바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서닉 21.03.28 15:07 답글 신고
    아니요. 둘다 유도선 잘못탄거에요.

둘다 횡단보도 넘어서까지 직진처럼가다가 유도선 타야되는데

정지선부터 침범한겁니다
    답글 1
  • 레벨 준장 서닉 21.03.28 15:07 답글 신고
    아니요. 둘다 유도선 잘못탄거에요.

둘다 횡단보도 넘어서까지 직진처럼가다가 유도선 타야되는데

정지선부터 침범한겁니다
  • 레벨 원사 1호봉 놀부장모 21.03.28 15:59 답글 신고
    아 제가 잘못 본거같아요! 1차선 버스전용차선은 비워져있는거고 싼타페가 2차선(좌회전 차선), 마세라티가 3차선(좌회전 차선), 레이가 4차선(직진 차선) 이렇게인가 보네요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1호봉 놀부장모 21.03.28 15:38 답글 신고
    1차로가 버스전용 직진차선 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 우그르 21.03.28 15:17 답글 신고
    에이~ 자기 갈길이 아닌데 겨 드가서 사고 유발 한거죠.
    뻔히 남에 차선인데 당당하게 자기차선인 것처럼
    가다 사고 난 거죠.

만약에 상대가 자기 길로 잘 갔다해서 마세가 그길로 안갔을지는 의문이고 (이거 내차선이야 여자라서 당했다 안한다는 보장이...)

마세가 자기 길로 잘 갔다면 이 사고는 안났겠죠.
  • 레벨 소령 1 슈베르탱 21.03.28 15:17 답글 신고
    1차로 산타페 먼저 출발하면서 유도선 잘못탐.
    2차로 마세도 덩달아 잘못탐.
    산타페가 잘못탄걸 깨닫고 원래 차선으로 돌아오다가
    마세랑 충돌.
    둘다 잘못탔는데, 사고는 산타페 잘못과는 상관없이, 잘못차선 들어와있뎌 마세 잘못이래요
    또한 마세도 산타페 상황까지 좀더 살폈어야했고여
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.03.28 15:20 답글 신고
    횡단보도까지 직진으로 가서 횡단보도 이후부터 좌회전 해야합니다.
  • 레벨 원사 1호봉 놀부장모 21.03.28 16:02 답글 신고
    다른 댓글들 보고 이해했네요~! 마세라티가 2차선에 있던건줄 알았는데 3차선에 있었던거였고 횡단보도에서 꺾으면서 이미 넘어간거였군요... ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1호봉 놀부장모 21.03.28 15:40 답글 신고
    1차로가 버스전용 직진차선인거 같은데요?
  • 레벨 중장 유후한 21.03.28 15:46 신고
    @놀부장모 산타페가 어디서 나온건지가 포인트는 맞겠네요
  • 레벨 중사 1 남도베리 21.03.28 15:52 신고
    @놀부장모 마세 영상보면 우측 차선 레이 뒷쪽에 노면표시는 직진입니다.
    고로 마세는 2차선
  • 레벨 원사 1호봉 놀부장모 21.03.28 16:10 답글 신고
    @남도베리 안그래도 앞뒤꽉꽉님이 다시 올려주신 영상으로 레이 아래 한참 들여다 봤는데 좌회전인지 직진표시인지 잘 안보이더라구요 ㅠㅠ 그랬군요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1호봉 놀부장모 21.03.28 15:57 답글 신고
    아 그러면 제가 잘못 이해한건가봐요! 버스차로로 산타페가 들어왔다가 좌회전 하는걸로 봤네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 유후한 21.03.28 16:03 신고
    @놀부장모 와 눈 빠지는줄 ㅋㅋㅋㅋ.

산타페도 유도선 무시하고 안쪽으로 돈것도 맞는데 마제라티가 정신못차린게 맞네요.
  • 레벨 중장 유후한 21.03.28 16:04 신고
    @놀부장모 저도 그렇게 보이긴 했네요. 근데 그렇다면 레이가 움직였어야 하는게 맞아요. 게다가 횡단보도를 지날때 마제라티가 산타페 따라서 유도선 무시하고 안쪽으로 돈게 맞네요.
  • 레벨 준장 카우슬립 21.03.28 16:50 답글 신고
    마세라티보단 기블리라고 적어야죠ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 팩트폭격 21.03.28 17:24 답글 신고
    한마디하려다 밑에 추가글 보고 그냥갑니다..
  • 레벨 원사 1호봉 놀부장모 21.03.29 08:24 답글 신고
    넵 ㅠㅠ 펑하면 더 욕먹을까봐 저처럼 생각하는 분 보시라고 냅뒀습니다~
  • 레벨 소장 230k3 21.03.28 20:25 답글 신고
    어이쿠~

아직도 이 이야기...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 놀부장모 21.03.29 08:23 답글 신고
    아 뒷북이었나요 ㅋㅋㅋ 찾아도 안나오길래 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 dk50344 21.03.29 01:42 답글 신고
    그유명한 사건이 우리동내였네요 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장