바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 스피드가좋아 20.12.27 22:45 답글
    차라리 재벌 돈을먹지,문패거리덜은 서민 돈,나라돈 처먹는 거 아님??
    그래서 지금 검찰 수사하는 거고...
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 도로시아츠 20.12.27 22:44 답글
    답변가치 없으면 갈길가시지 댓글은 왜달어? ㅎㅎㅎ 역시나 행동거지가 모순덩어리 그 자체로구만 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 스피드가좋아 20.12.27 22:45 답글
    차라리 재벌 돈을먹지,문패거리덜은 서민 돈,나라돈 처먹는 거 아님??
    그래서 지금 검찰 수사하는 거고...
  • 레벨 이등병 도로시아츠 20.12.27 22:47 답글
    모 옵티머스 얘기하고 싶어서 입이 근질거리나본데 ㅎㅎ 나는 패거리 얘기는 하지도 않았다. 박근혜 패거리들 비리 주제로 글쓸라면 한달은 밤새야 하거든..근데 내가 전문직이라 시간이 없어 미안해 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 도로시아츠 20.12.27 22:49 답글
    @별뽀파이 어 그래^^ 내가 보기엔 니가 논리부족같어~ 나도 더이상 니'댓글'에 답변가치가 없어서 여기까지 할게 ^^
  • 레벨 이등병 도로시아츠 20.12.27 22:51 답글
    컨셉 잘 잡았네~? 재밌게 산다 보기좋다 ^^ 문통이 니들 수준이면 종신집권 하겠지만 안타깝게도 니들 수준이 아니여서 ㅎㅎㅎ 어찌되던간에 국힘당이 종신'무'집권인건 확실한데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 어둠여우 20.12.27 22:54 답글
    박근혜도 뇌물받은거 없음 ㅡㅡㅋ

세금은 줄지않아도 되는데 늘리진말자

증세없는 복지 가능하다면서 지금까지 세금오른거만 몇십종류냐 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 훈련병 개굴개굴 20.12.27 22:58 답글
    캐나다를 살 수 있음
  • 레벨 이등병 도로시아츠 20.12.27 22:58 답글
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=202005201637001&code=940301
    형 바쁜데 자꾸 기사 긁어오게 할래? 이러면 또 사법부가 썩었다고 할라나? 그래 니가 맞어~ 사법부가 썩었으니깐 표창장위조에 징역4년때리지 아동포르노만들어도 1년6개월인데..안그러냐?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 스피드가좋아 20.12.27 23:21
    @도로시아츠 무식한 거 티내냐?
    표창장위조에 4년이라고??

뭐 판결문까지 읽어보라고는 안한다.
    글싸지르기전에 최소한 혐의가 몇개인지 보고,그중에 유죄판결이 몇개인지는 보고 글 싸지르자
  • 레벨 대위 3 어둠여우 20.12.28 07:52
    @도로시아츠 ㅋㅋ 바보임?

뇌물죄 적용됬지 박근혜가 받은건 없어 ㅋㅋㅋ

재대로 링크갖고와
  • 레벨 이등병 도로시아츠 20.12.27 23:05 답글
    엉 나는 내용으로 반박허지 그냥 안떠들어 ㅎㅎㅎ 내가 신문 사설보고 산지 20년째야 호락호락하지 않을겨
  • 레벨 대령 3 스피드가좋아 20.12.27 23:28
    @도로시아츠 사설보고 산지 20년??ㅋㅋ
    난 사설보고 산지 40년이 넘었다 중딩때부터 매일봤다,물론 지금도...
    신문 아저씨가 그러더라..우리 아파트에 이제 종이신문 보는 사람 몇안된다고..
  • 레벨 훈련병 개굴개굴 20.12.28 00:03
    @도로시아츠 인정!
  • 레벨 이등병 도로시아츠 20.12.27 23:09 답글
    누가 나이가 많은지도 모르는데 왜 형이래? 정부 정책에서 위 3가지 가치기준에서 어긋난 사례가 있었어?있었으면 알려줘봐바~ 개인사례는 예시로 들지 말고 ㅎㅎ 개인일탈까지 다 제어하면 그게 사람이냐 신이지 신을 원하는거야? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 도로시아츠 20.12.27 23:17 답글
    http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/654928.html

골프장 캐디 가슴 만지고 이정도만 아니면 될듯 싶은데? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 도로시아츠 20.12.27 23:29
    @국민웨건볼보 그니깐 5대기준 7대기준 약점잡고 그걸로 따지는 경우가 많은데 정부에서 임용하는 고위공직자가 몇명인지 알어?ㅎㅎ 그 인원을 다 저 기준으로 통과시킨다고?아니 언제부터 그렇게 깨끗한걸 좋아했는데? ㅎㅎㅎ 무슨 청소검사하는 분대장 마냥 먼지한톨이라고 나오면 갈굴라고 난리치는것 같아서 보기가 좀 그렇다~ 그리고 전정부 사람이라서 따지는게 아니라 비난하는 자들이 저쪽이니깐 예시를 들어주는거지 ㅎㅎ 누가 누굴 욕하냐 이거야 내말은 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 도로시아츠 20.12.27 23:35
    @국민웨건볼보 아니 사법부는 할 일 한거지~ 근데 4년은 좀 이상하지? 뇌물로 4년이면 이해하는데 표창장 위조혐위로 4년? 위조했다고 판결 했으니 위조가 맞나보지. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 도로시아츠 20.12.27 23:43
    @국민웨건볼보 검찰이 공소한 11가지 혐의라고만 나오고 11가지가 뭔지는 얘기를 안하네? 그중에 제일 큰게 표창장 위조니깐 그 얘기만 언론에서 떠들겠지? 어찌되었던 나는 손정우 아동포르노찍은게 더 형량이 커야 된다고 보는데? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 스피드가좋아 20.12.27 23:16 답글
    10원 한장 직접 받은바가 없음.
  • 레벨 이등병 도로시아츠 20.12.27 23:45
    @스피드가좋아 너 같으면 직접 받겠냐?대통령이? 바보인겨 아니면 바보인척 하는겨 ㅎㅎㅎ 더이상 답변가치 없으므로 생략- ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 도로시아츠 20.12.27 23:22 답글
    어 그래 경제공동체 최순실이가 받았지^^ 혐의 정리해줄게~

피의자 박근혜의 13가지 혐의

삼성, 현대차, SK 등 대기업들이 미르(486억원)·K스포츠재단(288억원)에 774억원의 기금을 출연하는 과정에 관여한 혐의 (직권남용, 강요) - 최순실, 안종범 전 청와대 정책조정수석

삼성이 두 재단에 204억원을 내고 최순실씨에게 433억원을 지급했거나 지급을 약속하는 데 개입한 혐의 (뇌물, 제3자 뇌물) - 최순실, 이재용 삼성전자 부회장

문화·예술계 '블랙리스트' 작성을 지시하고 관여한 혐의 (직권남용 권리행사방해, 강요) - 김기춘 전 청와대 비서실장, 조윤선 전 문화체육관광부 장관 등

'블랙리스트' 작성 지시를 이행하길 거부한 문화체육관광부 공무원(1급) 3명의 사직을 압박한 혐의 (직권남용 권리행사방해, 강요) - 조윤선, 김상률 전 청와대 교육문화수석 등

청와대의 뜻과 다른 감사 보고서를 낸 노태강 전 문체부 국장에게 사직을 압박한 혐의 (직권남용 권리행사방해, 강요)

최순실씨 측근 이상화 전 KEB하나은행 본부장의 승진을 위해 외압을 행사한 혐의 (직권남용) - 최순실, 안종범

최순실씨의 청탁을 받고 최순실씨의 지인(정유라 초등학교 동창 학부모)이 대표로 있는 KDI코퍼레이션이 현대차와 약 11억원의 납품계약을 맺을 수 있도록 하고, 최순실씨가 실소유주인 광고회사 플레이그라운드가 KT로부터 광고를 수주할 수 있도록 관여한 혐의 (직권남용 권리행사방해, 강요) - 최순실, 안종범, 차은택 전 창조경제추진단장

롯데그룹 신동빈 회장과 독대하면서 K스포츠재단에 70억원 추가 출연을 강요한 혐의 (직권남용 권리행사방해, 강요) - 최순실, 안종범

포스코그룹이 펜싱팀을 만들어 최순실씨가 세운 '더블루케이'에게 매니지먼트 업무를 맡기도록 압박한 혐의 (직권남용 권리행사방해, 강요) - 최순실, 안종범

KT가 최순실씨 지인인 이동수씨를 채용하도록 하고, 플레이그라운드와 68억원 상당의 광고 계약을 하도록 지시한 혐의 - (직권남용 권리행사방해, 강요) - 최순실, 차은택

그랜드코리아레저(GKL) 펜싱팀 창단에 개입한 혐의 (직권남용 권리행사방해, 강요) - 최순실, 안종범, 김종 전 문체부 2차관

CJ그룹 이미경 부회장의 사퇴를 압박한 혐의 (강요미수) - 조원동 전 청와대 경제수석

최순실씨에게 기밀 문건을 유출할 것을 정호성 전 청와대 부속비서관에게 지시한 혐의 (공무상 비밀누설)
  • 레벨 대령 3 스피드가좋아 20.12.27 23:35
    @도로시아츠 그래서 박근혜가 직접 받은 돈이 얼마냐고??

국회 질의에서 박상기 법무장관이 박근혜가 직접받은 돈이 있냐니까 직접받은 돈은 없다는데??
  • 레벨 훈련병 개굴개굴 20.12.28 00:04
    @도로시아츠 이 두분 대화 괜찮네요
  • 레벨 대령 3 스피드가좋아 20.12.28 00:17
    @도로시아츠 사실 순실이하고 박근혜가 경제공통체라는 건 너무 억지 아니냐??

둘이 부부사이라면 인정,....
    근데 요즘은 부부 사이라도 딴주머니 차는 세상인데.....
    법적으로도 부부 각각의 재산을 인정하잖아 그래서 남편이 진 빚을 돈많은 마누라가 안갚아도 그만이고..

근데 아무리 친하다 해도 완전 남인데 경제 공동체라니??

만약 형제간이라도 경제공동체는 아니지 않나??
  • 레벨 이등병 도로시아츠 20.12.27 23:32 답글
    방역 자랑 한창 할때는 가만히 있다가 왜 이제셔야 모라고 하는겨? 마치 꼭 모 터지길 기다리고 있었던 사람 같어 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 888272 20.12.27 23:32 답글
    지랄을해라 지랄을 ㅋㅋ
    박근혜나 문재인이나 거기서 거기구만 ㅋㅋㅋ
    그 밥에 그 나물임 ㅋㅋㅋ
    북한 옹호하는 문재인 간첩 새끼나
    국민에게 탄핵당한 깜빵 새끼나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 도로시아츠 20.12.27 23:36 답글
    아이고 중도 형님 오셨습니까? 부럽습니다 형님 양쪽 다 욕하는게 제일 편하자나요~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 20.12.28 00:01 답글
    지말이 다 맞는줄아네ㅋㅋ 중간중간 답변못할거 같은건 잘 건너띄고ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 한머루 20.12.28 00:40 답글
    도로시아츠님, 박근혜 대통령의 탄핵과 형사재판에 관해서 다른 시각으로 바라볼 수 있도록, 싫더라도, 채명성 변호사의 '탄핵 인사이드 아웃' 등을 읽어 보시기 바랍니다. 저도 다른 시각을 이해하기 위해서 ‘박근혜 탄핵, 나의 투쟁'이나 ‘촛불의 헌법학’ 등을 읽었습니다. 저마다 배운 사람으로 자처하는 세상인데 아무 것도 모르면서 여론에 휩쓸리다가 죽는다면 얼마나 억울하겠습니까?
  • 레벨 이등병 아놔다다 20.12.28 02:15 답글
    안타깝네요.. 지지자 수준이
  • 레벨 이등병 일베왜살지 20.12.28 03:06 답글
    니가 더

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장