바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 서사장입니다 16.05.23 19:18 답글 신고
    티볼리가 속도가 120이든 130이든 뒷차량이 더 빨리오고 있으면 비켜줘야지요.
    답글 0
  • 레벨 대위 2 후회없다 16.05.23 18:20 답글 신고
    1차로 정속주행극혐......
    답글 0
  • 레벨 훈련병 유멀스러운 16.05.23 19:05 답글 신고
    영상 극혐이긴한데 , 티볼리가 웬지더짜증나네..그렇다구..
    답글 0
  • 레벨 중사 1 포세이돌 16.05.23 18:14 답글 신고
    귀여운애들이네 ㅋ
  • 레벨 소장 뚝지 16.05.23 18:17 답글 신고
    티볼리가 잘못했네요 실선 끝나고 점선 2차로 복귀하는거 아닌가요?? 1차로 텅비고 2차로도 앞차량과 거리도 있는데 뒷차 뻔히오는데도 뭐하자는지 저래되면 바로 신고하는데 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 kk9693 16.05.23 23:19 답글 신고
    ㅋㅋ 그게 신고충 점선 구간 되자마자 뒤에서 깜빢이키고 밀어 붙이는데 2차선로 들어갈 시간이 있어보이나 운전하지마세요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚝지 16.05.24 00:53 신고
    @kk9693 초보냐? 눈밀러로 뒤에 렉스터 오는거 안보이나보지??? 미리 깜빡이 켜서 이동해야하는거아니가? 운전대잡지마라 도로에 니같은인간 만날까봐 무섭다
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 16.05.24 03:20 신고
    @kk9693
    운전 처음하시나봐요?

정상적인 운전은 실선 구간 진입전 눈 밀러 확인 후 뒷 차량 있을시 미리 우측
    깜박이를 키고 비켜줄 의향이 있다는 표시를 먼저하면 저렇게 2차로로 산타폐 차량은 추월을 안합니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 16.05.23 18:20 답글 신고
    독도는 우리땅.
  • 레벨 대위 2 후회없다 16.05.23 18:20 답글 신고
    1차로 정속주행극혐......
  • 레벨 원사 1 타바요 16.05.23 18:24 답글 신고
    때빙 극혐!
  • 레벨 중장 100원 16.05.23 18:29 답글 신고
    실선구간에서 티볼리가 차선변경없이
    몇킬로를 간것도 아닐테고

그걸못참고 떼빙하던 디엠 동호회에서

위협적으로 밀어붙이는게 잘못된게

아닌가요?1차로 정속주행하면

저렇게 위협 운전당해도되나요?ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 밥라면 16.05.23 22:31 답글 신고
    당해도 됩니다
  • 레벨 중장 100원 16.05.24 08:00 신고
    @밥라면 님도 그렇게 보복운전

하시나보네요?똑같이 보복 운전 당하세요
  • 레벨 소위 3 짝퉁퓨마존슨 16.05.24 16:41 신고
    @밥라면 당해도 됩니다는 아닌것 같구요~~ 저렇게 운전하면 잘했던 잘못했던 보복운전 당할 가능성이 높습니다...정도,,
  • 레벨 중장 100원 16.05.24 08:06 답글 신고
    반대 누르는 사람들은

디엠 동호회 인가보네 ㅎㅎ

그 지인들이거나 풉...잘못을한거면

뉘우치고 다음부터 안그러면되요

괜히 눈가리고 아웅할려고 하지마시구요
  • 레벨 대위 3 니눈에흙두덩이 16.05.24 08:25 답글 신고
    당해도 된다 나도 정속주행충 만나면 저렇게 해준다
  • 레벨 중장 100원 16.05.24 08:44 답글 신고
    @니눈에흙두덩이 계속 그렇게하세여

언젠가는 tv에서 한번보겠네요
  • 레벨 소장 미스치 16.05.24 12:05 답글 신고
    보배에서는 심지어 1차로 달리면 뺑소니 당해도 가해차량 옹호하는곳입니다.
  • 레벨 중사 2 박는느낌아니까 16.05.24 12:31 답글 신고
    아오 딥빡!! 저래 운전하지마요 뒤에 차 줄줄이 밀려요 보는 내가 다 짜증이 나네 1차로 꿀발랐니
  • 레벨 소위 2 야마테시오리 16.05.23 18:40 답글 신고
    모두 극혐
  • 레벨 소위 1 아리가떵 16.05.23 18:43 답글 신고
    끼리끼맄ㅋ
  • 레벨 중위 1 KUJIRA 16.05.23 18:50 답글 신고
    비켜주면 된 것을...
  • 레벨 원사 2 CBOX 16.05.23 18:53 답글 신고
    비가 오지 않는 날이라 산다페가 유리하겠네요. 어쨋든 차는 역시 시보레죠!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 곰탕재료푸우 16.05.23 21:50 답글 신고
    이정도 널널한데 뒷차들이 밀리기는 개뿔 실선끈날때까지 참지도 못하는 그정도 인내심도 없는게 더 노이해
  • 레벨 훈련병 유멀스러운 16.05.23 19:05 답글 신고
    영상 극혐이긴한데 , 티볼리가 웬지더짜증나네..그렇다구..
  • 레벨 대위 3 바닥인가 16.05.23 19:06 답글 신고
    댓글보이 양카 타는 인성 쓰레기들 조올라 많네
  • 레벨 중사 1 서사장입니다 16.05.23 19:18 답글 신고
    티볼리가 속도가 120이든 130이든 뒷차량이 더 빨리오고 있으면 비켜줘야지요.
  • 레벨 소령 1 지소서 16.05.23 19:32 답글 신고
    1차선 저리 가면 급하게 가는 사람들 정말 난감합니다..몇일전 부산 가는길에 중부내륙에서 정말 화물과 버스때문에 답이 없었습니다.. 그리고 1차선 담배피면서 문다열고 천천히 가시는 연세 많은 어른분들.. ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 sm6lover 16.05.23 19:40 답글 신고
    티볼리는 나름 빨리가는건데 저러는건 싼타페 동호회 회원들이 문제있는거죠.
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.05.23 20:04 답글 신고
    혼자였음 저랬을까요?
    뭉치면 저럽니다ㅋ
  • 레벨 하사 1 꿈동산88 16.05.23 23:00 답글 신고
    티볼리는 120이 나름 속도내는거라는 뜻입니다.혼자고 나발이고 티볼리가 120 정도의 차면 빠져줘야죠.라는 뜻이죠?
  • 레벨 소위 1 손나이쁘네 16.05.23 19:44 답글 신고
    티볼리가 실선끝나고 렉스턴까지만 보내고 바로 2차로갔어야했는데..싼타페가 위험한게 운전하긴했지만 티볼리도 답답한면이 있네요.
  • 레벨 하사 1호봉 나는개예요 16.05.23 19:47 답글 신고
    티볼리 ㄱ ㅐ10퐐것을 찌져죽여야함 1차선 개극혐 주행
    저렇게 1차선에서 정속주행하는 것들 잡어다가 레미콘으로
    공구리쳐야함
  • 레벨 소장 미스치 16.05.24 12:06 답글 신고
    닉값 지리고요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 안드로포스 16.05.23 19:54 답글 신고
    티볼리가 잘못했네~~~
  • 레벨 원수 농구는조단 16.05.23 20:26 답글 신고
    산타페 실제로는 느린 차임에도
    빠르다고 착각하고 1차선 자주 타는 데
    개극혐. 레인지로버. q5 q7등이
    같은 착각함.
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 16.05.23 21:01 답글 신고
    1차선에서 모범적으로 주행하는 티볼리를 단두대로 올려버려라..
  • 레벨 소령 2 터보리어카 16.05.23 21:23 답글 신고
    저런 경우 님도 속도를 줄여서 회피 하세요....... 혹 만일에 사고가 나면 어! 하다 피하기 힘듭니다....
  • 레벨 중장 스라소니 16.05.23 21:32 답글 신고
    싼타페..
    티볼리가 아니라 페라리였으면 저렇게했을까요? 괜히 건드렸다 단체로 개쪽팔수있는데 ㅋ
  • 레벨 소위 3 후미미 16.05.23 21:54 답글 신고
    별 것도 아닌 상황같은데 다들 민감하시네
  • 레벨 원사 2 천억남아 16.05.23 21:55 답글 신고
    정속주행 이상의 속도로 달리면 1차선 쭉 점령해도 되는가요?
    추월차들 다지나가도 온리 1차로를 고집하시는데요

착각하지맙시다 2차로 텅 비어있는데....
  • 레벨 상사 1 달려라가오리 16.05.23 22:03 답글 신고
    예비군만 가믄 개되는거 처럼 개들이죠. 짱깨도아니고
  • 레벨 상사 3 그날이그날이고 16.05.23 22:08 답글 신고
    렉스턴? 때문에 실선구간 지나고 2차선 복귀 못하는 상황 아닌가요?
  • 레벨 상사 3 부울찐따 16.05.23 22:25 답글 신고
    모든차가 티볼리 제껴가는상황인데 차주는 주변상황 안보나? 나보다 좀 빨리가고싶어하는 사람들이있으니 내가2차선달려주면 후미차량이 수월하게 가겠다는생각은 안드는지 그게 더아쉬운데...그리고 독도이야기는 왜끄집어내는겨...뭐하나 제대로 까고싶으니 독도란단어 부각시키는꼴이란...흡사 자질없는 기자가 선정성만 부각시키는거랑비슷한듯 독도스티커를 살인자가 붙이고다니든 범죄자가 붙이고다니든 이상황에서 독도가 부끄럽고할 그런제목은 아닌듯
  • 레벨 대위 3 종국이가요새바빠요 16.05.23 22:25 답글 신고
    별 것 아닌거 같은데요
  • 레벨 병장 또싼 16.05.23 22:28 답글 신고
    솔직히 영상만 봐서는 싼타페들 욕할뻔했는데...
    다시 보니 티볼리가 멀리서부터 그런게 아닐까 생각은 됩니다.
    산타페가 잘한 것도 없죠머
  • 레벨 준장 급발진터보 16.05.23 22:37 답글 신고
    티볼리는 실선끝나고 2차로로복귀 하려했으나 뒤에 렉스턴이 먼저2차로로 변경,속도를 높이니 2차로로 못빠진거같고 싼타페들은 그저 티볼리가 1차로 정속주행으로 보여 차로변경후 고의성 칼치기인듯?한 주행을 보이네요
    티볼리가 억울할수도있고 싼타페들은 저순간도 못참으면 어떻게 운전한대요?

만약 티볼리가 생각없이 1차로 정속주행하는거였으면 티볼리가 쓰레기죠
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 16.05.23 23:58 답글 신고
    그닥 별거 아닌데...ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 하사 3 핑크우라질 16.05.24 00:10 답글 신고
    독도랑 뭔상관이래요
    독도는독도고 운전은 기사양반 맘이지
  • 레벨 상병 개구맨 16.05.24 00:40 답글 신고
    제가 봐도 싼타페가 잘못했다고 보이지 않네요.
    오히려 티볼리가 더 잘못하고 있는듯...
  • 레벨 원사 1 오리걸음 16.05.24 00:41 답글 신고
    그냥 일반적인 추월처럼 보여집니다.
    다른 차들도 다 지나가는데.. 디엠이 많아서 디엠만 까는건가? 렉스턴부터 까야지..ㅋ
  • 레벨 병장 MYQ5 16.05.24 04:06 답글 신고
    구형 sm5 르노삼성마크대신에 니산마크붙이고 뒷창문에 "독도는 우리땅" 스티커붙인 차량도 본적있음!!
    역대 대박임!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 풀아악셀 16.05.24 06:06 답글 신고
    이게 왜 ? ㅡㅡ?
  • 레벨 하사 3 부루부루 16.05.24 08:29 답글 신고
    떼빙 자체가 극혐... 특히 오도방구 한차선 두대 운행 개극혐
  • 레벨 이등병 도라이뭉치 16.05.24 09:12 답글 신고
    저 상황에서 1차로 정속주행이 해당되는지는 잘 모르겠지만 앞 차가 양보할때까지 기다려 주는 것도 필요하다고 생각합니다. 자칫하다가는 마지막 차량이 무리하게 추월하려다 사고납니다.
    제발 안전운전들 합시다.
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 16.05.24 09:37 답글 신고
    만약 티볼리가 저상황에서 우측깜빡이를 켰다면 상황이 많이 달라졌겠죠...
    실선끝나고 뒷차량들 오는게보이면 우측깜빡이만 먼저켜줬어도 렉스턴 싼타페들이
    우측추월은 하지않았겠죠...
  • 레벨 병장 blackalicious 16.05.24 09:51 답글 신고
    1차로에서 달릴려면 좀 화끈하게 달려라. 겨우 160 이상 달리면서 나 죤나 빨리 달리고 있어. 이지랄하지말고
  • 레벨 훈련병 스탑튠 16.05.24 10:20 답글 신고
    운전상의 문제가 있다는 말씀은 괜찮은데
    같은 차종끼리 뭉쳐 다니는게 뭐가 문제가 될까요? 그룹드라이빙 제외 하구요. 전 뭉쳐 다니는게 좋아서 동호회 두개를 하는데 모두 싸잡아서 말하지 마세요.
    저는 클럽DM활동 하구요. 블박영상 동호회는 타동이지만, 전체 동호인들을 언급하셔서 한 말씀 올렸습니다
  • 레벨 중위 1 아스바리 16.05.24 11:06 답글 신고
    1차적원인은 1차로 정속 주행하는 티볼리..동호회 떼달리기외에 산타페들이 특별히 잘못한건 없어보이는데요..제눈에는..
  • 레벨 병장 MONAME 16.05.24 11:44 답글 신고
    신설구간을 지나면서 내뒤에 빠른차가 왔다싶으면 우측깜뻑이로 확실히 의사표현하고 2차선으로 빠져줘야되는거 아닌가.. 밍기적밍기적 거리니 우측추월을 한건데 산타페가 뭘 잘못한건지 이해가 안되네요.
  • 레벨 병장 마들랭 16.05.24 14:51 답글 신고
    참으로 옳으신 말씀입니다. 공감합니다.
  • 레벨 병장 부르르릉쾅 16.05.24 11:48 답글 신고
    저런 사람이 한두명이여지 말을하죠..
    저건 양쪽다 잘못으로 보이내요 티볼리가 차선을 바꾸려고 했는지 직진 하려고 했는지 모르지만
    그거 못참고 실선 나오자 마자 똥침 칼치기로 2차로 추월 하는 차량도 잘못된거고 그냥 앞만 보고 가는 티볼리도 문제고
    1차로에서 160 도 안되는대 <영상의 차량들 전부다> 1차로 들어 간것도 여기선 문제고 ㅋㅋㅋ
    문제라고 올린 영상도 까이고
    예전에 1차로 느리게 간다고 똥침 겁나 하면서 쌍라이트 키면서 2차로 추월 하려고 지랄하다가
    앞차가 2차로 비켜주니 그거 못피하고 쳐박는 사고 봤는대 그거 어찌 처리 됬는대 궁금하내..
  • 레벨 간호사 2046 16.05.24 13:06 답글 신고
    혹시 신고자가 티볼리 동호회인가요? 티볼리 피해가는데그럼 첨에 2차선으로 빠진 렉스턴인가 그차는 위협아닌가요? 보는관점에서 위협이다 느끼면 저렇게 함부로 올려두 되는건지요 . 독도랑싼타페랑 무슨상관인지. . 알수가 없네요 우리나라에서 운전 저렇게하면 다 독도부끄럽게하는건가요? 이 글은 내리시는게 좋을듯 싶네요
  • 레벨 소위 1 지피짱 16.05.24 15:04 답글 신고
    티볼리가 문제네요. 저런류들 고속도로 많이 보이죠.
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.05.24 21:22 답글 신고
    싼타페가 뭘잘몬한건지 솔직히 모르겠음..ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장