바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.04.14 06:42 답글 신고
    1000% 주변에 앙심품은 늙은 세키일듯........

주차한 자리 평상시 누가 자주 대놓나요??
    답글 1
  • 레벨 소위 2 투싼투싼 21.04.14 09:06 답글 신고
    보배횽님들~ 저번에도 겪으셨쥬 ~? 레이!

일단 중립기어입니다 ! 전체사진. 주변환경. 등등 올려주시면 화력에 보탬이 될거에유

글삭튀면 뭐...ㅎ 뻔하구요 ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 간호사 85ey1226 21.04.14 01:08 답글 신고
    진짜 차도 남의 재산이라는거!! 특히 애기들 주차된차 막 만지고 가는거 부모님들 좀 말려주세요.ㅠㅠ 아장이한테 뭐라하기도 그렇고 진짜 난감. 그리고 눈 쌓인거 제발 내가 치울게 애들아 ㅠㅠ 만지지말아죠
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 all1021 21.04.14 01:11 답글 신고
    정말 잡고싶습니다ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 드라이버9단 21.04.14 01:07 답글 신고
    욕 먹을만한 행동 한 건 아니쥬?
  • 레벨 훈련병 all1021 21.04.14 01:10 답글 신고
    빌라 측면에 주차해놓긴 했는데 입구를 막았다거나 타 차량 통행하는데에 문제되게 주차하지 않았구요...딱히 욕먹을 만한행동은 안했어요;;
  • 레벨 중위 3 드라이버9단 21.04.14 01:23 신고
    @all1021 돌은 아니고 못이나 커터칼 같네요
  • 레벨 훈련병 all1021 21.04.14 01:28 답글 신고
    그런것같습니다 오토큐가니 110정도 ㅇㅒ기하네요;;
  • 레벨 간호사 85ey1226 21.04.14 01:08 답글 신고
    진짜 차도 남의 재산이라는거!! 특히 애기들 주차된차 막 만지고 가는거 부모님들 좀 말려주세요.ㅠㅠ 아장이한테 뭐라하기도 그렇고 진짜 난감. 그리고 눈 쌓인거 제발 내가 치울게 애들아 ㅠㅠ 만지지말아죠
  • 레벨 훈련병 all1021 21.04.14 01:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ정말 난감하죠
  • 레벨 훈련병 조시나까잡숴 21.04.14 01:08 답글 신고
    제가다열받네여
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.04.14 01:09 답글 신고
    고의로 키로 긁은거 같네요. 세차인데 블박에 투자좀 하시죠.
  • 레벨 훈련병 all1021 21.04.14 01:12 답글 신고
    메모리카드 용량을 늘리던가해야겠어요..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 씨발라머거11 21.04.14 01:55 답글 신고
    차키로 긁은듯 한데요
    못이나 날카로운걸로 긁으면 철판 움푹 들어갑니다 판금 해야될 정도로요 저건 도색만 하면 되겠는데 어린애들은 아니고 차 있는 주변 성인 짓인듯 하네요
  • 레벨 훈련병 all1021 21.04.14 02:01 답글 신고
    오토큐에서 판금도색으로 110정도 얘기하더라구요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 유배 21.04.14 05:27 답글 신고
    주변전체나온사진이궁금하긴하네요
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.04.14 06:19 답글 신고
    이정도면 보복 아님 돌아이 인데...
    차안에 대시캠 달아야 할듯...
    저도 옆 공장 외노자들이 가끔 지게차로 큥하고
    도망가서 차안에 캠 달아서 360도로 찍어요
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.04.14 06:42 답글 신고
    1000% 주변에 앙심품은 늙은 세키일듯........

주차한 자리 평상시 누가 자주 대놓나요??
  • 레벨 소령 1 생각좀하고살어시발아 21.04.14 07:10 답글 신고
    박힌돌 분명 있을겁니다.
  • 레벨 준장 언제나 21.04.14 08:03 답글 신고
    주차한곳 전체사진좀 올려보세요
    근데 아무리 주차를 개같이 해놨다해도
    저렇게 하면 안되는건데...
  • 레벨 훈련병 all1021 21.04.14 11:21 답글 신고
    글수정해서 사진 추가했습니다!
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 21.04.14 08:13 답글 신고
    주차시비?
  • 레벨 원사 3 길내만 21.04.14 08:36 답글 신고
    엌...

이기 머선129!!!
  • 레벨 이등병 Strike7 21.04.14 08:38 답글 신고
    헉.. 3주... ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 언덕위나비 21.04.14 08:46 답글 신고
    레이.
    안타깝네요. 꼭 찾길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 all1021 21.04.14 11:27 답글 신고
    감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 투싼투싼 21.04.14 09:06 답글 신고
    보배횽님들~ 저번에도 겪으셨쥬 ~? 레이!

일단 중립기어입니다 ! 전체사진. 주변환경. 등등 올려주시면 화력에 보탬이 될거에유

글삭튀면 뭐...ㅎ 뻔하구요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 all1021 21.04.14 11:24 답글 신고
    사진추가하여 글수정했습니다!
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.04.14 09:15 답글 신고
    아이고;;; 리얼테러네요
    사진에 주차라인이 보이는것으로 보아 주차칸에 주차하신거 같은데;;;;;; 속상하시겠네요
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 21.04.14 14:56 답글 신고
    저기 주차칸이 어디있음?
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 21.04.14 09:17 답글 신고
    이건 고의훼손이네...
  • 레벨 소장 보매드림 21.04.14 09:28 답글 신고
    원한에 의한 복수인것인가!
    그래도 복수를 저렇게 하믄 안되지. 흠.
  • 레벨 중장 스라소니 21.04.14 09:42 답글 신고
    테러당한자리에 그대로 다시 주차후 전체사진한번 보고싶네요
  • 레벨 훈련병 all1021 21.04.14 11:22 답글 신고
    차는 입고되어있는 상태라..다시 주차는 못했고 사진 추가하여 글수정했습니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.04.14 10:08 답글 신고
    전체 사진이 필요할듯요.

일단 차 뒤쪽에서 앞쪽으로 그었거든요.

그런데 양쪽 다 그은 힘이 비슷해 보인단 말이죠.

오른손 잡이가 한짓이면 조수석쪽은 범퍼 단차때문에 좀 어긋나야 하는데

아주 일정하게 그었거든요.

양손잡이일 가능성 보다는 손모가지 힘이 좀 좋은 넘이 그었을 겁니다.

그리고 그 길이를 보면 걸어 가면서 슬쩍....남들이 보기에 의심스럽지 않게 슬쩍

그은 건데요.

그렇다치면 조수석 앞의 범퍼의 생채기는 그냥 손목 스냅만으로 그었을 겁니다.

차를 등지고 서서 말이죠.

차량 페인트의 특성과 철판과 범퍼의 차이 및 그 굴곡에 대해서 잘 알기 전에는

저건 그냥 힘으로 그은 겁니다. 일단 누군지는 몰라도 운동을 하는 사람이거나

몸을 쓰는 직업의 사람일 겁니다.

마지막으로 범퍼 중앙부근의 흔적은 같은 무늬가 평행하게 그어졌거든요.

아...일단 자연스럽게 보이려고 특정한 도구 보다는 차 열쇠를 사용했을 거구요.

여튼 평행한 무늬를 보면 대충 답이 나오는게

그 평행한 폭이 3군데 다 같다면 끝부분이 네모네모한 차 열쇠일 테구요.

그 폭이 상처마다 조금 다르다면 일반적인 차 열쇠일 겁니다.

제가 보기엔 폭이 달라 보이거든요. 그렇다면 일반적인 열쇠를 비스듬해 대서 그은거죠.

차 옆을 긑부분으로 긁고 앞범퍼는 뒤돌아서 긁었을테니 각도 조절을 못해서

열쇠의 끝부분의 옆으로 긁었을 겁니다.

단지 제가 보기엔 범퍼 옆의 엑스자로 생긴 상처를 보면

하나는 두겹이고 하나는 한줄인 것으로 보아서는

한쪽만 들쭉날죽하게 생긴 열쇠일 가능성도 크다고 보이거든요.

차 열쇠처럼 양쪽의 무늬가 아닌 한쪽만 무늬있는 거요.

범인은 차열쇠이외에 다른 열쇠를 항상 가지고 다니는 인간을 확률이 높습니다.

차 열쇠라면 버튼시동이 안되는 차종일 확률이 높구요.

그래도 범위가 그닥 좁혀지지는 않네요ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 all1021 21.04.14 11:23 답글 신고
    아! 상세하게 댓글달아주셔서 감사합니다
  • 레벨 중장 남항부두 21.04.14 10:53 답글 신고
    아우 속 쓰리시겠네요....
  • 레벨 훈련병 all1021 21.04.14 12:15 답글 신고
    담당형사님께 연락왔는데 할머니분이 긁은것같네요
    cctv에 정확히 긁는 장면은 포착되지 않았는데 서있는 위치 보니 정황상 할머니 같다고 조사하겠다고 연락주시네요
    난감하네요..아 그리고 제가 주차한데가 정차금지지대표시선이 그려저 있는곳이네요...주의해야겠습니다ㅠㅠ
    신경써주셔서 감사합니다!
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.04.14 16:13 답글 신고
    가좌동같은데?
  • 레벨 중사 3 아기상어바 21.04.14 23:07 답글 신고
    아 잔짜 개빡칠 듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장