바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 개불알티 16.05.28 13:18 답글 신고
    뭔 에어백 타령들인지... 뒤통수 맞아서 에어백 터지면
    뒤통수 맞고 면상에 스트레이트 맞는구만...
    에어백 한번 맞아보면 저런소린 안할건데...
    커튼에어백도 문짝 임팩트바 하고 B 필라가 살았는데 뭔 ㅉㅉ

전치 2주 사고에 에어백 터질거면 에어백 맞은데만 전치 1주 추가됨 ㅡㅡ
    답글 1
  • 레벨 병장 MONAME 16.05.28 13:46 답글 신고
    에어백에어백 그놈에 에어백 으휴... 지겹다

후방추돌해서 해드레스트가 머리지지하면 반동으로 앞으로 꼬구라질텐데 에어백에 2차상해 입을일 있나 무슨 에어백 타령인지 모르겠네 진짜

벨트 잘매고 다니세요. 실제 사망까지 갈 사고에서 에어백이 5% 밸트가 45%정도 영향을 준다는 보고서도 있습니다.

경상은 그냥 벨트만 잘해도 충분.

탑승객이 상해를 입은정도와 차량의 외관파손여부는 비례하지도 않으며 에어백도 차량파손정도로 터지냐 마냐를 결정하는게 아닙니다.

에어백업계 종사자가 백날천날 떠들어도 현기 에어백 타령은 여전하네요.
    답글 2
  • 레벨 소위 2 바닐라라벤더 16.05.27 19:44 답글 신고
    에어백은...안터진건가요?
    답글 3
  • 레벨 소위 2 바닐라라벤더 16.05.27 19:44 답글 신고
    에어백은...안터진건가요?
  • 레벨 하사 1 수빈아빠ㅎㅎ 16.05.27 20:05 답글 신고
    후방추돌이라고 에어백은 하나도 안 터졌습니다.
    운전석과 뒷문 부딧힐때는 왜 안 터진지는 모르겠습니다. 그것도 후방충돌이라고 안 터지나봅니다.
  • 레벨 중위 3 삼겹쪼아 16.05.28 14:30 답글 신고
    이건 에어백이 안터져도 될으것같은 사고로보여집니다만...
    몸은좀 괜찬으세요?
  • 레벨 중사 1 봉변남 16.05.27 19:46 답글 신고
    헐 사람들은괜찮은가요?
  • 레벨 하사 1 수빈아빠ㅎㅎ 16.05.27 20:06 답글 신고
    전치 2주 진단이 4명 막내아들은 멀쩡합니다. 하늘이 도와주셨습니다.
    그런데 지금도 아프긴 합니다. 대인합의는 사고 난지 4일만에 봐서 이젠 저희가 치료해아죠.
  • 레벨 상사 2 조그만뜨락 16.05.28 01:44 신고
    @수빈아빠ㅎㅎ 아이고~~뭐가 그리 급해서 벌써 합의를 보셨나요?
  • 레벨 하사 1 수빈아빠ㅎㅎ 16.05.28 05:41 답글 신고
    조그만뜨락- 아이들도 돌봐야하고 일도 해야하고 돌볼 사람들이 많은편이라 병원에 누워있거나 치료 받을 시간도 많이 부족한 편입니다. 합의금은 제가 생각할때는 충분히 향후치료비는 받은것 같습니다. 목숨 건진것만 해도 천운이라 생각하고 살려고 합니다.
  • 레벨 소장 미스치 16.05.28 12:00 답글 신고
    누워있어야 하는게 아니라 몇달 있다가 다시 아프면 침맞고 하는것도 포함시킬수 있다는 말이죠...
  • 레벨 하사 2 83년돼지 16.05.27 19:49 답글 신고
    이 정도면 돈을 떠나서 휴유증이 어마어마 할껀데..
  • 레벨 대령 2 애플민성 16.05.27 19:51 답글 신고
    차에 타고있던 사람들은 괜찮은가요?????
  • 레벨 하사 1 수빈아빠ㅎㅎ 16.05.27 20:07 답글 신고
    그런대로 괜찮습니다. ㅎㅎ 잠자고 일어날때마다 아직 쑤시긴 합니다.
  • 레벨 원사 1 촌깔쌈 16.05.27 19:51 답글 신고
    헐.. 그래도 끔찍한 최악의 상황은 피하셔서 정말 다행입니다.
    날리신 취득세는 다른 방법(?)으로 매꾸시면 ㅎㅎ ^^;;
  • 레벨 일병 금타 16.05.27 19:52 답글 신고
    차주가 잘못 했네요. 에어백 센서 위치 확인 했어야죠.
  • 레벨 하사 1 수빈아빠ㅎㅎ 16.05.27 20:07 답글 신고
    네 다음부터는 가족들을 위해서라도 센서 위치 잘 파악하고 있어야 할거 같아요. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 1 그랬쩌용 16.05.28 11:23 답글 신고
    이건 뭔 드립이여
  • 레벨 소장 미스치 16.05.28 11:59 답글 신고
    후방추돌에 에어백 터지는 차는 지구에서 찾지 마세요. 몸이 앞으로 쏠려서 핸들에 부딪치지 말라고 터지는 에어백인데 뒤에서 박아서 차가 앞으로가면 몸이 의자쪽으로 쏠리지 핸들쪽으로 쏠리나? 초등학생이라도 생각 조금만 해보면 알 수 있을텐데
  • 레벨 소위 2 영창간스님 16.05.28 17:09 답글 신고
    댓글 안달려고 했는데 인성이 쓰레기네
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.27 20:04 답글 신고
    아이들도 타고 있었다고......

탑승자 모두가 많이 안 다치셨길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 수빈아빠ㅎㅎ 16.05.27 20:10 답글 신고
    어른들이 좀더 다치고 아이들은 생각보다 멀쩡하더군요. 막내아들은 와이프가 사고당시 감싸고 있어서 안 다치고 대신 와이프가 많이 다치고. 딸은 조수석에 타고 있었는데 사고 나면서 차가 돌아가는 동안 제가 유리파편 막아줬습니다. 딸은 그게 기억에 남나봐여. 우리 아빠가 자기 막아줬다고 눈물 흘리면서 고마워하더라구요.
    사고 덕분에 가족애는 더 진해진거 같습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 TT1111 16.05.27 20:16 신고
    @수빈아빠ㅎㅎ 아버지눈에는 그모든상황이 슬로우모션으로 보이셨을듯하네요... 크게 안다치셨다니 다행입니다~~ 좋은일생기려고 액땜했다 생각해세요~~
  • 레벨 하사 1 수빈아빠ㅎㅎ 16.05.27 20:21 신고
    @수빈아빠ㅎㅎ 네 액땜하고 이제 좋은일만 생길거라고 가족들에게 주입교육중입니다.
  • 레벨 원사 3 삽입왕통키 16.05.27 20:06 답글 신고
    보험사는 개보험이맞네
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.05.27 20:07 답글 신고
    역시 양아치들 또수작부려서 한탕했내요
  • 레벨 중령 1 몇대몇일까여 16.05.27 20:10 답글 신고
    매매용은 매수인의 주소등 인적사항 다 알아야 하는디.. 사기당하신건가요?
  • 레벨 하사 1 수빈아빠ㅎㅎ 16.05.27 20:12 답글 신고
    매수인 인적사항은 보험회사에서 알려줬습니다. 제가 시청에서 인감 발행할때 그거 알려주면서 발행 했구요.

사기라기보단 제가 멍청했습니다. 저는 제 자동차를 매매형식으로 사가서 폐차하는줄 알았습니다.

좀더 정확하게 물어보지않은 제가 실수한겁니다.
  • 레벨 중령 1 몇대몇일까여 16.05.27 20:47 신고
    여러모로 대단하십니다! 빠른판단력과 강한순발력으로 가족을 무사히 지켜내셥습니다!!!!!!!
  • 레벨 중사 3 우치하 16.05.27 20:17 답글 신고
    사이드커튼 에어백도 안터짐??
  • 레벨 하사 1 수빈아빠ㅎㅎ 16.05.27 20:22 답글 신고
    에어백 하나도 안 터졌습니다. 풀옵션차량이라서 에어백만 9개인가 12개인가 들어가있는걸로 압니다.
  • 레벨 대위 1 롤리펍 16.05.27 20:33 답글 신고
    엔진 미션이 말짱해서 아마 인수 후 수리 판매가 될겁니다
  • 레벨 병장 안전제일방어운전 16.05.27 20:37 답글 신고
    정확히 보셨네요
  • 레벨 하사 1 수빈아빠ㅎㅎ 16.05.27 20:51 답글 신고
    제 차 튼튼하게 환생하면 좋을텐데요. 제대로 고쳐서 팔아주셨으면 좋겠네요.
  • 레벨 중령 1 세레지아 16.05.27 20:57 답글 신고
    커튼이라도 터져야하는데 현기 에휴
  • 레벨 대위 1 차는중고가갑 16.05.27 21:03 답글 신고
    당최 에어백 에어커튼이 한개도 안터졌다는게 상식으로 이해가 안가네.....
  • 레벨 중위 3 그랜버드 16.05.27 21:11 답글 신고
    글쓴분도 이 기회를 통해 명심하세요
    남한테 함부로 도장이나 여타 권한 주는거 아니랬습니다
  • 레벨 하사 1 수빈아빠ㅎㅎ 16.05.27 21:19 답글 신고
    네. 알겠습니다. 이번 실수를 거울삼아 다음에는 좀더 신중해야겠습니다.
  • 레벨 중사 1 킬러죠 16.05.27 21:19 답글 신고
    앞으로 에어백은 수동옵션으로 꼭넣으세요
  • 레벨 하사 1 수빈아빠ㅎㅎ 16.05.27 21:20 답글 신고
    에어백이 수동 옵션도 있는건가요? 처음 들어봅니다.
    일단 다음차는 쉐보레로 구매할려구요. 쉐보레차 에어백 잘 터진다고 들었습니다.
  • 레벨 일병 세류군 16.05.27 21:44 신고
    @수빈아빠ㅎㅎ 수동옵션은, 사고날 찰라! 버튼을 눌러 에어백을 전개시키는 겁니다!ㅎㅎ
  • 레벨 소장 미스치 16.05.28 12:05 신고
    @수빈아빠ㅎㅎ 에어백 안터진다고 비꼬는 의미에서 만든 말입니다. 에어백은 미리 펴놔도 소용없는 물건이고 정확히 충돌순간에 터져야하는거라서 수동으로 하면 못터트리거나 아니면 바람빠진 에어백에 헤딩하게 될게 100%라 절대 그런거 없습니다.
  • 레벨 소장 미스치 16.05.28 12:07 신고
    @수빈아빠ㅎㅎ 그리고 인터넷에서 ~카더라 하는걸 듣고 판단하지 마시고 통계자료같은걸 찾아보세요. 인터넷에서는 그냥 단순히 올라오는 숫자가 많으면 그걸 욕합니다. 100개 고장나도 인터넷에 안올라오면 완벽한차고 5개 고장나도 인터넷에 5번 다 올라오면 똥차라는 식이라서
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.05.27 21:35 답글 신고
    진짜 에어백은 왜달린걸까요..
    안다치셨다니 다행입니다
    다음에는 안전옵션이 탄탄한차로 구매하시길 진심으로!
  • 레벨 하사 1 수빈아빠ㅎㅎ 16.05.27 21:52 답글 신고
    네 말씀감사합니다.
    와이프도 딸도 튼튼한차 원하더라구요.
    다음엔 안전옵션 쓸일이 영원히 없길 바래봅니다.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.05.27 21:58 답글 신고
    사고에 비해 많이 안 다쳤다니
    다행이네요
  • 레벨 하사 1 제공량 16.05.27 22:40 답글 신고
    옵션으로 사고시 터지는 에어백 추가 하셨어

야죠 ㅋ 그나저나 다행이네요
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.05.27 23:13 답글 신고
    안아파도 애들 병원가구 합의금받아야죠..
  • 레벨 하사 1 수빈아빠ㅎㅎ 16.05.28 05:43 답글 신고
    합의금은 보험사로부터 받았습니다. 향후치료비와 휴업손해비 등등 해서 충분히 받았다고 생각합니다.
    병원 오래 다녀봐야 보험사 돈만 아깝게 나가고 그 보험사돈은 결국 제돈이기도 하고 제 주위분들 돈이기도 하니까요.
  • 레벨 중장 은비승현아빠 16.05.28 01:24 답글 신고
    크게 다치지 않으셔서 다행이네요
  • 레벨 중사 2 바람의점심 16.05.28 06:42 답글 신고
    나름 대형찬데 휴지처럼 구겨지네 에휴 흉기
  • 레벨 소장 미스치 16.05.29 01:38 답글 신고
    상대 차가 무거운차인지 가벼운차인지도 모르고 어느속도로 들이박았는지도 모르지만
    일단 현기차니까 욕하고 본다인가요?

쉐보레차가 경차랑 부딪쳐서 멀쩡한 사진 있으면 찬양하겠죠?
    현기차는 트럭이랑 박아서 구겨진거 사진보면서 쿠킹호일 드립칠거고요.
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 16.05.28 07:45 답글 신고
    저정도사고를 당하고 바로합의요? 헐..
  • 레벨 하사 1 수빈아빠ㅎㅎ 16.05.29 09:09 답글 신고
    합의 오래 보면 가족들이 계속 사고를 떠올릴수도 있어서 최대한 빨리 마무리 했습니다.
    대물은 제가 알아서 해서 위처럼 실수했지만 대인 부분은 와이프가 담당해서 충분히 보상 받았습니다.
    안 좋은건 빨리 잊고 좋은것만 보고 살자는것이 저희 가족 가훈같은 것이라서 그랬습니다.
  • 레벨 중위 1 강화마루 16.05.28 08:26 답글 신고
    많이 안다쳐서 다행입니다
  • 레벨 대위 1 남자일어서다 16.05.28 08:55 답글 신고
    천만다행이십니다.
  • 레벨 하사 1 광주쥬신타 16.05.28 09:40 답글 신고
    에어백이 안터진게 아이러니하네 ..저 큰차가 안터지면 나같은 작은차타고다닌사람은 ㅠ
  • 레벨 대위 3 사이사이 16.05.28 18:25 답글 신고
    뒤에서때렸는데 대체 에어백이
    어디서 터져야하길래 에어백타령?
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.05.28 09:46 답글 신고
    그랜다이져가 종이조각이 됐네여. 정말 목숨건진것 만으로도 다행입니다.
    보험사 개수작은 얼척이 없네..
  • 레벨 대위 3 냥옹 16.05.28 10:00 답글 신고
    더 큰일나실뻔한걸 대처를 잘 하신 듯 하네요. 저라면 어땠을까 생각하면서 읽다보니... 끔찍한 상황이 나오지 않아 다행입니다.
    큰 일이 지나갔으니 앞으로는 좋은일만 생기시길 빕니다
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.05.28 10:01 답글 신고
    사설레카에 달려있는거 같은데.,
  • 레벨 하사 1 수빈아빠ㅎㅎ 16.05.29 09:05 답글 신고
    네 사설 렉카 맞습니다
  • 레벨 대령 1 다모 16.05.28 11:06 답글 신고
    운이좋으셨네
    많이다치지 않아서 다행입니다
  • 레벨 준장 리치스맨 16.05.28 11:19 답글 신고
    와 운전자의 임기응변이 가족을 보호했네요. 대단하십니다.
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.05.28 12:27 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.05.28 12:32 답글 신고
    큰사고지만 많이 안다치셔서 다행이네요.

이런거보면 에어백 수동으로 개발해야될듯,,, 낙하산 펼치듯이 박기전 줄 당기는걸로,,,,,, ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 개불알티 16.05.28 13:18 답글 신고
    뭔 에어백 타령들인지... 뒤통수 맞아서 에어백 터지면
    뒤통수 맞고 면상에 스트레이트 맞는구만...
    에어백 한번 맞아보면 저런소린 안할건데...
    커튼에어백도 문짝 임팩트바 하고 B 필라가 살았는데 뭔 ㅉㅉ

전치 2주 사고에 에어백 터질거면 에어백 맞은데만 전치 1주 추가됨 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 수빈아빠ㅎㅎ 16.05.29 09:21 답글 신고
    임팩트바와 B필러가 완전히 구겨져야 커튼 에어백이 작동하는거군요.
    사진상으로 정확히 안 보이지만 B필러 부분은 깊이 3~5센치 길이 50센치 정도로 찌그러져있습니다.
    이정도는 에어백 터질 정도는 아닌가봅니다. 제가 전문가가 아니라서 불안한 마음에 그랬습니다.
    이제 숙지하고있겠습니다.
  • 레벨 병장 MONAME 16.05.28 13:46 답글 신고
    에어백에어백 그놈에 에어백 으휴... 지겹다

후방추돌해서 해드레스트가 머리지지하면 반동으로 앞으로 꼬구라질텐데 에어백에 2차상해 입을일 있나 무슨 에어백 타령인지 모르겠네 진짜

벨트 잘매고 다니세요. 실제 사망까지 갈 사고에서 에어백이 5% 밸트가 45%정도 영향을 준다는 보고서도 있습니다.

경상은 그냥 벨트만 잘해도 충분.

탑승객이 상해를 입은정도와 차량의 외관파손여부는 비례하지도 않으며 에어백도 차량파손정도로 터지냐 마냐를 결정하는게 아닙니다.

에어백업계 종사자가 백날천날 떠들어도 현기 에어백 타령은 여전하네요.
  • 레벨 하사 3 연하남 16.05.28 23:26 답글 신고
    저도 저정도는 아니지만 후방추돌 당했을때 안전벨트때문에 꼭x에 멍드는걸로 끝났던. 만약 에어백터졌으면 귓방맹이 제대로맞았겠죠. 에어백 안터져서 실망한 마음 전혀 안들더라구요
  • 레벨 하사 1 수빈아빠ㅎㅎ 16.05.29 09:16 답글 신고
    네 에어백 터졌으면 더 다칠수도 있었습니다.
    하지만 2차로 앞차와도 강하게 추돌했습니다.
    그때는 제 운전석문쪽으로 부딧혀서 뒤에 문쪽까지 찌그러지고 운전석 창문이 다 산산조각 나서 차안으로 전부 들어올정도 였습니다.
    그때도 커튼 에어백도 조수석쪽 운전석쪽 모두 안 터졌습니다.

제 입장에선 불안할수 밖에 없는거 같습니다.
    전 에어백 전문가가 아니라서 언제 어떤 상황에 터지는 원리인지는 정확하게 몰라서요.
    그냥 이런 상황에 하나도 안 터진 걸 생각하면 불안한 마음은 지울수가 없네요.
  • 레벨 대위 3 보배빡침 16.05.28 14:17 답글 신고
    근데 이상하군요.

왜 매매가 된건지?

매매할때 인감만 있으면 되는게 아니고 서류에 인감을 직접 찍어야 합니다.

일반적으로 대행 맏길때 인수서류에 인감도장 찍고 차량매매용 인감증명 떼서 대행업체에 맡기잖아요.

매매용 인감증명만 줬는데 나도 모르는 사이에 차량이 매매가 됐다면 사기 또는 절도죠.
  • 레벨 대령 3 다시칸 16.05.28 19:06 답글 신고
    그렇죠..인감에 구매자인적사항이 들어가야되는데..
  • 레벨 하사 1 수빈아빠ㅎㅎ 16.05.29 09:03 답글 신고
    제가 매매후 폐차가 되는 방식인줄알고 매매계약서에도 인감도장 다 찍어서 보내줬습니다.
    600만원정도에 거래되고 나머지는 보험회사에서 입금해주더군요.
    중간 중간 확인 안하면서 진행한 제 잘못이 큽니다.
  • 레벨 소위 1 훅훅 16.05.28 14:42 답글 신고
    이만하길 천만 다행이네요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 미도야지 16.05.28 14:53 답글 신고
    박은 차는 뭔가요?
  • 레벨 하사 1 수빈아빠ㅎㅎ 16.05.29 09:01 답글 신고
    sm5입니다.
    박은차는 제 앞에 앞 그랜저까지 추돌해서
    그랜저 2대 BMW 1대 총 3대의 대인댕물 다 물어줘야합니다.
    가해차량에도 4분정도 탑승한거 같은데
    많이 다치신거 같아서 마음이 편치 않습니다.
    안전운전이 중요한거 같습니다.
  • 레벨 하사 2 전국쉐까연합 16.05.28 17:31 답글 신고
    와저걸 살려서 판다고? 저런건 팔지도 사지도 못하게해야함
  • 레벨 소령 2 메가트론 16.05.28 18:26 답글 신고
    저기서 에어백이 왜 터지냐? 에어백 센서는 앞옆에 있는거다.
  • 레벨 대령 3 씨감자 16.05.28 18:35 답글 신고
    많이 안다치셨나요..? 아이들은 괜찮나요?
  • 레벨 하사 1 수빈아빠ㅎㅎ 16.05.29 08:57 답글 신고
    아이들이 가장 덜 다쳤습니다.
    심지어 막내아들(6살)은 전혀 하나도 안 다쳤습니다. 와이프가 마지막까지 끌어 안으면서 쿠션역할을 몸으로 해준 덕분인거 같아요.
    대신 와이프가 가장 많이 다치긴 했습니다.
  • 레벨 준장 급발진터보 16.05.28 18:38 답글 신고
    무사하셔서 다행입니다.

하 저걸 매매한건 다시 살려서 판다는얘긴데 모두를 위해 폐차시키심이..
    인천 부천에서는 단순교환으로 부활합니다
  • 레벨 하사 1 수빈아빠ㅎㅎ 16.05.29 08:55 답글 신고
    폐차할려고 하다가 실수한겁니다.
    제 무지가 또 다른 누군가에게 폐가 될수도 있어서 죄송합니다.
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 16.05.28 19:21 답글 신고
    매매했으니 차값을 더받았지만 취득세는 못받으거구요

폐차했으면 보험에서 측정한 가액만 받으니 차값이 훨씬 적었을겁니다

여기서중요한건 무조껀 사고나면 손해라는거입니다

우리나라는 사고나면 누워서 진상부리고 최대한 받아내야 그나마 덜손해보는거입니다

관련법규가 개판이라 어쩔수없는 구조입니다....

3년 미만인차 사고나면 수리비가 차량가액 몇프로 이상이면 얼마 보상해준다지만 팔때 보세요

그것도더 훨신더 감가 되는게 현실이니까요...
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 16.05.28 19:28 답글 신고
    사진보자마자 사이드에어백은 왜 안터졌지? 이생각이 듬
  • 레벨 대령 3 루이짭세 16.05.28 20:45 답글 신고
    자동차 완전 찌져진것처럼보이네요,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 괘차하시길
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.05.29 02:19 답글 신고
    와, 자동차 상태 정말 심각하네요.
    많이 안다치셨나 모르겠습니다.
  • 레벨 하사 1 수빈아빠ㅎㅎ 16.05.29 08:53 답글 신고
    지금은 거의 회복하고 일상생활중입니다
  • 레벨 소위 2 당글 16.05.29 12:16 답글 신고
    폐차 할정도의 사고에 가족들 큰부상 없으면 차가 충분히 튼튼한거죠
    뒷차 탑승자분들도 하나도 안다치신 걸까 싶네요 전 이런사고나도 안다치면 차가 튼튼하구나 라고 먼저 생각할거 같은데 다른사람들은 다른생각이 먼저 드시나 보네요
  • 레벨 하사 1 수빈아빠ㅎㅎ 16.05.29 16:14 답글 신고
    네 맞습니다. 뒷차 탑승자분들은 많이 다치셨습니다. 4분중에 3분은 머리에 피 흘리시더군요.
    차가 튼튼하다고 저도 생각합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장