바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 시화커 21.03.31 07:34 답글 신고
    무과실 안나옵니다. 차량 고쳐야 하는데 고딩은 보험도 안되고 말그대로 무보험 무면허 운전인데요 ... 일단 고딩은 무조건 병원에 갈겁니다. 님도 한방병원 가시고 차 고치고 하세요 자차 들어있으면 구상권 청구로 인실좆 시키면 됩니다.

아마도 .. 아는 사람이면 그전에 차만 수리 하는걸로 합의하자고 할지도 모르죠
    답글 1
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 21.03.31 08:00 답글 신고
    하...킥 100먹어야 하는데
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 마크라시오 21.03.31 11:03 답글 신고
    ㅜㅜ 그러게요.. 답변 감사합니다. 새벽에 답글이 안달려서..ㅠㅠ 제가 큰 실수한건가 했네요..
  • 레벨 상사 2 시화커 21.03.31 07:34 답글 신고
    무과실 안나옵니다. 차량 고쳐야 하는데 고딩은 보험도 안되고 말그대로 무보험 무면허 운전인데요 ... 일단 고딩은 무조건 병원에 갈겁니다. 님도 한방병원 가시고 차 고치고 하세요 자차 들어있으면 구상권 청구로 인실좆 시키면 됩니다.

아마도 .. 아는 사람이면 그전에 차만 수리 하는걸로 합의하자고 할지도 모르죠
  • 레벨 이등병 마크라시오 21.03.31 11:03 답글 신고
    보험사랑 이야기하니.. 복잡하다고 하네요.ㅠㅠ 하아
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 21.03.31 08:00 답글 신고
    하...킥 100먹어야 하는데
    ㅠㅠ 고등학생인데 말은 이쁘게하는데 아버님이 병원에 왜 안갔냐부터 해서..골치아파지고 있습니다.
  • 레벨 중장 민증 21.03.31 08:23 답글 신고
    저건 무조건 100% 나와야 정상이죠. 킥새끼들 하나같이 속도안줄이고 썡쌩달리는 거 뭔가 엄한 법적조치가 필요합니다.
  • 레벨 이등병 마크라시오 21.03.31 11:04 답글 신고
    5월부터 시행한다는데.. 왜 하필 이때인지..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 퍼펙트 21.03.31 08:41 답글 신고
    http://naver.me/FS6S0xUb
    고딩 병원 간다고 하면 같이 병원 가고 구상권 청구 맛을 보여줘야죠
  • 레벨 이등병 마크라시오 21.03.31 11:04 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.03.31 08:51 답글 신고
    킥라니 극혐이네요
    골목길을 완전 쌩쌩다니네;;;;; 귀에는 이어폰하고 소리도 빵빵소리도 못듣겠구만
    네..이어폰까지 통화하면서 오는지 바로 끊더라구요..
  • 레벨 대위 3 눈팅은그만 21.03.31 09:03 답글 신고
    저걸 어찌 피하나? 정차 먼저하신거 같은데...
  • 레벨 이등병 마크라시오 21.03.31 11:05 답글 신고
    킥보드는 정차해도 밀고 들어온다고 하더라구요..바퀴가 작아서..
  • 레벨 이등병 두애기아빠 21.03.31 09:08 답글 신고
    구상권이 답이겠네요.....
  • 레벨 이등병 마크라시오 21.03.31 11:05 답글 신고
    ㅜㅜ 감사합니다. 답글
  • 레벨 중사 2 마써퍼티지 21.03.31 09:09 답글 신고
    이걸 우예 피합니꺼
    학생 부모상대로 배상처리받으시길
    네 그쪽 부모랑 이야기 중입니다..ㅜㅜ 5:5이야기 나와도 안한다고 하려구요..
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.03.31 09:37 답글 신고
    이런 경우에 경찰신고는요?
    경찰신고하고 보험연락하면 해결이 될까요?
  • 레벨 이등병 마크라시오 21.03.31 11:06 답글 신고
    애가..미성년자라서 일단은 우리끼리 이야기하자고 했습니다. 저도 애가 있어서 그런지 경찰 신고하면 문제 생길까봐서요..
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.03.31 12:26 신고
    @마크라시오 님의 배려하려는 맘은 알겠지만
    성의도 안보이는 상대방 때문에
    괜한 에너지 낭비하지마셨으면 하는 마음...
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.03.31 09:44 답글 신고
    이런걸 불법으로 타면 소년원간다고 교육을 좀 시켜야할 것 같음..정부에서 학교에서 교육좀 제대로 시켜주면 좋겠네요..
  • 레벨 이등병 마크라시오 21.03.31 11:06 답글 신고
    ㅜㅜ 머리 아픕니다..골치아파요..
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.03.31 09:54 답글 신고
    객관적으로 말씀 드립니다..
    신호 없는 골목 교차로라 무과실은 나올수 없구요...
    블박차량도 교차로 진입전에 일시정지가 없어서 기본 과실 대로 나오겠네요
    만약을 위해서 경찰서 사고 신고 하시고, 영상 제출하여 일단 피해자 확인부터 받아 놓으세요..
  • 레벨 이등병 마크라시오 21.03.31 11:07 답글 신고
    하아 경찰신고해야될까요?
  • 레벨 중위 2 shineJins 21.03.31 10:00 답글 신고
    무보험이 얼마나 무서운건지 보여주는 좋은예입니다.

상대가 좋게해결안하면 요렇게 해주면됩니다.

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=670018&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWdvcGhyM29waHFjb3BocXRvcGhxa29waHIzb3BocWtvcGhxZQ%253D%253D
  • 레벨 이등병 마크라시오 21.03.31 11:08 답글 신고
    ㅠㅠ 하필 학생에.. 거기에 불법대여라 머리가 깨질꺼 같습니다..
  • 레벨 이등병 비지디기리 21.03.31 10:00 답글 신고
    근데 경찰신고하면 저 학생도 만18세 안됐고, 삼촌명의고해서 여러가지 엮을수있지않을까요. 부모측은 가만히 미안하다고 사과하는게 가장 깔끔할거같은데
  • 레벨 이등병 마크라시오 21.03.31 11:09 답글 신고
    음..제가 먼저 사과는 하였는대.. 아직 사과는 커녕..전화도 없습니다. 카톡으로 모두 알려줬는데..
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 21.03.31 10:12 답글 신고
    이런 킥라니들 ~~~~~~~~```
  • 레벨 이등병 마크라시오 21.03.31 11:09 답글 신고
    ㅜㅜ 제발 법좀 제대로 만들었으면 합니다..
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.03.31 10:41 답글 신고
    그렇군요,ㅡㅡ, 구상권 청구,
    저도...메모중입니다.
  • 레벨 상병 InterMilan 21.03.31 10:55 답글 신고
    킥라니 아오
    ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 병신보면인사함 21.03.31 10:56 답글 신고
    이런 라니들 인실좆시켜야지요
  • 레벨 이등병 마크라시오 21.03.31 11:10 답글 신고
    5:5 이런 소리하면 그냥 법적으로 가려고하네요.
  • 레벨 중위 1 올랍훈 21.03.31 11:21 답글 신고
    블박 차주님이 피해자는 맞고, 안타깝지만 무과실은 아닙니다.
    고라니가 병원가면 대인 접수는 해줘야겠지만..
    고라니가 탄 전동킥보드가 책임보험에 가입되어 있는지 모르겠네요
    무보험이라면 블박 차주 차량 손해부분에 대해서 도로교통법 제151조로 형사처벌 대상입니다.
  • 레벨 중위 2 설량한시민 21.03.31 11:24 답글 신고
    이게 무과실안나옴 어쩌누...ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 수경마트앞죽돌이 21.03.31 12:06 답글 신고
    꺽으면 피할걸 이건 뭐 놀란 기색도 없이 처 박아버리네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 니나잘해125 21.03.31 12:29 답글 신고
    경찰 신고가 좋을거 같은데요.학생은 병원 무조건 보내고 ,보험 접수 하시고 , 운전자님도 병원 가보시고,
    경찰에서 진행하는데로 일단 들어보시는것이 낫지 않나 싶습니다.절대 서로 언성 높일 필요없습니다.
    잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.03.31 12:32 답글 신고
    제일 좋은 방법은 비슷한 사고 100:0 나온걸
    유툽에서 찾아서 차수리만 받겟다 로 부모를 석득해보세요
    그게 안통하면 맞대인에 자차처리해서 구상권청구한다 고 이야기 해야죠..
  • 레벨 원사 3 꼭지돈남자 21.03.31 14:00 답글 신고
    킥보드 운동신경 개둔하네
  • 레벨 상병 발기찬하루 21.04.01 16:43 답글 신고
    양쪽귀에 이어폰 꼽고 킥보드를 타는건 뭘까...
  • 레벨 훈련병 내장산불주먹 21.04.05 13:01 답글 신고
    와 킥라니 어떻게피해... 거기다 아직 사과도 없다는 말이 더 그렇네요...
    진짜 부모랑 얘기해보고 말같지 않은 소리하면 구상권가시죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장