바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 필씨 12.06.14 03:26 답글 신고
    연비는 디젤입니다. 잘못된 길로 가시고 계시네요. K5 하이브리드를 추천합니다.
  • 레벨 원사 1호봉 빨아드림 12.06.14 03:27 답글 신고
    질문자는 그랜져와 케오 연비를묻고있습니다
  • 레벨 소장 필씨 12.06.14 03:29 답글 신고
    잘 나와봐야 8~9나오겠죠. 그랜져 2.4 살돈이면 한등급 낮춰서 중형 하이브리드 사겠습니다.
  • 레벨 상병 야한여자 12.06.14 03:30 답글 신고
    시내 100%면 잘나와야 10...아니면 7도 나오고 그럼요..

고속정속주행 하면 2배 가까이 나오죠 -0-
  • 레벨 소령 1 idrive 12.06.14 03:37 답글 신고
    휘발유차량은 시내에서 답없습니다~ 잘나와야 7~8정도~ 소렌토R보다 확연히 연비 떨어집니다~
  • 레벨 소장 필씨 12.06.14 03:39 답글 신고
    여러사람 보는 게시판에서 욕은 할수 없고....개념있게 하이브리드 타주세요.
  • 레벨 병장 마포쏘r 12.06.14 04:18 답글 신고
    안그래도 쏘하랑 케하 다보고있는데
    하이브리드 한번타보고싶은데 하이브리드는 렌트할곳도없드라구요 ㅡㅡ^
  • 레벨 병장 마포쏘r 12.06.14 04:17 답글 신고
    저기 쏘렌토r 시내100% 연비 여름철8.5~10km 겨울철7~8km나옵니다
  • 레벨 병장 마포쏘r 12.06.14 04:21 답글 신고
    고속모드로들어가야 13이상나옵니다 고속모드는 13~17정도나와요 쏘렌토r
    말그대로 저같이 시내80%이상타는분들 공감하시는건 시내에서10이상나오기힘들다는겁니다
  • 레벨 병장 마포쏘r 12.06.14 04:23 답글 신고
    저의 물음은 그냥 이게좋다 저게좋다하자는게아니구요
    제가물어본차량들 연비만 궁금할뿐입니다
  • 레벨 하사 2 황금박 12.06.14 05:19 답글 신고
    참고하세요 로이의 경우 시내5~5.5 고속 15정도 나오내요
  • 레벨 원사 1 남사당패 12.06.14 05:22 답글 신고
    디젤타다가 휘발류 넘어가면
    연비 차이나는거 느끼실거에요

시내6-7 고속 12
  • 레벨 대위 1 양학육교 12.06.14 05:40 답글 신고
    5만원넣고 160이상타보덜 못했네요 시내
  • 레벨 대위 3 TUNAQUEST 12.06.14 06:50 답글 신고
    2.4 부산 시내에서 7-9 나옵니. 고속도로는 11이상은 나오더군요
  • 레벨 중사 3 브레드홍 12.06.14 06:52 답글 신고
    3.0 시내 8~10 고속 12 정도 나오네요
    윗분 살살 다니세요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 TUNAQUEST 12.06.14 09:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 어떻게 아셨어요 ㅎ 그래도 아이들 태우면 거북이처럼 다닙니다. ㅎ
  • 레벨 상사 3 kkk579 12.06.14 07:37 답글 신고
    하이브리드 시승한번해보세요
  • 레벨 원사 3 서울지방경찰청 12.06.14 08:12 답글 신고
    2000년 이후 생산되차

고속도로 정속주행하면 왠만하면 다 12이상 그냥 나옵니다

고속도로 정속에서 뭐 15 나온다고 말하는 연비는 정말 무의미합니다

에쿠스 3.3이나 체어맨 3.2도 크루즈운행하면 연비10 넘습니다

고로 고속도로에서는 뭐 13이니 15이 하는건 너무 당연히 나와야 하는 연비고

또 다 그렇게 나오니

언급대상이 아니고

오로지 서울시내 100% 연비를 놓고 결정하시면 됩니다

고속도로 정속주행으로 10 안나오는 국산차 거의 없다고 봐야합니다
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 12.06.14 09:00 답글 신고
  • 레벨 원사 3 대구흰리부 12.06.14 09:23 답글 신고
    하긴..저도 SUV 타다 세단으로 넘어왔는데, 적재공간은 정말...
    SUV 적재공간 뭐가 넓은지 하나도 모르겠던데... 오히려 적재량만으로 비교하면
    중형급 이상 세단에 더 많이 넣겠더라구요...
    다만 SUV는 높이가 있는 짐을 싣을 수 있다는 장점 빼고는 ..
    단순 화물적재량에서는 오히려 중형세단보다 못함...
    짐들끼리 부딧혀서 달그락달그락 잡소리 다들리고..
  • 레벨 상사 3 베르제브브 12.06.14 09:25 답글 신고
    시내주행으로 5만원넣어도 200km 탈까말까입니다...IS250..

SUV타시다가 쾌적한걸로 가시려면 같은 디젤로 가시는게 좋습니다...

i40 살룬 추천합니다
  • 레벨 훈련병 빠꾸100 12.06.14 09:37 답글 신고
    제차가 그랜젼데요 시내주행시 8-9정도(단 지방중소도시일경우 서울은모르겠음) 고속주행시 크루져기능켜면 15-16정도나옵니다
  • 레벨 하사 2 나이수 12.06.14 10:23 답글 신고
    시내 주행이라면 님꺼나 살려구 하는 차나 비슷비슷 할것 같습니다.
  • 레벨 병장 맨날잠와 12.06.14 10:31 답글 신고
    그랑죠 2.4 3천좀 넘게탔는데 경산-대구 출퇴근 9키로대 나오고, 시내막히면 한 8키로까진 떨어집니다.
    고속도로 110으로 크루징시 14키로 정도 나오네요
    매그너스 4기통보다 2키로정도는 더나오는거 같습니다. 이땐 풀악셀 조지고 다녀서 ㅎㅎ; 안조지고 다녔을 때면 1키로정도 차이 나겠네요
  • 레벨 원사 3 몽구드림 12.06.14 10:37 답글 신고
    연비만 따지면야 k5가 조금더 나올듯..
    그래봐야 1~2키로? k5 풀옵 사세요 ~
  • 레벨 병장 트루캐인 12.06.14 10:51 답글 신고
    님이 타던 쏘r 2.0 2륜과 연비가 똑같은 산타페 더 스타일 2.0오너입니다... 2년반째 타고있구요...

사고대차로 hg240 보름정도 탔었고... i40 2.0gdi 렌트행사로 2박3일 동안 1천키로정도 탔었고.... 암튼 공인연비 12.8~13키로짜리도 왠만큼 타봤습니다...

정확하게 운행거리대비 연료비용 30%이상 차이납니다...

소r 겨울시내주행 7~8나오신다고 하셨는데... 똑같은 조건이면 그랜저240은 시내연비 5키로 나옵니다. 제가 보름동안 이용할때 그렇더군요,...
  • 레벨 일병 날아라붕붕 12.06.14 11:00 답글 신고
    연비따지시는거면 2.0 타시는게 맞지않을까요??
  • 레벨 병장 트루캐인 12.06.14 11:03 답글 신고
    고속도로 소r로 연비 14~5키로 주행스타일로 운전할때...
    그랜저240은 11.5키로
    i40 2.0은 12~13키로 나오구요...

일상용도로 보름동안 그랜저 240으로 800키로 이용하고 기름값 20만원나왔습니다.
    똑같은 주행조건으로 제차 산타페 더스타일은 기름값 12만원에 800키로 타구요.

누가 무슨차로 연비 몇키로나오는것이 중요한것이 아니라 그사람이 연비 비교가능한 데이터를 뽑아보면 공인연비에 근거해서 어느정도 비율이 나옵니다...

암튼 현재 2.0 2.4가솔린과 디젤 2.0r과는 최소 연료비 30%이상 차이난다고 보시면 됩니다.
  • 레벨 병장 트루캐인 12.06.14 11:08 답글 신고
    소나타 하이브리드는 하루정도 이용해봤고... tg 가스차는 가끔 탑니다만...

가스차나 국산 중형 하이브리드/ 연비좋은 suv디젤차량들은 연료비차이는 얼마 안나는듯 합니다.
  • 레벨 상병 kixx612 12.06.14 11:39 답글 신고
    약간 틀린 차종이지만 ... k5 터보 입니다... 보통 시내주행시 8km 왔다갔다 합니다... 고속도로 올라가서 100-120 정도 정속 주행시 보통 14 정도 나옵니다...
  • 레벨 상병 한정치산자 12.06.14 18:20 답글 신고
    hg 2.4 3만 다 되어가네요 1년 3개월정도 되었습니다.

급제동 급출발 안하고요 연비운전 조금 하는 편입니다.

출퇴근길 대구-경산 시내주행(막히는 도로 아닙니다)

트립상 9~10키로 나오고요 실제는 8.5~9.5 사이 나옵니다

연비운전 좀더 신경쓰면 10키로도 나올것 같네요ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장