바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (277) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.04.25 22:30 답글 신고
    배째라가 대부분인 이시상에~
    훈훈하군요~ ㅊㅊ드림미다.
    답글 4
  • 레벨 소위 2 아공간 16.04.25 22:30 답글 신고
    아...그래도 훈훈하게 끝나서 다행이네요!! 얼룩없이 잘 지워지길 바랍니다!
    답글 1
  • 레벨 상사 1 이모여기소주한병더 16.04.25 22:37 답글 신고
    진상부리는 사람들도 있는데 저 소장님은 훈훈하네요 추천날립니다
    답글 1
  • 레벨 하사 2 포르노911 16.04.26 17:43 답글 신고
    졸라 멋진 분이네요
  • 레벨 준장 안녕내사랑 16.04.26 17:44 답글 신고
    와우 소장님 멋쟁이 ㅎㅎ ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 티볼리좋다 16.04.26 17:54 답글 신고
    저런 책임있는 소장님이 있어 아직 세상은 살만합니다. 다만 그렇지 않은 인간들이 더 많다는...ㅎㅎ
    암튼 간만에 이런글 읽어 기분 좋네요.
  • 레벨 병장 거짓말이지 16.04.26 17:59 답글 신고
    훈훈하네요ㅎ
  • 레벨 일병 박싸부 16.04.26 18:00 답글 신고
    명필 이로다...
  • 레벨 대위 3 이거머지 16.04.26 18:02 답글 신고
    민원에 민감한 건설사인데 좋게해결하셨네요~ㅎ 치맥사드시지 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 내차팔고그린카 16.04.26 18:03 답글 신고
    와.. 소름돋았네요!
    두분 다 정말 좋으신분들 입니다!
  • 레벨 소령 2 호도Zl 16.04.26 18:04 답글 신고
    와~~~ 진짜 대박이다...

소장님 너무 멋있고...짜왕님도 정말 좋은 분이시란걸 느끼네요.^^
  • 레벨 상병 늑대의갱새이 16.04.26 18:05 답글 신고
    훈훈하게 끝낫네요 잘하셧엇요^^b
  • 레벨 원사 3 칼람필로스 16.04.26 18:11 답글 신고
    인성이 갑인 소장님일세
  • 레벨 대령 2 Rsign 16.04.26 18:12 답글 신고
    손편지에서 사과의 진심이 묻어 나오네요 요즘같은세상에 정말 저 소장님은 어딜가도 성공하실듯 하구요 복면님의 넓은 아량 덕분에 훈훈함이 곱배기로 다가오네요 근래에 아니 오랫만에 "우와 멋지다"라는 감탄이 나오는 훈훈하고 따틋한 얘기네요 제가 다 행복해 집니다
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 16.04.26 18:14 답글 신고
    크 인성보소
  • 레벨 대령 1 SVET 16.04.26 18:16 답글 신고
    오호
  • 레벨 소장 올티맥스 16.04.26 18:21 답글 신고
    반전이네요.추천730
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.04.26 18:25 답글 신고
    훈훈합니다.
  • 레벨 중장 뚱빙구 16.04.26 18:27 답글 신고
    키야~~ 따뜻 합니다.
  • 레벨 대위 3 보댕이 16.04.26 18:29 답글 신고
    이런 사건 예전에 대박사건 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ

시배목 한분 랩핑 차량이었는데 저것보다 훨씬 적게 이슬처럼 내려앉은 시멘트물가지고 일단 지워질지모르니

DSLR로 접사로 사진 겁나 찍은 다음에 올랩핑비+도색비+꼴에 수입차라고 렌트비 삼단콤보로 몇백 털어먹음
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 복면짜왕 16.04.26 19:25 답글 신고
    ㅎㅎ 이미 제 차는 수많은 잔 흠집과 먼지와 ..ㅋㅋ 주인의 귀차니즘으로 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 차안타 16.04.26 18:33 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 msproject 16.04.26 18:36 답글 신고
    이런현장 흔하지않음
  • 레벨 소장 NBA 16.04.26 18:37 답글 신고
    와~ 훈내 나네요~~~
    사람냄새도 ~~!!!
  • 레벨 소령 2 지구멸망 16.04.26 18:41 답글 신고
    글씨체가 명필이군요!!
  • 레벨 소위 3 topmarine 16.04.26 18:59 답글 신고
    소장님 배우신분이시네 ㅋ
    필체가 아주그냥!!~~~
  • 레벨 소위 1 adragen 16.04.26 19:06 답글 신고
    소장님이 멋진 분이네요!!
  • 레벨 일병 날으는거북 16.04.26 19:17 답글 신고
    우와!!! 내 일 처럼 저녁기분이 좋네요.
    이런맛에 사는거죠.
  • 레벨 중사 3 정왕동찌질이 16.04.26 19:18 답글 신고
    이런게 기본이던 세상이였는데...
    훈훈하지만 씁쓸하네요~
  • 레벨 원사 1 복면짜왕 16.04.26 19:26 답글 신고
    그렇죠 전에는 그냥그냥 넘기던 일인데 다들 이런 반응을 보이시느 부끄럽네요
  • 레벨 일병 삼순아돌아와 16.04.26 19:24 답글 신고
    ♥♥냠냠냠
    오는정가는정~~가는정오는정
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.04.26 19:28 답글 신고
    현장소장이 된사람이네요..
  • 레벨 일병 모찌사마 16.04.26 19:30 답글 신고
    두분 다 멋지십니다
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 16.04.26 19:35 답글 신고
    간만에 보배에서 훈훈한 글을 보네요 추천~
  • 레벨 상병 밥풀이 16.04.26 19:40 답글 신고
    정말 훈훈한 얘기네요ㅎ
  • 레벨 병장 미친놈만보면짖는놈 16.04.26 19:41 답글 신고
    이런 이야기 넘 좋네요~ 정말 좋습니다
  • 레벨 준장 백밥집선생 16.04.26 19:43 답글 신고
    끝까지 해 보렵니다.....
    이렇게 끝날 줄 알았는데 훈훈하게 마무리되어 너무 마음이 좋습니다. 저 현장감독님 추천 드리고 싶네요. 물론 복면짜왕님도 추천한표....두표드리고 싶지만 한표만 줄수 있으니 마음만 받아주세요...
  • 레벨 원사 1 복면짜왕 16.04.26 19:45 답글 신고
    네네 마음만이라도 감사합니다
  • 레벨 병장 나이스스카 16.04.26 19:48 답글 신고
    이런 일은 무조건 추천 훈훈하네요 ^^
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 16.04.26 20:02 답글 신고
  • 레벨 소위 2 이보크 16.04.26 20:08 답글 신고
    훈훈하게 마무리하셨네요..보기좋읍니다^^
  • 레벨 원사 3 우리형호날두 16.04.26 20:08 답글 신고
    훈훈하기보다 배째라 = 민원
    공사 피곤해집니다.
  • 레벨 병장 미원왕자 16.04.26 20:17 답글 신고
    요건 추천!! 현장소장님도 추천!!
  • 레벨 대장 스턴건 16.04.26 20:24 답글 신고
    명필에다가 마음까지 좋으신 소장님이네요.

글쓴님도 정말 보기 좋습니다.
  • 레벨 중장 검정흰색그레이쌔기야 16.04.26 20:26 답글 신고
    예전에 같은 글로 올라왔던 기억이나는데...그 분은 도색얘기도 나오고 그러던데...원난히 해결하시기.바랍니다.
  • 레벨 준장 피몽 16.04.26 20:38 답글 신고
    저 소장님은 인상도 참 좋으실것 같네요,,, 치맥이라도 먹으라며 상세한 아이템까지 선정해주시는 모습에서 미소가 절로 지어집니다,,,
  • 레벨 중장 선달선생 16.04.26 20:40 답글 신고
    두분다 멋지시네요 훈훈합니다~^^..ㅊㅊ
  • 레벨 상병 김여사안티클럽회장 16.04.26 20:45 답글 신고
    추천 눌렀습니다 멋진분들이십니다!!
  • 레벨 소위 2 특꽁 16.04.26 20:47 답글 신고
    개이득?ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 구글에 16.04.26 20:51 답글 신고
    추천드립니다^^
  • 레벨 상사 1 깡통로봇1 16.04.26 20:52 답글 신고
    공구리는
    바로지우면
    잘닦입니다
    그러나
    굳은다음
    지울려고하면

껍데기
    상처많이
    생긴다는
  • 레벨 일병 슈퍼모멸 16.04.26 21:04 답글 신고
    "편지와 마음만 받고 돈은 현장분들 간식 사드리라고 돌려드렸네요 ㅎㅎㅎㅎ"

캬 두분다 멋진 어른이네요.

오늘하루도 이 두분덕에 좋은 마음 배웁니다.
  • 레벨 상사 3 깡신 16.04.26 21:34 답글 신고
    좋은글 잘봤습니다. 별일 아닌것 같으면서도 마음이 참 따뜻해지는 글....^^
  • 레벨 중위 2 눈썹일품 16.04.26 21:37 답글 신고
    간만에 훈훈한 게시물 봐서 좋네요
  • 레벨 대령 1 아림76 16.04.26 21:56 답글 신고
    소장님의 개념으로

훈훈한 결말이네요..
  • 레벨 하사 2 내차는두바퀴 16.04.26 22:14 답글 신고
    훈훈합니다.....ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 박가사탕 16.04.26 22:22 답글 신고
    굿~~~~~
  • 레벨 병장 장유진토미 16.04.26 22:33 답글 신고
    훈훈해서 좋습니다
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 16.04.26 22:56 답글 신고
    링가링가링....
  • 레벨 소위 2 오라질 16.04.26 23:02 답글 신고
    소장 센스넘치네요 ㅋ
  • 레벨 중사 3 옛날에금잔디동산 16.04.26 23:10 답글 신고
    이분도 소장님도 둘다 보기좋네요.
  • 레벨 중장 은비승현아빠 16.04.27 03:14 답글 신고
    두분다 멋지시네요~~
    굿..추천
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.04.27 09:30 답글 신고
    저런 자세로 나오니 훈훈하게 마무리 되네요. 글쓴분도 마음이 넓으시고. 좋은일 많이 많이 생길거에요
  • 레벨 중위 2 서정리재규어xf 16.04.27 10:26 답글 신고
    이야...정말 신사적인 분이시네요...
  • 레벨 상병 스타밥스 16.04.27 11:08 답글 신고
    제가 받은 것도 아닌데 왠지 제 마음이 다 뭉클하고 기분이 좋네요.
    작성자분께서도 다시 돌려드려 간식을 사드리라고까지..... 멋지십니다.

이런글에 보배드림의 첫 댓글을 남길 수 있어서 좋습니다.^^
  • 레벨 원사 3 기장대도시 16.04.27 12:52 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 팹시맨 16.04.27 22:28 답글 신고
    훈훈하네요..
  • 레벨 상사 3 아픕니다 16.04.28 09:33 답글 신고
    예의를 아시는 분이시네요. 이러면 뭐라 못하죠. 역시 말한마디가 중요하고 접근 방식이 중요한거 같습니다. 추천!
  • 레벨 이등병 비사이로마까 16.04.28 12:48 답글 신고
    제가 작년에 트렌치 보수공사하면서 옆에 있던 외제승용차에 시멘트를 튀긴 적이 있었습니다.
    근처 카센타에 의뢰하니 물세차를 하면 안되고 어쩌고 저쩌고 해서 차주분께 5만원 준 기억이 있습니다.
  • 레벨 이등병 안드롱 16.04.29 00:15 답글 신고
    소장님 글쓰신님 똑같으시네요 우째이리 맘이 고우십니까~~ 두분다 복받으실껌니다~~~
  • 레벨 상사 2 grase 16.04.29 13:59 답글 신고
    님처럼 행동하시는게 당연한건데 개진상이 워낙 많자나요.
    저 소장도 첨에 튄거 보고 님이 몇십,몇백 부를까봐 노심초사했을겁니다.
    보배에도 저 사진만 올렸음 전체도색하라고 보험사기꾼같은 양반들이 댓글 줄줄이 달았을걸요 ^^::
  • 레벨 대령 2 브루미즈 16.04.29 16:35 답글 신고
    훈훈합니다. ㅊㅊ
  • 레벨 중장 AudiR8 16.04.29 17:11 답글 신고
    와 정말 훈훈하네요....

추천 !!!!
  • 레벨 이등병 방구뀌다똥싼놈 16.04.29 17:22 답글 신고
    돌아이 많은 세상에 진심 두분다 훈훈합니다.
  • 레벨 이등병 Sahai 16.04.29 20:35 답글 신고
    멋있네요 두분다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 김미카 16.04.30 00:00 답글 신고
    멋지다 ㅊㅊ
  • 레벨 병장 니네들은썩으면안돼 16.04.30 11:46 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 병장 OHLL 16.04.30 22:28 답글 신고
    저런 손편지 받으면 화도 제대로 못내겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 베르무트 16.05.01 22:25 답글 신고
    최고네요!
  • 레벨 일병 세상은넓다 16.05.02 09:28 답글 신고
    솔직히 이글은 글쓴이님이 정말 맘 넓으신 분입니다. 보통 저렇게 튀면 노발대발하면서 전체 광택 내달라고 하는 사람도 엄청 많거등요 그럼 외제차 같은경우엔 몇십에서 백단워까지 물어 줘야 하는데 정말 글쓴이님이 멋져보이심 굳굳 그리고 저렇게 편지까지 쓰는 현장소장도 멋집니다 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장