바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (117) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 아메리칸레전드 21.03.30 17:26 답글 신고
    우와....통화 다 들었는데 저래가꼬 길고 긴 남은인생 우째 살것노.
    논리라고는 새씹만큼도 없네.
    사장님 전화번호를 가르쳐 준것만으로도 정통법 위반으로 걸리겠구만.(수정 :개인정보 보호법)

이건 뭐 무릎꿇고 사과한다고 끝날 일이 아닌거 같네요.
    답글 3
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 21.03.30 17:06 답글 신고
    아.......화력 모아봅시다........

정신을 아직 못차렸구만요.
    답글 2
  • 레벨 중장 봄누리 21.03.30 17:26 답글 신고
    사장님 본인이 동의하지 않은 전화번호를 개인정보인데
    벌률대리인도 아닌 제 3자에게 그냥 줘도 되나요.
    답글 0
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 21.03.31 10:00 답글 신고
    진짜 녹취 다 듣고있으면서 욕이 수십번은 나오는데
    사장님 인내심 대단하십니다

지가 먼저 녹취록 올려보라고 못하겠으면 지가 올리겠다고 해놓고 올리니까 명예훼손이라고 G랄 하고
  • 레벨 상사 1 고고스피더 21.03.31 10:14 답글 신고
    가만두면 안되것넉 씨부랄것들
  • 레벨 병장 허니터보 21.03.31 11:02 답글 신고
    아니 자기가 피해받는거는 본인이 자초한일아닌가? 라멘집사장님은 엄한피해 본인이 자초하지도않은 허위사실에의해 피해를입으셨고 내가 잘못했으면 내가 책임지는건당연한거아닌가 성인이라면ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 병신보면인사함 21.03.31 11:16 답글 신고
    평생 고생하면서 살길 빌어야죠 이번일로 앞날그냥 깜깜하게 만들어야 합니다
  • 레벨 원사 2 성실한빵돌이 21.03.31 11:53 답글 신고
    이야~호미로 막을것을 가래로 막는다더만 속담이 틀린게 없네. 파워블로거? ㅎㅎㅎㅎㅎ 웃기지도 않네
  • 레벨 병장 이손으로머하지 21.03.31 12:00 답글 신고
  • 레벨 원사 3 후라단 21.03.31 12:15 답글 신고
    답답해 죽는줄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 로프 21.03.31 12:50 답글 신고
    불에다 기름을 붓네요 어휴
  • 레벨 소위 3 자카라카 21.03.31 13:08 답글 신고
    ?? 누가 먼저 허위사실을 써서 악의적으로 무고한 가게 매장시키려고 했는데 메세지 참 가소롭네요 ㅋㅋㅋㅋ
    신상은 본인이 블로그에 다 올려놓은거 아닌가?? 공대생, 얼굴사진 그외등등 블로그 제대로 안둘러본 나인데도 얼추 알겠던데 왜 상대방 때문에 신상이 털렸다고 그러는거임?
    이해가 안되네 진짜
  • 레벨 병장 정품윙크 21.03.31 14:50 답글 신고
    전화거신 남자분이 일을 키우네요.
  • 레벨 이등병 노예나타 21.03.31 15:33 답글 신고
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 일을 키우고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해를 누가 얼마나 입느냐로 사과를 따지는게 어딨어 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 오블라디오블라다 21.03.31 15:42 답글 신고
    어??? 전화거신분이 법적대리인 아니에요?? 개인정보법 위반 어쩔려구..

근데 요지가 뭐죠?!?!
    내가 한 행동이 다른이에게 피해를 입혔다.
    그런데 그 사실이 만인에게 알려져서 역관광을 당했다.
    내가 더 피해가 크다.. 고 전해달라?
    왜 역관광 당하게 만들었나 물어보는 건가? 진심 모르겠네요.

방송도 인터넷 뉴스도 ‘바로잡습니다’라는게 있듯 블로그 글을 바로 잡았으면 됐을 일을 너무 크게 만드시네요...에휴..

그리고 댓글달러 가지 말라고 하지 않은건 방치라 하셨네요 그렇게 하길 원해서 그런거 아니냐고.....
    반대로 생각해보세요 아니 반대로도 전해주세요 블로그 글 올리시고 ‘담배피고 있는 쉐프’가 있는 가게로 욕먹는 댓글 한동안 올라왔죠? 그것도 방치고요. 그렇게 욕하길 원하신것이 되는거에요....
    대리인분... 똑똑하게 대처하셔야 할듯.. 녹취 올리겠다고 하거나 올려도 된다고 했던것도 본인.
  • 레벨 병장 Comedown 21.03.31 16:17 답글 신고
    "걱정마 내가 다 해결해 줄께" ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 피로회복1 21.04.01 17:39 답글 신고
    다음영상 궁금하네요 기대하겠습니다
  • 레벨 상사 1 펑복에서만나요 21.04.01 20:35 답글 신고
    전화건 사람은 뭔데 전화를 한거지? 암 걸리게 하려고 전화했나?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 돌아온88라이트 21.04.02 20:10 답글 신고
    아니 문자에 띄워쓰기 하나도 안되어있는건 어느나라 글임?? 읽다가 눈빠지겠네. 왜 저러는거임??
  • 레벨 일병 20d30i 21.04.03 22:46 답글 신고
    아니 사장님도 답답한게....

전화 건 모지리가 법률 대리인인지, 그렇다면 자격이 있는 사람인지 확인을 먼저 하시지 참...
    저런 덜떨어진 대리 같지 않은 대리인한테 뭐하러 일일이 다 대꾸해주십니까.
    밑에 분 말씀 말마따나 저 파워블로거지 주변에 어떻게든 도와 보겠다고 나서는 모지리들 줄 섰을텐데 이런식으로 일일이 다 대응해 주시면 안돼요.
    앞으론 정식 대리인인 것 서류로 확인 하신 뒤 답변 해 주시고, 그게 아닌 모지리 전화는 정중하게 끊어버리세요.
    '당사자도 아니고 변호사 자격증 없는 분과는 대화할 마음이 없습니다. 변호사법 2장 4조에 맞는 자격 구비해서 전화 다시 주세요.' 하고 끊어버리세요.

그리고 저 전화 건 모지리는 바로 개인정보보호법으로 걸어서 참교육 부탁드립니다.
    사장님 핸드폰 구입, 인터넷 개통, 은행 계좌 개설 등 하실때 알아보지도 못 할 깨알 같은 글자 옆에 체크 하신 서류 보고 저 모지리가 전화 한거 아닌 것 맞죠?
    분명히 그 파워블로거지가 번호 알려줬다고 지 스스로 말 했습니다. 자백했죠.
    저 통화로 인해 사장님께 정신적, 시간적 손해가 많이 있었을 것 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장