바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (256) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 인천양관희 16.05.15 19:21 답글 신고
    100m 주행하는데 2.4초가 걸리는것으로 보면 시속 150km/h 보여 블박차량이 가해자
    답글 1
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.05.15 18:02 답글 신고
    달릴줄만 알고 컨트롤할줄은 모름
    답글 2
  • 레벨 훈련병 보배눈팅10년 16.05.15 19:04 답글 신고
    고속도로기준
    10초에 도로 흰색점선 20개이상 통과 하였으므로 흰색점선10m 점선과 점선간격10m 이므로 20*20=400m운행
    다시말해 10초동안 400m를 운행 하였을때 시속은? 144km 되겠네요.
    답글 1
  • 레벨 중령 3 로빈후드T 16.05.16 11:29 답글 신고
    솔까 저정도면 엑셀에 발만떼도 사고 안나것다....
  • 레벨 대위 2 페라리vs람보르기니 16.05.16 11:37 답글 신고
    아니 도데체 무슨차길래 저 속도에서 브레이크한번 밟았다고 차가 도냐?ㅋㅋ 운전도 드럽게 못하네 저런것도 컨트롤 못하고 혼자 사고나서 다행이다진짜ㅋ
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 16.05.16 11:37 답글 신고
    뭔차인데 이렇게 트위스트를 추나; 급뷁도 아니구만
  • 레벨 대위 1 숲속 16.05.16 11:42 답글 신고
    별 희한한 사고도 다 보네요. ㅋ
  • 레벨 중장 니주가리씹빠빠 16.05.16 11:54 답글 신고
    썜통잼
  • 레벨 병장 부르르릉쾅 16.05.16 11:55 답글 신고
    이게 100키로라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 게시판 사람들이 뭔 장님도 아니고...
    다들 150이상 밟고 다니는 사람들 넘쳐 나는거 같은대 저게 100 키로 라니...........
    1차로 과속 하다 혼자 사고 나서 다행이내여
    컨트롤 미숙에 밟고 다니니 사고 나는 겁니다 차도 준준형 같내요 가볍게 휙 돌아 버리내
    그리고 시속 100키로 라니..어디서 그딴 뻥을 칩니다...
  • 레벨 소장 개리용 16.05.16 12:15 답글 신고
    엄청 달렸고만 근데 자세제어 옵션 없었나봅니다
  • 레벨 상사 3 ms우기 16.05.16 12:29 답글 신고
    운전도 족가치해....차도 족같어......법규는 아몰라......
    개초보의 몰락이군여....
  • 레벨 중위 1 고고싱 16.05.16 12:33 답글 신고
    속도가 진정 100km 맞다면 운전자 보다 차량에 문제가 있는 것 아닌가 싶은되요.
    운전자분을 많이 욕하시지만 이번 영상은 운전자도, 그리고 앞서가다 차선 변경을 시도한
    스타렉스도 큰 잘못은 아니라고 봐요.
    단지 속도를 줄이기 위해 브레이킹시 차체가 제어안됬다면 이건 차량 잘못이 아닌가 싶거든요.
  • 레벨 하사 1 기절초풍찡찡 16.05.16 12:33 답글 신고
    운전습관을 고치시던지 차량업그레이드를 하시던지..
  • 레벨 중사 3 bok1 16.05.16 12:48 답글 신고
    하.. 1차선 극혐..
    뭐 그렇다 처도.. 저정도 움직임에 차가 돌아 가면.. 대체 뭔 차를 타길래.. 저런??
    암튼 1차선 운전도 극혐.. 차는 쓰래기.. 운전 실력도 쓰래기..
    세개가 합해져서 생긴 사고네요.. 한가지만이라도 빠졌으면 사고 안났을텐데..
    운전 습관 고칠거면 차라리 사고 한번 이래 난게 다행일지도..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 보배딱지 16.05.16 12:54 답글 신고
    아나 너무 웃긴다.ㅋㅋㅋㅋ 염불 짱
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.05.16 12:56 답글 신고
    아놔... 염불 BGM이랑 딱 맞네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 보배충박멸위원회 16.05.16 13:03 답글 신고
    아봉떼 MD인가?
  • 레벨 하사 3 으라찻자 16.05.16 13:14 답글 신고
    아무리 현기차여도 급브레이크 밟으면 해결될일을 벽타고 운전하려고 했나???
  • 레벨 중령 1 소수의견 16.05.16 13:34 답글 신고
    속도가 별루 안빨라 보이는데 mdps가 얼마나 쓰레긴지 잘보여주네
  • 레벨 대위 3 모매느딤 16.05.16 13:40 답글 신고
    본넷에 꼭지 두개 있는걸로봐선

아봉떼 hd 같은데 ㅋ
    Xd는 꼭지두개가 가깝고 ㅋ
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.05.16 13:47 답글 신고
    운전이 많이서툰 1차로정속주행차주
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.05.16 14:23 답글 신고
    아이구...... 운전이 서툰건지....
  • 레벨 하사 3 강철의열제 16.05.16 14:50 답글 신고
    스타렉스가 들어와서 브레이크등이 들어온것을 보고 조향이 흐트러진것같은데...
    스타렉스앞에는 아무것도 없는데 왜 브레이크를 밟고 다시 2차선으로 갔을까요??
  • 레벨 하사 3 강철의열제 16.05.16 14:51 답글 신고
    그리고 깜박이고 1차선을 밟고나서 켠것같은데...음...
    운전자분은 한 150이상 밟은것같고...
  • 레벨 대령 1 저고지보딩 16.05.16 15:09 답글 신고
    혼자 사고나서 다행
  • 레벨 상병 뉴카니발LPI 16.05.16 15:25 답글 신고
    코너길에 약간 내리막에서 탄력받고 더 밟으신듯...
    과속과 핸들조작 미숙이 가장 큰 원인같고 차량 안전장치(자세제어장치 모 이런거) 가 없는것도 전복사고의 원인일 수도 있겠네요.

처음 블박영상 보는 순간 1.5배정도 빠른재생 설정한줄 알았음...
    2차로 이후차량 뒤로 휙휙 지나가는 정도를 보면 블박차량이 최소 140~150km 였음을 짐작할 수 있겠네요
    굳이 스타렉스 과실(?)을 꼽자면 3차로에서 1차로까지 훅하고 넘어온거 정도?
    급차선변경같지는 않고 충분히 인지하고 대응할수있는 정도로 보여집니다.
    암튼 블박차량 100%에 1표!!
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 16.05.16 15:40 답글 신고
    블박으로 볼때가 실제보다 빠르게 보인다지만 저건 최소 140이네..
  • 레벨 원사 3 싱도리 16.05.16 15:41 답글 신고
    졸음운전인지? 뭐 이렇게ㅋㅋ차바꿀려고 자폭ㅋㅋ
    남피해주지말고 혼자...보람상조 되시길 쭉~~~
  • 레벨 소위 3 옘병하고자빠졌네 16.05.16 16:04 답글 신고
    양산양산양산양산~
  • 레벨 하사 1 메리제인 16.05.16 16:07 답글 신고
    차가 이상한건지... 차관리를 못해서 그런건지..무쟈게 흔들리네;;;
  • 레벨 소장 올티맥스 16.05.16 16:08 답글 신고
    초보운전같은데...그리고 ..스타랙스가 1차로까지????
  • 레벨 소장 젖당한크기 16.05.16 16:21 답글 신고
    블박 영상
    속도표시 하고 못올리는 이유가

댓글에 많군요
  • 레벨 소장 미스치 16.05.16 16:48 답글 신고
    블박에 속도 표시하려면 OBD나 GPS달려있어야 하지 않나요? 전 그거 옵션으로 안넣었는데

대신 사제 HUD설치해놔서 같이 찍히긴 하지만
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 16.05.16 16:21 답글 신고
    과속에 의한 칼치기 미숙에 따른 이불 팡팡 운전이 되시겠네요... 마음은 각세운 "ㄷ"자의 칼치시 시전을 하려 했으나 핸들을 잡아 돌리는 순간 "S"가 되면서 피쉐테일 와리가리로 쳐 박은 단속사고입니다.
  • 레벨 이등병 종발 16.05.16 16:25 답글 신고
    사고차 운전자가 초보운전인가?
  • 레벨 이등병 oio 16.05.16 16:28 답글 신고
    누가잘못했다는거지...운전자100프로 혼자잘못했구만... 초보운전이니 추월차로로 앞에서 비켜주니 신난다고 달렸겠지 거리도있구만 속도를쥴이면되지 혼자쫄아서 어리버리타다 꼴아박네 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 아이가릿 16.05.16 16:41 답글 신고
    음.. 탈락
  • 레벨 중위 1 유리물병 16.05.16 16:44 답글 신고
    사고날만한 상황이 아닌데..? 왜 혼자 뒤집히나..
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 16.05.16 17:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 왜이리 꼬순내가 나지... 어디서 참깨 볶는 냄새가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 실버주블리 16.05.16 17:19 답글 신고
    진짜 제발 타이어라도좀 확인해보길
  • 레벨 소위 1 힘내라엘롯기 16.05.16 17:32 답글 신고
    만약 수입차도 150에서 핸들꺾으면 저리되나요?
  • 레벨 상사 1 나두줘요 16.05.16 22:24 답글 신고
    수입차가 급이 뭐냐 혹은 무슨 브랜드 냐 에 따라 다름요
  • 레벨 소장 미스치 16.05.16 23:22 답글 신고
    독일차쪽이 운전성능쪽에 중심을 많이 두고 미국차는 현기랑 비슷한 세팅인곳도 있고... 피쉬테일로 유명한 (?) 아반떼 MD도 후기형에 VDC의무 장착되고부터는 왠만하면 안털림
  • 레벨 상사 2 소주잔에빗물한잔 16.05.16 17:34 답글 신고
    아.....진짜 운전더럽게 못하네요. 소형차나 경차로 운전해도 저거보다는 ㅡ ㅡ;;
  • 레벨 상병 히송이 16.05.16 17:53 답글 신고
    왠지 발로해도 저거보다는 괜찮을것같기도한데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 최강전사미니특공대 16.05.16 17:58 답글 신고
    수퍼카라도 되나 뭐 저리 속도를 내.
  • 레벨 소위 1 돌돌이또찌 16.05.16 17:59 답글 신고
    전륜차가 어떻게 저렇게 되지..... 후륜이신가욥?
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.05.16 19:07 답글 신고
    브레이크가 어디있죠~~~^^
  • 레벨 중위 3 날린 16.05.16 19:12 답글 신고
    저기서 왜 자부러지지 ㅎㅎ 진짜 운전 못하는듯... 브레이크하면서 핸들 돌리면 당연히 뒤가 틀리는거 아닌가 드리프트 하실려고 일부러 그런듯..
  • 레벨 중령 1 키코루레이로 16.05.16 19:42 답글 신고
    운전진짜 못한다..거의 역대급인듯...그냥 브레이크밟고 말지 왜 핸들을 꺽나......운전대를 뱃고싶다 와...
  • 레벨 소위 2 아공간 16.05.16 21:45 답글 신고
    이런 과정을 반복하다가 수명을 깍아 먹는거죠 뭐~
  • 레벨 병장 18nom002 16.05.16 22:00 답글 신고
    국산차로 그속도에 브레이크 밞으면서 핸들 약간만 틀어도 피쉬테일.. 국산차 타고 그리 밞으면 원래 훅가는건 당연.
  • 레벨 상사 1 나두줘요 16.05.16 22:23 답글 신고
    좆문가 입장으로 말슴드리자면 시속 150~60정도로 보이고여 차 달리는것도 속도가 빨라서 불안한데 거기다 급브레이크 처발 해서 운전자 말로는 꺽었다고 하지만 브레이크 밟자마자 뒤부터 털리는게 보이네요 운전미숙
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.05.16 22:45 답글 신고
    아 bgm 때문에 배꼽잡고 갑니다. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 울산CC 16.05.16 22:51 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋ 이건 걍 개뻥이네요 ㅋ 근데 운전 실력도... 하... 답없네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 16.05.17 02:18 답글 신고
    운전개몬하네 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 16.06.10 01:40 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장