바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 PAV 21.04.14 00:13 답글 신고
    아구 목엄청 꺽이셨겠네유.

대인 합의 - 위로금 향후치료비 통원치료비 입원치료비 대개의 경우 표준약관을 따릅니다.
    진단서가 몇급인지에 따라
    대물 - 수리비. 이건뭐 그냥 수리비 받고 끝입니다, 렌트카 이용료 정도가 차이 날텐데 최장 25일 까지만 인정이 되고요. 이때 동급의 국산차가 원칙이라 이거 싫으시면 보험사랑 이야기 따로 하셔야 합니다
    중요한건 경락손해 이실텐데

경락손해는 소송하는게 더 많이 받는다네요. 저 아는 분도 후방추돌로 이번에 경락손해 감정평가 받으셨는데

보험사는 출고후 2년내인 차량에 한해 수리비가 차량가액의20%를 넘은 경우만 수리비의 10%~ 20%정도 손해를 인정합니다

반면 법원에서는 출고 후 5년까지 실제 손해액을 배상하라는 것이 대법원 판례이고
    보험사들이 이것 때문에 엄청 로비 중이라고 합니다

제가 아는 분도 이번에 보험사랑 나홀로 소송 가시는데 혹시 궁금한건 쪽지 남겨주세요
    답글 3
  • 레벨 대장 PAV 21.04.14 00:13 답글 신고
    아구 목엄청 꺽이셨겠네유.

대인 합의 - 위로금 향후치료비 통원치료비 입원치료비 대개의 경우 표준약관을 따릅니다.
    진단서가 몇급인지에 따라
    대물 - 수리비. 이건뭐 그냥 수리비 받고 끝입니다, 렌트카 이용료 정도가 차이 날텐데 최장 25일 까지만 인정이 되고요. 이때 동급의 국산차가 원칙이라 이거 싫으시면 보험사랑 이야기 따로 하셔야 합니다
    중요한건 경락손해 이실텐데

경락손해는 소송하는게 더 많이 받는다네요. 저 아는 분도 후방추돌로 이번에 경락손해 감정평가 받으셨는데

보험사는 출고후 2년내인 차량에 한해 수리비가 차량가액의20%를 넘은 경우만 수리비의 10%~ 20%정도 손해를 인정합니다

반면 법원에서는 출고 후 5년까지 실제 손해액을 배상하라는 것이 대법원 판례이고
    보험사들이 이것 때문에 엄청 로비 중이라고 합니다

제가 아는 분도 이번에 보험사랑 나홀로 소송 가시는데 혹시 궁금한건 쪽지 남겨주세요
  • 레벨 대령 3 슘당이 21.04.14 00:26 답글 신고
    경락손해 X

격락손해 O

소근소근...
  • 레벨 대장 PAV 21.04.14 00:26 신고
    @슘당이 ㅋㅋ ㅈㅅ 감사 맞네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다
  • 레벨 이등병 버버시도 21.04.14 12:53 답글 신고
    일단 격락손해에 대해 주변에서 아시는 분 수소문해봐야겠어요
    수리기간은 한달정도 걸리다니 시간은 있네요ㅠ
    고맙습니다
  • 레벨 상사 3 삼성카드 21.04.14 00:46 답글 신고
    쎄게 받혔네요. 치료 잘 받으셔요.
  • 레벨 대령 2 독수리전도사 21.04.14 11:15 답글 신고
    먼저 잘 치료받고 쾌유를 기원합니다.
    작성자분은글만 보지말고 회원님들의 댓글에 답글 달아주세요. 그리고 영상 앞에거 하고 뒤에거 한번에 올려주세요.
  • 레벨 이등병 버버시도 21.04.14 13:10 신고
    @독수리전도사 앞뒤영상 두개선택했는데 업로드가 안되네요
    어제 날밤새서 정신이 혼미합니다
    이제 댓글 좀 달아야겠어요 고맙습니다
  • 레벨 이등병 버버시도 21.04.14 12:51 답글 신고
    뻐근하네요;; 고맙습니다
  • 레벨 대령 2 독수리전도사 21.04.14 13:14 신고
    @버버시도 좋은 결과가 있기를 바랍니다.
  • 레벨 중장 복받은년 21.04.14 03:57 답글 신고
    신호 통과 할까 말까 고민하다
    급하게 멈추신게 아닌거 같군요.

뒷차 트럭은 블박차가
    통과 할거로 예상하고 엑셀 밟다가 조땐거고.

이유가 머냐면,

트럭이 서있는 위치를 보면,
    정지선에서 한참 이전 입니다.
    다른차들도 같고요.

블박차를 들이 박고도 서있는게 저 위치.

이게 무슨 말이냐면

블박차는 정지선 보다 한참 전에
    급정거 했다는 애기.
  • 레벨 준장 카우슬립 21.04.14 07:38 답글 신고
    그러니 제동거리 생각하고 운전해야죠

만약 앞차가 차선변경 후 정지하면 앞차에 과실주겠죠

블박차 정차시간이 있는데 트럭이 늦게 제동사고로 보이네요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.04.14 08:31 답글 신고
    급정거 일리가.
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 21.04.14 10:36 답글 신고
    차 길이 생각하면 거의 정지선 앞에서 멈춘거 같은데..
    영상이 전방이 아닌데 착각한듯
  • 레벨 대위 2호봉 시바니가사라미가 21.04.14 12:26 답글 신고
    뒷차가 박고 뒤로 밀리지 않죠 사고후 영상으로 추측해봐도 블박차는 정지선 넘지 않은 거 확실합니다.
    뒷차가 박으면서 앞차가 팅겨나가고 뒷차는 박은 위치에 멈추는게 아니라 앞으로 밀리죠.
  • 레벨 이등병 버버시도 21.04.14 13:13 답글 신고
    댓글에 이런저런 의견이 많으신데
    100:0 나온만큼 전혀 문제될껀 없어요
    가해자도 경찰앞에서 인정했구요
    정지선은 확실히 지켰고 저는 급정거도 아닙니다
    트럭 주변차들만 봐도 서서히 멈추잖아요
    많은 관심 감사합다~
  • 레벨 상사 2 열두시삼십분 21.04.14 17:12 답글 신고
    저 상황을 보고 이렇게 생각하는 사람이 있구나....그저 신기할 따름이네요;;
  • 레벨 일병 이건또모오야 21.04.21 12:36 답글 신고
    영상 차선을 봐라. 지그재그.저 차선 진짜.. 어휴...
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.04.14 09:58 답글 신고
    형안아팟아요?!
    목 디스크 롼자로서 간담이 서늘...
  • 레벨 이등병 버버시도 21.04.14 13:15 답글 신고
    헤드레스트에 뒷통수를 팍 박을정도의 충격이라
    뻐근하긴 하지만 견딜만하네요
    고맙습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 버버시도 21.04.14 13:15 답글 신고
    네 저녁에 애들보는데 다시보니 반갑더군요
  • 레벨 일병 gwoopa 21.04.14 10:34 답글 신고
    볼보는 '후방 추돌 시 앞좌석 등받이가 뒤로 이동해 경추 부상을 최소화해주는 경추보호 시스템'이 있는데, 이번 사고에 작동이 되었나요? 궁금하네요.
    몸조리 잘 하시고 최대한 많은 보상 받기 바랍니다.
  • 레벨 이등병 버버시도 21.04.14 13:16 답글 신고
    찰나의 순간이라 기억이..
    후방추돌이라 에어백은 안터졌어요
  • 레벨 원사 3 므므오오 21.04.14 10:54 답글 신고
    헉 .... 후유증없기를 기원할게요ㅠㅠㅠ
  • 레벨 이등병 버버시도 21.04.14 13:16 답글 신고
    네 저도 걱정이지만 와이프몸상태가 더 걱정입니다
    고맙습니다
  • 레벨 이등병 버버시도 21.04.14 13:17 답글 신고
    사고현장에서 메모리빼고 할 정신이 없었네요
    다음사고땐 잘 챙겨보겠습니다
  • 레벨 원사 3 땡꼬추 21.04.14 14:45 답글 신고
    이런 글은 왜 적는거야?
  • 레벨 대위 3 사고제로 21.04.14 11:01 답글 신고
    와~ 달려와서 내리 꽂는 속도가 장난아니네요. 볼보였기에 망정이지 다른 차종였으면 뒷부분 다 말려들어와서 블박영상 뒷부분은 제대로 나오지도 않았을듯~~~
    전에 어디서 보니 후방추돌 대비 고장력강판 보강하고 후방추돌 테스트 진행하는 곳은 볼보가 유일하다고 하더군요.
    왜 볼보가 안전의 대명사가 됐는지 이 영상보니깐 이해가 되네...
  • 레벨 이등병 버버시도 21.04.14 13:18 답글 신고
    경찰도 인정하네요
    트럭이 저정도인데 하시면서요
  • 레벨 원수 페라리탐 21.04.14 11:26 답글 신고
    어이쿠
  • 레벨 이등병 버버시도 21.04.14 13:18 답글 신고
    하...ㅠ
  • 레벨 원사 3 앵클브레이커 21.04.14 11:42 답글 신고
    대인에서 1억 부르심 될거 같습니다..
  • 레벨 이등병 버버시도 21.04.14 13:19 답글 신고
    사고안나는게 최선인데 이렇게된거 보상이라도 제대로 받아야하는데 말이죠
  • 레벨 소장 보매드림 21.04.14 11:51 답글 신고
    폐차각이네.
  • 레벨 이등병 버버시도 21.04.14 13:20 답글 신고
    아직 센터에서 소식이 없습니다
    긴장되네요ㅎ
    본글처럼 어제는 3천+@ 예상하시더라구요
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.04.14 12:27 답글 신고
    이정도가 대인처리해야지.....

미친 년놈들이 살짝 쿵 했는데 대인 접수하고들 있어.~~~
  • 레벨 이등병 버버시도 21.04.14 13:25 답글 신고
    트럭놈 좀 살살쳐박지ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 땡꼬추 21.04.14 14:45 답글 신고
    걍 폐차가 좋을텐데 수리비 많이 나오길 바랍니다.ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 버버시도 21.04.14 15:38 답글 신고
    생각보다 적게? 나왔네요
    2700.. 그래도 저 견적이면 많이 망가진듯ㅜ
    수리비가 적어야 그나마 정붙이고 탈텐데말이죠
    출고되면 격락손해소송이나 걸어야겠어요
  • 레벨 상사 1 티둥이 21.04.14 17:00 답글 신고
    역시 튼튼하구만요
  • 레벨 이등병 버버시도 21.04.14 18:37 답글 신고
    이제 만신창이됐어요ㅠ
  • 레벨 중사 3 나나의여행 21.04.14 18:10 답글 신고
    영상 앞부분 첨가된 긴 영상은 없나요? 그냥 궁금해서요.
  • 레벨 이등병 버버시도 21.04.14 18:39 답글 신고
    앞뒤영상 올리려했는데 잘못한건지 업로드가 안되네요
  • 레벨 병장 bobae7777 21.04.14 23:52 답글 신고
    저정도면 차 살려도 못타요 저도 님과비슷하게 사고났었죠. 1년 안된차 받혀서. 차를 보험사에서 잔존물로 받게해서 전손으로 처리해야해요.
    하여간 보험사에서 그냥은 쉽게처리안해줘요. 차 수리비 견적빼서 미수선으로 받고 사고처는 그대로 잔존물로 넘기고 대인합의에서 부족한거 빼야합니다 그래야 손해 조금이라도 덜봐요.
  • 레벨 이등병 버버시도 21.04.15 09:49 답글 신고
    폐차시키면 오히려 손해란 말도 있어서
    일단 대인.대물 보상받고
    격락손해소송 준비해보려고 합니다
    말씀 참고할께요 감사합니다
  • 레벨 중령 1 김치만두 21.04.15 01:29 답글 신고
    차분히 센터에 차 집어넣고 견적받으시고, 일단 병원 치료부터 받으셔야하겠네요.
    차량 가격은 어찌됐건 손해볼수밖엔 없겠지만, 볼보르기니라고 불리우는 만큼 수리비는 예상하신거보다 훨씬 더 나올겁니다.
  • 레벨 이등병 버버시도 21.04.15 09:50 답글 신고
    수리비 더 나올꺼래요
    사정상 통원치료만 가능해서 열심히 받고 있습니다
    감사합니다
  • 레벨 이등병 버버시도 21.04.22 07:35 답글 신고
    경황이없어 확인은 못했지만 경찰이랑 같이있던걸 보니 음주는 아닌거같았어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장