바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 등푸른선생 21.03.30 23:51 답글 신고
    저건 유상 무상 구분도 못함
  • 레벨 중령 3 지오가이 21.03.31 06:28 답글 신고
    저건 진상 입니다
  • 레벨 소장 부채손톱 21.03.30 23:51 답글 신고
    오세훈 : 나는 무상급식을 반대 한 적이 없다. 단지 하위 50%에게 주자고 한거다.
  • 레벨 소장 혜경궁죄명 21.03.31 00:00 답글 신고
    오늘 토론 잘봤네요 역시 박영선 멋집니다.
    아니 근데 혐짤 추가좀 해주세요.
  • 레벨 대장 일베충자살기원 21.03.31 00:00 답글 신고
    아 깜짝이야

제목에 혐 좀 써주세요
  • 레벨 원수 애기애타 21.03.31 00:00 답글 신고
    존나 역겨운 얼굴
  • 레벨 중령 1 에프킬라칙칙 21.03.31 00:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    혐표시좀
  • 레벨 상병 리치블랙 21.03.31 00:01 답글 신고
    유치원도 반대하던데요. 어린이집 간식비 인상한다고도.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 나삼 21.03.31 00:01 답글 신고
    오세훈은 무상급식을 반대한 적은 없습니다. 무차별 무상급식을 반대했을뿐!
  • 레벨 중장 고광택귀두 21.03.31 00:08 답글 신고
    강남에 자제분들이 싼밥 먹는걸 반대했죠
  • 레벨 중위 3 액선마스크 21.03.31 00:37 답글 신고
    현직 강남구 자가 아파트 거주자인데(태클걸까봐 깔아두고). 여기도 가난한 사람 많아요.강남구 살아는보심?
  • 레벨 상사 1 짧은휴지끈 21.03.31 09:33 답글 신고
    교육은 보편적복지를 추구하면서
    급식은 선별적복지를 주장한다???개그하냐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓸데없는 예산만 줄여도 무상급식 가능한데???가난은 또 어떻게 증명할거며 부자들 역차별은 어떻게 해결할건데??
  • 레벨 소장 까리쑤마 21.03.31 00:11 답글 신고
    점 빼고 와라
  • 레벨 원사 3 박근혜아빠없음 21.03.31 00:27 답글 신고
    혐은 해줘야죠..
  • 레벨 상사 2 루간지 21.03.31 00:33 답글 신고
    배신의 정치? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 21.03.31 00:48 답글 신고
    유상무상무상
  • 레벨 중장 자이언트헐크 21.03.31 00:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 복받은년 21.03.31 01:17 답글 신고
    정확히 표현 하자면,
    국가의 의무급식 이고요.

국민을 보호하고 교육의 의무를 다하는게
    국가의 의무이니까요.

예전 오세훈이가 한짓이 머냐면

학생들이
    돈을 내는 만큼의 좋은 식사를 제공하겠다.
    이게 핵심.

결론은 강남권은
    돈을 많이 받고 고품격 급식을 하겠다.

의무급식하면 몇천원도 안되는 식사니까
    비강남권 학생들과
    같은 밥상을 강남권 학생들한테 먹일수 없다.

이게 말이죠.
    애초에 도시락대신 급식이 시작된 이유가
    모든 학생들이 교육을 받을 권리가 있고,
    그에 수반하는게 급식.

급식은 교육의 일부분 일수도 입니다.
    단체에 대한 배움이 있습니다.

부자나라 강남권 오세후니 듣고있냐?
  • 레벨 훈련병 나삼 21.03.31 01:27 답글 신고
    거짓 뉴스임. 팩트는 선별적인 급식 하자고 했음.
  • 레벨 대위 3 로드0211 21.03.31 02:33 답글 신고
    훗!!그네찡♡태민 choi~~
  • 레벨 소위 2 팩트폭격 21.03.31 03:12 답글 신고
    빤쓰런의 대명사
  • 레벨 하사 1 닉네임읍써 21.03.31 07:04 답글 신고
    살려야한다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장