바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (372) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 송도파수꾼 16.06.03 13:51 답글 신고
    아무런 안전장치도 없이 도로를 저리두네요.
    신문고로 블랙박스 첨부해 상급기관에 신고해야할것같은데요.
    답글 7
  • 레벨 대령 1 화성곰 16.06.03 15:55 답글 신고
    와 대박
    이건 소송 갈필요도없이
    그냥 신문고에 영상첨부해서 바로 신고하세요
    관할 확인하셔셔요
    바로 연락올겁니다 ㅁ쳤네요 저런 도로를 아무 표시도없이
    냅두다니...
    답글 0
  • 레벨 원사 3 언행일치 16.06.03 13:58 답글 신고
    설마 없어지겠어? 표지판 못보셨겠지 하면서 봤는데.... 진짜 없어지네요 ;;;;
    답글 2
  • 레벨 하사 1 v부가티치론v 16.06.04 13:18 답글 신고
    제정신들이 아니구만 어찌 일을 저 따위로
    할수 있는것인지 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 777마력 16.06.04 13:19 답글 신고
    대단하다대단해
  • 레벨 하사 2 심심하구르 16.06.04 13:22 답글 신고
    와.. 이건 시에서 보상 제대로 해줘야겠네요.. 대박..
  • 레벨 원사 3 날고싶은타죠 16.06.04 13:23 답글 신고
    하체 다나갓을듯 ㅠㅠ 꼭 제보하시길
  • 레벨 대장 미니레이서 16.06.04 13:27 답글 신고
    ......누굴 죽일려고....
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 16.06.04 13:36 답글 신고
    아름다운 나라에 아름다운 도로네요. 공무원 업무 처리 아주 아름답네요.

지네들 과실 따위는 없다? 해볼테면 해봐라. 이건가???
  • 레벨 상사 1 구와바 16.06.04 13:43 답글 신고
    저기 걸린사람들 단체로 소송걸면 엄청나겠네.... 공무원 색히가 완전 미쳐가지고...
  • 레벨 원사 3 노틸러쓰 16.06.04 13:50 답글 신고
    헐... 대박이다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 알타리김치 16.06.04 13:51 답글 신고
    보상을 떠나 걸핏하면 맞소송으로 협박하는 공무원 쳐 죽여버리고 싶다 이제는 육상에서 사람 죽이네 400 채울때까지 티안나게 이지랄하는거 맞제
  • 레벨 소위 1 힘내라엘롯기 16.06.04 14:51 답글 신고
    미쳤다 와
  • 레벨 중위 2 잼스톤 16.06.04 14:52 답글 신고
    공무원 월급은 나라가 주는게 아니라 국민이 주는거다. 국민을 위해 일하지 않는 공무원은 월급받을 가치 없다. 짤라버려야지.
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.06.04 16:10 답글 신고
    헉~~~!!!
  • 레벨 중사 1 redford40 16.06.04 16:25 답글 신고
    도로가 없어진다니 뭔소리야 하고 지켜보다 진짜 깜짝 놀랐네요

미친놈들아닌가
  • 레벨 병장 시크릿웨펀 16.06.04 16:33 답글 신고
    담당공무원과 렉카업체와의 은밀한....
  • 레벨 중령 1 오키나와a 16.06.04 16:52 답글 신고
    공무원놈들 맞고소에 재미 붙였나... 저게 말이 되나 우와..지리네..ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 스패너가필요하다 16.06.04 18:01 답글 신고
    tv로 뚜드리 맞아봐야..
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 16.06.04 18:02 답글 신고
    시청에 죽어라 이야기해도 안통하면,
    현재 시흥시장이 더민주당 소속의 김윤식 시장입니다...

더민주당에 "시장 뽑아줬더니 시흥시민을 머같이 아는 시장이하 공무원들 어떻게 조치해달라고"
    민원 한번 넣어 보심이...
  • 레벨 상사 1 willow 16.06.04 18:05 답글 신고
    어이없다
  • 레벨 하사 3 재롱둥이01 16.06.04 18:45 답글 신고
    저도 몇해 전, 뉴 카렌스를 몰고 아산 고가도로를 타다가 장존동 지나 1차선을 달리던 중 도로의 움푹 패인 곳을 지나다 앞타이어 빵구와 함께 알루휠이 이그러졌고, 뒷타이어는 빵구가 나서 렉카를 부를까 하다가 예산국도관리소에 전화 했지요,,,소송을 걸라고 한뒤에 재판도 언제? 열릴지 모르고 설령 보상금이 나오더라도 나 같은 피해자가 많을시 공탁금을 n/1 하면, 본전도 못 건진다는 둥 해서 포기하고 자비로 그 당시100여만원 들여서 고친 적이 있습니다.
  • 레벨 상병 시드니해변 16.06.04 19:31 답글 신고
    졸라 어이없는 공무원색이네 십색이 어떤색이임? 사람한명 디져봐야 그딴 소리할라나 개색이네..
  • 레벨 훈련병 야슈밤 16.06.04 19:37 답글 신고
    오유에도 덧글을 적어놨습니다만 그래도 보시기 편하라고 한번더 적어드립니다

제가 너무 황당해서 도로교통법을 찾아봤습니다
    일단은 담당행정공무원 책임도 있지만 도로교통법에 책임은 지역경찰청에 있는걸로 나옵니다
    도로교통법 1장 6조항 을 보시면 될것같습니다
    http://www.law.go.kr/LSW/LsInfoP.do?lsiSeq=92306#

마지막 사진들을 보아하니 연료통 개작살난 차량에 데후오일등등... 저건 차가 전복만 안돼었다 뿐이지 그냥 반 전복이나
    다름없는 데미지 같습니다 글쓴님 차량은 모르겠지만 다른 차량은 중고차 개 똥값 되는것도 확실한것 같구요
  • 레벨 병장 화나네 16.06.04 21:37 답글 신고
    안녕하세요. 댓글보고 오유에 가봤습니다. 오유에도 댓글남기고 싶은데 비회원은 댓글을 못남기고 회원가입이 6월초까지는 안된다고 나오더라구요.
  • 레벨 훈련병 imascg 16.06.04 19:40 답글 신고
    영상 보니까 시속 100km 이상인 것 같은데 물론 도로 구조 탓도 있겠지만 속도를 좀 줄여서 다니셨다면 피해가 좀 적지 않았을까 싶군요
    뭐 도로 제한속도인 60km/h로 달렸다 해도 피하긴 힘들어보이지만 과속인 게 명백한 상황이라 (그것도 제한속도 +40km/h) ...
  • 레벨 병장 화나네 16.06.04 21:39 답글 신고
    저 그렇게 과속하는사람 아니에요..애초에 차가 속도가 잘안나와서 110km 이상은 잘 나가지도 않았던 차고요. 시속 얼마로 달렸는지는 사실모르겠지만..100km 이상으로 가지는 않았을거라고 생각하고 있습니다. 그리고 어차피 속도를 줄여서 갔다하더라도 피해입은건 마찬가지였을거라 생각이 듭니다..
  • 레벨 훈련병 imascg 16.06.04 21:57 신고
    @화나네 영상 보고 대충 "과속했네" 라고 쓴 거 아닙니다.
    영상 22초 경에 지하차도를 나가고, 36초 경에 제3경인고속 군자대교 아래를 지나고, 51초 경에 사고가 납니다.
    이를 토대로 사고 직전까지의 속도를 유추할 수 있는데,
    지하차도 출구에서 군자대교까지 거리가 403m, 군자대교에서 사고 지점까지 409m입니다.
    14초에 403m를 가면 초속 28.8m로 103km/h죠. 군자대교 하부에서 사고지점까지도 평균 속도 98km/h구요.
    제한 속도 60km/h임은 영상에서도 충분히 확인 가능하고, 지금도 60km/h 제한인 도로입니다.
    물론 제한 속도인 60km/h로 간다고 하더라도 초행길에다가 밤이었다면 사고를 피하긴 어려웠을거라고 생각합니다.
  • 레벨 중사 1 거북이운전 16.06.04 23:38 답글 신고
    어떤 상황에서도 도로를 저상태로 방치하는 것은 합리화 될 수 없습니다.
    도로공사 외주업체 입장에서는 단지 귀찮아서 공사표지, LED 등을 미설치 했겠지만
    그것으로 소중한 목숨을 앗아갈 수도 있습니다.
    저것은 도로 공사의 기본이 안된 것입니다.
    보상은 당연하고 관련 업체는 상당한 문책을 받아야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 훈련병 imascg 16.06.04 23:44 신고
    @거북이운전 저는 도로가 정상이라는 소리를 한 번도 한 적이 없습니다. 당연히 저건 고쳐야할 구조구요. 이 분은 다행히 타이어 펑크 정도로 끝났지만 저 상태로 방치하면 언젠간 큰 사고가 날 겁니다.
    근데 제한속도 40 넘겨 쏘는 것도 정상은 아니죠. 과속을 합리화하시는건지요?
    만일 이 앞에 이런 턱이 아니라 사람이 나왔으면 어땠을까요? 11대 중과실 사고로 그대로 형사처벌행입니다.
  • 레벨 중사 1 거북이운전 16.06.04 23:56 답글 신고
    과속을 했는지 여부는 개인의 문제지만,
    도로를 저 상태로 방치하는 것은 시의 관리 부재와 외주업체의 공사 시스템의 문제입니다.
    과속으로 인한 피해는 개인에 국한 되지만,
    저러한 미흡한 도로 공사 시스템의 피해는 불특정다수 시민들에게 돌아가기 때문에,

과속여부보다 훨씬더 중요한 이슈라고 생각됩니다.
  • 레벨 훈련병 imascg 16.06.05 00:16 신고
    @거북이운전 그건 그렇습니다. 현재로써는 위험 요소를 안고 있는 저 도로를 손보는 것이 가장 급선무라 생각하고, 설령 운전자가 과속을 했다고 하더라도 담당 공무원의 대응 태도에 상당한 문제가 있는 것도 사실입니다.
    그러나 그 개인의 과속이라는 문제가 사고라는 결과로 이어지게 되는 간접적인 원인을 제공한 셈이고, 이 점에서 운전자가 완전한 결백함을 주장하는 것이 어폐가 있지 않은가 다시 한 번 생각해보게 되네요. 당장 위에서도 '나는 과속을 안 했다' 라고 하시는데 .. 영상에 보이는 1.6km 구간을 50초만에 주파하는 영상을 올린 시점에서 이미 아웃입니다.. 평균 속도가 100km/h를 넘을 정돈데..
  • 레벨 병장 화나네 16.06.05 00:41 답글 신고
    제 속도가 어땟는지 저도 잘 모르는상황이었기에 과속을 안한지 알았네요. 그렇다고 완전 결백을 주장한건 아니었는데..다만 imascg 님의 댓글에서 도로의 문제점보다는 저의 과속에 대해서 중점적으로 댓글을 다시는것같아 그게 좀 아쉽습니다. 아 그리고 시흥시청 싸이트에 들어가봤는데 5월말일경에 과속단속 카메라를 설치한다고 공고문을 올린것을 봤습니다. 앞으로 저위치쪽에 과속으로 인한 사고는 상당부분 줄어들것같네요. 기존 기록을보니 이미 사망사고도 있었나봅니다..
  • 레벨 병장 화나네 16.06.05 00:49 답글 신고
    이렇게 블박을 올리게 된건 제잘못이 없다고 주장하려한게 아니라 추가 사고 방지를 위하여 문의를 하려는 상황에서의 담당 공무원의 태도가 화가나서 올리게 된것이고, 과속단속카메라 설치관련 문서를 보면 기존에 많은 사고가 발생한것(사망사고 포함)을 이미 알고있었다는 건데도 제가 사고날때까지 아무런 대책을 세워놓지 않았던(지금도 별로 달라진건 없습니다)배곧공사과의 대책을 지적하고 싶었던 겁니다.
  • 레벨 준장 리치스맨 16.06.05 10:59 신고
    @화나네 과속이라도 보상받습니다. 과속상황에 맞춰 감액해서 보상받으니 너무 신경쓰지마십시오
  • 레벨 소령 2 웃고넘기자 16.06.07 21:21 답글 신고
    아저씨는 과속안하고 사나보네요 만약 과속을 단한번이라도 했다면 앞으로 한다면 당신은 거짖말을 한것이고
    큰 안좋은 일로 대가를 치루게 될것입니다.
  • 레벨 병장 화나네 18.06.09 14:01 답글 신고
    갑자기 예전일이 생각나서 내가 쓴글 보다가 지금 보니까.. 이사람 저담당 공무원이었나보네요

회원가입을 딱 제가 글올리자마자 하고 이거 댓글달고 그이후로 아예 보배드림엔 접속조차 안했네요

어쩐지 거리계산하고 속도계산하고 과속이니 어쩌니 하더니만....
  • 레벨 중위 1 센스타임 16.06.04 20:51 답글 신고
    맨 윗대가리가 국민들안전에 신경을 안쓰니
    그 밑에껏들은 오죽하겠어~~~ 정말 나라가 곳곳에서 썩는 냄새가 나는듯하네..정말
  • 레벨 원수 아우라신공 16.06.04 21:05 답글 신고
    완전 도로판 쏘우네

수많은 사람들이 피해를 봤다면
    피해본 사람들이 잘못이 없다는 거죠.

이거 방송감인데..
  • 레벨 이등병 aisiri 16.06.04 21:29 답글 신고
    시민한테 소송걸겠다고 한놈 , 그 공무원놈에 대해서도 꼭 이의제기하시길 바랍니다.
    어영부영 넘어갈수도 있거든요?
    도로문제도 당연히 잘못된거지만, 그 공무원놈 꼭 처벌 받았으면 좋겠네요
  • 레벨 중사 1 거북이운전 16.06.04 21:41 답글 신고
    저는 2010년도쯤 비슷한 사고로 시청에 연락하니 .. 공사하는 외주업체를 통해서 보상받은 적이 있습니다. 제가 화가나서 전화로 엄청 깽판부리고 싸우니 수리비는 입금해주더라구요.
  • 레벨 중위 2 팹시맨 16.06.04 22:38 답글 신고
    별일이 다있네요 ..;;; 낮에는 보이겠지만 밤에는 참..
  • 레벨 준장 앙배추 16.06.04 23:16 답글 신고
    경기도는 참 발전된곳 외에는 너무나 관리들이 부실하네요..
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 16.06.04 23:18 답글 신고
    캬 이제 휠타이어 바꾸러 각지역에서 여길로모이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게안보이면 운전어케하냐 앞에있는 사람은보이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    작년부터 여기로 밤에 다녓던 나는 무슨 4.0시력인가
    핸드폰 처만지지말고 운전에 집중하세요
  • 레벨 상사 1 불법튜닝단속지부장 16.06.07 18:18 답글 신고
    60으로 꾸준히밞아보시고
    집중하고또집중해서운전을한다해도
    저렇게 갑자기 사라질거라 누가예상합니까?
    안다고해도 설사 안다고해도
    저게말이나되는도로입니까
    ㅡㅡ;;아휴
  • 레벨 소장 스바시바 16.06.05 02:16 답글 신고
    이와중에 노래 제목이 궁금하네요;
  • 레벨 원사 1 변나라이웃나라 16.06.05 10:23 답글 신고
    제목보고 글쓴이가 운전미숙이다라고 생각하고 블박 보신분들 엄청 많을듯 ㅋㅋㅋ 정말 황당 하네요
  • 레벨 병장 둥근네모 16.06.05 14:48 답글 신고
    말도 안되는 상황에 말도 안되는 공무원대응까지....
  • 레벨 원사 3 슈퍼발터보 16.06.05 19:07 답글 신고
    오늘 지나가면서 봤는데 안전펜스를 턱앞에 4개정도 일렬로 막아놨습니다..
    마치 펜스박고 넘어가라~ 라고 해놓은거같더라구요..
    참고로 저기보다 더위험한곳은 이 도로 끝에 코너도는데가있는데 거기도 가로등같은거없습니다.
    안내LED같은것도 없구요 과속하다가 안전펜스넘어가면 평지가 있긴합니다만 짧아서 자칫잘못하면 밑으로 추락위험도 있습니다.
  • 레벨 대위 3 설현빠 16.06.05 19:34 답글 신고
    와 공사를 뭔 저따구로 방치하나... 대박이다
  • 레벨 이등병 그래요1 16.06.05 19:51 답글 신고
    놀고들있넼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 화나네 16.06.07 08:45 답글 신고
    지금 여러 언론사 분들이 연락주시고 있네요..조만간 후기 올리겠습니다..
  • 레벨 상사 1 불법튜닝단속지부장 16.06.07 18:19 답글 신고
    힘내세요!!
    뉴스로 나올법한얘기입니다.
    이건 그냥넘어갈문제가아니네요.
    일을 저따구로하는것들은 ㅡㅡ제대로 보여줘야죠
    공무원태도도 뭐저따구냐
  • 레벨 병장 준형아빠 16.06.07 09:17 답글 신고
    공무원 띱쌔들 ~~~~
  • 레벨 중위 1 요리빼곤다할께요 16.06.07 11:53 답글 신고
    초행길인 사람들은 야간에 100% 사고날 도로네요!!ㅠㅠ
  • 레벨 중장 하조대 16.06.07 12:42 답글 신고
    와 이건뭐ㅡㅡ;; 보통 100미터 이상전부터 안내표시판이 있어야하는건데..
    그리고 운전자가 인식하게 빛나는 전선줄?로 벽도 세워져 있어야하는데
    어이없네 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.06.07 12:57 답글 신고
    엄한 사람 죽으면 그때도 자기들 잘못 없다고 지랄떨건지...
  • 레벨 중령 3 별노무 16.06.07 14:49 답글 신고
    사람 죽일 공무원이네...
  • 레벨 대장 nicecuv 16.06.07 17:21 답글 신고
    저같으면 도로관리과 쳐들어 갑니다
  • 레벨 대위 3 초량불나방 16.06.07 18:18 답글 신고
    보다 보니 깜짝 놀랐네요. 뒤에 차량이 있었다면 더 큰 사고로 이어질 수 있는 환경이네요.
    차보다 차주분이 많이 안 다치셔서 다행입니다. 좋은 해결 되셨으면 하네요.
    그 도로도 안전한 도로가 되길 빌어봅니다.
  • 레벨 대위 2 대초원land 16.06.07 19:02 답글 신고
    요즘 젊은사람들 취직 잘안되니 공무원만 할려그러고.
    공무원 그새끼들 출근해서 하는게 뭐있냐? 솔직히말해서.
    얼렁뚱땅 시간이나 보내고 점심시간 되면 밥먹으러가 5시칼퇴근 공휴일 다쉬어.
    물론 공무원도 일부 열심히 잘하는분들도 계십니다만.
    회사는 실적이 좋아야 되는데 공무원은 그런게 없으니 이러니 공무원만 할려고 난리들이지.
  • 레벨 대위 3 이거머지 16.06.07 19:20 답글 신고
    이건 뭐 공무원이고 나발이고 짤없네요 임시개통도 개통개념입니다. 공사구간 교통안전(유도)조치 안해놨으므로 백퍼 보상받으실꺼같습니다. 야간에볼수있는 100~300m에서부터 유도등 설치해야하구요,, 시흥시청 개허접하네요,,,만약 저 도로공사 관할구청에 민원넣었는데 지랄하면 신문고로 민원 넣으시면 완만히 해결될꺼같습니다. 이건뭐 업드려사죄해야할판에 참내,,,
  • 레벨 중사 2 가솔린즈 16.06.08 04:35 답글 신고
    방송사에도 제보 하시죠.
  • 레벨 대령 3 리챠드석 16.06.08 10:37 답글 신고
    기본적인 안전조치는 해놨어야지,,,,,,,시흥시가 책임있네
  • 레벨 일병 rokapooh 16.06.08 11:24 답글 신고
    추천합니다. 마음 아프시겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 BBogle 16.06.08 12:47 답글 신고
    만약 저 곳이 성남시였다면??
  • 레벨 상병 아싸라비요 16.06.08 14:15 답글 신고
    사라진 차선.............
  • 레벨 하사 1 결재해주세요 16.06.08 15:25 답글 신고
    황당하네 그랴
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 16.06.08 17:49 답글 신고
    진짜 개판인 도로네...
  • 레벨 훈련병 까까오똑 16.06.08 22:18 답글 신고
    여기 이 기사가...
    http://www.newsdream.co.kr/mobile/article.html?no=29700
  • 레벨 하사 3 졸음운전초범 16.06.08 23:07 답글 신고
    어떻게 진행되고 있으시려나...
  • 레벨 소위 2 제이j 16.06.09 20:42 답글 신고
    에이 설마 그럴리가 하고 봤는데.... 이런 씨부랄 ... 개 젓같이 해놨네여;;;;;

정말 놀라시고 공무원 태도에 한번더 놀라셨을듯 .... 미친거죠 정말 ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 병장 화나네 16.06.09 23:43 답글 신고
    후기 올렸습니다.
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=394344&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocW5vcGhyMW9waHE5b3BocWZvcGhxdG9waHFlb3BocjM%3D
  • 레벨 중사 1 영자씨발냄새 16.06.10 17:47 답글 신고
    와 진짜 지랄같이 만들어났네..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 느와르LTZ 16.07.01 17:49 답글 신고
    소송이고 뭐고 필요 없습니다.
    안일안 대처와 위험물 방관으로 재난물 방치는 직무유기 입니다.

소송같은 소리 하고 앉아 있네... ㅋㅋㅋ 담당 공무원 모가지가 아니라 지자체장 모가지까지 날라갈 수 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장