바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 가좌가 21.05.22 12:00 답글 신고
    첨엔 안그랬긴한데 오토큐가도될까여 ㅜ
  • 레벨 중장 20인치 21.05.22 11:59 답글 신고
    사제블박 달았으면 블박 배선 넣고 엉망으로 해놔서 그럴수도요...
  • 레벨 일병 일산케파 21.05.22 12:04 답글 신고
    블박 시공불량 ㄷ
  • 레벨 일병 가좌가 21.05.22 12:06 답글 신고
    블박업체가야되나요 ㅜ 오토큐가야하나요 ㅜ
  • 레벨 일병 일산케파 21.05.22 12:07 신고
    @가좌가 블박으로 가야져
    이건 보증수리 안해줘여
  • 레벨 대장 간바루비 21.05.22 12:05 답글 신고
    A필러 탈거 후 안쪽에 이중락킹을 새걸로 교환하지 않으면 나중에 저래되더군요
  • 레벨 일병 가좌가 21.05.22 12:06 답글 신고
    블박업체가야되나요 오토큐가야되나요
  • 레벨 대장 간바루비 21.05.22 12:08 신고
    @가좌가 둘다 가보시는게 좋을듯 합니다. 이중락킹 부품은 소모품으로 처리되어서 오토큐가면 아마 유상처리될거에요
  • 레벨 원사 3 같이하자 21.05.22 12:08 신고
    @가좌가 님가고 싶은곳,,
  • 레벨 대장 세기의명물 21.05.22 12:09 답글 신고
    제목이....
  • 레벨 대령 3 pjhzero 21.05.22 12:15 답글 신고
    이게 왜 결함이예요
  • 레벨 원사 3 꽃보다윤하 21.05.22 12:15 답글 신고
    이걸 결함이라기엔 좀..
    몰딩 살짝 빼고 주먹으로 툭툭치세요. 그래도 안되면 블박시공업체 가서 말씀드리시는게 나을듯싶어요.
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 21.05.22 12:17 답글 신고
    블박을 제대러된곳에서하셔야죠~대충 손으로 툭툭치면들어가요~그거가지고 오토큐가서 따지다가 블박업체로 가라고 욕먹기쉬우니 블박업체가서 배선정리좀다시해주고 껴달라고하세요
  • 레벨 하사 1 오이천사 21.05.22 12:21 답글 신고
    걀함??
  • 레벨 대위 3 犬牛 21.05.22 12:22 답글 신고
    별걸 다 결함이라고...
  • 레벨 중위 3 hanjanara 21.05.22 12:26 답글 신고
    블박 선 제대로 한쪽으로 살살 밀고 A필러 툭툭 치면 들어갑니다
  • 레벨 소령 1 라온빛그림 21.05.22 12:29 답글 신고
    이건 블박업체가 시공 대충한거에요. 이런 글 때문에 진짜 결함 겪는 분들 글이 묻힙니다..
  • 레벨 중장 옥장군 21.05.22 12:29 답글 신고
    저건 블박이 확실한듯
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 21.05.22 12:35 답글 신고
    손으로 툭툭쳐넣어요
  • 레벨 소위 3 안전강국최강강9 21.05.22 12:49 답글 신고
    손으로 툭툭치면 부서질까봐 겁나서 못한다고 합니다...ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 21.05.22 12:52 답글 신고
    블박업체에서 탈거하다 클립 부러뜨려놓고 그대로 낀듯ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 병신고자보면점찍는자 21.05.22 12:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    유투버는 이런걸로
    "사상 최소 a필러 결함 k5 (차주):'어떻게 타요 이차!!!'" 썸네일
  • 레벨 소장 페롸뤼 21.05.22 13:07 답글 신고
    블박업체가 잘못했네
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.05.22 13:08 답글 신고
    정비소 갈 필요 없어요ㅋㅋㅋㅋ원래 탈부착 되는거라 그냥 끼우면 됩니다
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 21.05.22 13:12 답글 신고
    결함이 아니라 블박업체 조립불량이죠;;
  • 레벨 중령 2 설인아 21.05.22 13:36 답글 신고
    블박업체에서 뜯다가 연결핀 부셔놓고 그냥 빤스런 하는경우 많음 ㅋㅋㅋㅋ

연결핀 500원
  • 레벨 중위 1 타이저 21.05.22 13:37 답글 신고
    영맨이 해준 블박이면 영맨한테 전화해서 어디로 가냐고 물어보고 본인이 차 받고 한 거면

블박 시공해준 곳 전화 해보고 방문
  • 레벨 중위 3 으흥흥 21.05.22 13:48 답글 신고
    내가 저래서 새차사면 블박 순정옵션으로 할거임
  • 레벨 소위 1 셀트리온헬스케어 21.05.22 14:08 답글 신고
    혹시 운전하시다가 기름떨어지죠? 결함입니다 오토큐가보세요 기름떨어졌다구
  • 레벨 상사 3 오프리오 21.05.22 14:58 답글 신고
    저쪽으로 블박선 지나갔으면 블박업체로 클레임..
    블박선 안지나 갔으면 품질하자...
    간단하죠.
  • 레벨 대령 1 개나타3 21.05.22 15:07 답글 신고
    결함이라는 뜻부터 배우고 오세요
  • 레벨 대장 스그라 21.05.22 15:09 답글 신고
    어차피불량이어도 무상수리가능
  • 레벨 대령 1 좀비같은생명력 21.05.22 15:51 답글 신고
    손으로 치세요
  • 레벨 대위 3 빨방스 21.05.22 16:25 답글 신고
    손으로 건드려보시긴 했나여;
    결함이란 단어 생각보다 무서운건데
  • 레벨 병장 엄마새 21.05.22 17:33 답글 신고
    주먹쥐고 말랑한밑부분으로 망치치듯치셈
  • 레벨 원사 3 쳐맞을래 21.05.22 17:54 답글 신고
    이게 왜 결함이지..
  • 레벨 중사 1 에어조단23 21.05.22 17:54 답글 신고
    클립 파손된듯요
    틴팅집 가서 고치라고 하세요
  • 레벨 상사 1 대왕보배 21.05.22 18:11 답글 신고
    중대 결함이라 생각하고 들왔더니 A필러 커버 빠진거 ? 어그로 빡치네
  • 레벨 소장 드림스컴트루 21.05.22 18:22 답글 신고
    별게다 결함이네 ㅋㅋ 블박 설치할때 저거 뜯고 배선 넣었을건데 걍 손으로 쿵쿵 때리면 들어가는걸 ..
  • 레벨 소장 freeper3 21.05.22 18:23 답글 신고
    구형 g80도 사자마자 저래서 손으로
    툭툭치니까 다시는 안빠지더만요.
  • 레벨 소위 1 남창조방헌개새끼 21.05.22 18:30 답글 신고
    블박업체에서 블박달고 대충조립한거 아니면 이중락인데 블박달려고 탈착하다 부퓸부러뜨려 고정이 잘안되는거
  • 레벨 중장 깁은고뇌 21.05.22 18:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그냥 툭툭쳐서 꽂으세요
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 21.05.22 19:09 답글 신고
    블박배선 지나가면 시공업체 가세요
  • 레벨 소위 2 CKone 21.05.22 20:49 답글 신고
    뭐만 하면 결함이래...
  • 레벨 중사 2 뿅가리치킨 21.05.22 21:08 답글 신고
    저도 블박달고 저렇게 되어
    부품점가서 300원짜리 부품사서 교체했습니다
  • 레벨 원사 2 718카이맨gts 21.05.23 00:59 답글 신고
    결함 x
    결합잘못한거
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 21.05.23 12:39 답글 신고
    그냥 기아차를 까고싶은거같은데 그럴거면 케파를 왜삼
  • 레벨 대위 3 tosrain 21.05.23 13:51 답글 신고
    유튭 훼사원 영상에 답이 있나니
  • 레벨 원사 3 Bmw첼시리즈 21.05.23 14:54 답글 신고
    이거 그냥 주먹질하시면 꼽힙니다
  • 레벨 상병 zar 21.05.24 16:15 답글 신고
    아직 댓보실지 모르겠는데 저도 dl3구매하고 며칠후 딱 저위치 필러 안껴짐 발견했구요 보통 툭툭치면 껴지는데 안껴지더라구요 이게 보통 신차구매하고 딜러들이 야매로 업체넣어서 블박시공하다 업체쪽에서 필러안쪽 깨먹어서 그런건데 필러내부에 차체와 결합되는 락픽이라는 부품이 있는데 그게 깨진겁니다 저같은 경우는 좀친한동네오토큐가니 자기들 남는 락픽 손톱만한부품있어요 그거 갖고와서 갈아서 껴주더군요 그 이전에 딜러한테 먼저연락해봤을땐 시공업체 과실인정하고 필러새로 조달받아서 갈아주기로 했었는데 전 사전예약하고 바로 뽑은거라 기간도 엄청 오래걸리고해서 오토큐가봤다가 바로 해결봤네요
  • 레벨 상병 zar 21.05.24 16:20 답글 신고
    근데 3달만에 발견한거라 업체과실잡기도 애매하네요 우선 손으로 턱턱쳐서 껴보시고 억지로 껴도 안껴지면 락픽교체하거나 심하게 안쪽파손된경우 필러자체통째로 교체해야할거같네요 저부분이 일반인이 평소에 손대는곳도 아니고 배선지나는곳이라 무조건 초반 블박시공업체쪽짓이긴한데 너무 늦게발견해서 거기서 뭐라할지모르겠네요 원만한 해결보시길
  • 레벨 상사 1 낭군이11 21.05.26 10:55 답글 신고
    블박 업체 가서 해주면 다행이고

않해주면 스트레스 받지 마시고 유튭 보시고 그냥 부품 사서 바꾸세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장