바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 바보멘 21.03.27 22:09 답글 신고
    강추
  • 레벨 훈련병 리니지다이스키 21.03.28 13:24 답글 신고
    비추
  • 레벨 준장 정신차리자고 21.03.27 22:09 답글 신고
    보배영자는 일베좋아해서 그런기능않넣어줌
  • 레벨 훈련병 리니지다이스키 21.03.28 13:02 답글 신고
    보배 운영자가 일베를 좋아해서 그런 기능을 안 넣는게 아니고요,

아이디 차단 기능을 넣으면 커뮤니티가 폐쇄적으로 변하고

반론이나 반박을 하는 정상적인 사람들의 유입을 차단하고 커뮤니티의 수명을 강제로 깎아먹습니다

원글의 취지는 뭐 벌레를 잡자 이런건데 사실 아무 의미없고요

그냥 지가 어디서 말실수하고 쪽팔린게 있어갖고 그런듯
  • 레벨 중장 espkh3 21.03.28 17:29 신고
    @리니지다이스키 망상이란다 쯧쯧

꺼져 임마
  • 레벨 중장 espkh3 21.03.28 17:43 신고
    @리니지다이스키

누가 정상이 아닌지는 사람들이 니 댓글 써놓은거랑 포인트 보면 알아서들 판단하겠지?

공격적으로 사람 기분 나쁘게 한다고?

니가 괜히 찔려서 니 스스로 기분 나쁜거 어쩌라는거지?

니가 직접 댓글 달기 전까지 내가 니 얘기 한 거 있었냐?

왜 니가 댓글 달아놓고 나한테 공격적이라고 난리냐?
  • 레벨 중장 espkh3 21.03.28 20:11 신고
    @리니지다이스키

너 뭐 있긴 있어?

니가 있는게 뭔데?

뭐 차 하나 인증한것도 없는게 어디서 자꾸 나대니?
  • 레벨 훈련병 리니지다이스키 21.03.29 14:25 신고
    espkh3님 왜 댓글 삭제를 하고 그래요 ^^

아까전처럼 또 비꼬고 욕하고 협박해보시죠 ^^ ㅋ

항상 이런식으로 사람 약올려가면서 앞댓 삭제하고 사람 쓰레기로 몰고 벌레로 모셨나요?

진짜 당신 인간 이하네요 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 espkh3 21.03.29 15:55 신고
    @리니지다이스키 뭔 헛소리야

나 댓글 안지웠거든?야 니가 지웠다는 댓글 내용 적어봐 내가 뭘 지웠는데?

본인들이 지웠거나 지워진거지 내가 지운거 아니야 ㅡㅡ

확인도 안하고 뭔 헛소리야 이건 갑자기

이거 아주 웃기네!? 내가 널 언제 협박하고 비꼬았다고 이러냐? 웃기고 있어 아주

너 어디가서 댓글 삭제 당하고 나한테 와서 착각하는거 아니냐? 내가 언제 널 쓰레기로 몰고 벌레로 몰았어??

이거 아주 심각하구만??

아까전처럼 비꼬고 욕하고 협박했다고??

너 지금 쇼하냐? 뭐 자작극 하냐? 너 보배드림 운영자한테 요청해서 작성 기록 다 확인해볼까?

낮부터 술 취했으면 발 씻고 자라 헛소리말고
  • 레벨 중장 espkh3 21.03.29 16:34 신고
    @리니지다이스키 넌 아무리봐도 뉘앙스 딱 고등학생 같은 느낌이 아주 강하게 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하지도 않은 짓을 했다고 하질 않나

지 혼자 착각해서 열받고 나한테 성내고

왜 그러니? 혹시 중2야? 왜케 내 글에 와서 혼자 난리니?

내가 임마 언제 너 아이디 저격하면서 욕하고 협박하고 비하했냐? 너 뭐 증거 있어? 내가 너한테 쌍욕 박았냐? 너 도대체 왜 그러니? ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 언제 너한테 뭐라고 협박을 했다고 헛소린데?? 이거 정신이 이거 이거

야 수업 끝나고 이제 왔어?

왜 또 갑자기 중2병 자작극인양 확인도 안하고 내가 하지도 않은걸 했다고 난리인데?

지들이 알아서 지우거나 지워진걸 나보고 도대체 어쩌라고 헛소리인지 도대체 모르겠네
  • 레벨 중장 espkh3 21.03.29 19:29 신고
    @리니지다이스키 야 그리고 이제 너랑도 조만간 쪽 내야겠다

아이디 차단 기능 생기면 우리가 또 언제 이러고 푸닥거리하겠니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

운영자님께서 건의해서 처리하겠다고 답변 나왔다 ㅋㅋㅋㅋ

그 동안 즐거웠다

함께해서 짜증났고

다시는 만나지말자 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 21.03.27 22:10 답글 신고
    대찬성합니다
  • 레벨 대령 3 크고실한존슨 21.03.27 22:10 답글 신고
  • 레벨 원수 애기애타 21.03.27 22:10 답글 신고
    좋은기능인데 운영진이 할 의지가 있을지..
  • 레벨 중장 espkh3 21.03.27 22:13 답글 신고
    효과 좋습니다 아주
  • 레벨 훈련병 리니지다이스키 21.03.28 13:26 답글 신고
    효과 아주 구려요

커뮤니티라는게 하나하나씩 빗장 만들기 시작하면

더 자유로운곳으로 이동하는 습성을 보이기 때문에 커뮤니티 망해요

이런식으로 제한하고 검열하고 통제하고 하는 장치 늘려가는게 의도가 있는거에요
  • 레벨 대장 하루두끼 21.03.27 22:14 답글 신고
    메모 기능이라고 있으면 좋겠네요
  • 레벨 소위 2 지구벌 21.03.27 22:15 답글 신고
    보배에서 그게 가능할까요?
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.27 22:16 답글 신고
    강추....!!
  • 레벨 소령 2 우주살이 21.03.27 22:17 답글 신고
    반대로 돈으로 찌끄리면서
    수백 수천명을 사서 이용해버리면
    먹힐 수도 있지 않을까요?
  • 레벨 중위 3 힘내서면좋 21.03.27 22:17 답글 신고
    문베도 같이 처벌하면 적극 찬성

문베나 일베나 그냥 논리없는 단세포들일 뿐
  • 레벨 중위 2 뚜루루뚜룹 21.03.27 22:20 답글 신고
    글쫌 읽어라 이게 처벌이냐?
  • 레벨 중장 좋은날소주한잔 21.03.27 22:41 신고
    @뚜루루뚜룹 ㅋㅋㅋㅋ 정상인척하는버러지 많아요 ㅋ
  • 레벨 중장 espkh3 21.03.27 22:40 답글 신고
    웃기고 있네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 espkh3 21.03.27 22:40 답글 신고
    벌레는 언제 어디서나 존재하기에
  • 레벨 중장 좋은날소주한잔 21.03.27 22:41 답글 신고
    찾았다
  • 레벨 중장 espkh3 21.03.27 22:51 답글 신고
    너나 잘 해
  • 레벨 중위 2 공회전전문가 21.03.27 22:25 답글 신고
    추천요~~!
  • 레벨 중장 드토보도모탄 21.03.27 22:28 답글 신고
    하사 이하는 댓글 못달도록 해주세요.

다른 사이트들도 그렇게 많이 합니다.
  • 레벨 중장 espkh3 21.03.27 22:52 답글 신고
    그거야 말로 선의의 피해자가 생길 수 있으므로 좀 바람직하지 못한 것 같습니다

내용에 따라 알아서 차단 목록에 넣게 해야죠
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.03.27 22:31 답글 신고
    무플 무관심이 답이죠~
  • 레벨 중장 espkh3 21.03.27 22:52 답글 신고
    벌레들은 신경 안쓰더라구요
  • 레벨 중장 espkh3 21.03.27 23:10 답글 신고
    문벌레?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕히 가셔 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 FuckingJapan 21.03.28 01:41 답글 신고
    우물안 개구리가 개굴개굴
    한번 해봐 개굴개굴
  • 레벨 하사 3 하이베베 21.03.27 22:44 답글 신고
    운영진이 해줘야할텐데 말이죠..
    아이디, 검색어 차단이 좋긴 좋습니다.
    병먹금에 아주 좋아요.
  • 레벨 대령 3 코트씨 21.03.27 22:48 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 swfs 21.03.27 23:05 답글 신고
    다른 사람들이 댓글 다는게 싫으면 마음 맞는 사람들끼리만 단톡방 만들어서 소통하면 되는거 아닌가?
    절이 싫으면 중이 떠나야지.
  • 레벨 중위 2 iampsycho 21.03.27 23:07 답글 신고
    그래서 빤쓰만 입고 떠났다가 반나절만에 돌아오거야 문솔아?
  • 레벨 중장 espkh3 21.03.27 23:07 답글 신고
    야 야

너 뭐 알어?

너 뭐 아냐고 내가 물어보지 않았냐?

너 뭔데? 너 뭐 아는거 있어??

니가 뭔데 여기다 댓글을 처달아

닥치고 꺼져

뭔 헛소리를 주절주절 떠들고 있어
  • 레벨 중장 espkh3 21.03.27 23:08 답글 신고
    뭐 아는거 쥐뿔도 없는게 뭔 헛소리야

절이 싫으면 중이 떠난다는게 지금 상황에 맞는 소리긴 하냐??

너 뭐 아는거 있어?

너 아는게 도대체 뭐야?

너 뭐 아는 것도 없으면서 뭔 헛소리야?
  • 레벨 훈련병 swfs 21.03.27 23:17 신고
    @espkh3
    난 니가 내 글에 댓글 다는 것도 이렇게 너그럽게 봐주잖아.
    너도 남들 댓글을 포용하는 법을 좀 배워봐.
    보베질이 한결 더 보람있고 재밌어질거야.
  • 레벨 중장 espkh3 21.03.27 23:21 답글 신고
    봐줘???니가 뭘 봐줬다고??

웃기고 있네 이거 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 감히 나한테 뭘 봐줬다고?? 이거 아주 웃기는 놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포용같은 소리하고 있네

사람이 벌레보면 신문지 돌돌 말아 처죽이는게 우선이지 않니?

벌레가 사람이랑 대화할 수 있냐?

벌레가 감히 사람이랑 대화를 해?

이거이거 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 놈이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌레가 사람이랑 대화를 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 리니지다이스키 21.03.28 13:30 답글 신고
    이거 봐요 솔직히 본문 글 쓴 사람 정상같아 보이지가 않음

절이 싫으면 중이 떠나라는 얘기를 그냥 지나가는 핀잔으로 보면 될것을

진짜 공격적이시네요,
  • 레벨 중장 espkh3 21.03.28 17:48 신고
    @리니지다이스키 아이구 니나 잘하고 꺼져 임마
  • 레벨 중령 2 자연흡기6기통 21.03.27 23:07 답글 신고
    정확히 말하면 "벌레"가 아니라
    민주당 지지자가 아닌 사람들 아닌가??ㅎㅎ

여기는 민주당 까면 벌레라고 몰아붙이던데
  • 레벨 중장 espkh3 21.03.27 23:12 답글 신고
    쯧쯧쯧
  • 레벨 중장 espkh3 21.03.27 23:23 답글 신고
    우리 벌레들이 내가 제안한 기능이 신설되면 650원도 못받아먹을까봐 아주 똥줄이 타나보네

여기저기서 아주 벌레들이 기어올라와서 반대들이네

하긴 등에 땀이 흐르겠지

벌레 목록들 올라오는거 보고서 다들 차단 리스트에 넣어봐

지들도 댓글 달고 인증해서 650원씩 먹고 살아야 하는데

아 댓글을 못 다네?? 안달아지네?

그럼 돈은 어디서 벌지? ㅋㅋㅋ

운영자님

꼭 반영해주세요
  • 레벨 중사 1 병신보면인사함 21.03.27 23:31 답글 신고
    벌레는 벌레입니다 사람취급마소
  • 레벨 중장 espkh3 21.03.27 23:41 답글 신고
    뭐라는거야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 초코파이썬 21.03.28 07:17 답글 신고
    불량 학생님, 뇌 없는 벌레야? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 아이키세이드 21.03.28 00:14 답글 신고
    아이디 차단하면 신고 안되는 거? 그냥 탈퇴 좀 시켰으면 좋겠네유. 포인트가 마이너스 100점 넘어가면 탈퇴 되는 걸로
  • 레벨 중장 espkh3 21.03.28 00:14 답글 신고
    사실 이것도 좋은 방법입니다
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 21.03.28 02:07 답글 신고
    벌레들 열폭하네~~~ ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장