바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (172) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.03.27 22:22 답글 신고
    "조취" 가 아니라 "조치"
    답글 3
  • 레벨 원수 Sunkyoo 21.03.27 22:21 답글 신고
    과간(x)
    가관(o)
    답글 4
  • 레벨 준장 에라이망할 21.03.27 23:28 답글 신고
    글만 잘썻어도 다들 님편이였을겁니다.
    블박 잘 보이지도 않는걸
    원본 올리고 내가 잘못하긴했는데
    이정도사고에 5명 대인했다
    했으면 님편이였을겁니다.
    근데 구지 안해도될말.
    운행하면 안되는 dpf산타페 100대0은없다 그런말들이 글읽는 사람들에게 반감가게했고.
    님이 원하는 댓글이 아니면
    바로 공격적으로 달려드니 이렇게 된거같은데
    지금까지 여전하시네요
    *차에대해 잘 모르실거같은데
    어차피 200할증이라고 저거 다 교환하시면
    중고로 팔때 똥값될거고
    리스면 반납때 감가상각 다 토해내야합니다
    답글 2
  • 레벨 대위 3 맑은발기 21.03.27 23:29 답글 신고
    뭔일여? 또?
  • 레벨 소령 2 시민의발1 21.03.27 23:29 답글 신고
    와..저 차는 수리비도 겁나게 비싸구나..

싸이드미러가.. 문짝보다 비싸네

사고전에도 무사고 차량은 아니었던거같이 보이는데..

이번 수리로 말끔해지겠네요
  • 레벨 원수 36기통 21.03.27 23:29 답글 신고
    내일쯤 자구 일나면

맘들이 풀렸을지도.ㅎ

살다보니 먼저 사과하니까 , 잠도 잘옴.
  • 레벨 준장 호롤 21.03.27 23:29 답글 신고
    이분은 무슨일인가요 ??
  • 레벨 대령 3 MC땅이님 21.03.27 23:32 답글 신고
    신상털리고 맘에도 없는 사과하면서 후회하시려고
    또 용자 나셨네 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 wlswldo 21.03.27 23:36 답글 신고
    사이버에 갇혀살지마세요 .. 신상? 털린정도의 잘못없었는데 사진이나 제대로 보세요..
  • 레벨 병장 Mn현이 21.03.27 23:35 답글 신고
    보아하니 낼까지 가긋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 어제 새벽부터 시작 했나요??? 저녁인가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 wlswldo 21.03.27 23:36 답글 신고
    사진보시고도 의견 여전하시죠?
  • 레벨 병장 Mn현이 21.03.28 11:47 신고
    @wlswldo 의견??ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭔 의견을 냈는데?? 게시글은 보고 타자치는거니??나 쫄보야 자꾸 시비 걸지마 누님 하고 받아주닌깐 만만해???
  • 레벨 소령 2 죽어라벌레들아 21.03.27 23:43 답글 신고
    이래서 개콘은 또 폐지가 답이었음을 보여주는군요. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 청산리백야 21.03.27 23:45 답글 신고
    워~ 워~ 한숨돌리고 좀 지나고 보면 별일아닌 일 많습니다. 당시에 당사자들은 감정에 휘말려있어 쉽지는 않겠지만…당사자가 아니라 잘 모를 수 있지만 3자 입장에서.더 잘 보이는 것도 있습니다. 감정적 소비로 스트레스들 받지 마시고 햔숨들 돌리고 넘길 것은 넘기고 정리해보고 그래도 정리할 것이 있으면 그때 차분히 하심이 좋을 것 같습니다. 동조하고 공감해주는 사람도 필요하겠지만 폭주할 때 제동을 걸어주는 사람도 필요하죠, 일면식도 없지만 양쪽 모두 진정하시면 좋겠습니다.
  • 레벨 간호사 wlswldo 21.03.27 23:58 답글 신고
    난리네 욕하다 사진올리니 도용 어쩌구 저쩌구 포기 ..
  • 레벨 대령 1 뚜버기11호 21.03.28 10:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팝콘 사러감~
  • 레벨 중장 피아노선율 21.03.28 10:26 답글 신고
    난 누나말이 맞다고 생각해

누나가 박힌거 같아. 박은새끼가 나쁜새끼지.

책임도 못질거면서 박아버럿네

동의하에 박은것도 아니고 얼마나 놀랫을까.

처음 박힌거지?

누나 피 안낫어? 음.. 안낫으면...

건강조심해 누나.
  • 레벨 대령 3 BIN2 21.03.28 10:43 답글 신고
    도로에서 하루에도 수십수백건 나는 사고로 이지경까지 오는것도 기술이라면 기술이네요.
  • 레벨 상병 피피피 21.03.28 11:03 답글 신고
    100대0가해해놓고
    피해자코스프레개역겹네
  • 레벨 대령 1 혓바닥헌터 21.03.28 11:26 답글 신고
    와 무슨 인건비가 ㄷㄷㄷㄷㄷ

근데 뭔일이래요???
  • 레벨 대위 3 미제사건전담팀 21.03.28 11:49 답글 신고
    그냥 자빠져 주무세요. 헛소리 하지마시구요
  • 레벨 이등병 SUS 21.03.28 11:55 답글 신고
    펜!!!입니다~!!!! ㅅㅈㅅㄷ은 엄청 고마워하겠네...양은냄비네요 금방 식네요
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 21.03.28 11:57 답글 신고
    에구~~ 왜자꾸 일을 키우세요... 이젠 안스럽네
  • 레벨 이등병 히로카츠 21.03.28 12:04 답글 신고
    아 이게 머선일이고 !
  • 레벨 병장 마가렛또 21.03.28 12:19 답글 신고
    와 인건비봐라
    이태리사람 데려와 고쳐주나ㅋ
  • 레벨 일병 lethalblow 21.03.28 12:42 답글 신고
    상대차 손으로 지워질 스크래치 정도의 사고인데
    내차 견적 1300만 가까이 날린 마세라티 상대로 고소해야 하는거 아닌가요? 고객을 호구로 보는것도 아니고
  • 레벨 대령 3 사당골 21.03.28 12:44 답글 신고
    톡 톡 쏘는게 매력 있네요.
  • 레벨 소위 3 최강국밥 21.03.28 12:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교는 다녀밧냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 니주가리C빠빠 21.03.28 13:06 답글 신고
    대충 상황보니 저사고에 무슨 입원이냐
    싼타페따위가 뭐 이런 느낌적인 느낌인데
    부상이나 피해정도는 본인이 내리는게 아니구요
    의사가 진단해서 필요하면 입원시키는겁니다.
    요즘은 법이 쎄서 나이롱도 못해요
    정 억울하심 마디모 신청하시면됩니다.
    별거도 아니구만 뭘 서로 욕을하고 그르실까
    교양없게시리
    그리고 100:0이 억울하면 분심위나 변호사 사서
    항소하심 돼구요 여기서 때쓴다고 없던과실이 생기지 않아요. 피곤하게 사시네 ㅉ
  • 레벨 원사 2 알똘똘 21.03.28 13:11 답글 신고
    근데 마세라티 강서센터 참....
    보통 인건비보다 공임비라고 하지 않나요?
    그리고 저렇게 수기식보다는 내역서로 보내줄텐데
    뭔가 되게 성의없어보이네요
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.03.28 13:22 답글 신고
    솔직히 이런걸로 대인 병원입원하니깐 보험료가 오르는겁니다
    저런경우 ㅈ같습니다 허나 어쩌겠나요 내가 가해자인데
    충분히 억울해 하실수있지만 어쩔수없죠...
    본인차량 리스 아니고 개인차량이면 교환은 사고이력 남아서 중고차값 떨어질거에요 많이 그냥 컴파운드로 쓱쓱하세요
    리스면 교환고고
  • 레벨 병장 느그나라로끄지라 21.03.28 13:29 답글 신고
    인건비 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 Hrhdwn 21.03.31 02:53 답글 신고
    왜인건비라적었냐 센터에따져요 그럼되겠네
  • 레벨 간호사 도살장이씨 21.03.28 13:35 답글 신고
    이정도면 정신병자.물론 주어는없음
  • 레벨 간호사 Hrhdwn 21.03.31 12:55 답글 신고
    주어는없음 익명악성댓글러는 사회적약자 커뮤니티에서라도 풀어라 불쌍한인생아
  • 레벨 대위 3 비익연리 21.03.28 13:43 답글 신고
    에휴..........
  • 레벨 원사 3 파란부엉새 21.03.28 14:01 답글 신고
    작성자님의 심정도 이해가 됩니다. 그런데 작성하신글에 화가 빠지면 좋았을텐데...그리고 마세라티 수리비는 엄청나네요...공임비가 참...
  • 레벨 간호사 Hrhdwn 21.03.31 12:53 답글 신고
    악성댓글수백개 게시판이몇개나올라왔는데요 이런사람들 앞에서는 한마디못할거면서 번호교환도 못하고 부계나 투넘버로 연락이 엄청오네요 죽을죄를졌나 예비살인자?사형? 이런사람들 새치혀로 연예인들 자살한거 아닌가요? 판금도 안들어갔구만 누가보면 내가 살인자인지 알겠네요 보배 개판입니다 이글쓰신분들 각오 하세요 이게시판은 제출됐으니
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 21.03.28 14:14 답글 신고
    거 한의원이라도 한번 가봐요..뭔 화가 이리많어..
  • 레벨 간호사 Hrhdwn 21.03.31 12:49 답글 신고
    돈내주실래요?
  • 레벨 원사 1 바빠용 21.03.28 14:16 답글 신고
    말이나 글에 팩트외에 감정이 실려있으니 다들 좋아하지 않는것.
    산타페 운전자도 보험사때문인건지 운행 안되는 차리느니 이런말 듣고 상당히 열받아서 한방병원 다 입원 하겠다고 하는것으로 보여짐.
    손해사정인도 누가 담당이냐가 중요해요.
    가끔 보험사 직원이 싸가지 없는 양아치일때는
    그손해를 차주가 다 책임져야 하니...
  • 레벨 중사 1 고급성격 21.03.28 14:54 답글 신고
    어디센턴지 참 공임대를 인건비라고 하는지 .ㅋㅋ진짜 첨보는견적서네요
  • 레벨 간호사 Hrhdwn 21.03.31 12:59 답글 신고
    가견적 인건비는 내가쓴거아님 별것갖다난리네
  • 레벨 중위 2 살펴가라 21.03.28 14:57 답글 신고
    딴건 둘째치고 인건비건 공임비건.. 머스크가 와서 정비를 해도 저렇겐 안받겠다...진짜 덤탱이가 뭔지를 제대로 보여주네요
  • 레벨 간호사 Hrhdwn 21.03.31 12:58 답글 신고
    마세라티가서따지셈
  • 레벨 원사 3 초보어리버리 21.03.28 15:53 답글 신고
    커피는 맥심화이트 맛있네요
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 21.03.28 16:06 답글 신고
    아 뒤에서 한명상대하는거였음?

한명이 여러명 상대하는거같은데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 Hrhdwn 21.03.31 12:58 답글 신고
    근데왜접수가됐을까?껴줘요?
  • 레벨 하사 3 딸하나딸둘 21.03.28 16:21 답글 신고
    외제차는 공임비가 엄청나군요...ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.03.28 16:27 답글 신고
    이쯤되면 옥수수 등판 시기인가요
  • 레벨 대위 1 일산포식자 21.03.28 17:15 답글 신고
    우리나라는 운전면허 시험 진짜 너무쉽다, 쥐바기 개색히
  • 레벨 대위 3 미제사건전담팀 21.03.28 17:24 답글 신고
    운전 지가 잘못해놓고 편 안들어주니깐 아주 발악을 하는구만
    10대0안나왓는데 모르면서 발악을 하는구만 익명씨
  • 레벨 대위 3 주댕이째버린다 21.04.02 18:43 신고
    @Hrhdwn 발악은 니가하겠지. 운전 그따꾸로 해놓고 편안들어주니깐 패드립치고 다니냐? 어디가서 뺨맞지마라.
    아는 경위오빠 믿고 깝치지마라.
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.03.28 17:58 답글 신고
    공임ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 Hrhdwn 21.03.31 12:57 답글 신고
    센터에문의해보심이ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 앰빠이브 21.03.28 18:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 영혼탈탈곡기 21.03.28 19:56 답글 신고
    팝콘먹으면서 잘 봤습니다. 요즘 재미있네요.
  • 레벨 간호사 Hrhdwn 21.03.31 12:56 답글 신고
    넹ㅋ
  • 레벨 병장 거북이알 21.03.28 20:17 답글 신고
    dpf는 모델명이 아니라 저감장치일 뿐인데..
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 21.03.28 23:03 답글 신고
    센터에서 낸 견적이
    자기가 낸 견적서지
    뭔 소리야 ㅡㅡ
  • 레벨 간호사 Hrhdwn 21.03.31 12:56 답글 신고
    견적을어떻게자신이내냐 머리가 ..
  • 레벨 대령 3 경기프리남 21.03.29 02:13 답글 신고
    고소고소고소고소 대한민국 경찰들이 불쌍하다..
  • 레벨 중사 2 제발정신좀 21.03.29 10:30 답글 신고
    무서워요 아줌마 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 Hrhdwn 21.03.31 12:55 답글 신고
    나미혼이야ㅜㅜ
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.03.29 11:20 답글 신고
    에혀
  • 레벨 간호사 Hrhdwn 21.03.29 11:27 답글 신고
    악플러들엄청나네요 스스로쓴댓글책임지겠죠 댓글잘보고웃다갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 제네시스SUV 21.03.29 12:06 답글 신고
    크레이지하고 무서운 누님
    니얘기?
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 21.03.29 13:53 답글 신고
    마세라티 수리비 1250만원 나오는데 5명이 대인안되는 이유는?
  • 레벨 간호사 Hrhdwn 21.03.30 02:53 답글 신고
    흠 저거 센터에서 끊어준것같은데 센터문의해보세요
  • 레벨 병장 하루한잔 21.04.01 02:13 답글 신고
    댓글에 댓글 다시는게 거즌 반말이시네요. 보기 안좋아요. 본인도 존중받고 싶으면 남을 존중해보세요.
  • 레벨 간호사 Hrhdwn 21.04.07 05:06 답글 신고
    님한테반말안했는데요?반말한사람만한건데 사정모르시면 남부터 존중하세요
  • 레벨 중사 1 물조리개 21.04.05 15:54 답글 신고
    나 그냥 댓글 읽는거 뿐인데...... 웬지 고구마 100개는 먹은 것 같은 기분.......-_-....
  • 레벨 간호사 Hrhdwn 21.04.07 05:06 답글 신고
    1000개드삼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장