바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 놀리지마요 16.08.18 10:30 답글 신고
    여러분은 지금 신상팔아서 거품좀 씌운뒤 쫙 빨아먹어야 하는데 이월 또는 할인 제품을 사버리니 마진이 얼마 안남아서 투덜 되는 사장님의 글을 보고 계십니다.
    답글 1
  • 레벨 소장 놀리지마요 16.08.18 10:30 답글 신고
    여러분은 지금 신상팔아서 거품좀 씌운뒤 쫙 빨아먹어야 하는데 이월 또는 할인 제품을 사버리니 마진이 얼마 안남아서 투덜 되는 사장님의 글을 보고 계십니다.
  • 레벨 병장 블랙삼디 16.08.18 11:01 답글 신고
    그런거 아닙니다... 이월 파나 신상파나 상관없어요~ 오해마셔요~저희통 마진이라
    그리고 신상이라고 다 비싼거아니에요 이월 보다 싼것도 있어요~마음에 드는거 사시라고하는게
    자식의 도리가 아닌가 싶어서 ....
  • 레벨 중위 2 국내대표세단SM6 16.08.18 10:31 답글 신고
    자기 입을거나 이월사지 부모님을 -)_(-
    부모님께 자신에게 얼마가있으니 사고싶으신거 구매하이소 하는게 도리지요.
  • 레벨 간호사 swing 16.08.18 10:34 답글 신고
    바꿔 생각해보심 어떨까요~
    좋은거 사드리고 싶은데 형편이 그렇게 안되서 이월상품을 찾는 것일지도 모르잖아요~
  • 레벨 병장 블랙삼디 16.08.18 11:03 답글 신고
    저도 그렇게 생각 해봤습니다. 그럼 그냥 혼자와서 사가는게 좋지 않을까요?? 부모님 선물이라면
    받는 부모님 입장에서는 좋은 브랜드 받았다고 생각하실껀데... 같이 오셔서 자식이 이월 어딧어요?
    엄마 이거 어때? 이러면 부모님 표정 장난 아닙니다..
  • 레벨 중장 피아노선율 16.08.18 10:52 답글 신고
    형편이 안되 난 주워다 입고

부모님이라도 좋은 옷 사드리고 싶은 마음인데..

돈은 너무 없고 하다 못해 머리라도 잘라서 따듯하게 옷한벌 사드리고 싶은

나의 마음을 왜곡하지마시오.

아.. 왜이렇게 눈물이..ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 블랙삼디 16.08.18 11:04 답글 신고
    아 눈물이 ㅠ
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 16.08.18 11:41 답글 신고
    부모님께 비싼 옷 사드리고 싶죠

형편이 안 돼서 이월상품, 할인상품 사드리는 자식입장도 죄송할 뿐입니다..

꼭 제값 다 주고 사드려야만 자식은 도리는 아니에요..
  • 레벨 병장 블랙삼디 16.08.18 12:22 답글 신고
    비싼거와 싼거라고 말씀드리는 요지가 아닌데요 ....
    신상이나 이월이나 가격차이안나는 제품도 허다합니다. 자식의 마음가짐이 문제가 아닌가 싶습니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 16.08.19 08:51 신고
    @블랙삼디 참.. 잘 우기신다.. ㅋㅋ
    형편껏 사는 겁니다.

님부모님은 보아하니 세계에서 제일 좋은 명품들로 온몸 치장하시고 여행도 까짓것 전용기로 다니실 기세네요?
    그게 님마음가짐이실 터이니..

그런 자기만의 마음가짐은 자기만의 것으로 하세요.

부모님을 공경하는 건 옳으나 그 방식은 다양한 겁니다.
    님처럼 마음가짐을 가지면 그게 진화해서 겉치레가 되는 거죠.
    옷 입는 그 당사자 부모님도 암말 안하는 걸 옷이나 팔면되는 님께서 보기 좋네 안좋네 왜끼어듭니까?

제가 봐선 .. 확실히 가게 주인으로서 마음가짐이 그냥 문제시네요..
  • 레벨 병장 달려라따르릉 16.08.20 18:49 답글 신고
    부모님 표정이 썩어있는게 보이는데요..... 안한다 필요없다 이러시던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내같아도 안한다 필요없다 하겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보세요 아저씨
    님의 말처럼 방식은 다양합니다. 그러면 그냥 선물로 사가세요~ 형편에 맞게
    부모님 모시고와서 이월상품 하기도 싫은 표정 썩은표정으로 있는 너희 부모님께 계속 사드리세요~~^_^
    참도 좋아하시것다 말 나온김에 저희 부모님 명품 안사십니다. 형편에 안맞기 때문에 그래서
    짝퉁 사십니다 ~
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.08.18 12:42 답글 신고
    등산복 매장 이신가봐요?
  • 레벨 병장 블랙삼디 16.08.18 13:12 답글 신고
    아니요~ 등산복 아닌데요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장