바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 노블박예스나가리 21.04.15 04:44 답글 신고
    앞도 안보고 운전하네;;
    사고 후 구호 및 후속조치 없이 현장을 벗어났으니 뺑소니입니다
    음주 보다 더 중한 사고에요
    진단서 받아서 경찰에 신고하시고 병원 다니세요
    자비로 치료해도 다 돌려받고 합의금도 받으시구요
    답글 1
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.04.15 02:09 답글 신고
    미친 어딜보고 운전하는거??

충격할 때 보니 전혀 경미한 사고가 아닌거 같은데
    몸 상태 몇일 경과 보고 결정하세요.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 우그르 21.04.15 04:23 답글 신고
    진단서 떼서 뺑소니 넣어버려요.
    답글 1
  • 레벨 소위 2 보배로움이란 21.04.15 00:15 답글 신고
    영상보고 얘기합시다
  • 레벨 간호사 447909 21.04.15 00:15 답글 신고
    네 방금 수정해서 영상 올렸습니다!
  • 레벨 소위 2 보배로움이란 21.04.15 00:32 신고
    @447909 저차가 주행 뭣같이 한건 맞는데....
  • 레벨 간호사 447909 21.04.15 00:33 답글 신고
    제 과실도 있는건가요?...
  • 레벨 중령 1 진짜아이유 21.04.17 09:27 신고
    @447909 없어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 447909 21.04.15 00:29 답글 신고
    현장처리는 못하고 경찰서 가서 직접 사고접수한게 다입니다 ㅠㅠ 차번호 알고 주차장에 물어봐서 어디회사 소속 차량인지 알면 운전자 알 수 있겠죠?.. 교통사고 치료 받으러면 사고접수 번호가 있어야하는데 운전자를 몰라서 교통사고 치료는 안된ㄷㅏ고 하더라구요 사비로 먼저 치료해야한다 하셔서...
  • 레벨 원사 3 또사랑 21.04.16 10:54 신고
    @447909
    바로 그자리에서 경찰 불러서 음주확인하셨어야 했는데 아쉽습니다...ㅠ
  • 레벨 중장 옵토 21.04.15 00:56 답글 신고
    많아야 10%입니다.

아파트 주차장이면 차량이 더 조심했어야지요

보행자가 빠르게 뛰는것도 아닌데요.
  • 레벨 간호사 447909 21.04.15 01:13 답글 신고
    아파트 주차장 아니고 시내에 좀 큰 공영주차장 입니다ㅠㅠ!!
  • 레벨 중장 옵토 21.04.15 01:42 신고
    @447909 아파트 주차장이나 공영주차장이나 입니다. 어차피 똑같아요.
    보행자 입장은 9대1이나 100대0이나 입니다.
    보상금은 거의 같습니다.
    어차피 경상에서의 합의는 능력입니다.
  • 레벨 간호사 447909 21.04.15 01:47 답글 신고
    댓글 감사합니다!!! 많이 참고하겠습니다
  • 레벨 하사 3 사회악 21.04.15 01:28 답글 신고
    경찰서 사고접수 합의금은 유튜브보고 공부 천차만별
  • 레벨 간호사 447909 21.04.15 01:47 답글 신고
    열심히 공부해야겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 date7259 21.04.15 01:38 답글 신고
    음주같은데..
  • 레벨 간호사 447909 21.04.15 01:46 답글 신고
    혹시 경찰에서 검거할거라고 하셨는데 음주 확인 따로 하나요? 차 몰기 전까지 그사람의 행적 조사라던지.. 저도 음주 가능성 조금은 있다고 봐서ㅠㅠ 음주 안했다고 하면 끝인건지 따로 씨씨티비 확인해서 행적조사를 하는지 궁금하네요,,,
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.04.15 02:09 답글 신고
    미친 어딜보고 운전하는거??

충격할 때 보니 전혀 경미한 사고가 아닌거 같은데
    몸 상태 몇일 경과 보고 결정하세요.
  • 레벨 간호사 447909 21.04.15 02:12 답글 신고
    머리가 계속 아파서 병원은 내일 가야할것 같아요ㅠㅠ 조언 감사드려요 ㅠㅠ!!!
  • 레벨 간호사 447909 21.04.15 02:19 답글 신고
    감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 우리왜헤어져야헤 21.04.15 02:43 답글 신고
    음 ㅎ
  • 레벨 중위 1 bloody두목 21.04.15 03:39 답글 신고
    도로가 아니라서.....
  • 레벨 대위 3 우그르 21.04.15 04:23 답글 신고
    진단서 떼서 뺑소니 넣어버려요.
  • 레벨 간호사 447909 21.04.15 08:34 답글 신고
    아침에 병원 가려고해요! ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 노블박예스나가리 21.04.15 04:44 답글 신고
    앞도 안보고 운전하네;;
    사고 후 구호 및 후속조치 없이 현장을 벗어났으니 뺑소니입니다
    음주 보다 더 중한 사고에요
    진단서 받아서 경찰에 신고하시고 병원 다니세요
    자비로 치료해도 다 돌려받고 합의금도 받으시구요
  • 레벨 간호사 447909 21.04.15 08:35 답글 신고
    넵 감사합니다 ,, ㅠㅠ!!
  • 레벨 간호사 447909 21.04.15 08:35 답글 신고
    운전자 찾을때 음주 조사도 할까요 ?? ㅠ
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 21.04.16 11:52 신고
    @447909 하루 지나서 의미 없을겁니다.
  • 레벨 병장 쿠비주 21.04.16 17:46 답글 신고
    A필러땜시 안보일 수 있다는건 말이 안되는 얘기입니다. 한명이면 모를까 3명이나 같이 걸어가는데 A필러에 가려질리 없죠. 그냥 술쳐먹었을 가능성이 크다고 생각합니다.
  • 레벨 중령 3 열정산악회 21.04.15 07:19 답글 신고
    이게 뺑소니지... 경찰에 뺑소니 신고하세요
    경찰이 알아서 차주 연락해서 조사할꺼에요
    네네 오래걸리더라도 꼭 찾았음 좋겠네용 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 중장 spe02 21.04.15 07:24 답글 신고
    도로든 뭐든 상관없는 상황이네요
    경찰에 뺑소니 신고하고
    대인접수받아서 병원 다니세요
    치료다받고 합의금도 나옵니다
  • 레벨 간호사 447909 21.04.15 08:36 답글 신고
    넹 조언 감사드려요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.04.15 08:14 답글 신고
    사람치고 후속 조치 및 처리 안했으니 뺑소니 성립됩니다. 경찰서에 진단서 넣고 뺑소니 신고하시고 치료받으세요~
  • 레벨 간호사 447909 21.04.15 08:36 답글 신고
    네 일단 병원부터 가야겠어요 ㅠ팔이 아파서,,
  • 레벨 준장 언제나 21.04.15 08:28 답글 신고
    사람 쳐놓고 그냥간건 잘못된것 맞는데
    머리는 왜 아프고 속은 왜 울렁? ;;;
  • 레벨 간호사 447909 21.04.15 08:34 답글 신고
    팔 부딪혀서 놀래서인지 뭔지 몸이 그러네요..
  • 레벨 중장 spe02 21.04.15 08:35 답글 신고
    놀라서 그럴수도있지ㅋ
    나는 사고나고 이상하게 손이 저리기도 하던데
  • 레벨 간호사 447909 21.04.15 08:39 신고
    @spe02 네 놀라서 그런거같아요 ㅠ ㅠㅠ
  • 레벨 준장 맞는말이야처맞는말 21.04.18 11:20 답글 신고
    스트레스 심해지면 기절 하는 사람도 있습니다요;;
    본인이 아무렇지 않다고 해서 모두가 그렇지는 않아요.
    저도 사고 스트레스로 허리통증과 두통으로 시달린적 있어요.

저 정도 사고로 트라우마 생기는 사람도 있어요.
  • 레벨 상사 1 여리양 21.04.15 09:10 답글 신고
    헐...
    사람을 쳐놓고 후속 조치를 안하면 뺑소니 입니다.
    운전자는 비상등이 무적인줄 아나보내~
    경찰서에 진단서 들고 가서 뺑소니 신고하세요..
  • 레벨 간호사 447909 21.04.15 11:24 답글 신고
    네 계속 비상등 얘기만 하시더라구요 ㅠㅠ 신고는 했구 운전자는 아직 못찾았는지 연락이없네요
  • 레벨 상병 서민ho 21.04.15 09:52 답글 신고
    저거는 100%로 음주 의심되네요.. 운전미숙도 저렇게까지 할까 싶네요
  • 레벨 간호사 447909 21.04.15 11:25 답글 신고
    음주라도 다음날엔 처벌 못하는거죠? ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 또사랑 21.04.16 10:55 신고
    @447909
    바로 다음날에 확인될 일도 없거니와 설령 다음날에 확인해도 음주가 확인될 일도 없지요.
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.04.15 11:20 답글 신고
    음주인거 같은데 이런거는 차못가게하고 현장에서 경찰신고를 해야함!!!
    치료 잘받으시고 혼구녕좀 내주세요 이녀석
  • 레벨 간호사 447909 21.04.15 11:25 답글 신고
    넹 감사합니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 간호사 447909 21.04.15 17:08 답글 신고
    팔욱신거리는건 오늘도 계속 그렇고 속이랑 머리는 어제 놀라서 그런거같숩니다 병원에도 오늘은 괜찮다고 했어요
  • 레벨 병장 순이남편 21.04.16 10:03 답글 신고
    잘 하셨고요,, 합의 잘 보시고 쾌차 하세요^^
  • 레벨 하사 1 모두가해피 21.04.16 10:07 답글 신고
    잠재적 살인자는 면허증 압수해야 되는데
  • 레벨 중장 classicostile 21.04.16 10:10 답글 신고
    저게 무슨 경미한사고에요 바로 병원으로 가보시고,, 상대방은 면허 압수해야될 수준인데,,

또한 구호조치 안했다면 뺑소니 입니다.
  • 레벨 간호사 447909 21.04.16 12:52 답글 신고
    경찰에서는 뺑소니가 안된다고합니다.. 얘기를 나눴다는 거에 대해서ㅠㅠ 변명밖에 없는 대화였는데 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 걸인28호 21.04.16 10:11 답글 신고
    이정도면 운전 안하셔야 겠는뎅
  • 레벨 대위 3 머찐마린 21.04.16 10:13 답글 신고
    지금 음주 조사는 무의미해 보이구요...
    일단 뺑소니로 신고하시고 병원치료 잘 받으세요!
    이상한 주위에서 합의금 많이 받아야된다고 코치듣고 한방병원 이런데 가지마시고 치료받으러 가세요...
    정형외과나 신경외과 병원으로...
  • 레벨 간호사 447909 21.04.16 12:48 답글 신고
    근데 경찰에서는 뺑소니가 아니라네요.. 일단 내리진않고 번호안줬어도 얘기를 나눴다는거에 대해서 뺑소니가 안된대요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 타산지석3 21.04.17 00:29 신고
    @447909
    구호 조치 없이 그냥 갔으니 뺑소니입니다.
    계속 아니라고 하면 담당 경찰관 이름 알아둿다가 민원실에 문제 제기하면 됩니다
  • 레벨 소령 1 서울리치 21.04.18 17:55 답글 신고
    뺑소니에요..
  • 레벨 원사 3 졸라방어운전 21.04.16 10:59 답글 신고
    저걸 못 봤다고??? 눈 감고 운전하나...
  • 레벨 대장 일베충자살기원 21.04.16 11:11 답글 신고
    미쳤네

앞을 안보고 운전하나..
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 21.04.16 11:38 답글 신고
    미쳤네

좌측으로 붙어서 코너 도는 행태부터

운전 기본이 안된사람임

그리고 거기까지 가서 또 사람과 접촉 할 정도면

운전 어지간히 조심성 방어심 없군
  • 레벨 이등병 변태소년 21.04.16 11:50 답글 신고
    우선 운전자의 부주의는 잘못된게 맞는데...
    그렇다고 글쓴분도 저 정도에 손목이 아프시고 머리가 욱신 거릴 정도 인가 하는것에는 의문입니다..
  • 레벨 간호사 447909 21.04.16 12:49 답글 신고
    손목 아린건 아직 그렇고 머리랑 속은 당시에 놀라서 그런거 같아요 지금은 괜찮습니다
  • 레벨 준장 맞는말이야처맞는말 21.04.18 11:25 답글 신고
    손목은 부상당할 수 있고 머리가 욱신거리는건 스트레스 받으니 충분히 가능하고도 남죠
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 21.04.16 11:50 답글 신고
    눈을 쳐 감고 운전하나??저걸 밀어뿌네
  • 레벨 중장 스라소니 21.04.16 12:07 답글 신고
    치료잘받으시고요~ 이후 디테일한상황은 모르겠는데, 뺑소니 적용될수도있겠네요
    이후 어정쩡하게 가버렸으면 뺑소니로 신고를 하십쇼
  • 레벨 중장 STONECRASH 21.04.16 12:14 답글 신고
    꼭 진단서 첨부해서 경찰신고하셔야해요. 뺑소니 아니면 경찰 수사 잘 안해줘요.
  • 레벨 중사 1 엘시마 21.04.16 12:23 답글 신고
    물론 자동차가 잘못은 했지만 저정도로 머리가아프고 속이 메스꺼립다니...
    한국이 사기꾼이 많다더니..에휴~
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.04.16 12:29 답글 신고
    미친자석이네요
    한순판건 절대 아닐꺼고 내가 낸데 비키라 이건가 같은데 꼭 처벌하게 뺑소니 신고하세요
  • 레벨 대위 2 카누시아 21.04.16 12:40 답글 신고
    손은 아플거 같은데.
    속이 어쩌니 한건 좀 다른 건이니 위내시경 대장내시경 한번 해보세요.
  • 레벨 병장 식도락여행 21.04.16 13:31 답글 신고
    운전자가 많이 잘못했네요. 사고 후 조치를 취하지 않았으니 뺑소니로 처벌받게 하시고요!
    다치셨나요? 음..... 사람마다 다를 수 있으니 할많하않
    치료 잘 받으십시오.
  • 레벨 소장 ninza 21.04.16 13:52 답글 신고
    회전반경을 넓게 잡아야지... 초본가?
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 21.04.16 13:53 답글 신고
    전국에 깔렸네
    일하기 귀찮아 하는 경찰.

저게 강력범이면 다시 연락 올때 까지 기다릴까.
    잡고 안잡고 경계가 뭐냐?

사람이 죽어야 슬~나서냐
  • 레벨 중장 용사마뉨 21.04.16 13:53 답글 신고
    괜찮다고 해도.. 연락처 주고 가야해요..

아님 뺑소니 성립된다고 본적 있어여
  • 레벨 하사 2 울트라번개 21.04.16 14:49 답글 신고
    팔아픈거랑 속이 메스꺼운건 이해가안가네요.운전도이해안가고 ㅡㅡ
    아무리확대를해도 접촉은있었어도 팔꿈치도아니고 손바닥인데.

운전자는 술처먹은듯 100%
  • 레벨 이등병 의열단세종지부 21.04.16 16:32 답글 신고
    번호 안 주고 간 거면 뺑소니 맞습니다. 해당 경찰 소극행정으로 국민신문고에 올리세요. 저도 최근에 비슷한 사건 겪었는데 경찰이 CCTV 확인 어렵다고(=귀찮다고) 못 잡는다고 한 거 그대로 녹취록 올렸습니다. 사거리 한복판에서 창문만 열고 다시 올리더니 그냥 가더라고요. 심지어 전 차 피하다가 넘어진 비접촉 뺑소니였습니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.04.16 19:03 답글 신고
    음주같아 보이네요.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.04.16 20:18 답글 신고
    미친 새끼 뺑소니범 박멸
  • 레벨 하사 1 shot3 21.04.16 21:02 답글 신고
    아오 지가 당했어봐 개니발양아치처럼 담배빨고 배치기 할 뻉소니쉐리 그러고 드러눞겠지
    암튼 치료 잘 받으세요
  • 레벨 대위 3 U2ps 21.04.16 21:55 답글 신고
    운전 띵빵하게 하내 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 맞는말이야처맞는말 21.04.18 11:17 답글 신고
    빨리 지나갔으면 차에 밟혔을 것 같은데요?
  • 레벨 병장 어정쩡한아재 21.04.17 03:52 답글 신고
    음주운전 뺑소니네요
  • 레벨 중장 천안그남자 21.04.17 10:03 답글 신고
    눈깔을 어디두고 운전하는건지
  • 레벨 상사 3 삽질마왕 21.04.17 15:35 답글 신고
    세분 크게 다칠 뻔 했네요.
  • 레벨 대장 ch2709 21.04.17 16:59 답글 신고
    근데 차가 닿으니 구역질이 난대..........신종 개근가?
  • 레벨 원사 1 김선배님 21.04.17 23:12 답글 신고
    직진이면 운전자가 딴 짓했나 싶겠는데..
    좌회전 하면서 눈 감고 운전했나???
    과실여부를 따질게 있나 싶은데요??
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 21.04.18 08:05 답글 신고
    사람 대 차 사고에서 경미한게 어딧나요;;
  • 레벨 중장 암행단속 21.04.18 11:08 답글 신고
    음주같은데
  • 레벨 병장 오하암마 21.04.18 11:10 답글 신고
    크게 안다쳐서 다행입니다
    잘못했으면 진짜 크게 다칠뻔했네여
  • 레벨 준장 맞는말이야처맞는말 21.04.18 11:13 답글 신고
    그냥 100대0사고 입니다.
    보행자가 사거리에서 갑자기 나온것도 아니고 우측보행 잘 했고 아직 교차로로 들어가기 전인데다가
    차를 보고 멈추고 다가오는 차를 피하기까지 했습니다.

차는 좌측통행에 전방주시 태만 등 모든 사고 원인 책임이 있어 보입니다.

반드시 사고 후 미조치로 신고 하시고 치료 잘 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 즐빠숑 21.04.18 15:11 답글 신고
    저런건 운전대 못잡게 해야된다
    사람 여럿잡겠네
  • 레벨 대위 1 파란만땅 21.04.18 15:31 답글 신고
    역시 그차네
  • 레벨 소령 1 서울리치 21.04.18 17:54 답글 신고
    뺑소니입니다~ 처리 제대로 하세요.
  • 레벨 중령 1 대박호 21.04.19 02:04 답글 신고
    운전 안해야될 놈이네 뺑소니로 꼭 신고하세요
  • 레벨 소장 겨울이다 21.04.19 09:15 답글 신고
    돌았네.....
  • 레벨 중장 열받은키티 21.04.19 09:36 답글 신고
    운전 진짜 드럽게 못한다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장