바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 미키성 16.11.04 11:40 답글 신고
    이게 뭔 7:3이여

100도 억울하구만
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.11.04 11:42 답글 신고
    1000000000:0거기 봄사 어디에요? 미치지 않구서야... 욕나오네요.
  • 레벨 일병 넘나억울한것 16.11.04 17:24 답글 신고
    현대해상 입니다.
  • 레벨 준장 내몸매즐라탄탄해 16.11.04 11:43 답글 신고
    봄사대단하다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.11.04 11:54 답글 신고
    이거뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디서 과실잡은거야 저거 담당자도 같이 경찰신고하세요

서행불이행은 개소리

영상보면 님앞차 보내주고 그 뒷차가있자나요 그놈이 박음
  • 레벨 대위 3 라임777 16.11.04 11:55 답글 신고
    미쳤다... 진심 미쳤다... 이런 사고 과실 잡힌다면 정말 대중교통만 이용해야겠네...
    무서워서 차 가지고 다니겠나요...?
    법원도 참 웃기네요... 아니지... 봄사에서 증거누락했으니 봄사 잘못이구나...
    현대해상 절대 가입하면 안되겠네요...
    어떻게 증거누락을 시키지...? 진짜 과실 나눠먹으려고 고의누락 한걸로 밖엔 생각안드네요...
    항소하셔야죠...
    저라면 변호사사서 현대해상 상대로 민사도 가겠습니다.. 남의 일인데도 진심 열받네요...
  • 레벨 일병 넘나억울한것 16.11.04 17:26 답글 신고
    네 현대해상 상대로 소송 준비하고 있습니다.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 16.11.04 12:03 답글 신고
    이걸 과실을 잡다니. 어느회사인지 그회사 가입하고 싶어질 정도내요.
  • 레벨 이등병 wnsdhks112 16.11.04 12:04 답글 신고
    보배보면서 정말 여러가지 느낍니다
    이건 뭐 말도 안되는소리를ㅋㅋ
  • 레벨 병장 엑센뷰 16.11.04 12:05 답글 신고
    박은 차 엉덩이 보소.....얼마나 쌔게 박았는지 들썩들썩하네요.....
  • 레벨 중령 3 EBC708 16.11.04 12:45 답글 신고
    어디보험사가 이런 개짓거리를 합니까?
  • 레벨 일병 넘나억울한것 16.11.04 17:27 답글 신고
    현대 해상 입니다.
  • 레벨 소령 2 인내는쓰다 16.11.04 13:26 답글 신고
    보험사 짓거리가 개차반이네. 에라이 xxx.
  • 레벨 중령 1 비숍 16.11.04 13:36 답글 신고
    나도 현대해상으로 보험 갈아타야 할까봐요..
    고객이 최우선이네요..망할..
  • 레벨 일병 넘나억울한것 16.11.04 17:28 답글 신고
    현대해상이 한 만행입니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.11.04 14:20 답글 신고
    금감원
  • 레벨 일병 넘나억울한것 16.11.04 17:12 답글 신고
    소송에 블박영상 누락시킨 이유을 확인해달라 했더니
    이제와서 블박영상의 존재를 부인합니다.
    블박영상은 받은적이 없다고.

물론 보험사직원에게 블박영상 보내줬었고
    진척이 없어 CCTV는 확인해봤냐 했더니
    그제서야 보러가서는 영상이 지워지고 없다하여
    CCTV영상도 본인이 직접 보내줬습니다.
  • 레벨 일병 넘나억울한것 16.11.04 17:22 답글 신고
    보험사에서 무과실을 주장하려는 의지가 있었다면
    소송하면서 자료수집은 기본 아닙니까

그렇다면, 가지고 있다는 CCTV 영상은 왜 누락했는지?

과실 판단의 핵심인 블박영상을 모른척 한다는것은
    명백한 과실나누기 입니다.
  • 레벨 일병 부지런한한량 16.11.04 18:49 답글 신고
    님께서 가입한 보험사가 현대해상 이구...상대 보험사가 삼성이면...상대보험사가 30%과실을 주장한거네요
    그럼 님께서 가입하신 보험사는 무과실 주장을 했어야 했구요...이건 현대해상도 문제가 있지만 삼성측이 더 큰 문제네요
    아마도 삼성 고객이 과실을 나눠 달라고 질알을 했을가능성이 있어보여요..그러니 과실 주장을 한거로 보이구요...실제 과실 비율 인정기준에는 과실이 나온다고 나오긴 합니다만 동영상을 보면 측 후면을 접촉당한 사고라서 인정기준 수정요소를 감안하면 무과실 처리도 가능한 내용입니다 이건은 현대측에도 문제제기를 해야하고(이유는 동영상을 누락시켰기 때문에 과실 도표만 놓고 분석하게 되어 과실10% 잡힌거니까요) 삼성측엔 강력히 문제제기 해야 합니다. 왜냐하면 삼성측에서도 같은 내용의 사고라도 입장이 바뀌면 무과실 주장했을 거거든요(동영상이 없어도 무과실 주장했을 겁니다)
  • 레벨 상사 1 끝내주는닉네임 16.11.04 19:04 답글 신고
    세상이 왜이러냐 진짜~ 억울한 사람만 더 억울하게 만드는 뭐같은세상~!!
  • 레벨 중사 3 갈릭소스 16.11.04 19:25 답글 신고
    세상에 진짜 저리 박았는데 과실 생기면,,앞,옆 차 있으면 무조건 다 일단정지 해야겠네 욕나온다 진짜
    나도 현대로 이번에 가입했는데...
    글고 어케 차가 돌정도로 박지,,진짜 확 밟은것처럼 ㅡㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 넘나억울한것 16.11.05 12:40 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다.

상대운전자는 60대이상 노인으로 보였고
    사고 직후

세차기에서 이상한 소리가 났다는 둥
    (중립상태로 악셀을 밟아 나는 소리인듯)

급발진을 했다는 둥
    (악셀 밟은 상태로 기어변속한듯)

운전조작미숙인듯 보였습니다.
  • 레벨 상병 해운대아이파크ㅋ 16.11.05 07:56 답글 신고
    도움이 되었으면 하는 마음에 한 자 적습니다. 전 동x화재 직원이었습니다.
    삼성측에서는 우선적으로 차선변경의 기본과실가지고만 우겨대는 상황인 거 같구요. 현대측은 초짠지 신입인지 구분이 안가는 수준입니다.
    http://www.knia.or.kr/accident/242
    과실도표 242번 기준으로 보셔야 하며 case2에 해당되는 사고입니다.
    기본과실 2:8로 시작되는 사고이며 대한민국의 ㅈㅓ ㅅㅅㅅ 같은 법규로 인해 상대방은 5~10%정도의 가산밖에 되지 않는 상황입니다. 게다가 블박차는 차선변경중?
    이따구로 생각한 저 현대담당자 그냥 고발하십시요.
    1차선은 좌회전 차선. 2차선은 직진차선이기 때문에 블박차량은 반드시 차선변경이 필요한 시점이었고 불법주차된 차량으로 인해 변경시도 중 노외진입차량으로 인해 정차 후 재출발입니다. 블박영상에서 보다시피 노외진입1차량은 고개를 내밀고 대기중이었고 사고차량은 1차량이 진출 후에도 실선에서 한참 뒤에 있습니다. 그러므로 sm차가 노외에서 도로로 진입 할 것이라는 예측이 불가능하며 블박차가 차선변경 중이라고 주장한다면 차선에 제대로 들어오지 못하게 막은 불법주차를 상대로 구상을 해야지 블박차량이 과실을 덮어 쓸 사고가 아닙니다. 또한 사고 부위가 뒷좌석인 경우를 보더라도 블박차가 사고시점에서의 선진입이 분명해보이는 사고이며 영상 7초경 쯤 sm이 거리가 꽤 있어보이는 것으로 보여질 때 상대차량이 급가속을 한 것도 보여집니다.
    고로 우리나라 저따구로 쳐 만들어 놓은 과실도표에 의하면 노외진입차량이 90~95%
    불법주차 차량이 5~10% 과실이 나올 것으로 예상됩니다. 그리고 유사한 판례도 찾아보시게 된다면 저런 경우 소송시 대부분 100% 나오는 게 정상입니다. 분심위는 애초에 갈 필요가 없습니다. 걔들 수준이 최순실이 정도거든요.
    솔직히 저도 이 일 때려 친 게 시바 말도 안되는 사고를 도표로 처리할려고 하니까 ㄱㅆㅡ앙것들
  • 레벨 일병 넘나억울한것 16.11.05 12:21 답글 신고
    상세한 답변 감사합니다
    이대로 넘어가기엔 너무 억울해서
    할수있는건 다 해보고 싶네요..
  • 레벨 일병 부지런한한량 16.11.05 16:58 신고
    보상직원 마음은 보상직원 밖에 몰라요...남들은 보험사 날 도둑놈 이라고들 하죠..그런 말 들을 때마다 마음이 아파요...내가 이럴려고 보상직원이 되었나 싶구요...ㅜㅜ
    그렇지만 현대측에서 증거를 누락시킨건 문제가 있네요...삼성도 문제구요...분심 하기전에 분명 삼성직원도 동영상 봤을텐데...보고나서도 과실을 주장하려니 엄청 뜨끔 했겠네요
    이미 판결이 나왔다면 더이상은 사건을 진행 할수는 없어요...개인적으로 할 수 밖엔요... 양측보험사에 문제제기하시고 인정못한다고 하시면 아마도 민원 처리 한다고 해당부서에 관리자가 연락이 올건데...아마도 님을 설득하고 이해 시키려 하실거 같네요...아니면 어떤 딜을 제안 할수도 있겠구요(예를 들면 주유권, 상품권등등) 암튼 님의 입장에서 보면 과실 10%에 대해 보험처리가 되었을거구 그에 대한 보험료 변동이 있을테니 합리적으로 하실려면 보험처리 취소시키는 방법을 논의 한다면 보험사에서 자체적으로 해결 하지 않을까 해요
    힘없는 전직 보험사 출신 일개미 였기에 큰 도움은 드리질 못하네요
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 16.11.06 10:12 답글 신고
    그 봄사직원 단두대로

그색기 걸어갈때 옆에서 드롭킥 날리고 쌍방폭행주장해야겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장