바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 운전잘합시다 16.10.17 16:22 답글 신고
    그게 왜진상인거죠?;;
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.10.17 16:35 답글 신고
    ㅋㅋ 네 궁금해서 물어 본겁니다.... ^^

눈탱이 가격으로 받는 사장들은 소비자에게 개 진상은 아닌지 궁금하네요 ㅋ
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 16.10.17 16:22 답글 신고
    똑똑한 소비자
    업체입장에서 보면 그것도 마진인데
    그럴지도..
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.10.17 16:36 답글 신고
    마진을 눈탱이 가격으로 측정해서 파는것도 소비자 입장에서는 개 민폐아닐까 생각합니다.

아니다.. 세상에 대한 민폐아닐까요 ^^
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.10.17 16:31 답글 신고
    정리해드릴게요
    횟집가셔서 내가 낚시로 잡은고기 를 회쳐달라면 개진상이고요
    횟집옆에 상추, 초장, 술등 만 팔고 기본받는데가면 회쳐주는데 있어요 그런곳은 왕 손님입니다
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.10.17 16:37 답글 신고
    정리는 음식점이 아닌 샵으로 해주셔야 ㅎㅎ

안해준다고 하면 뒤로 물러 서줄 아는 소비자 입니다.. ^^ㅎ

횟집 = 타이어 가게 횟집옆 = 타이어 가게 옆에 무엇이 있나요? ^^ㅎ
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.10.17 16:32 답글 신고
    손님만 진상이 있는 게 아니죠.
    진상 사장, 진상 종업원도 있는 거 아닐까요?
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.10.17 16:38 답글 신고
    그래서 아마 우리 한국시장이 개 차반이 된거 아닐까 싶어요 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.10.17 21:07 답글 신고
    그러니깐요;;;; ^^공임비 준다는데 무슨 필름 갖고 가는게 개진상인지 ㅋㅋ 웃기는 논리는 참;;;

^^ㅎ 이상한 사람들 많더라구요;;;

오랜만에 글보네요 xd 건강 하시죠? ㅎ
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.10.17 17:23 답글 신고
    사가지고 가서 공임비 주고 하는것 까진 개진상 아닙니다. 해줄수있어요.

단, 따로 구매하지 않고 별도로 준비해 가지고간 물건 작업 으로인해 발생되는 문제를 업체탓으로 돌린다면 그건 개진상이죠.

AS나 향후 문제에대해 업체탓을 안한다면 문제될건 없어보입니다...

업체측에선 물건마진 남기고 공임마진 남기는데 보통 물건만 따로사와서 해달라고하면 달갑게 반겨주진 않습니다.

그런걸로 as해달라고 진상부리는 손님도 있고요..

그런 이유로 업체측 입장을 고려한다면 업체측에선 이런부류손님은 좋은손님이라 생각은 안합니다.

블랜컨슈머들이 많아 일반 소비자가 피해보는거죠.
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.10.17 21:08 답글 신고
    네. 맞아요.. 그물건에 대한 as 를 해달라는건 말이 안돼는거죠 ㅋ

그로 인한 하자 발생도 물을수 없는거구요... ^^ㅎ 정확한 지적 하신것 같습니다. ㅎㅎ

근데 그런 사람들 때문에 ㅡㅡㅋ 합리적 소비도 욕을 먹는것인가바요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 보내는드림 16.10.17 17:45 답글 신고
    저는 안경테 맘에 드는 걸로 인터넷으로 싸게 사서 안경점에서 렌즈만 맞춥니다.
    테값 아낀 돈으로 더 좋은 렌즈로 살 수 있고 어느 안경점도 불편해하지 않더군요.
    이런 건 현명한 소비라고 생각합니다.
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.10.17 21:09 답글 신고
    맞아요;;; 현명한 소비라고 해야죠..

근데 어느한편으로는 개진상이라고 표현하는 분들이 있네요;; ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 돌광이 16.10.17 18:05 답글 신고
    공임(인건비)를 깍으려 하지 않으면 정상적. . 공임(인건비)를 깍으려 하면 진상짖
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.10.17 21:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 맞아요;; ㅎㅎ
  • 레벨 준장 앙배추 16.10.17 18:23 답글 신고
    거 공임만 받고 이거좀 해주쇼! 어허 해달라고! = 진상
    괜찮으시다면 공임 드릴테니 이거좀 부탁드립니다 = 정상
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.10.17 21:10 답글 신고
    ㅡㅡㅋ 하자 생긴다고 안돼요... 라고 하면 물러 서게죠... ㅋㅋ

해조 해조 해조 이러면 개진상이 맞는거죠 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.10.17 21:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그러니깐요 ㅎㅎ

모르겟어요;; ㅋ 사장이 마진 못남기지 ㅋ 진상인가... 아니면 ㅋ 눈탱이맥일려고 하는걸 실패 해서 ㅋㅋ

그냥 욕을 못하니... ㅋ 그렇게 표현한지도 ㅋ
  • 레벨 상사 3 칠드기 16.10.17 18:48 답글 신고
    인터넷에서 타이어 사와서 장착 해주는데 공임 얼마냐? 1만원이라고 하면 다른데는 7천원이다 외비싸냐......

그럼 공임 싸게 해주는데 가던가.....이런건 개진상이죠!
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.10.17 21:11 답글 신고
    그쵸 ㅋㅋㅋ 공임도 깍아 볼라고 하는게 ㅋ 개진상이죠;; ㅋ

ㅋㅋ안됀다고 하는데도 구여쿠.. 해달라고 해달라고 하는 민폐죠 ㅎ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.10.17 19:50 답글 신고
    그게 왜요?? 전 항상 엔진오일을 인터넷에서 사서 공임만주고 가는데?? 나 진상이였던건가??
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.10.17 21:12 답글 신고
    ㅠㅠ 합리적 소비가 진상을 변하는세상 ㅎㅎㅎ

그럼 판매자가 물건 1만원을 2만원에 파는건 몰까요 ㅎ

ㅡㅡㅋ 궁금해지네요 그쵸? ㅎ 개사기 인가요 ㅋ
  • 레벨 일병 chonnom 16.10.17 22:38 답글 신고
    개진상 업체맞네요~
  • 레벨 하사 3 뜨거운팥빙수 16.10.17 23:20 답글 신고
    현명한 소비 하시는겁니다.
    그런걸 따지는 업소가 있다면
    그 업소가 진상인거죠.
    그런 업소는 모두들 안가면 됩니다.
    그러면 정신차리겠죠?
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 16.10.18 08:00 답글 신고
    진상짓이 아니죠... 내가 내돈주고 사서 돈주고 갈아달라고 하는데.. 진상짓이라니
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 16.10.18 09:47 답글 신고
    반대로 내가 업주면 안해줌. 그럼 배가불럿다고 뭐라하실거면서 ㅋㅋ 상도덕이란게있죠.
  • 레벨 대령 1 V 16.10.18 11:02 답글 신고
    저도 엔진오일 인터넷으로 사서
    공임주고 교체합니다

엔진오일 작업하실때 손볼곳 있으면 봐달라고 하고 소정의 공임 드립니다

카센터 입장에서는 좀 그럴수도 있을거 같아서
    죄송하단말 꼭 합니다..

오일필터는 꼭 순정품 사오라고 조언도 해주신다는^^
  • 레벨 하사 1 rolt 16.10.19 10:19 답글 신고
    하남에 공임나라는 그럼 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장