01.08 11:44 답글 신고
    난리가 나야 할 내용인데 이리 조용할 수가 있나!
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 21.01.08 11:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤짜장 우짜나 필살기가 막혔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 21.01.08 11:47 답글 신고
    저건 노후화보단 관리부실 아니냐 ㅎㅎ

월성이 진짜 여러번 연장했다면 모를까

이번에 처음 연장한건데 도중에 급폐쇄 때린 문제인 ㅎㅎ

북한 일본 중국 전부 월성은 싫어하지 핵시설이니

인도중수로하고 똑같은건데

인도가 중수로하나로 핵개발함

중수로는 다시 못짓는다 허가도 안남

문제인이가 북한눈치보고 폐쇄때린거라고 밖에 볼수가 없어 ㅎㅎ

월성은 단순 발전소도 아니고 군사시설로 봐야
  • 레벨 중장 고릴라암내 21.01.08 11:49 답글 신고
    딱 글 쓰는 스타일이 문솔이 같은데.
    예전 노인네 글쓰던 스타일하고 다른데.
    증거가 없으니, 의혹만 갖게 되네.
  • 레벨 대령 3 후후후후 21.01.08 12:00 답글 신고
    그렇게 상황 파악과 현실을 인지 못 하니

여기서 욕이나 쳐먹고 있지 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원수 바쁜벌꿀 21.01.08 11:54 답글 신고
    월성 1호기 폐쇄 반대하던 국민의힘...
    월성 1호기 감사에 문제가 있다며 공무원들 수사하는 검찰
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 21.01.08 11:55 답글 신고
    월성보다 더 오래된 발전소도 있는데 ㅎㅎ

왜 폐쇄 안하고 계속 돌리는건가 ㅎㅎ

스위스는 45년된 원전도 있다던데 ㅎㅎ

스위스가 환경법이 한국보다 빡셀텐데 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 21.01.08 11:55 답글 신고
    개같은 기레기색히들 어떻게든 빌어먹고 살라고 발악을 하는구나~
    거짓은 만들고 진실은 침묵하고..
    정상적인 삶이 안될 정도로 썩었으니 그렇겠지만..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 일병 Mediumrare 21.01.08 12:03 답글 신고
    이렇습니다.

http://www.energydaily.co.kr/news/articleView.html?idxno=102926

이철규 의원에 따르면, 한수원은 ...
    2012년 6월 시작된 해당 공사는 2013년 4월 완공됐다.

이 과정에서 설치된 14개의 파일 중 2개가 사용후핵연료 저장조의 차수막을 관통했다.

한수원은 5년이 넘도록 차수막이 손상된 것을 인지하지 못하다가, 월성 2~4호기의 CFVS건설을 위한 인허가 진행 중 발견했다고 이 의원은 지적했다
  • 레벨 병장 O규 21.01.08 12:04 답글 신고
    윤석열 뇌구조를 연구중입니다.

월성원전 폐쇄는 정부비리 수사! -> [월성원전 방사능 유출] -> 월성원전 방사능 고의(방조) 누출 의심! 정부비리를 덮고 검찰수사를 방해하려는 것, 철저히 수사!
  • 레벨 소위 1 찌개말아 21.01.08 12:08 답글 신고
    8년째 방치 상태라는데 큰 뉴스가 없는게 신기하네요
  • 레벨 원사 2 카이저라니 21.01.08 12:33 답글 신고
    윤짜장아 수사 안들어가냐
  • 레벨 훈련병 moonsol 21.01.08 13:40 답글 신고
    예전부터 간혹 있던 일인데 웬 호들갑이지?
    심각한 일이면 대통령이 가서 확인해보고 국민에게 상황보고 해야하는거 아님?
    문재인이 일부러 쉬쉬 하고있는거야?
  • 레벨 대위 3 쏘우맥 21.01.08 14:44 답글 신고
    이런 글도 있습니다. 기술적 문제는 기술적 팩트에 근거해서 까는게 맞다고봅니다.

https://www.clien.net/service/board/park/15777451

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장