바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 1가구1주택 21.03.31 08:45 답글 신고
    저는 이때를 확실히 기억 하고 있습니다.

지지율조사 20퍼 정도 차이난다고 어차피 졌다하고 다들 날씨 좋다하고 놀러간 사람들 많았어요.

뚜껑 까니까 0.6퍼. 기억엔 0.3퍼 였는데 찾아보니 .6이네요

정세균 총리는 종로 지역구일때 오세훈한테 20퍼 이상 차이난다고 했었는데 당시 뚜껑 여니까 정세균이 오히려 10퍼 이상차이로 승리

투표 합시다
    답글 0
  • 레벨 소장 Zhenya 21.03.31 09:04 답글 신고
    비강남이라고 2급 시민 취급 받으면서도 좋다고 하는 사람 있겠지?
    초근목피로 끼니를 연명하는 상황도 아닐 텐데, 스스로 투탁 노비가 되길 원하는 건, 본래 그 집안이 노비 출신이라서 그런듯..
    답글 0
  • 레벨 소위 2 국회국산화 21.03.31 09:29 답글 신고
    골때리는게, 과거 비가 많이 내리면 침수됬던 강남구. 그 때 시장은 오세훈.
    오세훈이 서울시장이었을 때, 서울 지하철 역사 입구 계단의 지붕 몽땅 뜯어서,
    비만 내리면, 지하철 탈 때마다 대환장 파티였던 기억이...
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 XLR8 21.03.31 08:45 답글 신고
    여의도에도 부동산 요충지

강동도 고덕, 둔촌, 강일에 부동산 요충지
  • 레벨 원수 1가구1주택 21.03.31 08:45 답글 신고
    저는 이때를 확실히 기억 하고 있습니다.

지지율조사 20퍼 정도 차이난다고 어차피 졌다하고 다들 날씨 좋다하고 놀러간 사람들 많았어요.

뚜껑 까니까 0.6퍼. 기억엔 0.3퍼 였는데 찾아보니 .6이네요

정세균 총리는 종로 지역구일때 오세훈한테 20퍼 이상 차이난다고 했었는데 당시 뚜껑 여니까 정세균이 오히려 10퍼 이상차이로 승리

투표 합시다
  • 레벨 중위 3 가브러시 21.03.31 09:04 답글 신고
    단순 실수가 아니라 국짐당이나 선거캠프 내부에서 아예 저렇게 나누고 선거전략 세우고 회의하고 할테니 뭐가 잘못된지도 모르는거죠
  • 레벨 원수 애기애타 21.03.31 09:04 답글 신고
    송파...우리동네 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 Zhenya 21.03.31 09:04 답글 신고
    비강남이라고 2급 시민 취급 받으면서도 좋다고 하는 사람 있겠지?
    초근목피로 끼니를 연명하는 상황도 아닐 텐데, 스스로 투탁 노비가 되길 원하는 건, 본래 그 집안이 노비 출신이라서 그런듯..
  • 레벨 중령 1 ravo 21.03.31 09:10 답글 신고
    바보라서 그런거 아닐까요?
  • 레벨 준장 부산자갈치 21.03.31 09:14 답글 신고
    강남구청에 가서 주민생활센터 가서 근무 해야 겠네
    서울시민을 반으로 나누는 작태
  • 레벨 상사 1 짧은휴지끈 21.03.31 09:23 답글 신고
    그건 자칭보수우파들도 마찬가지임 ㅋㅋㅋ대선후보 하나없어서 마치 윤석열이 보수인거마냥 지지율나오니 좋아하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ정작 정당소속도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 덩실이 21.03.31 09:23 답글 신고
    난 벌레들 닉넴 중에 팩트체크 들어간 애들 보면 제일 웃김
    팩트체크하셨나요? 강려크한팩트폭행? ㅋㅋㅋㅋ
    여론조사? 나는 지금 오세훈이 앞서는거 대환영임
    왜냐고? 이대론 안되겠다며 다들 투표장에 갈거거든 ㅋㅋ 민주당 핵심 지지층 연령대 보면 답나올거다
    아 신고는 쳐먹고~
  • 레벨 중사 1 BH로뚱 21.03.31 09:33 답글 신고
    종부세 낼 재산은 있고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 개뻥을 닉값 하는건 인정한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 가브러시 21.03.31 09:47 답글 신고
    본인 인생과 발언들을 냉정하게 돌아보세요. 욕먹고 다니는 이유를 알 수 있잖아요. 왜 부인합니까?
  • 레벨 소위 2 국회국산화 21.03.31 09:29 답글 신고
    골때리는게, 과거 비가 많이 내리면 침수됬던 강남구. 그 때 시장은 오세훈.
    오세훈이 서울시장이었을 때, 서울 지하철 역사 입구 계단의 지붕 몽땅 뜯어서,
    비만 내리면, 지하철 탈 때마다 대환장 파티였던 기억이...
  • 레벨 대령 2 콧물이코로나와 21.03.31 09:39 답글 신고
    지금 유권자분들 조용히 칼갈고 계신분들 많으실 겁니다.오세바리는 그걸 간과하고 설레바리 치고 있고ㅋ
  • 레벨 원사 2 잠원동개의사 21.03.31 09:45 답글 신고
    아니 자기가 좋아하고 유리한지역으로 하는건 나쁜건 아님
    나쁜건 땅투기 입시비리 도쿄아파트임
  • 레벨 소장 정랑고개 21.03.31 09:55 답글 신고
    지금은 대놓고 30% 차이라고 선동질. 투표 포기하라는 선동질을 기레기가 엄청 함. 이럴 수록 더더욱 투표해야지
  • 레벨 소령 3 앰빠이브 21.03.31 10:20 답글 신고
    강람스타일
  • 레벨 중령 1 회떠드림 21.03.31 10:47 답글 신고
    강럄구 력삼동 인민들이 있는한.../
  • 레벨 일병 두림콰 21.03.31 10:51 답글 신고
    돈이 많아지면 사람이 나빠지는 건가 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 저렇게 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 써버질난다 21.03.31 11:33 답글 신고
    여기서 아무리 이런 글 올리셔도 오세훈 박형준이 당선될 겁니다. .
    국민들의 상식은 알아 있거든요.
  • 레벨 상사 2 더치리치 21.03.31 12:43 답글 신고
    서울 강북에는 토박이(3대, 100년 이상)가 5%, 강남에는 1% 미만입니다. 그 외는 6.25때 이북에서 월남한 사람들과 후손들, 지방에서 돈벌러 상경한 사람들과 후손들입니다. 특히, 강남3구에는 박정희때 부터 개발정보 미리 입수한 경상도와 충청도(육영수, 김종필) 출신들이 많습니다. 구청장들 고향이 주로 그쪽인 이유죠. 이들이 돈에 미친 서울의 주 투기세력 입니다. 그외, 재개발 기대감 때문에 오세훈 뽑는다는 버러지들을 보면 용산참사당시 불타는 망루안에 가둬 버리고 싶습니다.
  • 레벨 병장 봉잡고다이 21.03.31 12:47 답글 신고
    결과보고 울지나 마러라
    압도적 당선 이니까

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장