바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 강려크한팩트폭행 20.07.28 00:17 답글
    그러고보니 문재인대통령 지지하는이유가
    인권변호사시절 조선족해적들 구해주는거보고
    따르는건가??
  • 레벨 대장 발해대줘영 20.07.28 02:01 답글
    마다카스카호??
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.07.28 00:26 답글
    엊그제 거창하게 팩트로 조지겠다더만, 그냥 지 뇌피셜만 그대로 들어내고 있군요.

문통이 꼴페미 대통령 되겠다고 했음?

님들처럼 일본 새끼들 주구장창 빨듯이 우리가 중국을 빨아야 됨?

중국과의 경제관계 위해 서비스 립한걸 뭘 그리 신경을 쓰세요?

그리고 누군가를 지지하면 그 사람의 모든것을 받아드리나요? 그쪽은 그래요? ㅋㅋ
    아 그래서 박정희를 반신반인으로 모시나? 여기가 북한이요?
  • 레벨 상사 3 강려크한팩트폭행 20.07.28 00:33 답글
    페미코인으로 표얻으려했다는게 정설입니다.
    그럼 진선미그렇게밀어주고 남녀갈등심화되고있는데오히려 밀어주는이유는뭔가요? 여가부가 박원순에만 입꾹다무는이유가뭔데요
    ㅋㅋㅋ그리고 토착왜구는 만들어진프레임일뿐인데 일본을빨긴뭘빨아 일본의무엇을 칭송했는데??
    그럼 중궈짜요!우한짜요!는뭔데요? '중국의고통은우리의고통'은뭔데요
    박정희는 정상인이면 다까는데 언제 지지한다한적있었나? 박정희개새끼해보라길래 한적많음
    들어내고->드러내고
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.07.28 00:45
    @강려크한팩트폭행 거 치사하게 맞춤법 가지고 그러시나요.
    잘보세요... 하나 더 있습니다 ^^
    모든것을 받아드리나요 -> 모든것을 받아들이나요
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.07.28 00:50
    @강려크한팩트폭행 여성 지지자들 표 거부하는 정치인 있었나요? 그렇게 여가부 못 마땅 했으면 이명박그네때 없애버리지. 왜 놔두었을까요?

토착왜구가 만들어진 프레임?
    여기 분위기 몰라요? 반일종족주의 쳐 읽고 와서 식민지 근대화론 예찬하며, 위안부는 창녀다라고 짖는데?
    그게 토착왜구지? 뭐가 토착왜구 입니까?

거봐요. 님도 보수쪽 지지하며, 박정희 욕 할 수 있는것처럼 여기 사람들이 무조건 맹목적일거라 생각하지 마시죠..

상식밖으로 띄어쓰기 드럽게 못하면서 맞춤법 지적질이네.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 강려크한팩트폭행 20.07.28 01:13 답글
    이명박은 영예로운 성평등걸림돌상수상자로
    민주당과 여성단체의 반발로 끝내 없애지못한거고
    식민지근대화론 예찬자찾아볼까요? 당신들 프레임처럼 그렇게많을까요? 위안부가 창녀면 정의연이 돈챙길때 그렇게깠을까요?
    맹목적인지아닌지는 정부가잘못했는데 애써 모른척하고쉴드치는거보면알수있지요.
    거봐요는무슨..정부만비판했다하면 근거도없이토착왜구니,반일종족주의읽었을거라느니,박정희숭배한다느니 그걸 입버릇처럼말하는게 어느쪽이죠?

그렇게 선량한사람들 조리돌림해서쫓아내고 왜구들처럼 커뮤니티하나 약탈한게 대깨문들아닌가요
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.07.28 01:29
    @강려크한팩트폭행 말은 바로 합시다.. 여성부 폐지는 박그네도 반대할걸로 알고 있는데요.
    그리고 근본적인 것은 지선 총선에서 표 떨어질까봐 못 없앤거죠..

"위안부가 창녀다","위안부는 가족이 팔아먹었다" 라고 한 새끼들까지 정의연까던데요? 식민지 근대화론을 찬양하는 넘들이 얼마나 있는지는 모르겠지만, 님이 생각하는 것보다 많을겁니다.. 지금 여기 넷상에서요..

정부가 뭘 얼마나 잘 못 했는데, 쉴드를 쳤다는건가요? 한번 말해보세요. 들어봅시다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 강려크한팩트폭행 20.07.28 02:04 답글
    참고로 립서비스정도가아니라 방역전문가들이 중국막으라하는데도안막고 우한코로나라고부르지말라하고, 의료인들 마스크없어서 땀젖은거말려쓰는데도 중국에 마스크꾸준히넘기던게 문재인입니다.
    그래서 국민들이 저건 한국대통령이라고볼수없다면서 탄핵청원이 100만이넘었습니다.
    일베가 그정도숫자가된다고생각하세요?
    그리고 중국눈치보느라 민주주의진영인 홍콩이당할때 전세계가 비난할때 한마디라도했나요? 그건 사대죠.
    사드를 설치해도 우리는 중국과 교역잘했습니다
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.07.28 02:11
    @강려크한팩트폭행 뭘 좀 아시는분인줄 알았더니, 지금 말하신거 님 혼자 뉴스보고 판단한 겁니까? 아니면 다른 누군가에게 전해 들은 겁니까?
  • 레벨 상사 3 강려크한팩트폭행 20.07.28 02:12 답글
    아니 방금한말중에 틀린부분이있나요?
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.07.28 02:23
    @강려크한팩트폭행 중국 입국 안 막아서, 중국인을 통해 코로나가 우리나라에 전염된 사례가 있습니까? 그만큼 자신이 있었기 때문에 막지 않은것이 였지요..

우한코로나는 님이 그렇게 부르고 싶으면 부르세요.. 누가 말립니까? 깜방 안갑니다.
    국제적으로 전염병에 지역이름 넣지 말자고 해서, 그렇게 우리나라도 따르는것 뿐 입니다.
    그렇게 부르면 본인 수준 떨어지는거지.. 그냥 부르세요..

중국으로 마스크가 꾸준히 넘어가는데 의료인들 마스크가 부족해서 말려쓰라고 했다고요?
    그게 몇월달 어느 신문에 그런기사가 나왔습니까? 자료 요청 부탁드립니다.

홍콩요? 미국 중국 사이에서 눈치껏 잘 행동해야죠.. 강대국 관계에서 서로 미움 받으면 안되니까요..
    문통이 국익을 우선시 할까요? 중국을 우선시 할까요? 이건 각자의 판단 문제겠죠?

사드 설치해서 중국관광객 다 끊기고, 롯데마트 철수 하신거 모르세요? 한한령은요?
  • 레벨 상사 1 멈춰라멈춰 20.07.28 03:30 답글
    문재인 까면 박정희 지지자 ?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장