바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 등따신고등어 21.03.31 08:35 답글 신고
    블랙박스영상이 글쓴이껄로 알았네요 잘못인지했습니다
    뒷차블랙박스가 필요해 보입니다 제가 봤을땐 블박이 차선 침범한것 같은데요 (저만 그런가요? 영상 보면 블박운전자분 주행이 우측으로 붙어 다니는것 같은데)
    오토바이가 주행중인 차선에서 일어난 사고이면
    차량100 오토바이0으로 보입니다
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.03.31 10:54 답글 신고
    안과 추천합니다........
  • 레벨 중장 등따신고등어 21.03.31 11:09 신고
    @보배대장님 안과는 왜일까요? 이유를 말씀해보시죠^^ 본인과 의견 다르면 돌려까나요?
  • 레벨 하사 3 대봉cc 21.03.31 11:15 신고
    @보배대장님 동의
  • 레벨 하사 3 대봉cc 21.03.31 11:14 답글 신고
    난 전혀 블박차가 차선안넘은것같은데요
  • 레벨 중장 등따신고등어 21.03.31 11:28 신고
    @대봉cc 밑에 댓글 다신 분들도 단체로 안과행? ㅋ
  • 레벨 하사 3 대봉cc 21.03.31 16:28 답글 신고
    안과를 가던 말던 그건 알아서 하고ㅋ
  • 레벨 중장 등따신고등어 21.03.31 17:24 신고
    @대봉cc 정신과 추천합니다 ㅋ
  • 레벨 하사 3 대봉cc 21.03.31 18:31 답글 신고
    그쪽이나 가보슈 ^^ 정상적인 생할못할것같은데
  • 레벨 중사 2 마써퍼티지 21.03.31 08:36 답글 신고
    오토바이 과실이 커보여요
  • 레벨 원사 1 Han군 21.03.31 08:40 답글 신고
    블박 차량도 차선 물고 들어가던 중에 사고 난걸로 보이네요 아무리 돌려봐도..
    오토바이도 차선 변경 중이던 걸로 보여지고요
    좌측으로 이동하는 걸로 보여지구요
    자세한거는 사고 당시 뒷차 블박을 보면 제일 확실할 것 같은데
    블박자동차 무과실은 아닌 것 같네요
    오토바이가 주행 중인데 차선 물고 들어간걸로 보여집니다
  • 레벨 하사 1 궁귀검신 21.03.31 08:42 답글 신고
    블박영상은 k9 영상인거같은데요 차가 잘못한거아닌가
  • 레벨 간호사 거제물뚱뚱이 21.03.31 08:47 답글 신고
    예 상대방차 영상입니다 감사해요
  • 레벨 하사 1 궁귀검신 21.03.31 09:31 답글 신고
    오토바이는 4차로 정상운행아닌가요? 왜 오토바이 과실얘기하시는지들 ㅠ 제가 영상을 잘 못보고 상황 이해를 못한건가요
  • 레벨 간호사 거제물뚱뚱이 21.03.31 09:46 신고
    @궁귀검신 예 정상운행 했읍니다 답글 감사드립니다
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.03.31 08:47 답글 신고
    형님 살살좀 운전하소
    블박 과실 커보입니다
  • 레벨 간호사 거제물뚱뚱이 21.03.31 08:49 답글 신고
    저는 50~60키로 사이로 운행중이였읍니다 그길이 사고 많이나는 지역입니다
  • 레벨 중사 3 퍼펙트 21.03.31 08:48 답글 신고
    차, 오토바이 동시에 차선으로 붙으면서 난 사고 같네요
    5:5
  • 레벨 원사 3 산이란 21.03.31 08:56 답글 신고
    차량이 초반에는 과속이 심하지만 사고시점 전후론 과속도 아니고 크게 문제가 될건 없습니다..
    차량이 3차로로 차선변경 완료후 주행중 이륜차가 차선변경하다 옆에서 박는거 같은데 ..
    이륜차가 4차로 그대로 직진상태 였다면 차량이 차선을 침범한것 일수도 있지만
    블박 전방영상으로 봐선 분간하기 힘드네요..
    상대의 후방 카메라 차량뒷차의 전방 블박이 필요해 보이는군요..
  • 레벨 병장 뜨개 21.03.31 08:58 답글 신고
    오토바이 잘못 같은데 차는 이미 차선 진입 완료 후 오토바이가 들어오네요
  • 레벨 이등병 두애기아빠 21.03.31 09:12 답글 신고
    오토바이가 블박차를 인지하지 못하고 들이민거 같은데요. 오토바이 과실이 높아뵙니다...
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 21.03.31 09:15 답글 신고
    동시차선변경이지만 선행차가 K9이라 6:4~7:3 정도 오토바이 가해자
    그러나 오토바이는 대인들어갈거라 과실 큰 의미 없음
  • 레벨 상사 3 강마인드 21.03.31 09:21 답글 신고
    차량이 잘못이 커 보입니다. 일단 차량은 과속(오토바이 속도 보다 빨랐다는 점)을 했고 차선은 연속으로 변경 했다는

점. 그리고 끝차선을 진입하면서 오토바이를 보지 못하고 추돌사고를 낸 것으로 생각됩니다.
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 21.03.31 09:41 답글 신고
    대충봐도 4차로가려다 사고난거같은데 오토바이과실이왜있어요? 블박화면에 mic on 표시중 on근방에 점선걸칠때가 블박차선인듯한데 사고당시 mic으로 점선이 이동됨..(추측)
  • 레벨 간호사 거제물뚱뚱이 21.03.31 09:49 답글 신고
    그 mic에서 친건데 차선 물지 않았다고 주장하고 있네요 제 오토바이도 출퇴근용이라 종합보험 가입돼 있읍니다
  • 레벨 중사 3 장날임 21.03.31 10:05 답글 신고
    정확히는 안보이지만 차량이 연속차선 변경하는거같고 오토바이와 부딛치는 순간에 핸들을 틀어 원상으로 복귀하네요 블박차가 가해차가 돼야할듯 하고요 오토바이 뒤에차 블박확보하는게 확실할듯 합니다
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.03.31 10:10 답글 신고
    애매하네.. 블박차 선넘었을거같은데 경찰의뢰해서 블박차 영상 지금처럼 보이는 시점에서 선 넘어가는지 봐야할거같네요. 잘 해결되시길 빕니다... 오토바이도 블박이 필요한 시대죠
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 21.03.31 10:10 답글 신고
    블랙박스 부착 위치, 블랙박스 원본을 봐야 됩니다.

경찰 신고 하시면 됩니다.
  • 레벨 대령 2 vraza 21.03.31 10:12 답글 신고
    뒷차 영상 구하는게 제일 확실하겠네요..
    이 영상만으론 동시변경으로 보이기도 합니다만~
  • 레벨 상사 1 찬미니 21.03.31 10:24 답글 신고
    영상봐서는 블박차가 4차선으로 조금 침범은 한것 같은데... 차와 접촉사고는 이해가 되지만 오토바이와 좀 이상하네요. 전 서로 차선변경할려다 난 사고로 보이며 과실은 블박차가 많은것 같네요
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.03.31 10:42 답글 신고
    영상 하단부 mic가 기준점 같은데.. 넘은거같아보임..
    9초에 보이는 g80차주님 등장하면 게임끝인데.
  • 레벨 원사 1 5년통과 21.03.31 10:49 답글 신고
    후방영상은 없나요?
  • 레벨 중사 1 앞산위의조단 21.03.31 11:26 답글 신고
    차량 차선이동하려했고 오토바이도 차선쪽으로 넘어오려 했네요. 사고 1초전 차량 4차선 넘어가려하다 움찔해서 다시 3차선들어 오는걸로 보이네요
  • 레벨 상병 어느새흐른세월 21.03.31 11:28 답글 신고
    블박 방향지시등 소리 들어보니 3.4차선 한번에 변경하다 사고난거 같은데요.
  • 레벨 원사 2 어느덧이시간 21.03.31 11:56 답글 신고
    차가 침범한거 아닌가요??
  • 레벨 중장 X1상남자 21.03.31 12:13 답글 신고
    오토바이 정상 주행인데. 뒤에 차들 블박 구하셔야할듯. 블박차가 차선 한번에 2개 이동하면서 차선침범하여 추돌.
  • 레벨 대위 1 WhyMe 21.03.31 12:38 답글 신고
    블박차는 정상적으로 차선 내에서 주행중이네요.
    오토바이 과실 100.
  • 레벨 일병 그니코 21.03.31 16:59 답글 신고
    제가 눈이 이상한가 오토바이가 붙어서 사고난거 아니에요?
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.03.31 18:14 답글 신고
    뒷차 블박을 봐야 정확한판단 가능할듯요.
  • 레벨 간호사 거제물뚱뚱이 21.03.31 19:35 답글 신고
    회원님들 관심있게 봐주셔서 감사합니다!!
    뒷차 블랙박스는 아직 수소문중입니다.
    다들 안전 운행하시고 좋은 저녁 되십시오~^^
  • 레벨 중사 1 진정한매너인 21.04.01 09:37 답글 신고
    오토바이가 걍박네 수상하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장