바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (128) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 백호쌍그지 16.12.30 12:09 답글 신고
    참 도로가 답이 없습니다..
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 16.12.30 06:47 답글 신고
    항상다니는길인데 글쓴분처럼 사고가 날수가있구나....상대방 운전자도 특이하고..
  • 레벨 일병 백호쌍그지 16.12.30 12:11 답글 신고
    천안사람이시죠? 저 위치가 저런식으로 사고가 발생되는경우가 많다네요..
    근데 저는 천안에서 30년넘게 살면서 저길 수없이 다녀봤지만.
    2차선에서 상대차처럼 밀고들어오는게 직진이라는걸 이번에 알았네요..
    좌직진으로 인정이 되는거죠.. 그렇게되면 분명 이런사고가 또 발생하면 5:5가 되는거죠..
  • 레벨 병장 냉이나물 16.12.30 09:25 답글 신고
    1차로는 성정동. 역말오거리 방향
    2차로는 역말오거리. 터미널. 천안역 방향

여기 차선이 애매해서 왠만하면 그냥 1차로 타고 역말오거리 갑니다
  • 레벨 병장 냉이나물 16.12.30 09:26 답글 신고
    블박님이 우회전 하신거같은데...
  • 레벨 하사 1 태리진 16.12.30 11:14 신고
    @냉이나물 블박이 우회전하는거 맞는거 같음 .. 우회전이니깐 가해자 100
  • 레벨 일병 백호쌍그지 16.12.30 12:14 답글 신고
    1차로는 축구센터방향(좌회전), 역말오거리방향(좌직진), 터미널방향(우직진) 가능 합니다.
    2차로는 역말오거리방향(좌직진), 터미널방향(우직진), 북중학교방향(우회전) 가능 하고요.

그리고 1차로에서 터미널방향가는건 직진으로 생각하고요,
    2차로에서 역말오거리방향으로 가는건 좌회전으로 생각하는 운전자가 많습니다.
  • 레벨 상병 은빛유벤 16.12.30 13:10 신고
    @백호쌍그지
    천안역 쪽에서 우회전해서 신세계 가는 방향인가봐요?
    1차선 차가 우회전을 했나요? 그럼 잘못한거 아닌가요 직좌 차선에서..
  • 레벨 상병 은빛유벤 16.12.30 13:11 신고
    @백호쌍그지
    1차선은 직좌니까 좌회전 다리 건너는 길이랑 직진 두정동 방향 갈수 있구 2차서는 직진 두정동 가는 방향이랑 신세계 방향 우회전 할수 있는거 아녀요?
  • 레벨 원사 3 네버엔딩 16.12.30 13:22 신고
    @백호쌍그지
    1차로와 2차로가 좌직진 우직진 두개가 겹치는게 웃기네요.. 저런경우라면 1차로는 좌회전 좌직진. 2차로는 우직진 우회전 요렇게 차선타고 가면 전혀문제될게 없는거같은데. 그리고 다른거 다접어두고 블박차가 조금 억울할거 같긴하네요.
  • 레벨 대위 3 하이QUALITY 16.12.30 10:08 답글 신고
    블박은 직진이에요 2차선에서 그랜져가 좌회전 한거고요 신호등이 우회전 비슷한게 직진 파란불이고 ↖← 이렇게 좌회전 있습니다 그래서 오거리 아닌가요? 5:5는 아닐꺼 같습니다 블박은 정상주행한거고 2차선에서 좌회전 할려고 한거니깐
  • 레벨 일병 백호쌍그지 16.12.30 12:16 답글 신고
    아쉽게도 2차선 상대차는 좌직진이랍니다..
    전 우직진이고요..
    근데 제차 앞쪽으로 부딪히면서 서로 같이 진입해서 부딪힌거 같지만.
    상대차는 뒤에서 저보다 빠른속도로 밀고들어와서 5:5가 된거라네요.. 경찰말로는?
    근데 만약 제가 속도를 좀더내고 뒤쪽 휀다나 범퍼를 부딪혔다면.. 분명 상대차 과실이 높겠죠?ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 테뜨 16.12.30 10:18 답글 신고
    영상만 봤을때는 밤이라 운전자가 우회전해서 운전자 과실같은데

도로를 보니 박은놈 과실이 크네요 이건..
  • 레벨 일병 백호쌍그지 16.12.30 12:17 답글 신고
    후.. 이도로가 그지같은게 제가 가는게 우회전이아닌 직진입니다.
    상대차도 직진이고요ㅠㅠㅠ 경찰이 그러네요..ㅠㅠ
    도로가 이상해서 그렇게 보이는거고요~ 저렇게 갈수있는 길입니다.
    그리고 저기는 저렇게 우회전처럼 좀 커브비슷하게 운전을해야되고요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 송탕구리 16.12.30 10:41 답글 신고
    블박님이 피해자같은데요
    좌11시 직진2시쯤
    영상만보면 서로반대로가는거같지만
    블박님은정상주행 2차로분이. 직진이11시인걸로
    착각해서 글로가신듯
  • 레벨 일병 백호쌍그지 16.12.30 12:20 답글 신고
    네... 그런데 경찰쪽에선 상대차선도 직진방향으로 간게 맞다네요..
    좌직진이라는거죠.. 전 사고전까지 좌회전 구간인줄알았습니다.
    제가 가는게 직진방향이고요.
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.12.30 11:20 답글 신고
    도로 구조가 가해자네
  • 레벨 일병 백호쌍그지 16.12.30 12:21 답글 신고
    그렇죠 도로 구조가 가해자네요...
    이런 특이한 구조에서 사고 비율따지기가 정말 어렵네요..
  • 레벨 상병 은빛유벤 16.12.30 13:15 신고
    @백호쌍그지
    와따 저도 천안 살지만 생각지도 못한 경우네요;; 어렵네요 이거
  • 레벨 중령 2 드림하울 16.12.30 13:37 답글 신고
    블박 가해자로 보이네요.
  • 레벨 일병 백호쌍그지 16.12.30 14:15 답글 신고
    그렇게 보시는 이유좀 설명해주세요~
  • 레벨 중사 1 카zkdh 16.12.30 14:04 답글 신고
    동영상 보기전,도로 사진보자 마자 웃었네요 ㅋㅋㅋ 도로가 가해자 백퍼 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 백호쌍그지 16.12.30 14:16 답글 신고
    도로도 도로지만 해당 시,구청에서의 조치도 미흡해보입니다.
  • 레벨 상병 지멘스 16.12.30 14:40 답글 신고
    사고 유발 구간이네요
    둘다직진 구간이라면 5:5밖에 나올수가없겠네요
    2차선인데 1차선엔 직좌랑 2차선에 직우로정도 방향표시만해줘도 많이 줄어들텐데
  • 레벨 상사 1 id기찬 16.12.30 15:00 답글 신고
    저게 2차선 직진이 어째서 그방향이죠
    그럼 1차선에 좌회전 그려져있는부분은 어디로 좌회전하란말이예요??
    좌회전하는곳이없는데
  • 레벨 상사 1 곡스박사 16.12.30 16:20 답글 신고
    도로 그지같네
  • 레벨 하사 2 소울리버베스 16.12.30 18:10 답글 신고
    좌직진 우직진이 뭔소리인가 했더니.. 댓글 주신 분들의 도로가 가해자라는 말이 딱 맞네요
    댓글에 바뀐 신호등 말고도 도로에도 표시를 해야할 것 같은데요;;
    와.. 무슨 도로가 저러냐;; 우직진을 우회전으로 해놓는게 나을 것 같은데요;;
  • 레벨 상병 마사시 16.12.31 01:38 답글 신고
    좌측차선은 좌회전과 좌직진, 우측차선은 우직진과 우회전을 하면 사고가 안날꺼같은데..
    서로 상대 차선으로가서 사고난거 아닌가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장