바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 부천뒷고기 12.04.01 22:26 답글 신고
    c220CDI 저두 이게맘에드네요;;; ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 벤츠가 제일 무난하면서 멋지면서 이쁨;;;
  • 레벨 하사 1 쌍팔년스텔라 12.04.01 22:27 답글 신고
    요즘 벤츠에 꽃혀서 미치겠습니다...ㅋㅋ
  • 레벨 상병 손돌프 12.04.02 02:14 답글 신고
    220CDI 오너입니다! 정말 타보시면 넘넘 만족하실거에요^^
  • 레벨 소령 1 idrive 12.04.01 22:27 답글 신고
    저중에는 무조건 320d M pack~ A4 콰트로 다이내믹이 더 좋긴하지만~ C220 cdi는 구동손실률이 너무 심함~ 글고 벤츠는 커야 포스가 나온다는~ 작은벤츠는 비추~
  • 레벨 하사 1 쌍팔년스텔라 12.04.01 22:28 답글 신고
    구동손실률이 먼가요? ^^
  • 레벨 중사 1 뚱아방디젤탑 12.04.01 22:31 답글 신고
    제원표상에 나오는 출력은 말 그대로 순수 엔진힘을 말하는거구요

흔히들 휠마력이라고 말씀하시는데 이건 차량을 성능계측기에 올려서 테스트해서

나오는걸 말합니다 다이노 돌린다고 하죠 이때 메이커 발표 엔진마력과 실제 테스트 휠마력에 차이가 생기는데( 엔진에서 미션, 구동계통등을 통해 힘이 전달되면서 손실발생)

그걸 구동 손실이라 하고 퍼센테이지로 바꾼게 구동 손실률입니다 ^^

그 손실이 크다고 말씀하신거에요 ^^

아는선에서 적어드렸는데요 100% 완벽한 내용은아니니 참고만하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 쌍팔년스텔라 12.04.01 22:34 답글 신고
    아 그렇군요...ㅎㅎ 어떤사람들은 벤츠 마력은 휠마력이라고 하는사람도있어서요..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 손돌프 12.04.02 03:54 답글 신고
    작은벤츠 ㅡ.ㅡ;;; 작은벤츠도 좋아요...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 쌍팔년스텔라 12.04.01 22:35 답글 신고
    cc도 괜찮긴한데 디자인이죰...
  • 레벨 중령 2 산소탱크같은여자 12.04.01 22:29 답글 신고
    4인이라면 320d는 안될것같습니다... 체감상 좁더군요..(신형말하는거 아닙니다)
  • 레벨 하사 1 쌍팔년스텔라 12.04.01 22:35 답글 신고
    c220 cdi 보다 좁나요?
  • 레벨 중위 3 벤틀니gt 12.04.01 22:37 답글 신고
    벤츠 c클래스 220cdi가 토크가 40인데 실제휠마력은 27정도 나왔죱...
  • 레벨 하사 1 쌍팔년스텔라 12.04.01 22:38 답글 신고
    그정도군요..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 벤틀니gt 12.04.01 22:38 답글 신고
    두차량다 시승해보고 결정하세요
    벤츠는 처음탔을때 엄청안나가는것처럼느껴진다고하더라고용 타보진않았지만 근데 계속타보면 이게벤츠구나하고 느낀다고합니다 라고 성모미아리님이 항상하시는말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋbmw는 운전이재밌습니다 운전자가느끼는핸들링 ...캬....
  • 레벨 하사 1 쌍팔년스텔라 12.04.01 22:40 답글 신고
    c220 cdi 시승해봤는데.. gt님말대로 잘나가진않더라구요..ㅎㅎ 제가 베라 맵핑해서타는데 제차는 슈퍼가수준..ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 벤틀니gt 12.04.01 22:43 답글 신고
    저도 벤츠냐 bmw냐 두차량중에 저울질하다가 옵션성능때문에 bmw로갔지만 길에지나다니는 벤츠보면눈돌아갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차도 ...너무기대를한탓인지 큰감동도없더라고요
  • 레벨 하사 1 쌍팔년스텔라 12.04.01 22:44 답글 신고
    어떤 차량을타시는지 어쭤봐도될런지요ㅕ???ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 벤틀니gt 12.04.01 22:45 답글 신고
    2012년형 528i입니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 ooodddddd 12.04.01 22:45 답글 신고
    속도는 BMW가 우세
  • 레벨 하사 1 쌍팔년스텔라 12.04.01 23:08 답글 신고
    감사요~~^^
  • 레벨 소장 김진표 12.04.01 22:49 답글 신고
    220cdi는 아니지만 c200타는 입장으로 320d 앰팩 선택할듯 합니더
  • 레벨 하사 1 쌍팔년스텔라 12.04.01 23:08 답글 신고
    감사합니ㅏㄷ~~^^
  • 레벨 원사 3 Pantera 12.04.01 22:50 답글 신고
    저는 cc로ㅎㅎ
    ㅠㅠ
  • 레벨 소장 ABT 12.04.01 22:50 답글 신고
    신차 기준이라면 F30 320d여~
  • 레벨 하사 1 쌍팔년스텔라 12.04.01 23:09 답글 신고
    뱜도 끌리긴합니다...ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 꿈많은 12.04.01 22:54 답글 신고
    끌리는것으로 사는것이 답입니다
  • 레벨 하사 1 쌍팔년스텔라 12.04.01 23:09 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소장 숯불닭 12.04.01 22:57 답글 신고
    신차라면 320d...ㅎㅎ cc도 끝물 ;
    중고알아보구있습니다~~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 구리구리7 12.04.01 23:27 답글 신고
    4인가족이라면 씨클 타지 마세요. 현재 와이프차 씨클입니다. 좁습니다.
  • 레벨 대령 3 RR의로망 12.04.01 23:50 답글 신고
    CC는 낄자리가 아닌거 같고요;;
    320d면 C250CDI랑 비교해야함......220은 당연 안되죠.
  • 레벨 상병 손돌프 12.04.02 02:25 답글 신고
    어느면에서 220가 320d보다 안된다고 말씀하시는건지...
  • 레벨 상병 손돌프 12.04.02 02:45 답글 신고
    혹시 RR의로망님은 어떤 차량의 오너신지 여쭈어봐도 될까요???
  • 레벨 상병 손돌프 12.04.02 02:31 답글 신고
    전 F/L C220cdi 오너구요, 많은 말씀들을 해주셨는데요, 제가 직접 느낀바를 적을께요, 참고로 전 골프TDI오너였구요 + 튜닝박스... 솔직히 제 차량이 잘나간다라고 말은 안할께요, 오히려 골프가 훨씬 더 잼나는 놈이였구요, 하지만 딱 한마디만 할께요! 한번 타보시고 말씀하셨으면 좋겠습니다. 잠시 몇십분 시승만 하시고 320D보다 안된다 별로다 말씀하시 마시고, 한번 제대로 몰아보신후에 차를 평가해주셨으면 합니다. 저도 520d 320d 120d 다 운전해봤구요, 사람마다 느끼는 정도의 차이가 다르겠지만, 잘나가는 차가 좋은 차라고
  • 레벨 상병 손돌프 12.04.02 02:33 답글 신고
    생각되지는 않네요... 어제 새벽 아는 동생 120d + 맵핑 + 튜닝박스 와 골프TDI + 튜닝박스 그리고 저 c220cdi +튜닝박스(아직맵핑은 안나왔어요), 60km 상태에서 풀악셀로 한참을 달렸네요, 120D 동생에게 전혀 밀리지 않았구요, 오히려 제가 한두대 차이로 앞서 끝까지 달렸네요, 참고로 동생놈이 휠타야 18인치로 교체후 최고속이 230이상 안올라간다고 하더라구요, 동생이 제 차를,, 제가 동생차를 몰아본 후 소감은
  • 레벨 상병 손돌프 12.04.02 02:38 답글 신고
    120d 노면소음 엔진소음 장난아니구요, 정말 달리기에는 충실한 차이긴 하지만 제 벤츠차량과 비교하는거 자체가 말이 안된다고 생각합니다. 동생이 제 차를 몰아본 소감은... 역시 벤츠다... 라는 첫마디와... 조용하다... 중고속에서 안정감 정말 최고다... y230까지 밟았지만 정말 조용하고 120d와는 전혀 다른 차량이였다고 말하더군요, 저도 c클 구매전 여러차량 고민했지만, 친구들 차량(제차량과 비슷한 엔트리카) 운행 후 단한번도 후회하거나 못하다고 생각들지 않더라구요. 긴 글 읽어주신 횐님들께 감사드립니다.
  • 레벨 대위 3 김국방 12.04.02 08:55 답글 신고
    벤츠부심..
  • 레벨 하사 1 쌍팔년스텔라 12.04.02 16:33 답글 신고
    다좋은차입니다~~^
  • 레벨 병장 명동백작 12.04.02 22:44 답글 신고
    세차량 다 맵을 하신다면 상당한 성능향상을 느끼실겁니다. 저는 디자인은 220cdi가 최고 인듯 하며 달리기 성능은 320d, CC는 가장 인테리어나 승차감이 고급스럽고 완성도 높은 차인듯 합니다. 브랜드는 제일 딸리지만 요즘 벤이나벰도 그다지 예전같은 고급차의 상징은 아니므로 4인가족이시라면 CC가 가장 좋은 선택이지 않을까 생각됩니다. 그런데 참어려운 고민을 적으셨네요...셋 다 사고 싶다..
  • 레벨 하사 1 쌍팔년스텔라 12.04.03 22:48 답글 신고
    신형 320d로 구매할생각입니다~~ 감사합니다~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장