바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 김미김미김몌 16.07.04 21:09 답글 신고
    사기로 신고가 될까요~???
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.07.04 20:54 답글 신고
    경찰서 민원 넣어 보시든가 경찰서 방문해서 조언받으세요..우리가 억울한일 당하면 어디를 가야 하나요..민중에지팡이 바께 더있어요..
  • 레벨 대위 3 구르르름 16.07.04 20:56 답글 신고
    경찰서나 어디 구청에 신고도 못해요..
    개인거래라고.. <-------- 누가 그러던가요???
  • 레벨 훈련병 김미김미김몌 16.07.04 21:10 답글 신고
    아는 지인분이 경찰이어서 여쭤봤더니...
    개인간의 거래여서 민사밖엔 답이없다고 하더라구요
    구청에서도 마찬가지구요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 김미김미김몌 16.07.04 21:10 답글 신고
    원부가뭐죠? 딜러하시는분이 소개시켜줬는데
    기분도압류가 있는건 알았지만
    풀줄 알았다는거같아요..
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.07.04 21:01 답글 신고
    답답하구만
  • 레벨 중위 3 기본만하자 16.07.04 21:11 답글 신고
    개인거래는 신고못한다고 누가그러던가요?

신고 할수있습니다.

내일 날 밝으면 바로 경찰서에 가셔서 신고하시고

법원에 가시면 무료법률상담 10분해주는곳이 있습니다.

변호사 만나서 사기로 고소가능한지 알아보시고 가능하다면

바로 사기로 고소장 보내세요.

그리고 상대방도 무식자인거 같습니다.

명의이전 안하고 불법주차나 신호위반딱지등 모두 예전차주한테

적용됩니다.

세금도 그렇구요.

다음부터는 개인거래 하지마세요
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 16.07.04 21:25 답글 신고
    정 열받으면 대포로 날리세요...
    어차피 개인거래라ㅜ계약서ㅜ없다는고 같은데
    그럼 님이 처사간사람이란 증거도ㅠ없다는 얘기.
    통상 계약 15일 지나서 등록안되면 어차피 계약서ㅜ다시 써야하는데.. 계약서 없으면 대포로 날리세요..
    원차주 엿먹게.. 아마 1년 안되서ㅜ과태료 1천만원 넘길듯..
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 16.07.05 10:52 신고
    @DRMS 원차주랍니다. 아님 소개해준 딜러가 사기죄로 걸리죠 .
    저건 무식한넘이 여자라고 깔보고 답답하면 지가 풀겠지 배째~ 같은데요.. 배를 째줘야합니다.
  • 레벨 원사 2호봉 드림호프 16.07.04 21:35 답글 신고
    대포차로 넘기고 엿먹이세요
  • 레벨 중령 3 핑크두유 16.07.04 22:16 답글 신고
    압류가 있는데 안 뺏기고 잘 탔나보네 ㅎ
  • 레벨 소령 1 10mm스페너 16.07.04 22:40 답글 신고
    압류금액이 얼만지 알아보시고 얼마 안되면 똥밟았다치고 내세요...근데 이전서류는 있나요?? 매수인 인적사항들어간 상대방 인감증명서
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 16.07.04 22:52 답글 신고
    실명 인감이나 받으셨는지ㅇ??
    그리고 계약서는 쓰셨는지??
    계약서를 안 쓰셨음 경찰에 신고하면 됩니다 이전 안 시켜 준다고
    월래 매도인(차 파는사람)이 이전시켜주는게 개인거래에서는 맞습니다 근데 실명인감 띄어주고 도장 찍어주고 압류 안풀면 이전 안 시켜주겠다 라는게 맞습니다

반전 차 사시는 분이 압류내가풀테니 차 가격 깍아줘라 하시는 분도 계십니다
  • 레벨 중사 1 뿌락딱딱 16.07.05 02:26 답글 신고
    쪽지드림.
  • 레벨 병장 고장나지마 16.07.05 05:55 답글 신고
    잘모르시면... 새차 사시지.. 아무튼 잘 해결 돠시길
  • 레벨 훈련병 김미김미김몌 16.07.05 10:14 답글 신고
    답변 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 16.07.05 11:37 답글 신고
    잘모르면 좀 물어보고 사든가!! 하여튼 꼭 사후약방문 이라니깐
  • 레벨 이등병 뒤튀에쑤 16.07.05 18:48 답글 신고
    서류 찢어버리시고 경찰서에는 돈만 받고는 잠수 탔다고 신고하세요. 아마도 그럼 사기사건이 될 가능성이 커질겁니다. 서류도 안주고 돈만 받고 튀었으니..ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장