바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 바람단두목 16.07.15 14:49 답글 신고
    유료주차장을 이용하시는 수밖에요 주차공간이 작으니 별수 없죠
  • 레벨 중령 3 야비함 16.07.15 14:49 답글 신고
    저기 흰색 점선은 주차가능구역 아님요?
  • 레벨 중사 2 트랙츄 16.07.15 14:50 답글 신고
    저곳은 원룸 차량 진출입로에요
  • 레벨 원사 3 AB러머글 16.07.15 14:49 답글 신고
    근처 공영으로 가시거나 원룸거주자 아닌차 내보내야죠ㅜ 힘들어지실듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.07.15 14:50 답글 신고
    집근처 공영주차장 없나요? 가까운데 월 주차 끊어놓고 ...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 16.07.15 14:52 답글 신고
    유료주차장 알아봐야죠.. 남의 원룸 주차는 많이 아닙니다.
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 16.07.15 14:52 답글 신고
    내가 피해를 보기 때문에 나 역시 다른 사람에게 피해를 주겠다는 생각은 잘 못된 것 같습니다.
    주차 단속하지 않는 곳을 찾아서 거기에 주차하고 오는 것이 좋을듯싶네요.
    집에서 거리가 있더라도 그렇게 하는 것이 현명한 선택입니다.
  • 레벨 중사 2 트랙츄 16.07.15 14:52 답글 신고
    문제는 주변에 유료주차장이없습니다 ㅜㅜ;;사는곳은 천안 오성초등학교에요 버스타고 20분나가야 있내요 유료주차장이
  • 레벨 대위 3 굿재즈 16.07.15 15:23 답글 신고
    다음지도에서 오성초등학교 가운데에 딱 두고 '주차장'검색하니 열개도 넘게 나오는데요.
    한번 차근차근 알아보시는게 좋겠습니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.07.15 14:53 답글 신고
    남의 주차장에 주차를 왜 해요? 공영주차장을 이용하던지, 사설주차장을 이용하던지 해야죠.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.07.15 15:07 신고
    @나는10선비 내가 만만하냐?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 트랙츄 16.07.15 14:56 답글 신고
    ㅜㅜ 내가편하기위해 잠시 딴생각을했내요 죄송합니다
  • 레벨 대위 3 바람단두목 16.07.15 14:56 답글 신고
    퓨전리더스주차빌딩도 있고 스카이 주차장도 있고 그런데요
  • 레벨 중사 2 트랙츄 16.07.15 14:57 답글 신고
    어?! 천안 두정동에 있는 주차타워인가요?알아봐야겠내요 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 바람단두목 16.07.15 15:00 신고
    @트랙츄 대략 자택에서 500m정도네요
  • 레벨 중사 2 트랙츄 16.07.15 15:02 답글 신고
    오 감사합니다 유료알아봐야겠내요
    찍혀서 벌금내기전에ㅜㅜ 감사합니다
  • 레벨 대위 3 바람단두목 16.07.15 15:03 신고
    @트랙츄 아마 찍히면 바로 끌고갈거에요 그럼 벌금에 견인료에 거기까지 택시타고 가는 비용합치면 월비용보다 더 나올듯 해요
  • 레벨 대위 3 바람단두목 16.07.15 14:59 답글 신고
    http://dmaps.kr/27vdt 로드뷰 보니깐 정문 앞인가 보네요 그래서 민원이 더 많이 들어갔을거구요
  • 레벨 소장 올티맥스 16.07.15 15:19 답글 신고
    어린이 보호구역인데..... 도로라기보다는 그냥 주차장이네요.
  • 레벨 준장 파티지 16.07.15 15:39 답글 신고
    주차단속. 경찰이 권한을 가지고있나요? 구청관할일텐데..?
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 16.07.15 16:45 답글 신고
    초등학교 주변 앞 불법주차하면 구청에서 단속 칼 같이 하는데... 우리동네 주변에도 초등학교 하나 있는데요.
    동네가 저녁만 되면 주차할곳이 없어서 초등학교 가로길에 주차하는 차들이 많은데 아침 9시 이전에 차 다 뺌.
    사람들이 딱지를 한번씩 끊어본 사람들이라서 시간은 잘지킴 ㅋㅋㅋㅋ우리 동네는 이게 늘상이 되어버림
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 16.07.15 17:17 답글 신고
    초등학교 앞은 주정차하면 안되긴 하죠... 아이들은 차사이에서 막 튀어 나옵니다... ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 16.07.15 17:42 답글 신고
    초등학교는 보호구역이기도 하고 아이들은 어디서 튀어나올지 모르니 주차딱지 끊는거 당연하다고 봅니다.. 차를 조금 거리가 있더라도 안전한구역에 주차하심이 좋을듯 싶네요~ 저런지역은 학부모들이 지속적으로 신고합니다...
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 16.07.15 18:05 답글 신고
    저는 이사갛 집을 볼때
    1. 주차장 및 야간 주차가능한지.
    2. 주변어 시끄러운게 없는지
    3. 집을 보지요.
    주차난 심각해서 변두리쪽에 살아보니 젤 편하더군요.
    학교옆은 낮에 아이들 떠드는 소러 엄청나고 시간마다 울리는 종소리에 낮잠도 못자요.
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 16.07.15 20:30 답글 신고
    초등학교 앞 주차 : 절대 해서는 안되죠. 어린이 보호구역인데...
    남의 빌라 주차 : 이기적인 마인드죠...

1차는 본인 원룸에 거주자 외 차량이 주차하눈 것 칼같이 막으시고. 8대 주차공간에 32세대 거주니 당연히 원룸주인이 8세대게만 주차비 받겠죠? 주차공간 할당받지 못한다면 주변 주차장을 알아보셔야죠. 전혀 문제가 없어보입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장