바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.09.13 00:25 답글 신고
    없겠지?보다는 나오겠지?라는 마음으로 운전하세요^^
    운전은 늘 타인을 의심하면서 해야 그나마 사고를 예방합니다.
    답글 2
  • 레벨 중사 1 버닝나이트 16.09.13 00:16 답글 신고
    크 공포 영화급
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.09.13 00:25 답글 신고
    없겠지?보다는 나오겠지?라는 마음으로 운전하세요^^
    운전은 늘 타인을 의심하면서 해야 그나마 사고를 예방합니다.
  • 레벨 하사 1 딸천재 16.09.13 16:47 답글 신고
    명언인데요~ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 나인홀스 16.09.13 19:13 답글 신고
    좋은 뎃글입니다.공감합니다~~~
  • 레벨 대위 3 Mk7912 16.09.13 00:25 답글 신고
    골목길 특히 주차 많이 되어 있는곳 지나갈때,
    서행해서 가면서도
    갑자기 사람이 튀어 나오면 피할수 있을까 하는 생각이 항상 든다는
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 16.09.13 00:36 답글 신고
    첫번째 자전거보고... 저정도야.. 두번째 보고... 와우~~~~~~~~~~~~~~~ 식겁
    천운이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 개암나무 16.09.13 10:07 답글 신고
    그니까요.
    길 양끝쪽에 코너주차... 정말 극혐이고... 강력주차처벌해야 합니다.
    특히 어린아이들 차에가려 안보이다가 훅~ 나타나요.
  • 레벨 상사 3 븟새 16.09.13 12:22 답글 신고
    코너주차 신고하면 견인해갈까요? 우리동네도 코너 돌때마다 주차해놔서 짜증나는데.
  • 레벨 상사 1 보배날드트럼프 16.09.13 12:29 답글 신고
    불법주차신고해도 공무원들이 절대 과태료 처분 잘안내립니다. 구라치고 계도 처리하거나 쌩깜
  • 레벨 원사 2 고봉이 16.09.13 15:47 답글 신고
    불법주차가없는 일본이 부럽다
  • 레벨 준장 마린스 16.09.13 16:33 답글 신고
    법이 문제죠 건물 올릴때 주차공간 몇개딸랑 만들어놓으면 준공이 떨어지니 아파트나 건물들 주차공간 확보되게 법좀 바뀌면 좋겠네요
  • 레벨 소령 3 스끼다시 16.09.13 18:24 신고
    차를 안방에 주차하는수밖에 머 댈때가있어야지 수도권은 돈주고댈때도없고
  • 레벨 소위 1 디백 16.09.14 10:52 답글 신고
    사실 자전거 문제보단 100% 불법주차 문제죠.
  • 레벨 중사 1호봉 저녁엔이슬이 16.09.13 04:09 답글 신고
    몇번을 보게되네요 다행입니다
  • 레벨 상사 2 로터스 16.09.13 09:24 답글 신고
    일동이군요 ㅠㅠㅠ 안산은 참 골목길 2중주차때매 참 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 자연산흑인 16.09.13 18:59 답글 신고
    옛날차들이야 살짝살짝 삐삐하지
    전자식들은 살짝눌러도 민폐입니다
  • 레벨 소위 1호봉 AlanParson 16.09.13 09:36 답글 신고
    저렇게 차가 많이 다니는 길에선 자전거 끌고 나가면 좀 말립시다.
  • 레벨 중령 2 킹보초 16.09.13 10:22 답글 신고
    지금 자전거를 사주면 안되요...
    전 안사주고 있어요

이면도로라고 씨부리면서 하나도 단속 못한답니다!!!!!! 못한대요 단속을
    주차장이 없으면 차를 못사게 하던가 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그럼 전 바로 피해를 보지만 그래도 정의가 그렇다면 따르겠습니다
  • 레벨 중장 컨버터블 16.09.13 10:41 답글 신고
    에휴...어린노무 자라니 섹기들 조심좀 하고 타지...
  • 레벨 원사 3 나서른 16.09.13 12:14 답글 신고
    우리동네 골목길 수준이랑 똑같군요.

뒷차가 아무리 빵빵거려도 전 사거리 골목 지날때 평균 10km내외로 지나가고 합류지점은 무조건 엑셀레이터 안밟고 브레이크로 만 타력주행합니다.

조심하는게 답입니다.
  • 레벨 상병 dlstkadl 16.09.13 12:38 답글 신고
    깜놀 아휴 저런상황 진짜 시르다
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.09.13 12:46 답글 신고
    저글링......
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 16.09.13 15:16 답글 신고
    불법주차고 그렇치만 애들도 조심성이 너무없어요
    아무리 주의를줘도 애들이 안들어먹는다는알지만...
    그래도 부모님들이 골목길 코너돌때는 조심해야한다고 강조해주시면 좋을텐데....
    저도 퇴근해서 집에들어갈때 기어가다싶이합니다
    대단위 아파트단지라서 애들이 많거든요
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 16.09.13 15:29 답글 신고
    사고안나서 다행이네요.
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.09.13 15:40 답글 신고
    양쪽에 불법주차 때문에 시야호가보 않되는게 가장 큰 문제네요...하.....
  • 레벨 대위 1 주간공정회의 16.09.13 15:41 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.09.13 15:43 답글 신고
    식겁했네....
  • 레벨 하사 2 슈퍼빵빵18세 16.09.13 15:43 답글 신고
    골목길은 항상 조심 또조심 해야해요.. 다행히 잘 대처하셨네요;;;
  • 레벨 중사 3 눈까리먹물 16.09.13 15:58 답글 신고
    세상 누구를 탓해봤자 목만 아프고......
    저런 도로는 무조건 천천히, 언제 어디서 뭐가 튀나올 줄 모른다고 대비하며 운전하는거 말고는 방법이 없습니다.
  • 레벨 중사 1 크므 16.09.13 16:16 답글 신고
    골목길은 브렉에 발 올려놓고 운전합니다.
  • 레벨 중령 3 미래소년 16.09.13 16:30 답글 신고
    사설 렉카한테 불법 주차 견인해오라고 시키면 불법주차 근절될듯
  • 레벨 훈련병 뿌리부리 16.09.13 16:30 답글 신고
    저거 견인해서 차받으려면 신차값주라고해야함 그래야 정신차리지
  • 레벨 상사 2 Yunw 16.09.13 16:43 답글 신고
    정말 아이에게 감사를에 동갑하네요 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 흰곰탱 16.09.13 17:43 답글 신고
    가끔 이래서 골목길엔 라이트 또는 배기가 좀 크면 좋은거같아요.. 밤인 민폐지만...
    요즘 사람들 차가와도 피하지도 않고.. 그냥 본인들갈길 바쁜데ㅡ..ㅡ.. 물론 저런골목길 주차할곳이 부족한게 가장큰..
  • 레벨 중사 3 꺼뿍이 16.09.13 17:58 답글 신고
    아이들은 탱탱볼이라고도 부르죠
    어디로 튈지 모르니...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.09.13 18:20 답글 신고
    자전거가 보이는데 설 생각을 안 하시네요. 섰다가면 기름 많이 먹나요? 안전운전하세요.
  • 레벨 상병 배워남줌 16.09.13 18:26 답글 신고
    길옆에 주차하는것이 문제지만 현실적으로 주차공간이 협소하니 어쩔 없다 치고 저런 좁고 어디서 사람이 나올지 모르는 곳에서 속도내는 인간들도 문제죠.
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 16.09.13 18:55 답글 신고
    요즘 사람들 클락션을 너무 안눌러줘...결국 사고 나고 더큰 소리로 지랄하고..
    클락션 누르면 실례라고요???미친...잘못하면 죽어요...내 인생이....
    요즈음처럼 애들 버릇 없는데...아파트에서 인라인이나 자전거 타고 바로 받아 버려요..
    그때 클락션 누르는것 블랙박스에 찍히면...훨씬 유리하고요...
  • 레벨 상사 1 퇴역병하와이 16.09.13 19:03 답글 신고
    전동휠체어도 조심해야돼요 역주행은 기본옵션이고 바퀴벌레처럼 튀어나옵니다
  • 레벨 원사 3 모스카토 16.09.13 19:12 답글 신고
    저도 자전거를 타지만 정말로 자전거 라이센스가 팔요합니다.
  • 레벨 훈련병 znfnznfn 16.09.13 19:21 답글 신고
    등골이 오싹.......흐흐
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 16.09.13 19:32 답글 신고
    진짜 이런경우는 운좋았다고 볼수있겠네요...
  • 레벨 중위 2 abum0605 16.09.13 19:46 답글 신고
    운전자님이 잘 하셨네요. 다행입니다
  • 레벨 대위 3 배수지 16.09.13 19:56 답글 신고
    저렇게 사고나면 불법주차된 차가 다 보상해줬으면 좋겠음

그러면 이 나라 수준에 저 근처에서 사고 조작을 하려나..
  • 레벨 상사 1 로또1등내꺼다줘라 16.09.13 20:00 답글 신고
    우리나라 행정구조상 불법주차는 처리 못하니 저런 골목길은 악셀보단 브레이크에 발을 올리고 가는게 안전합니다.
    안전운전 하세요
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 16.09.13 20:30 답글 신고
    어휴놀래라
  • 레벨 상사 3 금강성괴 16.09.13 20:48 답글 신고
    아..애새끼들 어릴때부터 자전거교육좀 철저히시켰으면하네요 애나어른들이나 타는게똑같네
  • 레벨 중사 2 박는느낌아니까 16.09.13 21:22 답글 신고
    애새끼들 잡고 부모한테 전화하게 한 후
    블박영상을 보여주며 욕한바리 쳐먹이고
    교육 제대로 시키라 하겠음
  • 레벨 원사 3 베르무트 16.09.13 21:36 답글 신고
    저런상황인데도 뒤에서 빵빵거리는 사람들이 있어서 답답...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.09.13 21:38 답글 신고
    중앙선도없는 골목길은 차도라고 생각마시고 천천히...
  • 레벨 중사 2 사고싶다 16.09.13 21:47 답글 신고
    여기서 질문이 있는데 제가 살고 있는 동네에는 골목길에도 자동차가 쏜살같이 달립니다. 그래서 보행자인 제가 백미러에 몇번 박았는데.. 그때 마다 짜증 살짝내고 보내드렸는데, 만약 인실좆하려면 어찌하면 될까요?? 심심할때마다 백미러로 사람치고 가서 짜증나 죽겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 카얀색 16.09.13 22:06 답글 신고
    지진 전조가 벌써 있었구만

본진 오는거 가지구 뭘 그리 호들갑이여
  • 레벨 원사 3 자기야너무좋아 16.09.14 00:10 답글 신고
    팁하나 알려 드릴께요. 애들 자전거가 하나가 나오면 반드시 뒤에 2~3대 더 따라 나옴. 모두 잘 기억하길...매우 중요함!!!
  • 레벨 중사 2 청담동엘리스 16.09.14 00:11 답글 신고
    저는 운전 배운지 아주 오래 됐는데요

항상 지키는 철칙이 있습니다.

"골목길은 천천히!"

"후진은 초보처럼!"

큰아들 한테도 주입식으로
    가르치고 있습니다.

*한가지 팁!
    정차중인 버스옆을 지나갈때는
    버스 앞범퍼 밑을 힐끗 보는
    습관을 항상 가져 보세요.
    한사람의 생명을 구할수도 있답니다.

한가위 풍성하게 보내세요~!
  • 레벨 대위 2 백곰파워 16.09.14 00:39 답글 신고
    정말 자전거도 면허 교육의무제도 필요하다고 생각합니다
    아이든 어른이든..자전거= 차 이쟈나요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장